ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

3-я очередь, окна на фабрику

2. В соц.сети фэйсбук в группе ЖК Софиевский квартал были обсуждения по поводу взаимодействия жильцов и нашего "ЖЭК"-а, и обсуждались проблемы и возможность их решения. Далее скидываю текст своей публикации и ссылку на документ, которых хотим подписать и отдать в "ЖЭК".

"В последствии обсуждения всех проблем, решили напечатать коллективное письменное обращение в "ЖЭК", как по общим, так и по индивидуальным проблемам. В силу ограниченности свободного времени, считаю, не идеально составил обращение, но надеюсь приемлемо. Прошу строго не судить стилистику написания. Прошу сообщить о желании подписать его. Так же предлагаю, если кто не согласен со всеми вопросами (проблемами), подписаться под теми которые считает для себя нужными. Думаю, пару дней подержать для собрания подписей, и после отдать под роспись директору ООО СМК "Софиевская" (в ЖЭК). Поквартирный обход делать не буду, предлагаю в вечернее время во дворе при встрече дать на подпись желающим жильцам. К публикации прикрепляю документ в формате Word. "

https://drive.google.com/file/d/0B783r8FiINdDYW0weXZ0ZkJvYXM/view?usp=sharing

Zara и Олекса Михайлович нравится это.
  3. вроде бы изложено доступно, есть некоторые вещи с которыми не сталкивался, но все же готов подписать, но я бы запустил это в подписание после майских. Имхо.

Джулія нравится это.
  4. 4 подписи есть, завтра повторно выйду в 21.00 на лавочку к "ЖЭК"у для подписи заявления, жду минут 20. В субботу или в понедельник планирую отдать уже в ООО СМК "Софиевская". Не вижу смысла отдавать обращение после майских праздников.

5. Ivan74

Ivan74 Active Member

https://drive.google.com/file/d/0B783r8FiINdDYW0weXZ0ZkJvYXM/view?usp=sharing

п.12 -- какому барану это пришло в голову? Кто ты такой, или кто тебе давал мандат решать за всех? Или есть подписи большинства?
    По твоему переходить ту же проезжую часть (даже больше), с плюсом еще обтирая автомобили стоявшие на пути, или делать крюк, или топтать/перепрыгивать загон, думать куда поставить коляску, это лучше? В конце концов, это стало еще ОПАСНЕЕ!.. Вот, кому это пришло в голову, пусть шурует в ЖЭК, подключает мозги и справляет все эти недочеты!!!

п.24 -- банальное жабодавство.

Короче, завтра пойду в ЖЭК и попрошу его посылать на-н всех таких "инициаторов".
    Пока не научатся делать правильно(!), а именно, не принимать какие-либо решения без опроса, подписей и т.п.
    Народ, но нельзя же так делать, собравшись толпой (меньше 1%) и решать вопросы которые касаются других не спросив за или против они. Или может быть у них есть свое виденье, как лучше сделать.

p.s.
    В каждом доме/подъезде ~100 кв., и вы хотите что-то делать с 11 подписями? - ИДИТЕ сами знаете куда! 30 подписей с одного подъезда МИНИМУМ!

Последнее редактирование: 24 апр 2016
    ogo и Джон Бреннан нравится это.
  6. Отвечаю на Ваш ответ:

В этом коллективном обращении собраны все вопросы и проблемы в процессе обсуждения в группе ЖК «Софиевский квартал», при личных встречах жильцов, при встрече с руководством ЖЭКа. И лично каждого это не обязывает подписываться или нет. Есть желающий, он и подписал. Каждый гражданин Украины имеет право обратится к предприятиям, учреждениям и организациям независимо от формы собственности, с замечаниями, жалобами и предложениями, которые относятся к их уставной деятельности, заявлением или ходатайством по поводу реализации своих социально-экономических, личных прав и законных интересов, а так же жалобой про их нарушения. Так же обращение может быть подано, как отдельным лицом, так и группой лиц. Кроме того, каждый гражданин, как совладелец многоквартирного дома имеет право принимать участие в управлении домом, получать информацию по различным вопросам.

Т.е. для всех этих действий, нет необходимости, как Вы выразились, «давать мандат решать за всех или есть подписи большинства».

По п.24 отвечаю Вам тем же. Или у Вас возникло такое ощущение «жабодавство». Мной указан этот пункт, так как считаю, что каждый гражданин, в нашем случае и совладелец многоквартирного дома должен иметь равные права и никто не в праве их ограничивать, кроме как в случаях установленных законодательством нашего государства. Извините, если я затронул в этом пункте Ваши личные интересы. Но у меня есть мнение, обоснованное, при этом есть нормы, согласно которых я хочу выяснить ситуацию. Вот и все. В суд я н подаю, а просто хочу знать информацию, которую имею полное право получить, согласно действующего законодательства.

Никто Вас не ограничивает так же обратится к управителю многоэтажного дома ЖК «Софиевский квартал» ( в «ЖЭК») со своими претензиями жалобами и возражениями.

Если Вас не устраивают всего два пункта, указанные Вами, а другие устраивают, предлагаю Вам их удалить и обратится индивидуально по всем остальным вопросам, опять же, мандата, собирания подписей для этого не нужно. Так же, количество квадратных метров никак не может повлиять на Ваше право обратится в ЖЭК.

Прошу Вас так же отключить лишние эмоции и не применять выражения, которые могут или оскорбляют другого.

Мои личные желания и действия направлены только на то что бы все жильцы, кем и я являюсь, были равны между собой, что бы по возможности их пожелания учитывались, что б наш общий уровень проживания и благоустройство только повышался. Чего и Вам желаю.

А короче, сам пошел куда хочешь. (Шутка)

Zara нравится это.
  7. Ivan74

Ivan74 Active Member

по п.12 - в нынешней реализации, вы сделали существенно хуже, по факту (при необходимости могу разъяснить подробнее, хотя, лично для меня это очевидно).
    Скорей всего, не осознавая, вы ввели ЖЭК в заблуждение, выдав штучную инициативу, как единогласный голос жильцов. Надеюсь, уже многие понимают пагубность такого подхода.
    В данном случае, надо как минимум (с двух сторон) по одному паркоместу оградить/зарезервировать под проход/проезд, при входе/выходе в/из дет. площадки, часть газона покрыть брусчаткой с заездом. И только тогда будет более менее нормально и удобно.

По факту, все это не более чем междусобойчик небольшой (даже крошечной) группы. И все это не должно преподноситься/выдаваться, как единогласное мнение всех жильцов! Именно это я собираюсь довести до ЖЭКа и прочих, кто принимает на этом основании какие-либо решения.

ogo и Джулія нравится это.
  8. Виталик, максимум 2 пункта в твоем опусе имеют право на жизнь.
    Есть выход из твоей ситуации!
    Продай свою кв-ру за 30 тыс. долл. и купи за 300 тыс. долл. элитку на Печерске. Там и по умничаешь!
    Свои вопросы решаю сам (лампочки, подмести на площадке (к слову в 69-Б убирают нормально!), донести в руках тяжелое с машины и прочее).
    Купил Ланос и за счет третьих лиц хочешь получить Мерседес. Сам не пробовал раскошелиться? Чего других напрягаешь???
    Видел как девушка/женщина (прошу пардона если чего:=) ) возле углового подъезда сама садила цветы и прочую зеленушку. РЕСПЕКТ!!! +100 к карме!!! Думаю, что в Жэк она не бегала... В отличии от тебя... Собрал 4 подписи.. Хи-хи...

9. Alexandr D.

В жэк как раз таки она бегала и не один раз. Но к сожалению жэк только может ответить, что у нас долг от жителей ЖК и мы не можем выделить на что то деньги... Не надо бежать на Печерск в элитку, все выбирали квартиру и слышали обещания того или иного рода... И есть для сравнения очень много жк, где уровень тот же, но квадратные метры дороже, так как это киев, но там платят за услуги также, и там даже канализационные люки красят!!!!! Мне не нужно красить люки, я хочу чтобы у меня свет в подьезде был и прочее... Вы продолжайте решать свои проблемы сами, но мне интересно, зачем и за что платить деньги жэку??? Мы продолжаем жить в советском союзе или ка к это еще назвать. Вроде бы и жэк есть и деньги платим, а все сами делаем. Так я не буду платить 300 грн в месяц и сам на этаже буду убирать с соседями по очереди и делать уют у себя на этаже, но у нас есть он - жэк и он должен делать уют во всем ЖК и отвечать на все проблемы жильцов ЖК своими действиями... А еще меня интересует один вопрос, были на собрании жильцов и на субботнике Джон и Иван, там где обсуждались все эти вопросы, там где был Адил и начальник ЖЭКа???

Anatoliy83, sph1nx и Zara нравится это.
  10. Джон Бренанн, деятель амер. спецслужб )))). Ваши доводы полностью соответствуют названию Вашего ника, по-американски много спец. Эффектов. )). Прочитав всю Вашу переписку на форуме, Вашу категоричность в решении вопросов, у меня только один вывод слаживается: Вы представляете, даже защищаете, интересы застройщика, отдела продаж, или «ЖЭКа», но скорей работаете там. Я просто в этом уверен. Могу и ошибаться, если что извините.

Еще раз говорю, опус не мой, это совместный продукт многих жильцов дома, которые, как и я, хотим малого, хотим адекватного взаимодействия с управителем ООО СМК «Софиевская», (с ЖЭКом), и хотим получить ответы на вопросы, которые обязаны получить. У нас давно уже не ЖЭК, а юр.лицо (не государственное), которому мы через заключенные договора вверили управление совместным имуществом.

Как по мне это не адекватное сравнение, ланос/мерседес, ЖК «Софиевский квартал»/элитка на Печерске. Сравнили как говорят х… с п…

Ты Джон, как житель, если ты им являешься, должен не выдвигать «+100 к Карме», или «респект», или «хи хи», а так же быть заинтересован что б неизвестная девушка не сама садила цветы и зеленушку, а делал это сотрудник ООО СМК «Софиевская», куда заходят деньги совладельцев.

Кроме того, откройте страницу Софиевский квартал, отдела продаж, и сравните с действительностью, если не найдете минимум двух отличий, то уж не знаю даже есть ли смысл дальше с вАМИ дискуссировать.

Неужели Вы не понимаете что я и другие жильцы, не хотим превратить Ланос в мерс, мы хотим просто адекватного общения и взаимодействия с ООО СМК «Софиевская», что б он не тупо рубил бабки, а делал полезные для жильцов действия. Я понимаю, что не все сразу, но реально же сделать так чтоб все было культурно. И опять же, если Вы реальный жилец ЖК «Софиевский квартал», с Вашей надеюсь, и другими жильцами помощью, через ООО СМК «Софиевская», которому мы все доверили управление совместной собственностью, мы добьемся того что у нас не будет сажать цветы постороннее девушки, не будут переезжать на Печерск, лампочки будут на месте и т.д.

Alexandr D. и SaeR нравится это.
  11. Ivan74

Ivan74 Active Member

не льсти :) оглянись, на дворе 90-е, уже после союза :) ни дня без гранаты... :(

Нет, лично меня не было. На счет инициатив и прочего, дело даже не в них, меня тревожит, как бы не наломали дров(!!! <-- это очень важно, что бы не сделали хуже).
    Некоторые жалуются на воду, вот я, НЕ ХОЧУ, чтобы из-за таких "некоторых" кто-нибудь из "решателей" психанул и вместо, лично для меня и моей семьи, нормальная вода превратилась в обыкновенную трубопроводную!!! Т.е., если решат проблему давления (лично у меня в общем-то этой проблемы нет) и при этом сохранят воду из скважины - только За!
    И так по некоторым другим пунктам. Т.е. намерения, возможно и благие, но надо все хорошенько продумать.

Надо понимать, что ЖЭКу и ко решателей, как бы по мягче сказать, наплевать на все не обговоренные нюансы, есть пункт, что и как написано там, не больше не меньше - надо вычеркнуть, а как это будет уже пятое, десятое..

Последнее редактирование: 24 апр 2016
  12. Так никто не категоричен. Письмо составлено письменно, так как многие хотят адекватности от управителя. Я и думаю многие другие хотят только улучшений в проживании, хотят что б, когда если возникла проблема то нач. "ЖЭК"а и его главный инженер честно и адекватно решали эти проблемы, не лгали, о не возможности по объективным причинам решить сразу, что б сообщали. Это письмо не есть помыслом навредить, а только разбудить ответственность. Тем более уже некоторые вопросы ЖЭКом решены. За что спасибо.

13. Alexandr D.

Никто не против воды со скважины. Я ТОЛЬКО ЗА!!! Вода мне нравится и даже очень! Мне не нравится, что она часто отсутствует и бежит рывками!!!

14. Отвечаю:
    Житель реальный, хоть не ночую, а заканчиваю ремонт.
    Вся соль в том, что я неоднократно обращался в Жэк и все мои вопросы были решены без сор и собирания подписей.
    И с водой, чистотой и прочим лично у меня все ок.
    а еще известна ли вам такая наука как матиматика? Сколько кв-р платит исправно ком услуги?
    Если говорить Вашими словами, то "отдельно взятому юр лицу) этих платежей явно не хватит. Без помощи другого юр лица - не вытянут!
    Знаю, что Фарамаз требует с Адила, Адил с Сергея и т.д. НО!!! У них есть диалог! и на данный момент дела идут!
    Вы своими умничаниями вполне реально можете ВСЕХ перевезти в плоскость судебных разбирательств.
    Причинно-следственная связь не заставит себя ждать: тяжбы, аудит, едр, скандал, шумиха, остановка продаж, прекращение финансирования жэка застройщиком, кв-ры не продаются, живем в вечной стройке, А ГЛАВНОЕ (!) старые проблемы остались + новые никто не решает.
    Вывод: Вы и ваша компания (такие же активисты-писаки) либо просто сам себе вредитель, либо хотите встать у руля нового юр лица (жэка).
    Хотя есть и третий вариант: в детстве в школе били много, а дома мало
    П.С. Больше на форуме ничего не пишу. Один срач недовольных. Позитива ноль.
    Давай, Виталик, оправдывайся. Пиши, что хочешь, читать и отвечать не буду

15. Отвечу в любом случае, даже только потому что мы ведем диалог в общем форуме, и наше обсуждение может быть интересно для других. Не могу и не имею права лично Вас заставить читать и отвечать .
    Оправдываться не собираюсь, считаю не за что. Очень рад что все Ваши проблемы были удовлетворены "ЖЭК"ом. К сожалению мои и других не все. Даже правильно сказать, не получены ответы о том возможно ли вообще решить эти проблемы, если да, то как скоро ждать. А ждать готов, потому что понимаю, что "ЖЭК" молодой.
    Наука математика мне известна, слышал про такую, но вместе с этим не собираюсь я влазить в финансы "ЖЭКа",Фарамаза, Адила, или Сергея и контролировать их каждый шаг.
    Своими "умничаниями" я не собираюсь переводить все в плоскость судебных разбирательств или вставать у руля. Опять расписанный Вами сюжет (тяжбы, аудит, едр, скандал, ....) возможен, но не нужен, и надо так пугаться коллективного обращения, так как оно уже было и ранее, только устное, а сейчас просто письменное. Давайте воспринимать все адекватно. Я реально очень надеюсь на наш "ЖЭК", и хочу только что бы было как и у Вас, что бы решались проблемы, что бы правдиво отвечали, что бы, если не решилась проблема, то хоть получить ответ о причине, или возможных строках. Для этого и составлено письменное обращение, что бы получить письменный ответ.
    За время составления обращения и собирания подписей, "ЖЭК" уже решил ряд вопросов, это приятно и спасибо ему.
    Этот форум я не считаю "срачом недовольных", лично мне было интересно с Вами пообщаться, и даже много позитива для себя извлек. Я рад что Наш диалог уже сузился в никуда и по сути исчерпан. Конечно не приятно что мы потихоньку перешли на личностные моменты. Так же очень печально что Вы закончили все так как то, даже и не знаю как сказать, ну : "Давай, Виталик, оправдывайся. Пиши, что хочешь, читать и отвечать не буду".
    Каждый в праве иметь свое мнение, переживать по своему, но это же не должно быть причиной "включения" эмоций и поводом для оскорблений друг для друга. Я очень надеюсь на взаимопонимание между людьми, так как жить становится намного проще во всех сферах. Так же надеюсь и на взаимопонимание с Вами. Думаю что понимаю Ваши переживания, но думаю что все будет хорошо. Всех благ Вам.

16. Сотник

Сотник Active Member

Я можу помилятися, але не продані квартири належать Аділу. Тому по великій ідеї він і має платити з них комуналку, щоб ЖЕК був в шоколаді, і всі приензії начальника по нехватці грошей мають бути направлені боржнику.

Бо виходить, що на зарплату всім вистачає, а на конкретні справи ні. Тоді може простіше зп не платити і звільнить всіх? В будь-якому випадку нічого не робиться, а гроші поекономимо))

Та і взагалі, таке враження, що ті гроші які залишаються після зарплатного дерибану, їдуть на добудову новобудови, тобто на допомогу Аділу, вихоить, що за свої куплені готові квартири, які начебто вже вилизані як у кота миска, ми ще продовжуємо платити.

Якось так.

Последнее редактирование: 25 апр 2016
    sph1nx, Zara и Alexandr D. нравится это.
  17. nikolya

nikolya New Member

Отработаная схема по новостроям: пока дом новый и безпроблемный, появляются некие общественные активисты либо же просто ушлый жилец одного из домов, такой положительный которого многие соседи знают, опираясь на законодательство, мнением ничтожного меньшинства человек 5-10, создаётся ОСББ, ну а этот положительный жилец-сосед-активист, естественно этого ОСББ начальник. Стоит ли упоминать, что с приходом нового ОСББ, тарифы будут подняты до "экономически обоснованных", о простой уборке территории и прочих благах, придётся "временно" забыть. По истечению нужного времени, выясняется, что никакие платежи от ОСББ не производились, а квартира соседа-начальника-активиста в этом доме давно по-тихому продана. Кстати, такая гора проблем, исключительно у этого жильца активиста, остальные жильцы построенных 7-ми домов, за исключением, человек 10, проблем особых не имеют, или же им помогают их решить сотрудники ЖЕКа. А уважаемому Соседу активисту, ЖЕК практически единственному, не помогает по-хорошему. Вот ему и приходится тратить целые дни на составление юридических документов с обращениями. Мне вот просто написать этот пост не хотелось тратить время, а целеустремленный сосед, имеет кучу времени свободного. Надо зайти в ЖЕК, и попросить их учитывать мнение и других 99% жильцов, помимо этого активиста соседа.

18. Опять много фарса и красок в описанном уже Вами сюжете. Для создания осбб нужны не мало действий, и так же не мало голосов от совладельцев и т.д. Вы или не знаете что говорите, или специально такой мути написали. Смешно. Вас поддержую на все 100, что надо учитывать мнение каждого в отдельности и общее всех жильцов. И ни на 99% , а на 100 %. Зачем писать неадекват, будьте обьективны пожалуйста. Раздули с вопроса к ЖЭКу, что б он дал ответ, революцию. Зачем? Опять же лично я хочу что б наш ЖЭК существовал, а так же хочу что б и отвечал, и все.

sph1nx и Alexandr D. нравится это.
  19. Alexandr D.

Бред, других слов нет у меня! Повторюсь, что эти вопросы были составлены после собрания жильцов ЖК. И на собрании было не и не 10 человек, а на порядок больше!!! И все эти вопросы собирались с уст жильцов, которые пришли на собрание. А человек, который составил письмо, потратил свое личное время ради нас всех и всего жк. Для того чтобы ЖЭК хоть немножко начал шевелиться, а не просто сидеть и обещать. Месяц назад я пришел в жэк и сказал, что нет света и плафонов на переходах. Мне ответили, о как хорошо что в ымне об этом напомнили и прошел месяц и начался второй )))) Результата нет. А арифы наши такие же как и в других ЖК, но благ они за эти деньги получают гораздо больше, чем мы!!!!!!!!

sph1nx и Zara нравится это.
  20. Richelle

Richelle New Member

Повезло же Вам, живете в "беспроблемном доме". А вот у нас проблем хватает, хотя и дом новый и должно все быть хорошо)))

У меня возникает только один вопрос. А где же Вы все были (Джон Бреннан, Иван, Николай), когда было собрание жильцов нашего ЖК??? Почему Вы тогда не выступили против письма???

Но что Вам еще написать, если наш ЖЕК по Вашим словам "ОБРАЗЦОВЫЙ"!!!)))

upload_2016-4-26_12-23-36.png

Виталий1111, Zara и Alexandr D. нравится это.

Поделиться этой страницей