Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Irinaz

Irinaz Member

Добрый день, соседи! Поделитесь контактами по установке счетчика на отопления. Заранее благодарна.

2. Andreych

Andreych Well-Known Member

Вечером смогу сказать, если ни кто не напишет.
    Сейчас это очень кстати в связи с вчерашним изменением цены на газ прикинул пару цифр и получилась вот такая картина:
    Отопление
    1230 грн/Гкал и 26.5 грн/м2

Горячая вода:
    Подогрев воды 73.77 + сама вода 13 грн итого 90.77 грн/куб

И это только изменил стоимость газа, без учета повышения тарифов по электроэнергии и других не прямых затрат..

3. vlasya

vlasya Well-Known Member

Рубрика - Дорогие соседи))))
    prikol.jpg

lusie, yarfil, Артеменко и 3 другим нравится это.
  4. M@X

M@X Active Member

А Вы расчет делали учитывая какие тарифы?

Основной смысл вчерашний изменений цены на газ - уравнение стоимости для всех физических лиц, путем отмены льготного тарифа в размере 3,6 грн/м3 (до 200м3 в месяц в отопительный сезон для физ.лиц с индивидуальными котлами) и установка стоимости на едином уровне 6,879 грн./м3 для населения.

В итоге для мы даже немного меньше будем платить за газ для "приготовления еды" (действующий тариф 7,188 грн./м3):)

А наш ЖЭК платит за газ согласно тарифов установленных Нефтегазом.
    Если заглянуть вот сюда http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb.nsf/0/D71B09681A380951C2257F48004BF67B?OpenDocument
    то можно сделать вывод, что для ЖЭКа тарифы на газ с 1 мая наоборот уменьшились (в сравнении с мартом, апрелем например).

ИМХО
    P.S. но счётчик в любом случае ставить нужно!)))

5. vlasya

vlasya Well-Known Member

Кстати да, но с нашим ЖЕКом мы будем платить только больше, но никак не меньше...
    З.Ы. И не надо забывать, что у нас всегда тарифы завышены по сравнению с Киевом, хотя до окружной 1,5 км

Последнее редактирование: 28 апр 2016
  6. Andreych

Нет, вы не правы, до данного подорожания тариф для ЖЭКа был 2900 с копейками, а вот с 1-го мая будет тот который указан на сайте Нафтогаза около 6640, вот и считайте разницу..
    Опять повторюсь, это только газ.

vlasya нравится это.
  7. M@X

M@X Active Member

Если была такая цена - то да увеличение на порядок((

8. Если прошлый отоп сезон платили 652 грн за Гкал (по Киеву), то теперь 1041 грн

9. Irinaz

Irinaz Member

Соседи, кому не жалко поделится информацией о Вашем счетчике, пожалуйста, скажите хоть модель. Спасибо!

10. Andreych

http://eco-energy.kiev.ua/
    044-383-50-52
    093-152-81-80
    Счетчик
    Ultraheat T230 (Landis+Gyr)
    Лучше кооперироваться с соседями по комплексу, оптом будет дешевле.
    Как я ставил - был списочек примерно из 50 человек, потом ещё добавлялись..

Businka_V нравится это.
  11. Facet

Facet New Member

Доброго вечора, сосiди. Пiдскажiть хтось робив
    перепланування в двушцi?

12. nenj

nenj New Member

Мы сейчас этим занимаемся. У нас угловая с окошком в кладовке.

13. Facet

Facet New Member

Теж кутова. Хочемо переробити на три кімнати. З ЖЕКом потрібно щось погоджувати?

14. Melluni

Melluni Well-Known Member

Ні, тільки несучі стіни не зносьте ;) , ну і бажано спочатку газ підключити, а потім вже стіни рушити.

Последнее редактирование: 3 май 2016
  15. Facet

Facet New Member

Дякую за вiдповiдь

16. Jen jen

Jen jen New Member

Соседи, кто может поделится шуроповертом на завтра на часика два-три?
    Спасибо!

17. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Сегодня эта свора из 5 собак начала бежать и гавкать на моего ребенка когда я шла на площадку, когда я шла с площадке через минут 15 и своры 2 собаки подскочили и начали гавкать, а тут рядом оказался наш начальник ЖЭКа. Я естественно начала вопрошать когда отсюда уберут собак и вообще почему они тут себя так вольготно чувствуют. На что получила ответ, что это не его дело. я заявила, что если покусают моего ребенка, то приду его покусаю ( ну как бы на эмоциях). на что он мне начал рассказывать, что я ему хамлю и т.д. и т.п. Я вспомнила про тарифы и про договор охраны, мне тут же начали рассказывать про листики, которые висели на стенах. Я сказала, что это не расчет тарифов, а, извините, фигня какая-то, ко мне повернулись спиной и пошли в другую сторону, рассказывая, что вот он в выходной приехал кустики садить. Вы знаете - меня как мать кустики не интересуют пока на территории комплекса бегает свора собак, которая уже начала кидаться с гавканьем на детей и решать проблему с собаками должен именно ЖЭК.

Артеменко, lusie, Vredinka и ещё 1-му нравится это.
  18. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Я заявление еще зимой писала и человек 10 подписались под ним. Нужно зайти и спроить, какие меры они приняли

А вообще позвонить в сан станцию нужно, они этими вопросами интересуются

http://boyarka.ukrmisto.net/company.php?id=251
    завтра буду звонить, позвоните и вы для количества

Последнее редактирование модератором: 11 май 2016
    lusie и ЯнинаYanina нравится это.
  19. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

спасибо

Последнее редактирование модератором: 11 май 2016
  20. Кидман

Кидман Member

Вчера в почтовом ящике нашел почтовое сообщение для Третьякова А. пришли 3 посылки из Китая.

Поделиться этой страницей