Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

Є пустирі за часним сектором і є поле, в полі круто, я більше люблю туди ходити, але треба бути дуже обережним, там море кліщів, які раді не тільки на собаку сісти

Нехай би охорона і слідкувала)

Последнее редактирование модератором: 4 май 2016
    nenj нравится это.
  2. vlasya

vlasya Well-Known Member

Кто вам такого сказал что нельзя? Можно - только "какахи" за своим питомцем надо убирать :)

ВалентинаS, Vredinka и Melluni нравится это.
  3. prolechka

prolechka New Member

Привет!
    Сейчас рассматриваем ЖК "София Киевская" для покупки 3-шки. Все понравилось, но прочитав данный форум очень смутила информация относительно горячей воды. Кто в нем проживает - скажите это не пол года пока не отопительный сезон отключают горячую воду. Это норма? и так всегда? то есть вода есть только во время отопительного сезона? Есть ли какие-то варианты быть с горячей водой? И насколько тепло в квартирах зимой? Спасибо. ответы на эти вопрсоы будут решающими при покупке жилья.

4. ОлесяК

ОлесяК Member

Да, все так и есть. ЖЭК нам разослал печальное письмо, что нет каких-то там лимитов на газ. Все ставят бойлеры. У вас, как у потенциального покупателя еще есть возможность надавить на застройщика с этим вопросом, нам уже купили- так сами разбирайтесь с вашим ЖЭКом.

В квартирах тепло, даже очень, топят хорошо.

prolechka нравится это.
  5. zver79

zver79 Active Member

Вода горячая есть только в отопительный сезон, в этом году была с января по апрель, получается вода была около 3 месяцев, в прошлом была также только в отопительный сезон, я думаю с нашим жеком так будет всегдаabzac. Вариант один с горячей водой это бойлер, но при переводе электросчётчика на день-ночь получаем ограничение на электричество в 5квт и сразу появляется новый квест правильно посчитать мощность всех включенных электроприборов:D и включение этих приборов по очередиCrazy иначе квартира без света на время от пол часа и выше. С отоплением в принципе получше в квартире тепло, только появляется это тепло когда захочет жек и никак иначе и платить за него тоже надо столько сколько придумает жек:mad: (а у него аппетит очень неплохой:negative:)

6. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Раджу вам добре подумати щодо вибору жилового комплексу. Найбільша проблема полягає в нашому ЖЕКу, вони на всі звернення ініціативної групи відповідають або відмовою надати інформацію, або пишуть загальні фрази. Насправді, проблем багато, є охорона, - немає угоди, платять тільки добросовісні жителі. Вода в нас буває жовта та з запахом, оскільки до цього часу у нас є сумніви звідки наша вода (чи з Вишневого, чи з ЖК Софія, чи з власної скважини). Боргів за комунальні послуги дуже багато, і вони не зменшуються, а збільшуються! Через борги ми маємо проблеми щодо включення опалення по графіку. В комплексі територія примітивна, посаджені туї, які напів засохші, все зроблено з підходом по максимуму економ варіант. Якщо у вас немає автомобіля, то проїзд не з дешевих, вам потрібно 8 гривень до метро + 4 гривні на метро. Якщо ви маєте автомобіль, то проблема вже з місцем для авто. Якби можна було би повернутися в 2014 рік, то даний комплекс ми не обрали би. Ми теж тут придбали трьох кімнатну квартиру.

Последнее редактирование: 27 апр 2016
    ЯнинаYanina нравится это.
  7. prolechka

prolechka New Member

Олеся, спасибо большое!

Спасибо большое! как-то грустновато :((

Тетяна, дуже дякую за вичерпну відповідь!

Последнее редактирование модератором: 5 май 2016
  8. Melluni

А я не жалію і всім ЖК раджу. Тут тихо, затишно, чисте повітря! Бойлер мене влаштовую більше чим! Подвір'я чисте, є дит майданчик, є магазини і аптека, є салони і пекарня) за вікном у мене поле і тиша, яку мало де знайдеш) ну є проблеми з жеком, але не такі, щоб тут не купувати квартиру) Брали би жильці більше ініціативу в свої руки, було би всім щастя, бо все починається з нас самих ;) форум я взагалі не брала би в критерій вибору жк, конструктиву тут дуже мало) ну це моя особиста думка, бо мені навіть із сусідами на поверсі повезло))

Alexxxey, HELGA NIK, OON и 3 другим нравится это.
  9. Andreych

Andreych Well-Known Member

Если брать в общем, то положительных моментов больше, чем отрицательных.
    Но надо учесть, что это эконом жильё и цена тут немного ниже по сравнению чем в близ лежащих ЖК на такой же стадии постройки дома.. И это вы должны понимать!
    На данный момент есть вопросы с ЖЭКом, но они вытекают из-за того, что на данный момент ЖЭК подконтрольный застройщику, а застройщик распоряжается всем на своё усмотрение.
    Если учесть, что за столь не продолжительное существование ЖК в ЖЭКе сменилось три руководителя, и на данный момент начальник ЖЭКа самый ответственный и адекватный по сравнению с предыдущими.
    Кто бы что не говорил, но результат их работы виден. Но опять повторюсь, что сейчас ЖЭК подконтрольный застройщику и в основном все инициативы согласовываются с ними же.
    По поводу горячей воды, да, согласен без централизованой гор. воды плохо, но даже когда она присутствовала то в основном пользовался бойлером, потому как вода нагретая бойлером на порядок дешевле чем с котельной, централизованную использовал только для ванны.
    Так что этот момент тоже нужно учесть.
    По стоянке я бы сказал, что в нашем ЖК это плюс, т.к. в сравнении с другими ЖК места для парковки на порядок больше.

Alexxxey, OON, Aleksandr_G и 3 другим нравится это.
  10. irri_79

irri_79 Well-Known Member

С нынешней ценой на электричество еще неизвестно, какая вода, бойлерная или проточная, была бы дешевле. Да и хочется нормально ванную принять, спокойно пользоваться водой без ограничения. Со стороны ЖЕКа свинство воду горячую отключить

Aleksandr_G, zver79 и TetyanaM. нравится это.
  11. Andreych

Andreych Well-Known Member

Я понимаю, что свинство и тоже против отключения, но платить за неё больше 100 грн. за куб желания нет.
    Всё из-за того что основная масса пользуется бойлерами..

HELGA NIK и Melluni нравится это.
  12. yarfil

yarfil Member

Граждане соседи, знаю, что уже не раз поднималась тема, но контакты некоторые уже не рабочие!
    Помогите страждущему прописаться в нашем чудо ЖК контактами конторы, которая за отдельную плату сделает все быстро и безболезненно! Ну очень нужно!
    А то заглянул сегодня в 11 в сельсовет...а там 15 душ под кабинетом, и женщина, которая с 8 утра стояла второй еще не зашла. Вынужден был откланяться и уйти.

13. Melluni

Доречі про черги- хтось чув, коли газ можна буде переоформити тут, в Соф. Борщагівці?

14. ch_masha

ch_masha New Member

Добрый день. Вчера получила ключи от новой квартиры и забыла уточнить у ЖЕКа, входит ли уборка подъездов и эксплуатация лифтов в стоимость Услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Такой вопрос возник, поскольку лифты запустят "осенью", подъезды обещаю доделать к июню- июлю, а платить прийдется, с того момента как они установят тариф ибудет подписан договор.

15. vlasya

vlasya Well-Known Member

Это все входит в стоимость придомовой территории. С момента получения ключей и всех бумаг на квартиру вы платите "по полной программе"

16. ОлесяК

ОлесяК Member

В введенных в эксплуатацию домах все это уже есть , поэтому, конечно, входит. По вашему дому нужно в ЖЭКе уточнять.

17. ch_masha

ch_masha New Member

Спасибо, за ответы. Просто не хочется платить за то чего еще нет.

18. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Пока не было лифтов, мы платили по тарифам первого этажа. они чуть ниже за счет лифтов, как раз

19. Aleksandr_G

Aleksandr_G Active Member

Все правильно написано!!!!

20. Anna_Shkrabach

Anna_Shkrabach New Member

Я сейчас живу в центре, в новом доме, та же фигня с горячей водой. Бойлер и выгоднее.

Лифты обещали запустить в июне вроде...

1000 % отличное соотношение цена-качество!

Сегодня была на квартире ул. Чубинского, 4
    подъезд активно приводят в порядок - это радует! :)

Melluni нравится это.

Поделиться этой страницей