Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

Сусіди, кому не важко, поділіться в приват фото шаф-кладовок-гардеробів, які вийшли в тій ніші в коридорі, бажано фото зсередини) дякую)

2. Реалист

Реалист New Member

Скажите, пожалуйста, кто возле дома по адресу Чубинского 2, обкопал деревья???? Что єто за село?

3. M@X

M@X Active Member

Наверное тот, кто соорудил чудо ландшафтного дизайна - клумбу возле ЖЭКа))) В моем рейтинге - это клумба десятилетия))
    Соседи, это просто ппц какой-то, с такими креативными дизайнерскими задумками наш комплекс точно будет выделяться среди других....только не уверен в лучшую ли сторону... к сожалению.
    ИМХО

LuckyFox нравится это.
  4. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Мене теж дивує таке самоправство, зараз почнуть займати клумби, хто перший і садити від дерев до кущів:)

5. M@X

M@X Active Member

Судя по типу высаженных цветов и стилю - это работа ЖЭКа по "благоустройству территории".
    Не знаю соседи, как то мне лично от такого благоустройства не по душе, особенно побывав и посмотрев на благоустройство других ЖК в округе, где также жилье эконом класса и стоимость обслуживания придомовой территории на ровне с нашим, но все подчинено единой концепции, сделано просто и со вкусом с привлечением профессионалов (по визуальному ощущению).

А у нас такое ощущения, что кто-то сидя на маёвке в праздничный день просто решил, что было бы не плохо где-то влепить клумбу ("а почему бы и нет" - подумали гости банкета) и давай лепить .... тут огородим тротуарной плиткой там бордюром .... тут высадим 4 цветочка с дачи ... ООооо эврика, а тут давайте втулим посредине камень, который валялся на стройке....
    Жуть просто...
    ИМХО

TetyanaM. нравится это.
  6. Andreych

Andreych Well-Known Member

Особенно если сравнить с фото визуализации ЖК на сайте застройщика, так такое ощущение, что на сайте реклама другого комплекса...
    Бесплатных елочек посадили и на этом ландшафтный дизайн закончен.. Жлобство застройщика не имеет границ..

УКСУС, Businka_V, TetyanaM. и 2 другим нравится это.
  7. M@X

M@X Active Member

Если устроить игру "найди хоть что-то отдаленно похожее" между картинкой и фактом ... у меня ни единого совпадения)))
    Кстати, данное жлобство чувствуется буквально во всем, что нас окружает в ЖК

8. Facet

Facet New Member

Доброго дня. Хтось вже ставив лічильники тепла на Чубинського, 4? Давайте об'єднуватись

2009leonid нравится это.
  9. Ira02

Ira02 Member

Шановні сусіди, час іде! До 1 липня залишилось зовсім мало часу, нам вже пора визначатися з формою управління в нашому ЖК! Можливо зберемось та все ж обговоримо цю тему?

helly.freewoman, Irina79, ЯнинаYanina и ещё 1-му нравится это.
  10. Sofia-kiev

Sofia-kiev New Member

Зачем окапывать деревья? В процессе окапывания, во первых взрыхляется земля, чтобы корням был доступ воздуха, а во вторых кольцо, сделанное вокруг дерева задерживает воду от стекания. Также при взрыхлении происходит разрушение канальцев типа капилляров, по которым влага из земли испаряется более интенсивно.

11. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

А что Вы нам скажете о своре собак?

12. Sofia-kiev

Sofia-kiev New Member

При висадці 03.05.2016 року квітів на створених клумбах біля будинків № 5-В по вул. Горького та № 2 по вул. Чубинського декілька придбаних рослин (квітів) лишилися зайвими, в зв'язку з чим до створення нових клумб ці квіти були тимчасово посаджені біля приміщення ТОВ ЖЕО "Софія Київська" та з метою запобігання їх пошкодження при косінні газонів огороджені тротуарною плиткою.
    При створенні нових клумб ці квіти будуть пересаджені на клумби.

Последнее редактирование модератором: 13 май 2016
  13. ЯнинаYanina

Так что там на счет собак !!!!!

14. M@X

M@X Active Member

Спасибо за комментарий.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-либо план по общему благоустройству всей территории ЖК или решения о высадке деревьев, организации клумб и т.п. решается ситуативно определенным лицом?

Businka_V нравится это.
  15. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Ем, наш ЖЕК відповідає лише на зручні запитання. Хоча і читає форум)
    Не очікуйте на якісь дійсно конструктивні відповіді на відповідальні запитання.
    ЖЕК належить забудовнику - ті хто купив - вже не цікаві.
    Все просто.
    На жаль.

Vredinka и ЯнинаYanina нравится это.
  16. Businka_V

Businka_V Active Member

Добрый день!
    Скажите, пож-та, почему озеленение территории ЖК не соответствует визуализации на сайте застройщика?
    Мне известно, что в других ЖК эконом-класса (к примеру, ЖК Чайка, София от Мартынова) благоустройством/озеленением территории/поливкой клумб занимаются садовники. Есть ли в штате сотрудников нашего ЖЕКа такая должность? Мне кажется, с такими тарифами на прибудинкову территорiю ЖЕК может позволить себе взять в штат сотрудников садовника/ландшафтного дизайнера. Дабы сосны и туи не чахли ежегодно, а клумбы радовали взор жителей и гостей нашего ЖК.
    Буду признательна за ответ.

Для мотивации посмотрите, пож-та, как выглядит территория вышеуказанных ЖК эконом-класса.
    Почему у нас такая печальная картина с озеленением ЖК?
    http://chayka.org.ua/fotogalereya/fotoalbom.aspx
    http://sofiya-city.com/photo-gallery

Andreych и M@X нравится это.
  17. ЯнинаYanina

Вы, видимо, добить нас решили этими фото .... Какая там красота ... :(((

18. Businka_V

Businka_V Active Member

Красота, не то слово :) Приятно находиться и уходить не хочется.
    Были в этих ЖК, видели и цветущие клумбы, и ухоженные зеленеющие газоны, и деревья, и детские площадки (не говоря уже о фонтанах). Клумбы и газоны с травой там поливают ежедневно.
    Ну вот почему в нашем ЖК нельзя создать такую же красоту и поддерживать в приличном виде? Тем более при наличии своей скважины...

Очень хотелось бы услышать ответ представителя ЖЕКа.

Последнее редактирование: 5 май 2016
    ЯнинаYanina нравится это.
  19. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Коли я написала на форумі, що наш ЖК дійсно виглядає гірше інших ЖК, то відразу море відгуків, що тут все так чудово і всіх все влаштовує :)
    Насправді все можна змінити, але потрібно всім бути активнішими, хотіти щось змінити, та не пошкодувати навіть 100-200 гривень потратити на озелення комплексу , оскільки забудовник звісно нічого ліпшого не зробить.

Businka_V нравится это.
  20. ОлесяК

ОлесяК Member

Да 100-200 грн. не жалко, но это не одноразовые траты, озеленение нужно поддерживать постоянно. Фото только чувство зависти вызывают. Предлагаю потребовать с ЖЕКа детальный отчет куда потрачены наши деньги и тратятся ежемесячно. Неплохо было бы если бы они этот отчет размещали ежемесячно на сайте, в том числе и выплаченные ЗП, и налоги и др. Кажется в этом требовании нет ничего сложного, ну разве что они деньги тратят не по назначению.
    На сегодня, я например не знаю даже какие я услуги могу получить в ЖЕКе (платно или бесплатно), они не общаются с жильцами вообще, а ведь это коммерческий ЖЕК, а не гос. контора. Где клиенториентированность? Или перестать платить, тогда они меня найдут?

ВалентинаS и TetyanaM. нравится это.

Поделиться этой страницей