Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Ira02

Ira02 Member

Не можуть і не хочуть... Скільки разів піднімалось питання по створенню ОСББ... Майже всім начхати(

Последнее редактирование модератором: 14 май 2016
    helly.freewoman, Vredinka, Melluni и ещё 1-му нравится это.
  2. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

А перерасчета за отопление не будет??? Всю зиму батареи еле теплые были

ЯнинаYanina нравится это.
  3. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Соседи, у кого счетчик на отопление, не спешите платить по сегодняшней квитанции за апрель, там ошибка: МЗК посчитано за целый месяц. ЖЕК будет их переделывать

4. Melluni

Melluni Well-Known Member

У мене були гарячезні, я постійно скручувала)

5. Vredinka

У меня процентов 70 времени батареи были слегка теплые, я только под конец сезона, когда позолодало психанула и сантехника вызвала, думала что перерасчет делать будут как в том году, то и не парилась особо, зима же теплая была

6. LuckyFox

LuckyFox Member

А платежки за отопление за апрель никого не смущают? Если к сумме по счетчику у меня вопросов нет, то с какой радости мы должны платить МЗК за месяц? Завтра утром будет визит в ЖЭК.

7. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Я ж выше уже написала, что ЖЕК будет переделывать платежки.

8. LuckyFox

LuckyFox Member

Ага, спасибо. Не заметила Ваше сообщение. Визит в ЖЭК пока отменяется :)

9. Melluni

В тестовому режимі вже працює салон Beauty, можна по запису, ось взяла візитку

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      99,4 КБ
      Просмотров:
      453
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      119,3 КБ
      Просмотров:
      483
    vlasya нравится это.
  10. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

А вот интересно сколько жителей нашего ЖК подали заявления на пересчет отопления в связи с теплой зимой, несвоевременным началом отопительного сезона, отсутствием горячей воды?

11. Victor

Victor Well-Known Member

ну если стоит счетчик - то какой перерасчет? если счетчиков нет, то разве существует такой механизм???
    разве есть где-то критерий или показатели - ТЕПЛАЯ ЗИМА, ХОЛОДНАЯ ЗИМА???
    как это определить? комиссии создавали?
    при несвоевременном начале, на сколько я помню, никто плату за отопление не взимал, т.е. оплата за отопление начиналась с начала фактического отопительного сезона....

а отсутствие горячей воды - фиксируют счетчики ......

и что перерассчитывать???

12. Vredinka

На котельнях стоят счетчики. Прошлой весной пересет делали. Я пойду во вторник

Я заходила, окрашивание бровей и коррекция формы на 20 грн дороже чем в Релаксе. Что за мода открываясь ставить цены выше чем у конкурентов? Не лучше ли приманивать клиентов акциями?

Последнее редактирование модератором: 15 май 2016
  13. Melluni

Після відгуків про той релакс і коментарів власниці, в житті туди не зайду, хай навіть там буде на 100 дешевше)

14. Vredinka

Я заходила, окрашивание бровей и коррекция формы на 20 грн дороже чем в релаксе. Что за мода открываясь ставить цены выше чем у конкур
    Не знаю, как делают брови мне нравится, остальное посмотрим попозже

15. Александр_1963

Конечно существуют, и у меня в городе делали перерасчет платы за отопление, и за отсутствие горячей воды есть механизм пересчета. Со счетчиками, конечно сложней, но мой месседж больше обращен к соседям, которые платят за квадраты площади. Более того по просьбе жителей ЖК я сбрасывал на форум болванки этих заявлений, это было где то ноябрь прошлого года.

И еще один момент. Мы в своем городе так и не дали ЖЭкам поднять плату за коммуналку, у нас она составляет 1,5068 за квадрат. И дворники работают, и свет горит в подъездах, правда иногда ставим свои лампочки, если по честному)) А клумбы делаем и поливаем сами! Но у нас не комплекс, а обычный дом, и тоже, увы, без ОСББ.

УКСУС, ЯнинаYanina и Melluni нравится это.
  16. Клім71

Клім71 Well-Known Member

На котельнях стоять лічильники тепла,електроенергії і газу.ЖЕК бере плату по максимуму,а по завершенні опалювального сезону зобовязані зробити перерахунок по факту, і лишні кошти зарахувати нам як переплату , а не спиз..ти собі.Правда це не касається тих, в кого є лічильники тепла.Так що останню квітанцію за опалення я не оплачую.

zver79 нравится это.
  17. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

з тим у кого лічильники теж не все так просто. Не забувайте, що пів сезону платили по 737 грн., а мало бути приблизно 580 грн (якщо використовувати розрахунок жеку обернено пропорційно до тарифу 12,5 за кв.м.). Питання законості затвердження тарифів 2014 року ще відкрите. Сподіваюсь на допомогу Уповноваженого з прав людини. Зараз чекаю відповідь.

18. M@X

M@X Active Member

Соседи, хочу поделиться своими мыслями касательно законных методов возможного перерасчета стоимости отопления по итогам отопительного сезона (касается тех у кого нету счетчиков).

Так как ЖЭК не желает признавать, что на котельнях установлены тепловые счетчики и, что он не может (читай не хочет) выставлять счета за отопление в соответствии с фактическими показателями, предлагаю воспользоваться следующим пунктом Постановы КМУ №630 от 21.07.2005, а именно:

"21. У разі відсутності у квартирі (будинку садибного типу) та
    на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку води і
    теплової енергії плата за надані послуги справляється згідно з
    установленими нормативами (нормами) споживання:
    1037-2015-п ) від 30.10.2015 }
    ......
    з централізованого опалення - з розрахунку за 1 кв. метр
    (куб. метр) опалюваної площі (об’єму) квартири (будинку садибного
    типу) та з урахуванням фактичної температури зовнішнього повітря і
    фактичної кількості днів надання цієї послуги в місяці, який є
    розрахунковим. { Абзац третій пункту 21 в редакції Постанови КМ
    N 1037 ( 1037-2015-п ) від 30.10.2015 }"

Конечно, нам не известно какая среднемесячная температура внешней среды учитывалась при расчете тарифов на отоплением, но если учесть оф.данные с этого источника - http://www.cgo.kiev.ua/index.php?fn=k_klimat&f=kyiv&p=1 , вывод из которых - во всех месяцах отопительного сезона, кроме января имеем температуру выше установленной нормы.
    В итоге имеем право на перерасчет стоимости.

Предлагаю всем у кого не установлен счетчик, писать официальный запрос ЖЭКу на перерасчет стоимости по итогу отопительного сезона. Чем больше нас будет, тем больше шансов получить перерасчет.

Кто что думает по данному поводу?

HELGA NIK, Клім71, ЯнинаYanina и 2 другим нравится это.
  19. Александр_1963

Полностью согласен! О чем и писал ранее!

HELGA NIK, ЯнинаYanina и Vredinka нравится это.
  20. Andreych

Andreych Well-Known Member

Вообще в идеале необходимо добиться, что б ЖЭК производил расчеты на основании тепловых счетчиков, которые стоят в котельных, тогда и вопросов таких не будет возникать..
    Я думаю написание заявление на перерасчет в большем количестве даст дополнительный стимул для ЖЭКа...

Хотя я на 99% уверен, что счетчики работоспособны и показания снимают, что скажете Николай Николаевич?

AlinaD, УКСУС, Vredinka и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей