Стоимость ремонта за 1 м кв.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 30 окт 2013.

?

Сколько стоит ремонт кваритры за 1 м кв. ?

1. 600-1000 грн.?

30,7%
  2. 1000-2000 грн.?

36,1%
  3. больше 2000 грн.?

33,1%
  1. Levva

Levva Member

Все просто. Едете смотрите на их работы на одной из квартир. Общаетесь с предыдущим заказчиком. И там уже решаете. Я бы так делал если не уверены.

2. KseniyaB.

KseniyaB. Member

Очень правильный подход как по мне. Мы смотрели одну из квартир Алексея между прочим. Нам очень понравилось. Если по цене сойдемся то будем с ним делать ремонт. Если у него будет возможность. Рекомендую всем так делать чтобы не покупать кота в мешке.

Marina_V нравится это.
  3. Marina_V

Marina_V Active Member

Наконец то хоть кто то написал что прежде чем кого то нанимать посмотрел на его ремонты. Растет сознания у народа. :super: Абсолютно правильно сделали, Всем бы так поступали н ебыло бы столько расстройств.

4. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Всем добрый вечер...

В любом случае, лучше потратить немного своего времени и посмотреть на работы людей, от которых многое будет зависеть в Вашей жизни, чем потом получать непредвиденные расходы или проблемы с нервными клетками...:p

Всем чудесного вечера и отличных ремонтов...:super::hello:

Iana2002 и ogeshka нравится это.
  5. ogeshka

ogeshka New Member

Отошли немного от темы. Во сколько сейчас в среднем обходится качественый ремонт все-таки? Есть ли смысл затеватся с какой то определенной суммой или лучше собирать. Можете хотя бы примерно озвучить кто то? Заранее спасибо.

6. Natasha3

Natasha3 New Member

Очень полезно. Спасибо!

ogeshka нравится это.
  7. ogeshka

ogeshka New Member

Иии? Кто-то напишет во сколько какой ремонт обошелся? Или примеры и стоимость? Чтобы понимать на что рассчитывать то. Заранее спасибо.

8. Alex.prorab

Посмотрите в ветках, которые люди ведут о своем ремонте...

Или продублируйте вопрос мне на почту, я сброшу примеры ремонтов, которые закончены и напишу, сколько было потрачено заказчиком на работы и черновые материалы... Тогда Вы сможеет сориентироваться хоть немного... Почему сразу на почту не написали, у Вас же есть мой емэйл?

Хорошего Вам дня...:super::hello:

9. Oksana3

Oksana3 New Member

Спасибо за полезную информацию.

10. Nata_8

Nata_8 New Member

Добрый день. Нужно выравнять стены в квартире, сделать разводку труб и стяжку в ванной, подоконники и так по мелочи. Вобщем хотел с вами поговорить, а лучше встретиться на квартире чтоб обсудить фронт работ и стоимость. Мой тел. 096-139-74-66. Слава

11. MaxsimiK

MaxsimiK New Member

От 800 грн за квадрат

12. Marina_V

Marina_V Active Member

800 за м2 это почти даром :D Причем "от" это может быть и 2000 и 5000 грн. за м2. Я бы писала " от ... и до..." А так можно потом любую сумму называть.

MaxsimiK нравится это.
  13. MaxsimiK

MaxsimiK New Member

Как Вы правильно заметили может быть и 2000 грн/м2 и 5000 грн/м2, если клиент захочет чтобы ему поклеили обои по 400 у.е./м2, либо другие дорогостоящие материалы, либо добавили элементы системы автоматизации дома ( Умный Дом), либо нужно сделать все в кратчайшие сроки и т.д.:)

14. KseniyaB.

KseniyaB. Member

Стоимость работ еще зависит от стоимости материала? Одна и та же плитка по размеру но разных производителей будет стоить по разному поклеить? :confused: Странно. :eek:

15. MaxsimiK

MaxsimiK New Member

Уважаемая KseniyaB, Вы видимо не так поняли. Есть степень ответственности за материал. Средняя стоимость поклейки обоев от 30 грн/м2, но поклеить обои, стоимость которых 400 у.е/ м.п будет стоить уже не от 30грн/м2. Думаю обьяснять причину нет необходимости. Или , к примеру, повесить люстру. Стоимость люстры может быть 150 грн и ее нет необходимости собирать, так как она собрана, а только повесить и подключить. А может быть люстра за 100 000 грн , которую нужно собрать, не повредив, повесить и подключить. И то и то люстра. Но цена на них,и не только, разная, также разная степень ответственности. Электрик не захочет вешать дорогую люстру за стандартную стоимость его работы, так как в случае какого либо повреждения этой люстры ( не специально, случайно) он будет нести ответственность не соизмеримую с его заработком.
    Надеюсь доступно ответил Вам. Если будут еще вопросы, пишите, с удовольствием ответим. Хорошего дня)

Zemy нравится это.
  16. KseniyaB.

KseniyaB. Member

Я поняла. Просто мне при просчете стоимости работ не говорил что цена работ будет зависеть от цены материалов. Может потому что и ремонт у меня бюджетный.:) Но принцип я поняла. Ответственость за материалы тоже входит и поэтому так формируется цена. Спасибо.

17. ogeshka

ogeshka New Member

Та да. Логика понятна а вот за одну и ту же работу по разному платить не совсем охота. :p

18. Alex.prorab

Доброе утро... Да, есть такая практика, что за дорогие чистовые материалы берут цену выше при их монтаже. И это распростарненная практика. Если люди, которые делают ремонт -- адекватные, то они несут ответственность за весь материал, с которым работают. Поэтому, если ( не дай Бог), при подрезке лопается плитка, то прораб ( бригадир, рабочий) должен поехать и купить такую же за свои деньги. И чудесно, если эта плитка есть в Украине или Киеве. Гораздо хуже, когда это заказные позиции из Испании, Италии или Мексики ( и такое делали)... Поэтому надо тщательно подходить к выбору бригады...

Всех с Праздником!!! :super::hello:

19. Mimmo

Mimmo Active Member

Не совсем так. Стоимость укладки плитки у большинства проф. плиточников зависит от размера и формы самой плитки, и типа раскладки( степень сложности), а не от ее стоимости. К примеру, укладку плитки 10х10 считают по цене мозаики, что значительно дороже, чем укладка стандартной плитки 20х20 или 30х30. Так же, дороже берут за укладку плитки boiserie и крупноформатной плитки-панелей, которую очень сложно укладывать из-за ее веса. Керамические плинтуса, фризы, керамические уголки, сигары считают отдельно и по др. цене, чем укладка плитки, в погонных метрах. Стоимость самой плитки у нормальных плиточников профессионалов не учитывается, и они ней, вообще, не интересуются. У меня использовалась везде очень дорогая итальянская плитка, и ее стоимость даже не оговаривалась, при том, что плиточник, как и прораб знали, что материал из высокоценовых, что мной и не скрывалось. Из-за стоимости плитки и требования были высокие к укладке, потому плиточник нанимался из высокопрофессиональных, с большим опытом. Понятно, что по 120 грн./ м2 он не будет работать, если, конечно, это не большие объемы как в частных домах. Я платила( август 2015 года) 160 грн./м2, в цену включена и полиуретановая затирка Litokol Starlike Monomix, за декоры и плинтуса по 80 грн./м.п. За эпоксидную затирку Litokol, которую использовали в душевой, платила отдельно, так как она не включалась в цену укладки, хотя мы договаривались об обратном. Но, так как я была очень довольна работой плиточника, то даже обсуждать этот вопрос не посчитала нужным, с легкостью оплатив работу с эпоксидкой. На бой, как правило, при покупке плитки закладывается 5-10% от общего требуемого кол-ва, потому есть запас плитки и декора на случай боя. Да и у нормального плиточника таких случаев бывает 1-2- раза за всю практику, и если и разобьет, то не больше пары штук плитки. У меня, вообще, не было боя, и этот запас теперь пылится на балконе.
    С той же краской, маляров не интересовала ее стоимость и на цену работы это не влияло. Я во всей квартире на стены и потолок использовала самую дорогую латексную краску от Benjamin Moore, которая, вообще, есть на рынке, и ни один маляр мне не заикнулся о повышении цены за покраску, опираясь на стоимость самой краски. Под нее, просто, нужно идеально подготовленные стены, как впрочем, под любую покраску, и стоимость сама по себе такой работы гораздо выше, чем под обои у любых опытных маляров, будь-то Снежка или Бенжамин Мур.
    Электрофурнитура во всей квартире устанавливалась итальянская от Бтичино из коллекции Livinglight, т.е. из высокоценового сегмента, что не влияло на стоимость работы по установке. Стандартная оплата, в независимости от марки электрофурнитуры, которую брал мой электрик. Наоборот, сказал, что одно удовольствие работать с хорошим материалом.
    То же подтвердил и мой сантехник, за установку сантехприборов взяв свой стандартный тариф, не прицениваясь к стоимости моего санфаянса и смесителей. А уж в стоимости их он очень хорошо разбирается, поверьте.
    И с люстрами та же ситуация, за установку которых берут, исходя из сложности монтажа, а не ее цены. Попробуй угадай цену люстры, привезенной или сделанной под заказ где-то в Италии. Она может и пять копеек стоить, при этом выглядеть на все 100. То же Мурано есть по 250 евро, а есть и по 16.000-120.000 евро - в угадалки играть будут?
    Вообщем, как человек прошедший серьезный ремонт, могу с уверенностью сказать, что нужно сразу прощаться с мастерами, которые формируют свои "хотелки", исходя из стоимости материала. Мне такие, честно, не попадались. Это развод заказчика на деньги - только и всего. Боишься - возьми залог, а, потом, после благополучного монтажа унитазов, укладки плитки и пр., верни залоговые деньги заказчику. Вот такой подход был бы правильным, если есть страх у мастера попасть на деньги в случае боя. А просто так снять деньги, и не малые, за какие-то мнимые риски, без возмещения - обман и надувательство.

20. Alex.prorab

Миммо, мы говорили о стоимости работ в зависимости от стоимости материалов. Что есть такая практика, и я с Вами согласен, если человек (мастер, бригадир, рабочий и т.д.) сначала спрашивает стоимость плитки, а потом озвучивает цену за м2, то такого надо сразу гнать в шею. Конечно, стоимость укладки той же плитки зависит от ее размеров и объемов работ. Но все-таки лучше предупреждать мастеров, если такой плитки нет в Украине, или она снята с производства. Всякое бывает при ремонте, думаю, Вы в этом уже убедились и не раз... Главное - всегда оставться людьми и находить общий язык в любой ситуации... А зависимость стоимости работ от стоимости чистовых материалов была есть и будет... Главное, чтобы цена была адекватной...

Всем хороших праздников...:super::hello:

Zemy нравится это.

Поделиться этой страницей