ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Discussion in 'Петропавловская Борщаговка' started by Dmitry, Dec 7, 2012.

1. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

Ну причем тут ЖК к грабежам? Весь Киев страдает от грабежей...

Все плюсы этого ЖК не перекроют жирного минуса в его месторасположении, ИМХО.

Народ, ну хватит уже ныть stesn9us, нормальный у нас ЖК! В конце концов, на дворе 21 век и поменять место жительства всегда можно.

Last edited by a moderator: May 18, 2016
  2. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Нормальный в каком срезе?
    Я взял тут, т.к. было готово, работа рядом. На этом все плюсы окончились.
    Я не вспоминаю о том, что у нас потолки ниже 2.5м, а это минимум по строительным нормам.
    Обидно было не доставать руками до потолка в гостях. Хотя это плюс, отапливать меньше надо (ведь низкие потолки плюс?)

Кстати, я тут переписываюсь с "жэк" и вот что получается:
    " У своєму Листі ЖЕК "Щасливий", повідомляє, що він не є балансоутримувачем Будинків, вказаних у колективному зверненні.

ЖЕК "Щасливий" надає послуги з утримання Будинків, але не здійснює управління ними.

Відповідно до чинного законодавства, управління будинком може здійснювати власник (співвласник) або, за його дорученням (договором), балансоутримувач Будинку або управитель Будинку.

--------------------------------------
    т.е. все еще проще...
    как я понимаю, в случае ЧП, никто никакой ответственности не понесет...кто в этом разбирвется?!
    Можете объяснить?

Ledirina and akaCruel like this.
  3. Mr.V

Mr.V Active Member

Так а кто балансодержатель и управитель? Получается что люди платят, а от кого идет инициатива не понятно?
    Был вчера возле Пражского- там вовсю идет постройка парка возле Виланда- тянут дорожки, устанавливают скамейки, ведут освещение, делают ландшафт. И все это огорожено красивым кованным забором. Называется парк "Зелений Гай". Красота!
    Кстати, очередной сезон Игр Престолов вышел, уже 3 серии есть))!

4. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

В обыкновенном. Насколько я помню, при продаже жилья застройщик не скрывал что потолки будут 2,5, застройщик не обещал забор, охрану и какую то особенную парковку во дворе, не давал 100% гарантии, что в нашем ЖК всегда будет чисто и квартиры грабить не будут. Но многие соседи возмущаются и мне вот эти возмущения не понятны. Если кто хорошо не обдумал свою покупку, в чем вина всего ЖК? Я не выгораживаю застройщика, но и излишних претензий не понимаю. Например, я крайне удивлена что обещанный детский сад построили и рада этому. Хорошего, кажется, никто не замечает.by-by-by:rolleyes:

Den15, margo+dimas and Venlena like this.
  5. Volha

Volha Active Member

Слово "ныть" не совсем уместно, скорее, тут жители размышляют как сделать нашу жизнь лучше, а некоторые даже пытаются что-то сделать, чтобы это "лучше" наступило. А сидеть и просто наблюдать за всем со стороны, так скоро тут одни руины останутся. Лично для меня вопрос принципиальный -не жить в сраче и максимально обезопасить свой быт!

Касательно сада, его надо было с первым домом начинать стоить, а не в конце. Люди в комплексе живут уже два года и детей возят в сады в Киев. Я очень долго идеализировала наш комплекс, но все не так радужно оказалось.

Ledirina and Людасик like this.
  6. Людасик

Людасик Active Member

Детскому саду надо радоваться тогда , когда его сдадут в обещанные сроки , состояние садика будет пригодным для посещения детьми, и ваш ребенок туда попадет путем обычной человеческой очереди.

Как стало известно, за последние дни обокрали еще одну квартиру в комплексе, дом 10-Б. По-этому возвращаюсь к вопросу забора.
    Уважаемые соседи, как вам такой вариант? Ограда по типу той, что в Эхо-парке вокруг наших пяти домов (А,Б,В,Г,Д) + 3 пропускных пункта с будками и круглосуточными охранниками. При этом охранники будут иметь списки квартир и контактные номера жильцов для связи, мобильный телефон. Заезд, вход на территорию ЖК будет осуществляться при помощи электронных ключей/брелков, др.
    Кто заинтересован, пишите свои варианты. Те, кого такой вариант устраивает, поддержите, пожалуйста. Будет ясно, чего люди хотят:)

7. Venlena

Venlena Well-Known Member

То есть, по Вашему, между "ругать ЖК" и "делать" стоит знак равенства?
    А мне кажется, что можно делать, не вспоминая про эти злосчастные потолки и не пытаясь обвинять застройщика в том, что в нашей стране сейчас живется не сладко. Лично мне уже порядком "набили оскомину" эти разговоры о потолках. Если кто-то покупал квартиру онлайн и не видел, что потолки 2,5, то это его решение и ответственность за эту покупку, тоже, его.
    А насчет садика- ну, вот опять таки, получается, что защищаю застройщика, но я просто за искренность. Говорилось изначально о том, что постройка садика будет в конце. В этом, семьи с детьми, никто не обманул.
    Печалька с забором. Я всегда была за забор. Это желание осталось, а вот надежд на то, что он будет, значительно поубавилось. Сейчас понимаю, что раз хотели жить в огражденном комплексе, то нужно было покупать квартиру в комплексе, который огражден изначально, застройщиком. Сейчас брала бы квартиру в "эхо парке". Может и поменяем :)...

Я поддерживаю такой забор!
    Я против заборов из профнастила и заборов, которым ограждена спортплощадка.
    Считаю, что если делать, то сразу качественно.

kuzzya and Den15 like this.
  8. Людасик

Людасик Active Member

Уже 4 "за" такой вариант ограждения:). Значит , есть те, кто готов приложить к этому усилия...

9. Volha

Volha Active Member

"То есть, по Вашему, между "ругать ЖК" и "делать" стоит знак равенства?" -где Вы у меня прочитали такую цитату? или мои возмущения по-поводу высоты потолков? Тут как раз таки видели глазоньки, что выбирали. Сад -это шаг застройщика не для удобства самих жителей, а для повышения продаж. Сколько там мест будет еще остается загадкой, сколько платить за этот сад, или это очередная коммерческая структура и кто будет в состоянии платить за этот сад. В ОП ответов на эти вопросы я не услышала!Но то что мест на всех желающих детей из нашего комплекса не хватит,это видно уже сейчас! Вопрос забора всплыл из реалий жизни, теперь и я точно бы рассматривала комплекс с охраной. Так что от излишних дифирамб в адрес застройщика, я бы отказалась! И сад пока в их плюсы относить рано!!!

у нас в парадном, напротив лифта уже несколько месяцев висит разбитый плафон и жек делает вид, что не видит, дверь входная без ручки пол года или год, тоже все ок. Неужели наша плата за обслуживание не подразумевает замену плафона за 50 грн и ручку поставить нельзя?!

Ledirina likes this.
  10. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Вот про качество и говорим.
    В доме А, есть квартиры, где при сдаче меньше 2.5м, виноват покупатель? Т.е. надо было подложить пару досок во время тройки?! Или как?
    Кстати, мы были до заливки стяжки и высота понравилась, а вот при заселении... что делать, я виноват или стяжку снимать и переделывать?
    На офф.форуме уже советовали, для улучшения звукоизоляции, вынуть трубы и обернуть изоляцией, только все уже залито.
    Тут как раз тот момент, что Застройщик косячит over 9999 времени и не исправляет. Исправления только того, что влияет на продажи - фонтан, площадки, но это уже за наши с вами деньги)))
    Вот это мне и не нравится.
    И самая печаль, что есть люди, которые просят ничего не делать, исправно платить, т.к. где еще хуже.
    Соседи, Вы хотите равняться на хуже или жить лучше?

Volha and Ledirina like this.
  11. Venlena

Venlena Well-Known Member

Volha, просто, мне показалось, что Вы считаете, что если человек не критикует, значит ничего не делает. Возможно, я Вас не поняла.
    Про потолки я написала, потому что опять поднялась эта тема.
    Воздерживаться от дифирамбов- Ваше право. Я тоже считаю, что наш застройщик их не заслуживает. Равно, как и не заслуживает обвинений в кражах, в комплексе.
    Насчет замены плафона и ручки- Вы сообщали в ЖЭК? Конечно они должны следить, но Вы сообщали? На все мои заявки ЖЭК реагировал- и ручку прикручивали и лампочки меняли и коврики новые в подъезд клали.

12. Maryna_mouse

Maryna_mouse Active Member

Кстати по поводу детского сада. На фейсбук-аккаунте ЖК задавали вопрос, чей это де-юре будет садик и какая будет очередь. Ответ был о том, что Новабудова - только застройщик, а все остальные вопросы работы садика и набора следует адресовать в сельсовет. То есть вряд ли детки из ЖК будет иметь приоритет. А тогда для жителей и потенциальных покупателей этот сад не такой уж плюс, учитывая перенаселенность ПП Борщаговки.

Ledirina and Volha like this.
  13. margo+dimas

margo+dimas Active Member

Я предлагаю написать заявление или лист, что бы узнать будет ли наш застройщик ставить забор за свой счет, или мы будем за свой) Что бы знать что делать. В планах забор или нет.

14. voyt

voyt Well-Known Member

Усе правильно та логічно описано.
    Після побаченого на спортмайданчику я зрозумів, що даний вид паркану хоч і фінансово доступніший для більшості мешканців але менш стійкіший проти вандалізму.
    На даний час мені готують комерційну пропозицію по виготовленню паркану, подібного до того, що в Ехо парку. Готову пропозицію викладу на форумі та підготую відповідні опитування.
    Можливо для багатьох фінансування паркану буде задоволенням не з дешевих але варто пам'ятати, що крім інвестиції у вашу безпеку це буде також інвестиція у подальшу вартість вашої квартири. Адже квартири в огороджених та охоронюваних комплексах цінуються вище ніж у "прохідних дворах".

kuzzya, Den15, Rogozov and 9 others like this.
  15. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Квартиры в наших дома (А,Б,В,Г,Д) в большинстве проданы, какой смысл застройщику ограждать то, с чего уже практически не заработать? Возможно ограждение сделают в строящихся домах, которые на месте снесенного паркинга, там все удобно оградить и этим повысить продажи составив конкуренцию огражденному Ехо парку и другим...
    Так что тут мы сами за себя!

16. Volha

Volha Active Member

Вам показалось!

17. margo+dimas

Я сегодня напечатаю и отнесу в отдел продаж и тогда будем знать!

18. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

По садику - уже звонил в сельсовет по поводу записи в очередь. Мало того, что жителям ЖК нет привилегий на наш садик(я особо и не расчитывал) - так еще и нельзя встать в очередь именно на наш садик. Очередь единая на все сады ПП. Вот и радуйся теперь садику по соседству, не имея возможности записаться именно в него.

PavelG, Irene, akaCruel and 2 others like this.
  19. margo+dimas

Кошмар((

20. Людасик

Людасик Active Member

Самая свежая информация по садику!!!
    Садик передается застройщиком на балланс сельсовета. Дети в него распределяются по ОБЩЕЙ очереди , а не избирательно по проживанию в ЖК. Срок открытия садика "Счастливого" неизвестен. Вместе с нашим открывается еще сад в Пражском квартале. Вот и туда могут попасть наши детки...Однако еще более точная информация будет только в конце июня. До того никаких собраний родителей (о которых ходили слухи...) не состоится. Буду еще что-то знать, обязательно напишу для всех!!!

Rogozov and margo+dimas like this.

Share This Page