ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. denya

denya Moderator Команда форума

Завтра будет акция возле Жулянского моста. Сбор в 9:00 возле автоцентра Вольво. Кто желает - присоединяйтесь.

2. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Я не буду учавствовать в акциях по перекрытию движения.

3. mdz_gold

mdz_gold Member

Почему?
    В каких акциях готовы участвовать?

4. denya

Как же так? На Вас вся надежда была)

5. Skolopendra

Skolopendra New Member

Здравствуйте Денис,я вчера дала ваш номер телефона журналистке с канала ictv что бы вы ей рассказали более подробнее суть проблемы нашего дома,она вам звонила?

6. denya

Спасибо. А предупредить меня предварительно никак?)

Не звонила.

7. Skolopendra

Skolopendra New Member

извините,что то вылетело из головы,я хотела вам позвонить но как то замоталась и забыла,я вам писала здесь,думала вы прочитаете

странно что она не позвонила потому что она два раза мне звонила что бы я дала номер телефона кого нибудь из жильцов которые могли бы все подробно расказать

если я дам вам ее номер телефона вы сможете ей позвонить?Может что бы если у них получится то они приехали бы завтра на митинг или на собрание 17,04

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2016
  8. denya

А почему Вы не можете объяснить?)

9. Skolopendra

Skolopendra New Member

если я дам вам ее номер телефона вы сможете ей позвонить?Может что бы если у них получится то
    Я ей объяснила боле менее она хочет поговорить с тем кто бы смог все внятно рассказать)

10. denya

Так объясните ей внятно. Я, конечно, все могу, только давайте стараться избавляться от подхода - "моя хата скраю, за меня все порешают"

11. Skolopendra

Skolopendra New Member

Ладно извините тогда за беспокойство

Я ей объяснила то что знаю,но она захотела еще с кем то поговорить из жильцов

12. Dostalo

Dostalo Member

Люди какой лифт по карточкам? Бред!!!!!!! ОСББ и решаем. Все.
    И давайте не флудить по поводу и без повода.
    Денис личными сообщениями плиз.
    Соседи есть что сказать говорим по сути.

Предлагаю собраться в 8:30 возле дома. От Нас прямая маршрутка или кто на машине.

mdz_gold нравится это.
  13. denya

Ну так если хочет, пусть звонит, задает вопросы. А смысл мне ее искать, повторять то, что кто-то уже сказал.

14. njkz

njkz Member

Я аналізуючи ситуацію із забудовником знайшов таку інформацію!
    Оскільки після закінчення будівництва кооперативного будинку кожному члену кооперативу повинна бути надана окрема квартира (ст. 141 ЖКУ), число громадян, що вступають у організовуваний кооператив, повинна відповідати кількості квартир у будинку, запланованому до будівництва. Це положення закріплено і в Примірному статуті житлово-будівельного кооперативу.
    Тому я вважаю виходом із ситуації з обслуговуванням будинку може бути включення всіх власників квартир до членів ЖБК Янтар а потім вже не стоятиме питання про зміну керівництва...

15. uapasha

uapasha Member

Це інша ситуація. Янтар виступав замовником будівництва у якості звичайної юридичної особи. Ніякого відношення до "кооперації" і "кооперативу" даний проект не має. Хіба що ділянку під забудову вони отримали за спрощеною процедурою

16. возмущенный

возмущенный Active Member

(ст. 141 ЖКУ) говорит о том, что данная норма действует при условии, если до начала строительства люди организуют кооператив (путем внесения вкладов), потом кооператив строит дом, а потом после строительства этот же кооператив експлуатирует дом.
    в ситуации с янтарем, чтоб стать его членом, его действующие члены-учредители должны принять решение об этом.
    то есть если "головийчуки" не хотят принимать новых членов в кооператив, то никто не сможет стать новым членом янтаря.

17. njkz

njkz Member

Тоді яке Ваше бачення виходу із ситуації?

18. uapasha

uapasha Member

Створення ОСББ або втручання органів влади м.Вишневе єдиний варіант.
    Якщо ми створимо ОСББ, то зможемо усунути Янтар від управління будинком. Однак на рахунок вирішення проблеми зі світлом - важко сказати ..

19. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Ну так если погасим официальные (а не эфимерные от Янтаря) долги (тепло, вода ...) и Горсовет возьмет нас на балланс, как мне кажется, со светом вопрос решится. ОСББ обязательно.

uapasha нравится это.
  20. данко

данко Active Member

вы что действительно верите в то, что город возьмет на баланс дом?
    с лета все дома из коммунальных ЖЕКов будут переданы частным управляющим компаниям, если жильцы сами не решат свою судьбу.(то есть если не создадут ОСББ, или сами не найдут себе управляющую компанию)
    что касается частных ЖЕКов, (таких как янтарь) то этот закон их не касается.(то есть если не будет создано ОСББ, то дом так и останется в управлении янтаря, а горсовет не обязан до лета принимать какие-либо решения по нашему дому, он будет принимать решения только по домах которые на балансе 4-х коммунальныхЖЕКков Вишневого)

возмущенный и Natali27081977 нравится это.

Поделиться этой страницей