ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sokir

sokir Member

Тоесть ему мешают достроить? Не смешите.
    Документы на дом да, тут надо дать на лапу. Но не гордость тут движет, а собственный кошелек.
    Но что мешает строить? Деньги более год как проплачены 100%. Где работы? Я бы из своей глубинки уже в Киев переехал. Да не видать мне квартиры еще лет ...надцать. И это уже не смешно.

2. castigo

castigo Well-Known Member

Не понял ты меня.
    Просто ДОМ СТРОЯТ ТРЕЗВЫЕ СТРОИТЕЛИ (надпись снизу)
    Такое же недопонимание будет и на собрании, балаган и головная боль.
    24206.jpg

Это ещё одно творение Войцеха, жк Прибалтийский.

Последнее редактирование модератором: 10 май 2016
  3. vix

vix Active Member

Кастиго! АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Вы где? В окно выгляньте. Оторвите .....пу от дивана...... Кроме форума есть стройка есть инвесторы, есть их нормальные желания..что Вы постоянно поносите словесно?.. противно на форум заходить из-за таких как Вы.. все опошляете... кто Вам платит? И сколько можно нести бред. Ничего не понимаете ни в стройке ни в правовых отношениях... и постоянно что-то строчите. Бот!

Dem нравится это.
  4. castigo

Бот как раз таки ты!
    Строчишь свои сообщения, а потом их сам же и удаляешь.

А я людям помогаю - розовые очки разбиваю.

5. Тренажер

Тренажер Active Member

6. А вы уверены в этом? Или опять теория с дивана? Я лично пытался взять под контроль завершение строительства дома 22 у меня это не получилось. Но я прекрасно знаю почему не получилось и по каким причинам. Но Вам жить в этих домах и Ваше право создавать собственную Управляющую компанию или подписывать договор с предложенной УК. Правда у Вас есть первый огромный минус. У Лада есть уже созданная управленческая база а у Вас ее нет. Второй минус это то что у Лада есть финансовая база а Вам ее надо создавать. Третий минус это то что среди инвесторов есть оригинальные личности, которые во всем что создается им во благо видят личный финансовый интерес инициаторов или "ЗРАДУ". Такие инвесторы относятся к категории людей которым все должно "подаваться на блюдечке с золотой каемочкой". К моему сожалению и наверное к Вашему этого в нашем случае не предвидеться.

7. Y20

Y20 Well-Known Member

Дмитрий, легально созданная совладельцами квартир многоквартирного дома управляющая компания имеет право осуществлять деятельность только в сданном в эксплуатацию доме. Пока дом не сдан в эксплуатацию, все затраты на его обслуживание несет застройщик. Так как ввод в эксплуатацию – дело не близкое, застройщик прибегает к услугам "карманной" управляющей компании. В нашем случае, это УК "ЛАД" – некий виртуальный оператор, имеющий непосредственное отношение к застройщику, и все это понимают. Иначе и быть не может: с одной стороны, легальная и независимая УК не может обслуживать не сданный в эксплуатацию дом. С другой стороны, своя УК позволяет привлекать дополнительные средства.

Поэтому, я откровенно не понимаю, на что Вы, Дмитрий, рассчитываете с идеей создания своей управляющей компании. Её просто никуда не допустят, по крайней мере пока дом не сдан в эксплуатацию. У меня есть два варианта, при которых застройщик может допустить к обслуживанию недостроенного и не введенного в эксплуатацию дома стороннюю управляющую компанию:
    - либо эта УК будет еще более лояльной к застройщику, чем его карманная. Очевидно, что интересы жильцов при этом отойдут на второй план.
    - либо эта УК будет "продавлена", навязана застройщику под воздействием каких-то внешних факторов. Например под давлением инвесторов, соответствующих органов и т.п. Найдутся ли у инвесторов такие рычаги воздействия? Вопрос открытый.

инвестор 2016, Snvssw и UAPatriot нравится это.
  8. UAPatriot

UAPatriot Well-Known Member

Извините долго читал ЛИЧНО ваши сообщения и не встревал, но для Вашего понимания даже перейду на русский.
    О каком ТП идет речь? Хватит ВРАТЬ!!!! или верить шестрекам Войцеха.
    Трансформаторная подстанция (ТП) имеет смысл только при условии что есть РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ Подстанция(РП). На наш участок земли возле 20 дома должна быть именно РП, с ТП для 20 дома и кабелями в ТП к другим домам. Для понимания размеров строений, напротив 19 дома стоит 3 ТП и возле Новой Хвыли одна РП. Это все для МЕГАСИТИ - одного комплекса. Сколько ТП должно быть для 7 домов, надеюсь подсчитать сможете.
    Тех.условия для постройки РП были выданы в далеком 2005, и обновлены в 2009 году, из всего что надо было сделать до марта 2016года был вырыт только котлован.... в апреле залили фундамент и перекрытие....
    Для полной картины, ТУ действительны до конца этого года.
    На визги (ивините, но подругому слова "он же строит" уже не воспринимаются) о том что "а вот сейчас все деньги и силы кинули на постройку именно РП" разбиваются о две вещи:
    1. Представителю Войцеха при инвесторах и главе Департамента Инфраструктуры КМДА, зам. генерального директора ПАТ "Киевэнерго" дал НЕДЕЛЮ срок на то что бы те предоставили ХОТЯБЫ график выполнения работ по постройке РП, это было в конце марта......графика!!!!! нет до сих пор.
    2. стоимость выполнения ТУ состоит в основном из прокладки кабеля с подстанции которая расположена возле Вулкана, трансформаторов на самой подстанции и трансформаторах на РП. И это только РП, про ТП которые возле Мегасити 11 лет никак не домучают, я уже молчу. И цена вопроса в 1000раз выше чем цена постройки самого здания РП которое Войцех не может построить..... вы верите что он собирается это делать? Если да, то это или наивно или глупо. ИМХО
    Теперь относительно управляющей компании и ЛАДа.
    У ЛАДа своя история, я пока не буду об этом, если начнут "гавкать", тогда и поговорим.
    О своей Управляющей компании, Вам письма показать официальные на застройщика с подписями 65% ЖИВУЩИХ инвесторов с ЖК Флагман и документами на управляющую компанию созданную инвесторами, где была одна просьба - отдайте нам документы на оборудования и ключи от всех тех.помещений что бы не пришлось их высверливать. Для застройщика в этом только плюсы, он избавляется от неплательщиков, сокращает штат ненужного ЖЭКа и не платит и не компенсирует за нашу секцию киевэнерго никопейки....ответ:
    создание Войцеховским ТОВ "ЖЭК ФЛАГМАН" - у кого то еще есть сомнения в логичности и целесооразности с точки зрения ведения бизнеса у Войцеховского?
    Так что то к чему Вы призываете - создание своей управляющей компании, снова или наивно или глупо.
    Насчет блюдечка - достаточно людям на пальцах и прозрачно обьяснить кто вы чего хотите и не пытаться лезть в управление. Если одним словом, то вместе решать КТО за ЧТО отвечает. Это уже не из теории а из практики. Спросите у ходоков ЛАДа, как далеко их послали жители Флагмана прямо на собрании когда те пришли с криками вас обманывают вот у ЛАДа все отлично надо что бы они нас обслуживали. Им чуть лица не побили, поскольку люди знают что именно они управляют процессом и никто не решает за них, никакие руководители ГО или УК.
    Если так кратенько, вы считали во сколько должно обходится обслуживание 20/3 для того что бы не быть в минусе? посчитайте и сравните с тарифом предлагаемым ЛАДом и подумайте почему они готовы работать в минус.

Crazy и инвестор 2016 нравится это.
  9. castigo

У меня челюсть отпала...

Хорошая подготовка к собранию!

10. castigo

Как прошло сегодняшнее собрание будущих жителей барака номер три?

11. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

откуда столько ехидства? я уже не помню из какой вы секции, вы не собираетесь вообще жить в РЗ? Лить грязь, критиковать и иронизировать все умеют. Это - легче всего

nadiya20/1 и gexman нравится это.
  12. castigo

А как можно там жить? Мы не комнаты в бараке покупали, а квартиру.
    А вообще я просто спросил, так что незачем всё близко к сердцу принимать.

13. Все что вы сказали вполне резонно. Не буду оспаривать ваши доводы. Спасибо за общение. Думаю многим было полезно узнать что то новое в ожидании будущих проблем, а также какие варианты управления процессом организации проведения ремонтных работ инвесторами в своих квартирах их ожидают и кому в конечном счете мы будем должны платить за услуги .

14. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

Уважаемые инвесторы 20/3! Что нового и хорошего Вам сегодня сказали на собрании? Какие ближайшие перспективы и горизонты очерчены? Пожалуйста, поделитесь! Я уверена, что выражу общее мнение инвесторов всех секций, если скажу, что искренне желаю скорейшей сдачи 20/3 и 22 в хорошем качестве!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

инвестор 2016 нравится это.
  15. nadiya20/1

nadiya20/1 Active Member

Шановні інвестори! Поділіться новинами вчорашніх зборів. Що нового?

16. Nata270201

вчера на собрании активисты выясняли кто хочет делать ремонты прямо сейчас в 20/3 и говорили на каких условиях таких людей пустит наш застройщик и Лад. Суть работы лада - подача и контроль электричества и лифта. Лифт может работать дважды в неделю бесплатно во вторник и субботу с 8 до 6. Обещают к лету постоянное электричество, ТУ от киевэнерго у них уже есть. Если есть желание заходить на ремонты и ознакомится с договором лада - пишите или звоните по тому номеру, с которого вам прислали смс о собрании 3 числа. Все подробности - у активистов. Ремонты уже делать можно, только застройщику надо знать количество людей и на каких этажах. По словам, которые нам передали от его лица - вода и электричество для ремонта есть на абсолютно всех этажах, но я не проверяла - не могу ни подтвердить ни опровергнуть это. Если есть желающие - обращайтесь к активистам и они подробно все расскажут и ответят на те вопросы, ответы на которые у них есть сейчас. Списки необходимо подать до 10 мая, чтобы после праздников инвесторов 20/3 пустили туда.

вчера был Эдуард - он категорически против Лада, сказал что подготовит свои мысли по этому поводу на собрание 15 мая. Лично я жду с нетерпением его идей, потому что на сегодняшний день я альтернатив лада не вижу. Я не возьмусь организовать УК, которая будет отвечать за безопасность строителей и отвечать за электричество для инвесторов. Естественно, что для работы лифта надо как можно больше людей, которые будут регулярно им пользоваться, потому что нам озвучили стоимость его эксплуатации в несколько тыс грн ежемесячно. Инвестор, который захочет делать ремонт должен выплатить все деньги за квартиру (всю стоимость и доп метры) и заключить договор с ладом и платить ему по счетчику электричество и за содержание территории. Без такого договора ремонтников не пустят делать ремонт.

Последнее редактирование модератором: 12 май 2016
    vanius и Y20 нравится это.
  17. nadiya20/1

nadiya20/1 Active Member

Nata 270201, дякую за інформацію. Хоча конкретно мене покищо ремонти не стосуються. У сумній картині РЗ є все таки й позитивні моменти. Надія є... Хоча б трошки, але радісно за інших інвесторів, як не як в одному кораблі пливемо. Успіхів!!!!

18. Nata270201

вчера был Эдуард - он категорически против Лада, сказал что подготовит свои мысли по этому поводу на собрание 15 мая. Лично я жду с нетерпением его идей, потому что на сегодняшний день я альтернатив лада не вижу. Я не возьмусь организовать УК, которая будет отвечать за безопасность строителей и отвечать за электричество для инвесторов. Естественно, что для работы лифта надо как можно больше людей, которые будут регулярно им пользоваться, потому что нам озвучили стоимость его эксплуатации в несколько тыс грн ежемесячно. Инвестор, который захочет делать ремонт должен выплатить все деньги за квартиру (всю стоимость и доп метры) и заключить договор с ладом и платить ему по счетчику электричество и за содержание територии. Без так
    пожалуйста. хотя спасибо надо сказать тем двум активисткам, которые все это узнали, потратили свое время и нервы, а потом еще выслушивали грязь в свой адрес

19. arenduch

arenduch Well-Known Member

Как всегда, собрание прошло в желаемом для застройщика ключе - к ремонтам приступайте, о доках на квартиры не заикайтесь ...
    И как мне продавать 2-х комнатную хрущевку (без этой продажи у меня не будет денег на досрочное погашение рассрочки и ремонты) ???
    А как быть с паспортной регистрацией (пропиской)?
    Это прямое нарушение основ инвестиций в новостройки и конституционных прав граждан !!!
    Интересно, что по этому поводу скажут на собрании 15-го мая ... ??

20. Nata270201

а почему вас не было? пришли бы и позадавали эти вопросы отделу продаж и пр.

Snvssw, SABRINA_L, vix и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей