ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

Ну причем тут ЖК к грабежам? Весь Киев страдает от грабежей...

Все плюсы этого ЖК не перекроют жирного минуса в его месторасположении, ИМХО.

Народ, ну хватит уже ныть stesn9us, нормальный у нас ЖК! В конце концов, на дворе 21 век и поменять место жительства всегда можно.

Последнее редактирование модератором: 18 май 2016
    Den15, margo+dimas, Venlena и ещё 1-му нравится это.
  2. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Нормальный в каком срезе?
    Я взял тут, т.к. было готово, работа рядом. На этом все плюсы окончились.
    Я не вспоминаю о том, что у нас потолки ниже 2.5м, а это минимум по строительным нормам.
    Обидно было не доставать руками до потолка в гостях. Хотя это плюс, отапливать меньше надо (ведь низкие потолки плюс?)

Кстати, я тут переписываюсь с "жэк" и вот что получается:
    " У своєму Листі ЖЕК "Щасливий", повідомляє, що він не є балансоутримувачем Будинків, вказаних у колективному зверненні.

ЖЕК "Щасливий" надає послуги з утримання Будинків, але не здійснює управління ними.

Відповідно до чинного законодавства, управління будинком може здійснювати власник (співвласник) або, за його дорученням (договором), балансоутримувач Будинку або управитель Будинку.

--------------------------------------
    т.е. все еще проще...
    как я понимаю, в случае ЧП, никто никакой ответственности не понесет...кто в этом разбирвется?!
    Можете объяснить?

Ledirina и akaCruel нравится это.
  3. Mr.V

Mr.V Active Member

Так а кто балансодержатель и управитель? Получается что люди платят, а от кого идет инициатива не понятно?
    Был вчера возле Пражского- там вовсю идет постройка парка возле Виланда- тянут дорожки, устанавливают скамейки, ведут освещение, делают ландшафт. И все это огорожено красивым кованным забором. Называется парк "Зелений Гай". Красота!
    Кстати, очередной сезон Игр Престолов вышел, уже 3 серии есть))!

4. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

В обыкновенном. Насколько я помню, при продаже жилья застройщик не скрывал что потолки будут 2,5, застройщик не обещал забор, охрану и какую то особенную парковку во дворе, не давал 100% гарантии, что в нашем ЖК всегда будет чисто и квартиры грабить не будут. Но многие соседи возмущаются и мне вот эти возмущения не понятны. Если кто хорошо не обдумал свою покупку, в чем вина всего ЖК? Я не выгораживаю застройщика, но и излишних претензий не понимаю. Например, я крайне удивлена что обещанный детский сад построили и рада этому. Хорошего, кажется, никто не замечает.by-by-by:rolleyes:

Den15, margo+dimas и Venlena нравится это.
  5. Volha

Volha Active Member

Слово "ныть" не совсем уместно, скорее, тут жители размышляют как сделать нашу жизнь лучше, а некоторые даже пытаются что-то сделать, чтобы это "лучше" наступило. А сидеть и просто наблюдать за всем со стороны, так скоро тут одни руины останутся. Лично для меня вопрос принципиальный -не жить в сраче и максимально обезопасить свой быт!

Касательно сада, его надо было с первым домом начинать стоить, а не в конце. Люди в комплексе живут уже два года и детей возят в сады в Киев. Я очень долго идеализировала наш комплекс, но все не так радужно оказалось.

Ledirina и Людасик нравится это.
  6. Людасик

Людасик Active Member

Детскому саду надо радоваться тогда , когда его сдадут в обещанные сроки , состояние садика будет пригодным для посещения детьми, и ваш ребенок туда попадет путем обычной человеческой очереди.

Как стало известно, за последние дни обокрали еще одну квартиру в комплексе, дом 10-Б. По-этому возвращаюсь к вопросу забора.
    Уважаемые соседи, как вам такой вариант? Ограда по типу той, что в Эхо-парке вокруг наших пяти домов (А,Б,В,Г,Д) + 3 пропускных пункта с будками и круглосуточными охранниками. При этом охранники будут иметь списки квартир и контактные номера жильцов для связи, мобильный телефон. Заезд, вход на территорию ЖК будет осуществляться при помощи электронных ключей/брелков, др.
    Кто заинтересован, пишите свои варианты. Те, кого такой вариант устраивает, поддержите, пожалуйста. Будет ясно, чего люди хотят:)

Jenny Anderson, Natakerch, kuzzya и 17 другим нравится это.
  7. Venlena

Venlena Well-Known Member

То есть, по Вашему, между "ругать ЖК" и "делать" стоит знак равенства?
    А мне кажется, что можно делать, не вспоминая про эти злосчастные потолки и не пытаясь обвинять застройщика в том, что в нашей стране сейчас живется не сладко. Лично мне уже порядком "набили оскомину" эти разговоры о потолках. Если кто-то покупал квартиру онлайн и не видел, что потолки 2,5, то это его решение и ответственность за эту покупку, тоже, его.
    А насчет садика- ну, вот опять таки, получается, что защищаю застройщика, но я просто за искренность. Говорилось изначально о том, что постройка садика будет в конце. В этом, семьи с детьми, никто не обманул.
    Печалька с забором. Я всегда была за забор. Это желание осталось, а вот надежд на то, что он будет, значительно поубавилось. Сейчас понимаю, что раз хотели жить в огражденном комплексе, то нужно было покупать квартиру в комплексе, который огражден изначально, застройщиком. Сейчас брала бы квартиру в "эхо парке". Может и поменяем :)...

Я поддерживаю такой забор!
    Я против заборов из профнастила и заборов, которым ограждена спортплощадка.
    Считаю, что если делать, то сразу качественно.

kuzzya и Den15 нравится это.
  8. Людасик

Людасик Active Member

Уже 4 "за" такой вариант ограждения:). Значит , есть те, кто готов приложить к этому усилия...

9. Volha

Volha Active Member

"То есть, по Вашему, между "ругать ЖК" и "делать" стоит знак равенства?" -где Вы у меня прочитали такую цитату? или мои возмущения по-поводу высоты потолков? Тут как раз таки видели глазоньки, что выбирали. Сад -это шаг застройщика не для удобства самих жителей, а для повышения продаж. Сколько там мест будет еще остается загадкой, сколько платить за этот сад, или это очередная коммерческая структура и кто будет в состоянии платить за этот сад. В ОП ответов на эти вопросы я не услышала!Но то что мест на всех желающих детей из нашего комплекса не хватит,это видно уже сейчас! Вопрос забора всплыл из реалий жизни, теперь и я точно бы рассматривала комплекс с охраной. Так что от излишних дифирамб в адрес застройщика, я бы отказалась! И сад пока в их плюсы относить рано!!!

у нас в парадном, напротив лифта уже несколько месяцев висит разбитый плафон и жек делает вид, что не видит, дверь входная без ручки пол года или год, тоже все ок. Неужели наша плата за обслуживание не подразумевает замену плафона за 50 грн и ручку поставить нельзя?!

Ledirina нравится это.
  10. zLOBster

zLOBster Well-Known Member

Вот про качество и говорим.
    В доме А, есть квартиры, где при сдаче меньше 2.5м, виноват покупатель? Т.е. надо было подложить пару досок во время тройки?! Или как?
    Кстати, мы были до заливки стяжки и высота понравилась, а вот при заселении... что делать, я виноват или стяжку снимать и переделывать?
    На офф.форуме уже советовали, для улучшения звукоизоляции, вынуть трубы и обернуть изоляцией, только все уже залито.
    Тут как раз тот момент, что Застройщик косячит over 9999 времени и не исправляет. Исправления только того, что влияет на продажи - фонтан, площадки, но это уже за наши с вами деньги)))
    Вот это мне и не нравится.
    И самая печаль, что есть люди, которые просят ничего не делать, исправно платить, т.к. где еще хуже.
    Соседи, Вы хотите равняться на хуже или жить лучше?

Volha и Ledirina нравится это.
  11. Venlena

Venlena Well-Known Member

Volha, просто, мне показалось, что Вы считаете, что если человек не критикует, значит ничего не делает. Возможно, я Вас не поняла.
    Про потолки я написала, потому что опять поднялась эта тема.
    Воздерживаться от дифирамбов- Ваше право. Я тоже считаю, что наш застройщик их не заслуживает. Равно, как и не заслуживает обвинений в кражах, в комплексе.
    Насчет замены плафона и ручки- Вы сообщали в ЖЭК? Конечно они должны следить, но Вы сообщали? На все мои заявки ЖЭК реагировал- и ручку прикручивали и лампочки меняли и коврики новые в подъезд клали.

12. Maryna_mouse

Maryna_mouse Active Member

Кстати по поводу детского сада. На фейсбук-аккаунте ЖК задавали вопрос, чей это де-юре будет садик и какая будет очередь. Ответ был о том, что Новабудова - только застройщик, а все остальные вопросы работы садика и набора следует адресовать в сельсовет. То есть вряд ли детки из ЖК будет иметь приоритет. А тогда для жителей и потенциальных покупателей этот сад не такой уж плюс, учитывая перенаселенность ПП Борщаговки.

Ledirina и Volha нравится это.
  13. margo+dimas

margo+dimas Active Member

Я предлагаю написать заявление или лист, что бы узнать будет ли наш застройщик ставить забор за свой счет, или мы будем за свой) Что бы знать что делать. В планах забор или нет.

14. voyt

voyt Well-Known Member

Усе правильно та логічно описано.
    Після побаченого на спортмайданчику я зрозумів, що даний вид паркану хоч і фінансово доступніший для більшості мешканців але менш стійкіший проти вандалізму.
    На даний час мені готують комерційну пропозицію по виготовленню паркану, подібного до того, що в Ехо парку. Готову пропозицію викладу на форумі та підготую відповідні опитування.
    Можливо для багатьох фінансування паркану буде задоволенням не з дешевих але варто пам'ятати, що крім інвестиції у вашу безпеку це буде також інвестиція у подальшу вартість вашої квартири. Адже квартири в огороджених та охоронюваних комплексах цінуються вище ніж у "прохідних дворах".

kuzzya, Den15, Rogozov и 9 другим нравится это.
  15. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Квартиры в наших дома (А,Б,В,Г,Д) в большинстве проданы, какой смысл застройщику ограждать то, с чего уже практически не заработать? Возможно ограждение сделают в строящихся домах, которые на месте снесенного паркинга, там все удобно оградить и этим повысить продажи составив конкуренцию огражденному Ехо парку и другим...
    Так что тут мы сами за себя!

16. Volha

Volha Active Member

Вам показалось!

17. margo+dimas

Я сегодня напечатаю и отнесу в отдел продаж и тогда будем знать!

18. X-3mal

X-3mal Well-Known Member

По садику - уже звонил в сельсовет по поводу записи в очередь. Мало того, что жителям ЖК нет привилегий на наш садик(я особо и не расчитывал) - так еще и нельзя встать в очередь именно на наш садик. Очередь единая на все сады ПП. Вот и радуйся теперь садику по соседству, не имея возможности записаться именно в него.

PavelG, Irene, akaCruel и 2 другим нравится это.
  19. margo+dimas

Кошмар((

20. Людасик

Людасик Active Member

Самая свежая информация по садику!!!
    Садик передается застройщиком на балланс сельсовета. Дети в него распределяются по ОБЩЕЙ очереди , а не избирательно по проживанию в ЖК. Срок открытия садика "Счастливого" неизвестен. Вместе с нашим открывается еще сад в Пражском квартале. Вот и туда могут попасть наши детки...Однако еще более точная информация будет только в конце июня. До того никаких собраний родителей (о которых ходили слухи...) не состоится. Буду еще что-то знать, обязательно напишу для всех!!!

Rogozov и margo+dimas нравится это.

Поделиться этой страницей