ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. dendruk

dendruk Active Member

Я в субботу оставил жалобу на закрытые площадки во дворе 3-й очереди вместе с соседом. Вчера позвонила мне девушка, представилась представителем застройщика и сказала все открыто- пользуйтесь.
    Может просто нужно нормально общаться и излагать свои притензии???

2. service_engineer

service_engineer New Member

Мне еще ни разу в жизни не досталось ничего за просто так. Что в нашей стране, что в других где работал или был на тренингах. Всегда приходилось пенать чтоб пошевелились. Наш жек не исключение. Важный момент, что в случае нашего жека - пнул пару раз, они пошевелились. Со скрипом, но результат есть. Если бы не было, тогда можно было бы что-то думать, как жек сменить и т.д.

По дверям - мне глубоко пофигу какая контора их ставила, я за них не платил. Ключи стоили не дороже чем на раскладках где их программируют. И ломаются двери не сами. Их тупо ломают, и делает это не жек.

Запах фабрики? Может быть, но его действительно не слышно в нашей очереди (67-69А, окна на 67-69). Может это связанно с ветром на верхних этажах (ветер с поля), может дальше дома стоят, я ХЗ.

По лампочкам. А как часто жек это должен делать? А что если сразу после обхода она на второй день сгорела а следующий обход через месяц? Будете месяц сидеть в темноте в своей норе и ждать доброго сознательного дядю, или все-таки в жек прогуляетесь? Зачем усложнять?

Посмотрите во что превратился наш двор. Соответствует картинке? И что его загаживает, застройщик, или разбросанные по двору во всех щелях четырехколесные корыта? Я бы еще понял такую парковку если бы не было другого места где стать, но нет, места вокруг домов навалом а металлолом все равно во дворе. Футбольная площадка во дворе 69б открыта, доступ есть. На детской площадке садика или школы посторонним делать нечего, все логично. А что закрыли возможность парковаться под подъездом так это только в плюс на мой взгляд. Так хоть выйти из подъезда можно свободно, а не как у нас.

По решению косяков... Мой опыт таков, что все всегда пытаются выкрутиться и переложить вину на других, рассказывают такие сказки что аж слезы смеха наворачиваются, но все это только на словах. Когда начинаются письменные обращения, начинается магия - все решается.

С другой стороны, имхо, логично чтобы косяки строителей застройщика решали сами строители застройщика. Идет стройка и они присутствуют, есть смысл решать эти косяки не за счет нашей квартплаты, а за счет застройщика в чем содействует ОП которым негативная реклама не нужна. Но это мое мнение, как оно в законе я не знаю. Для меня важнее результат - решение проблемы, а не решение проблемы жестко определенным способом который лишает гибкости из-за принципа.

По пропаданию воды. Мы сейчас живем на стройплощадке. Я когда строил дом в селе с родителями, где нет водопровода собственноручно ежедневно таскал огромное количество воды, поэтому понимаю что проблема может быть из-за этого. Мы не знаем какие конкретно сейчас ведут в домах, что строят. Связанно ли пропадание воды со стройкой? Надеюсь, что да. Опять же, пока, слава Богу, не критично.

2F2F|Andy, olegeva, gvalt14 и ещё 1-му нравится это.
  3. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Готов помочь.

Что касательно домофонов, мне ЖЭК ответил, что люди сами нанимали организацию за свои деньги, которая им устанавливала домофоны, то я так понимаю и можно сервис вызвать... Или за них обслуживание ничего не платится... Пробки на сегодняшний - это конечно ужас, согласен с Вами, и если эту проблему не решат никак, со скоростью застраивания местности скоро будет пешком быстрее до окружной дойти, чем доехать...

Последнее редактирование модератором: 5 май 2016
    sph1nx нравится это.
  4. vane4ka87

vane4ka87 Member

Ходил пешком, ровно 25 минут. Если идти совсем плавно, то 30.
    Самый не удобный участок - это вдоль нашего леса, без тротуара. А так в целом ходьба очень полезна)))

Alexandr D. нравится это.
  5. sph1nx

sph1nx Member

Иногда хожу к скоростному трамваю - стремная затея. Улочки узкие, заборы чуть ли не на дороге еще и мудаки додумываются летать по этим закрученным улочкам села с плохим обзором.

уже обращались - все равно было закрыто. Может с N-нной попытки помогло.

Я тоже живу в 69а, запах фабрики есть.

Я не должен бегать по жекам, у меня работа. Я свою работу делаю отлично и за это получаю деньги. Они тоже получают за свою работу деньги.

Автомобилистов осуждаю, но с другой стороны могу понять - во дворе есть шлагбаум, за домом - ничего. Нужно сделать нормальную парковку с закрытым доступом.

Да, косяки должны решать застройщики, а ЖЕК должен этому СПОСОБСТВОВАТЬ, а не тупо игнорить любые обращения.

6. Alexandr D.

Что касательно домофонов, мне ЖЭК ответил, что люди сами нанимали организацию за свои деньги, которая им устанавливала домофоны, то я так понимаю и можно сервис вызвать... Или за них обслуживание ничего не платится... Пробки на сегодняшний - это конечно ужас, согласен с Вами, и если эту проблему не решат никак, со скоростью застраивания местности скоро будет пешком быстрее до окружной
    3. По воде есть проблема, но не из-за стройки, а за слабых насосов, которые когда и подают воду, то с перепадом давления.
    6. Запах действительно есть и слышно его не везде. Возле первой очереди его действительно нет.
    8. Косяки ЖЭК устранял очень долго... Кормили завтраками, прошло 1,5 месяца, пока Адилу не позвонил, на след. день все решилось!
    Что касательно пайки труб - проблема существует и я так понимаю из-за этого я каждый вечер слышу в соседа шум воды.. Шагов не слышу, а вот шум воды есть и не в одном месте. Даже не знаю, есть ли смысл идти к соседу и говорить, чтобы обратили на это внимание.
    11. Лифты работали 2 дня в третьей очереди, сейчас опять работает один.

P.S. На счет парковки - это просто без комментариев. Я не знаю как так можно...

Что касается закрытой площадки, общались нормально и без жалоб... И на сколько я знаю, общались с Адилом по этому вопросу и после этого (где-то больше 2 недель назад) площадка была открыта, но потом опять закрыли.

Последнее редактирование: 27 апр 2016
  7. service_engineer

Почему я и еще множество владельцев автомобиля могут припарковаться за домом, а некоторые деятели нет? Заехал во двор, нет места - ищешь другое место за двором, а не лезешь на газон или в подъезд. Шлакбаум от гопов никак не защищает, не надо искать оправдание лени и глупости. Более того, он в половине случаев то открыт, то не работает, а с другой стороны дома свободный проезд без всяких шлакбаумов. Я даже скажу больше, что некоторые автовладельцы гораздо больше рискуют паркуясь во дворе по дебильному как они умеют. Кто-то из соседей может не выдержать и повредить их любимые консервы. Больше всего рискует белая фабия комби у которой постоянно орет сигналка. Кто-то из 69 дома может не выдержать и уронить кирпич на то корыто в выходной день, когда она орет с утра.

Так не вопрос, не бегайте по жекам. Вас никто не заставляет, есть чудная структура - укрпочта, письма с уведомлениями для обращений. Пользуйтесь. Хотя, из постановки вопроса выше, я не удивлен что у вас проблемы с жеком... ну да ладно, это не мое дело.

А кто вам сказал, что жек не способствует решению вопросов?

В общем ладно, я свое мнение высказал, а убеждать кого бы то ни было мне не интересно. Это все равно бесперспективно.

8. ogo

ogo New Member

Внимание! Представитель охранной фирмы принес расчеты по охране наших дворов: круглосуточная охрана всего комплекса - 15000 грн в месяц. Это пост охраны (будка на въезде возле леса) и регулярный обход территории. Очень рекомендовали обнести забором парковку, но Адил воспротивился тк на 0-м этаже помещения под аренду и к ним подъезд он не даст закрыть.
    Сейчас в ЖК заключено около 500 договоров, значит, если все согласятся то в месяц нам охранник обойдется в 30 грн с квартиры. Охранная фирма заключает договора с ЖЕКом и мы ежемесячно сдаем деньги в ЖЕК.
    Теперь нужно понять, сколько квартир на это согласны. Давайте я в ЖЕКе оставлю лист, на который запишутся все, кто считает, что это дело хорошее, Или как мне всех опросить? В интернете? А есть такие, что еще не живут - как их найти? Это вообще дело добровольное, принудить мы никого не можем. Поэтому, если не трудно, оставьте здесь свой коммент по этой теме. Я еще никогда охранников не нанимала.

Платан привезут 13-го вечером. Его главное сгрузить, он тяжелый. А посадить можно 14-го тк субботник и начальник ЖЕКа даже поспособствует посадке. Я с ним согласовала. Вот только разгрузка меня беспокоит. 13-го вечером я надеюсь кто-нибудь откликнется

9. dendruk

dendruk Active Member

Я за!

10. service_engineer

Я как человек, который работает с автоматикой (правда не насосной), не уверен, что слабые нассосы. Если постоять немного возле лифта в подъезде 69а, то отчетливо слышен звук работы носсоса. Его скорость варьируется, причем в зависимости от расхода воды домом. Этот расход не постоянен и все время изменяется, поэтому автоматика увеличивает или уменьшает скорость работы насосса, но работает система с небольшой задержкой, а также есть некоторая инерционность системы (т.е. время за которое давление выйдет до заданного). Пока нассос нагоняет давление, расход в доме уже снизился и ему уже нужно тормозить, но давление уже нагналось больше чем 2 бар. Это и есть прыжки давления. Если нассос будет работать на максимальной мощности постоянно, то он трубы разорвет легко и не напряжно.

Охрана конечно вещь прикольная, но главное чтоб потом не было как во львовском, аметисте, пражском и еще многих других ЖК где жители воюют с охраной. Типа не заплатил за месяц - в дом не попал. Да и не отвечают они по факту ни за что.

11. Alexandr D.

Думаю ДА )

Виталий1111 нравится это.
  12. vzl_vika

vzl_vika New Member

Мы тоже за. Правда пока не живем в ЖК но платить за охрану готовы исправно. Надо рассмотреть вариант оплаты сразу за квартал/год со скидкой

13. dendruk

dendruk Active Member

Ну какая еще скидка??? Что такое 30 грн. сейчас??? Я готов и 100 платить, только потом будет спрос с охраны. Просто выйдет охрана есть, а спросить не с кого, так как плата мизерная....

14. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Я за охрану, да машину ставлю возле леса и очень доволен! А других автовладельцев не понимаю!!!! Двор захламили пипец...

15. Mesua-ferrea

Mesua-ferrea Member

Добрый день. А подскажите, если не секрет, где планируется посадить платан? И где обещали липы?

16. ogo

ogo New Member

Липы по двору между площадками, а платан я хочу настоять чтоб между двумя скамейками - когда-нибудь у него будет самая большая крона, он будет как зонтик. Но за этим надо смотреть и раз пять сказать ЖЕКовским работникам

17. VitaliyTR

VitaliyTR New Member

Добрый день, Соседи!
    Наконец то нашел активный форум нашего комплекса.

Скажите кто живет на верхем этаже? Есть какие то проблемы с лифтами? Жарко ли летом? Не течет ли крыша?

18. sph1nx

sph1nx Member

Не живу на верхних, но бывал летом - очень жарко(думаю, без кондиционеров там очень туго, но на верхних этажах это норма), с лифтами уже все ок - работают оба. В новых домах не знаю как.

19. VitaliyTR

VitaliyTR New Member

А вы были именно в нашем комплексе на верхних этажах?

Та я вот и думаю, как с этой жарой боротся. Как вариант, положить большое зеркало на крышу, будет дешевле кондиционеров)))

Мне строители говорили, что на крыше 70 см "бутерброд" (пинопласт, керамзит, 2 слоя рубероида). Что не должно протекать и жару пропускать.

20. sph1nx

sph1nx Member

Я здесь живу. Был просто на этаже, по квартирам не ходил, но думаю ситуация там ничем не отличается.

Вообще если солнечная сторона или под крышей, то как по мне без кондиционера никак не обойтись. Естественно он нужен не один и закладывать каналы надо сразу перед ремонтом)

Поделиться этой страницей