ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Вот и меня этот вопрос интересует... Когда собрание было, так люди не против были, что бы изложить все проблемы на бумаге и передать в ЖЭК... А тут оказывается масса довольных работой ЖЭКа. Ребята, всем давали слово, было собрание, был субботник. Чего вы тут на форуме раскричались!!!

Последнее редактирование: 26 апр 2016
  2. Zara

Zara Active Member

"Мне нравится..."
    Хотя Вам и "жаль тратить время на посты", однако Вы его потратили! А чтобы попросить ЖЭК учитывать мнение и других "99%" жильцов, Вам ПРИДЁТСЯ потратить своё дорогое время и составить юридический документ, а потом собрать подписи "99%" собственников!

Здравствуйте, Сергей Владимирович!

Не надо собирать страшные сказки об ОСББ. У собственников есть право на собственный выбор и достойное обращение.

Alexandr D. нравится это.
  3. sph1nx

sph1nx Member

Где вы увидели нормальную воду? Вода коричневого цвета нормальная для вас? Я не знаю как такой водой можно поить свою семью.

Вы родственник ЖЕКа? Или почему тогда ни один личный вопрос не был решен ЖЕКом? При приеме квартиры, нам сказали, что вдруг какие-то проблемы или косяки - мы исправим. По факту никто этого не хотел делать, пока не обратились к застройщику.

Вы родственник ЖЕКа? Или почему тогда ни один личный вопрос не был решен ЖЕКом? При приеме квартиры, нам сказали, что вдруг какие-то проблемы или косяки - мы исправим. По фак
    Друг купил квартиру в ЖК Львовский - там зимой на минимум включают отопление в квартирах, которые не проданы!!! Я в шоке, ошибся адресом немного. Я должен зимой платить 2к грн за 37 м2 чтобы сидеть и мерзнуть.
    И да, у них фонтан и не один. И не за счет жителей, т.к. фонтан это лишь способ привлечь потенциальных покупателей. Наверное именно потому там все квартиры очень быстро продают.

Обратите внимания на помещения под коммерцию в нашем ЖК - почему-то во Львовском маетке много помещений уже занято, у нас - все пустые(почти все).

Как думаете почему?))

Последнее редактирование модератором: 4 май 2016
  4. Сотник

Сотник Active Member

Ціна за м2 комерції просто космос. У Київському 3000грн/міс за халупу 10м2. У нас наче суттєво дорожче.

Інфа для роздуму: при покупці квартири, бігали міняти 50-ку бо не було здачі. В іншому жк друзям близько на 1 тис грн нестачі забили.

5. dendruk

dendruk Active Member

Я
    Думаю Вам стоит продать квартиру и купить в Львовском.Вы сами верите что там отапливают не проданные квартиры???!!!! Вот если бы сами это видели, тогда и писали бы..... А так выходит балабольство......

6. Zara

Zara Active Member

Джон Бреннан сказал:
    "Вы своими умничаниями вполне реально можете ВСЕХ перевезти в плоскость судебных разбирательств.
    Причинно-следственная связь не заставит себя ждать: тяжбы, аудит, едр, скандал, шумиха, остановка продаж, прекращение финансирования жэка застройщиком, кв-ры не продаются, живем в вечной стройке, А ГЛАВНОЕ (!) старые проблемы остались + новые никто не решает".

Не надо пугать судебными разбирательствами и придумывать страшилки, чтобы остановить правильные инициативы. Для коллективных решений совладельцев и претворения этих решений в жизнь, и даже для создания ОСББ, если захотят, не требуются никакие суды. А если найдётся сразу такой человек, который захочет взять на себя работу и возглавить, то это удача, потому что часто хорошее дело задерживается долгим поиском главы. Для многих теперь наличие в доме ОСББ является дополнительным стимулом купить.

Последнее редактирование модератором: 26 апр 2016
  7. Alexandr D.

Просил скидку при покупке квартиры при 100% оплате. Еле выпросил 100 грн/м2. Говорят вы не купите, другие купят. Купят, то купят, но на сегодняшний день вижу, что квартиры ну не разлетаются совсем/!!!

8. dendruk

dendruk Active Member

А как вы видете что квартиры не продаются? У нас была скидка 5%

9. lAero

lAero New Member

Мы еле выпросили скидку 100 уе с всей квартиры при 100% оплате. Формулировка та же - не купите вы, так купят другие. Так от нас ушла одна квартира в 67-в и пришлось брать в 69-б. Но эта даже лучше :)
    Но вечером окна нигде не горят, видать слишком много конкурентов. Да и цена высокая + электропроводки нет + все знают что проблема с контрастным душем. И вместо решения этих вопросов, они гонят очередные пустые коробки.

10. Alexandr D.

А Вы разве не видите, как заселяется наш ЖК? Дом третьей очереди почти не светится вечером, хотя сдан еще в августе прошлого года. А за коммерцию я молчу вообще.

11. sph1nx

sph1nx Member

Я уж как-то без ваших советов обойдусь.
    Если у вас друзья балаболы, это не значит, что мои друзья такие же.

а где-то была бумага, на которой черным по белому написано, что половина квартир не куплена(это я про 67-69 дома).

По-моему это было связано с решением жителей по поводу антенны Киевстара на 67ом доме.

12. dendruk

dendruk Active Member

Как можно включить отопление без владельца квартиры??? При первом пуске котла подписывается договор! Вообщем я в этот бред неверю! По поводу контрастного душа, поставьте положение нагрева воды на максимум, и будет вам счастье!!!
    Вот всем все ненравиться, так почему же Вы купили в этом ЖК квартиры????

Джулія и ogo нравится это.
  13. ogo

ogo New Member

Ну и как вы собираетесь организовать ОСББ, если уже половина народу перессорилась? И чего вы решили, что тарифы в ОСББ ниже? Какая гарантия, что председатель будет кристально чистым человеком?
    По проблемам дома: мы сделали в квартире нормальное отопление, поставили фильтр на питьевую, принудительную вентиляцию, контрастного душа не бывает. Почему в других квартирах не так, я не знаю. Как они пытаются решать эти проблемы? Только жалобами в ЖЕК?
    Я цветочки садила во дворе для своего личного удовольствия и чтоб дети гуляли и смотрели на растения, а не на бетонные стены. Мне это доставляет большую радость и действие или бездействие ЖЕКа тут ни при чем. Кстати, они нам липы обещали посадить - и то хлеб. Мою личность не затрагивайте в своих перепалках, а лучше помогите мне посадить платан.

Джулія и Vladyslav S. нравится это.
  14. gvalt14

gvalt14 Active Member

"Смешались в кучу кони-люди" (с)
    На несколько страниц конспирологии, неадеквата и вёдер дерьма - единственный пользователь начал сообщение словами "Я можу помилятися, але ... "
    @Виталий1111 , здесь, на анонимной площадке предлагаю прекратить обсуждение реальных действий.

15. А вы не Ольга Кратко? И с какого Вы взяли что кто то собирается создавать Осбб? Откуда инфо? За цветочки спасибо! Я завтра вечером могу помочь посадить платан. после 19.00 удобно? И за много уделенного времени общим вопросам ЖК спасибо. Так Вы Ольга Кратко? Могу ошибаться.

16. ogo

ogo New Member

Штирлиц никогда еще не был так близок к провалу! А про ОСББ много говорили на сайте и на собрании. Вот я и сказала. Я платан только собираюсь привезти, не знаю точно когда. А до сих пор не привезла, потому что боялась сама не посадить - он слишком большой. Но если есть помощники - я озабочусь привозом, и если все получится - сообщу.

17. sph1nx

sph1nx Member

а где-то была бумага, на которой черным по белому написано, что половина квартир не куплена(это я про 67-69 дома).
    А вы были в курсе всех косяков нашего ЖК? Знал бы где упадешь - подложил бы сена.

Банально 1.5-3 часа добираться на работу это просто ужас. Или вам кто-то сообщил, что теплыми, летними вечерами вы будете вдыхать ароматы сожженных покрышек?) А эти домофоны, которые вообще не закрывают дверь... Увы всего этого никто не знал.

18. service_engineer

service_engineer New Member

Блин, не выдержал, пришлось пароль вспоминать чтоб авторизоваться. Говорю сразу, не бот, живу в 69а.
    По вылитым на наш комплекс помоям, хочу внести несколько коментариев для людей которые только хотят купить жилье. В доме живу с сентября, 1к 37 квадратов. Итак:
    1. По отоплению - за зиму в среднем тратил 90-100 кубов на отопление и горячую воду. Много? (Правда не экономил на штукатурке по маякам, ГК потолок, толстый слой дорогого тепло-шумоизолятора под ламинатом, окна от застройщика но с нормально сделанными откосами и регулировкой). Никто в "Львовском" не проданные квартиры не отапливает, это миф. Топить могут в выкупленных квартирах сами хозяева, но это явно не застройщик.
    2. Контрастный душ принимал со всеми пока не поставил редуктор на входе на воду. Прямо после счетчика, в щитке. Сотрудники жека открыли замки без проблем после обращения, потом закрыли. На редукторе установил минимальное давление от которого работает котел - 2 бар. После этого, проблем с контрастным душем не имею.
    3. Иногда бывает вечерам на 1-1,5 часов не бывает воды (в часы пик), благо не часто и думаю что связанно это со стройкой (там надо много воды). Буду надеятся на лучшее. Да, вода не много рыжеватая, подтверждаю.
    4. Каждое утро вижу уборщицу, которая убирает в доме подъезд и лифты. Не знаю как часто моет все этажи, но я не жалуюсь на бардак поскольку такового на своем этаже не наблюдаю.
    5. Домофоны жек не ставил, какие у вас к ним притензии на этот счет? Деньги на домофон тоже не собирали, дополнительно брали только за дополнительные ключи. Все было на добровольных началах, кто хотел тот оплатил. Проблема домофона не в дверях, а в тех обезъянах которых у нас люди нанимают на делать ремонт. Не ужели так сложно дать своим рабочим ключи, чтоб они двери не выламывали когда добираются на работу?
    6. Запаха фабрики ни разу за время жизни в комплексе не слышал, поэтому не коментирую. Может в домах "б" очереди и есть что, но в "а" с моей стороны не слышно.
    7. Лампочки в подъезде работают, ставил их жек после обращений от одного из соседей.
    8. Косяки после продажи квартиры застройщик устранял. В нашем случае меняли входные двери, поскольку были "правые", а должны быть "левые". Видел еще сантехников, которые перепаивали трубы одному из соседей на нашем этаже за счет застройщика. Как объяснил сосед - сантехники застройщика накосячили при пайке труб и перегрели соединения. Снимали плитку и заменяли соединения, потом обратно плитку клеили.
    9. Антены сотовой связи на доме это конечно хит от жека. Явное нарушение санитарных норм, но благо они направленного действия и наши дома не в зоне прямого действия этого излучения. Если их уберут, я буду только "за", но гарантии того что после этого их не постявят на мачте в соседнем лесу в 100м от комплекса нет.
    10. Вынесли мозг жеку за калитки на детскую площадку - жек переделал;
    11. Просили чтоб включили все лифты - в нашем подъезде оба работают.
    12. По вентканалам не знаю о проблеме. Во время ремонта сделал принудительную вентеляцию с таймером по включению света в санузле + клапан. На мокрые стены не жалуюсь, дуло ли в квартиру раньше - не знаю, строители не жаловались.
    13. На что могу пожаловаться, так это только на шумоизоляцию - не фонтан. С другой стороны, я понимаю что это конструктивная особенность пеноблока. Монолитно-каркасное строительство это совсем другие деньги.

Мое резюме - к жеку вопросы есть, но сказать что "ужас-ужас" не скажу. В киевской высотке где живут мои родители все гораздо хуже. В центре, где в хрущобе живут мои родственники еще хуже чем у родителей.

А вот к соседям у меня вопросов накопилось. Ну неужели сложно вынести мусор в контейнер, вместо того чтобы запихать его в урну возле парадного? Сложно замести в лифте и на этаже после того как завезли материалы для ремонта? Сложно объяснить строителям что в 11 вечера ремонт не делают с перфоратором и болгаркой?
    НУ КАКИЕ БАРАНЫ ПОСТОЯННО ЗАПАРКОВЫВАЮТ ПАНДУС ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА В 69А??? Ну вам что, сложно пройти 20 метров и запарковать машину на другом месте? Или не запарковывать хотя бы пандус? Почему жители дома должны ходить бочком между вашими консервами? Как занести вещи в дом, как с детской коляской выйти из дома если проход заставлен? Ведь парковочных мест вокруг наших домов завались, но нет надо влезть в подъезд. А вчера вообще один маугли порадовал - запарковал лестницу-спуск с остановки. И что характерно, места было завались для стать нормально.

prolechka, lsa373, 2F2F|Andy и 11 другим нравится это.
  19. Vladyslav S.

Vladyslav S. Member

Согласен со всеми пунктами на 100%!!!

20. sph1nx

sph1nx Member

3. В последнее время воду слишком часто выключают.

5. А кто по вашему устраивал тендер? Я практически уверен, что "выиграло" его подставное лицо.
    ЖЕК должен был спросить у жителей какую контору они хотят. Ключ срабатывает через раз(это не проблема ключа), кнопка на выходе ужасная(хуже нигде не встречал), дверь не закрывается, потому что там фиговый магнит и доводчик, ручка и замок на двери - их вообще надо выбросить, они мешают.

6. Запах фабрики не раз слышал как в окно, так и на улице(я тогда еще не знал, что это фабрика). Запах очень резкий, сомневаюсь, что это полезно.

7. Лампочки должны меняться не по обращению, а без участия жителей. ЖЕК должен делать обход и проверять.

8. Мои косяки ЖЕК наотрез не хотел решать, пока я не звонил менеджеру в отдел продаж. Ни одной проблемы решено не было.

11. Выносил мозг ЖЕКу вот и включили лифт, а то экономили на нас.

За парковщиков и мусорщиков согласен, ставят прямо на проходе свои корыта.

Выгляните во двор третьей очереди - сходится с картинкой на сайте застройщика?

Вам говорили что большую часть дворовой територии продадут детсаду и школе, куда вы не будете иметь доступ? Или обещали красивый двор, парковки и т.п..
    http://joxi.ru/4Akexx7uM7NWLm

PS Да, не все плохо, бывает куда хуже как в Киевском, Сфере, Петровском... Но все же надо равняться на лучшее.

Richelle нравится это.

Поделиться этой страницей