ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. margo+dimas

margo+dimas Active Member

А если мы уже ходим в садик в Киеве, мы сможем перевестись в наш садик?Вы не в курсе?Без очереди))):rolleyes:

2. Людасик

Людасик Active Member

Я не в курсе...

3. voyt

voyt Well-Known Member

Як і обіцяв.
    Комерційна пропозиція по паркану ( з розрахунку 700 м/п) (модель як у Екопарку https://novakvartira.com.ua/forum/attachments/99611/)

Секція 2500х2000 (Н) з профільної (квадратної) труби 40х25х2 мм з вертикальними 15х15х2 мм і кроком 150 мм профілями та кованими елементами як на фото-нижній і середній ряд (окрім тих, що зі списами) Списа несуть технологічне значення - закривають трубу - 2250 грн/секція.
    Стовп 60х60х2-2500мм із заглушкою і кулею - 270 грн/шт.
    Приблизна вартість такої огорожі по периметру - 706 тис. грн.
    Ціни вказані без пофарбування та встановлення.

Den15 нравится это.
  4. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Мое сообщение о квартире, которую ограбили, было не для размахивания шашкой «о боже как тут плохо!». И уж тем более не было никаких обвинений в сторону ЖК. Боже упаси!

Не знаю как вас, меня напрягает, что в нашем комплексе меньше чем за год ограблены 4 квартиры. В тоже время я прекрасно понимаю, что безопасность нашего жилья - исключительно наша забота. Так же я прекрасно осознаю, что только мы, жители, собственными силами забор не потянем. Без застройщика мы не справимся ни с каким забором. И для дальнейших продаж в двух строящихся домах застройщику необходимо что-то делать.

5. Katrin_ant

Katrin_ant New Member

Добрый день! Уважаемые жильцы дома 10г, в частности, 4 подъезда! Убедительная просьба, проинформируйте своих строителей, а также сами обратите внимание на то, что в подъезд - это не место для курения!!! В подъезде живёт много деток, да и взрослым тоже не хочется дышать табачным дымом! Это уже невыносимо!!! Мало того, что на этажах стоит строительный мусор месяцами, обдирают лифт, занимаются "живописью" в лифте, так ещё и постоянные облака дыма! Пожалуйста, не будьте равнодушны к себе и своим окружающим! Мы живём в многоквартирном доме, так давайте же не устраивать мусорку в подъезде и быть аккуратными, опрятными и СЧАСТЛИВЫМИ людьми! Спасибо за понимание! Это уже крик души!

6. svako

svako Well-Known Member

Забор это хорошо, но все должны понимать что забор и будки с охранниками не спасут от грабежей квартир, тут поможет только индивидуальная сигнализация + хорошие двери и замки.

Забор поможет от только залетной шантропы пьющей пиво у фонтана и играющей на наших площадках и то не полностью.

Дело не в нашем комплексе и не в отсутствии забора, весь Киев и пригороды колбасит грабежами последние 2 года.

akaCruel и Iren_Marseille нравится это.
  7. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

Я против такого забора. Будем еще забор чинить вдогонку сетке на игровой площадке.
    Если уже просчитывать варианты - можете пожалуста еще что-то более бюджетное и не такое красивое.

вчера ограбили квартиру моей сотрудницы на оболони. На один день уехали на проводы... комплекс - не единственное место грабежей. В день в каждом районе около 20 ограблений (так сказали полицейские прибывшие на вызов)

Последнее редактирование модератором: 18 май 2016
  8. Людасик

Людасик Active Member

Все это и понимают...посему забором и будем ограничивать присутствие всякого рода шантропы...:rolleyes:

Volha нравится это.
  9. roman555

roman555 Member

Добрый день! Да, ограждение комплекса это превентивная мера безопасности. Но, она является одной из главных составляющих охранных мероприятий. Однозначно- это ограждение комплекса, видео наблюдение, физическая охрана. Тогда можно к минимуму свести безопасность квартир и комплекса в целом. А статистика по увеличению ограблений квартир в г. Киеве, это ещё один "звоночек" жильцам комплекса, которые ещё сомневаются в необходимости серьезной охраны. Однозначно необходим опрос жильцов. По результатам опроса я думаю найдутся люди, которые этим будут заниматься. Примеры уже есть. И еще, когда я лично покупал квартиру в этом комплексе, на мой вопрос по поводу охраны в отделе продаж заявили, что этот вопрос положительно рассматривается застройщиком. Исходя из этого можно предложить застройщику поучаствовать в этом проекте.

Последнее редактирование: 10 май 2016
    Volha нравится это.
  10. voyt

voyt Well-Known Member

Цей же варіант можна здешевити на 100 тис. грн., прибравши елементи ковки. А шукаючи варіант ще дешевший, ми дійдем до варіанту спортмайданчика.

Последнее редактирование модератором: 18 май 2016
    kuzzya, Den15, PavelG и 3 другим нравится это.
  11. mango12

mango12 New Member

Так давайте поднимать этот вопрос - вопрос охраны комплекса и установки ограждения, неужели никому это не нужно и никто в этом не заинтересован? Может нужно какое то собрание провести по этому поводу? Подключить застройщика к этому вопросу и тд... Мы тоже из дома 10-б, а в каком подъезде это произошло?

Последнее редактирование модератором: 19 май 2016
  12. Ledirina

Собрание уже было. Почти все проголосовали "за" забор. Но анкетирование, проведенное нашим ЖЕКом, провалилось. @voyt , @Nemudryi предлагали провести обход по квартирам, выяснить напрямую сколько жителей комплекса хочет принять участие в постройке ограждения. И после этого решать как действовать дальше.
    обворовали квартиру из 1 подъезда. Он в нашем доме и в нашем комплексе самый счастливый - три из четырех обворованных квартир находятся здесь.

13. mrg

mrg Active Member

Как думаете, может стоить как "план Б" просчитать стоимость варианта, где дома А/Б/Д ограждаются не полностью, а только проезды между ними А-Б, А-Д.
    Позволит существенно снизить стоимость. А ниже стоимость = больше шансов убедить жильцов в необходимости сего мероприятия.
    Я конечно за полное "озаборивание", но соглашусь и на эконом-вариант, если вопрос будет "или он, или ничего".

14. mango12

mango12 New Member

а проезд между домами Б и Г? тоже ограждается? имеется ввиду, что будет забор только в местах проезда?

да уж, неприятная ситуация с грабежами (( очень неприятная (( грабят пустые квартиры или те, в которых живут?

15. Ledirina

В которых живут. Выносят всё , что можно спрятать в сумку: украшения, деньги, небольшую оргтехнику: планшеты, ноуты....

alechka нравится это.
  16. mrg

mrg Active Member

не, на этом участке нужна полноценная ограда. т.е. фокус - градить внутренний двор со всем наполнением.

17. Chornaya

Chornaya Member

Добрый день!

Вчера позвонили в охрану и мне сказали, что это не охрана, а полиция... сразу возник вопрос: "Почему я плачу за охрану полиции?" Это вообще как понимать? Т.е., мы не жильцы сельского совета и местная полициия нас не будет охранять бесплатно? Платить полиции за охрану, государственной полиции? Может я чего-то не понимаю, конечно. Может кто-то объяснит...

Меня вот очень волнует вопрос охранны комплекса (не моей квартиры, а инфраструктуры комплекса). Я больше не собираюсь платить государственной структуре за охрану (тем более полиции, это должно быть бесплатно). Давайте рассмотрим вопрос о привлечении (нанятии) частной охранной структуры, как минимум пешего патруля. Они смогут контролировать ситуацию по всему ЖК, включая кто играет на площадке и кто пьет возле фонтана и магазинчиков. Если услуги будут выполнятся качественно, далее можно будет обсудить вопрос об установке видеонаблюдения по периметру (хотя эффективнее сразу с пешим патрулём). Для этого необходимо будет помещение с оборудованием (можно обсудить с застройщиком о предоставлении помещения, либо жильцы возьмут его в аренду + оборудование = плюс к стоимости охраны). Вот некоторые сайты, которые нашла
    http://www.ritter.kiev.ua/fizicheskaya-oxrana.html
    http://morgan.org.ua/clients.html

Это как пример, можно еще поискать и узнать все подробнее, если данное предложение будет поддержано.

margo+dimas и Ledirina нравится это.
  18. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Обычно, перед тем, как обокрасть, проводят разведку.
    Если территория огорожена и по территории бродят дядьки в форме, то многих "приезжих" это остановит.
    Вот пример и моей жизни...
    Пришли под видом продавать сахар и картошку, пообщались...пообещали привезти и...денег в квартире не оказалось на след.день.
    Если бы был забор и дядя вопрошающий:"Чего ННАДА?!", - то никакой картошки с сахаром не проехать и деньги были бы на месте.
    А так, кортошечка стоила сбережений на черный день.

Последнее редактирование: 11 май 2016
    Igor2016, Den15, Ledirina и ещё 1-му нравится это.
  19. NickolayII

NickolayII Active Member

На Яндекс-картах, кстати, уже значится улица Соборная. Декоммунизировали наконец.

kznsq, X-3mal и Yura_1989 нравится это.
  20. майпуша

майпуша New Member

нада всем отказаться от такой охраны,тем более,с ними договор никто не заключал,и поэтому за неуплату никаких претензий!!!!!

Поделиться этой страницей