ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. i_sofclub

i_sofclub Member

Дорогие друзья, замечательная новость, с 12.04.2016 проводится выдача ключей в ЖК "София Клубном" по ул. Зеленая 1. Договора и получить ключи Вы сможете в ЖЕКе по адресу ул. Л. Украинки 11.
    Въезд на территорию ЖК София Клубного с 8:00 до 23:00. На ночь территория будет закрываться.

Строго ЗАПРЕЩЕНО! до пуска газа, и без согласования с ЖЕКом:
    - проводить перепланировки, в том числе и узаконенные, в квартирах;
    - менять двери либо дверной замок.

В квартирах есть электричество и работает канализация. Воду в квартиры пустят после 25 апреля 2016 года, на данный момент воду набирать на стройке возле дома. Пуск газа будет приблизительно в мае - июне 2016 г.

Весь двор уже выложен тротуарной плиткой. Также во дворе будет спортивная и детская площадка, парковая зона, водоемы. Застройщик планирует заасфальтировать дорогу с ул. Ленина до ЖК София Клубного до Пасхи.

В ближайшее время также начнут выдавать ключи по адресам ул. Зеленая 2 и Калиновая 3.

С Ув. ЖК "София " от Мартынова.

Zeland нравится это.
  2. Zeland

Zeland Well-Known Member

ооо круть! нужно заехать посмотреть...

3. vecnyanka

vecnyanka Member

Интересует 2 вопроса:
    1) въезд на территорию ЖК по каким документам будет осуществляться (могут заехать те, кто инвестировал в квартиры или только те, кто получил уже ключи)?
    2) запрещено менять двери или дверной замок до момента включения газа или вообще без согласования с Жеком?

4. i_sofclub

i_sofclub Member

А вот абсолютно без малейшего понятия. Это я нашла в ВКонтакте. Меня тоже это смутило немного. Изначально, менеджер нам говорил, что у нас будут карточки на беспрепятственный проход. Я спросила насчет строителей, то сказали, что также будут выдавать какие-то временные карточки/пропуска. А вот с дверью - тут явно до подключения газа. Но тогда (во избежание всяческих недоразумений) завозить особо дорогостоящие строительные материалы нужно будет только на свой страх и риск.

5. dagger

dagger Member

На жаль, більшість з цього брехня.
    - каналізацію не можна використовувати, поки не пустять воду.
    - в квартирах електроенергії нема, поки ви не знайдете електрика з ЖЕК-а і не змусите його прикрутити лічильник для вашої квартири. А так як штатнього електрика немає в клубному, то його доведеться чекати з Софії.
    - коли пустять воду - не ясно, вони ще навіть не знають звідки її будуть вести. В ЖЕК навіть бояться назвати місяць, в якому це станеться.
    - з газом взагалі не ясно, робочі щось варять біля будинку, але то не було схоже на активну роботу. Є інформація, що до травневих свят можуть підвести, але віриться так собі...
    - ліфт не ясно коли включать і він буде працювати 2 рази в тиждень. Про повноцінну роботу будуть говорити, коли ремонт зроблять більше 50% людей.

Якщо кого цікавить якась додаткова інформація - задавайте питання, по можливості буду відповідати

6. VikaMMM

VikaMMM New Member

Дякую за інфу. Цікаво.
    Перше питання виникло стосовно "в квартирах електроенергії нема, поки ви не знайдете електрика з ЖЕК-а і не змусите його прикрутити лічильник для вашої квартири." А як же без лічильників "приймати" квартири? чи я Вас не зрозуміла? Лічильник входить у комплектацію квартири, яка передається власнику...

7. dagger

dagger Member

Він входить, але їх у щитках зараз немає, я так розумію, що це зроблено, щоб робочі не вкрали. В будь-якому випадку, електрик має увімкнути подачу електрики (навіть якби лічильники були), тому без нього ніяк

8. ДенИв

ДенИв Member

У кого-нибудь есть свежие фото комплекса?

9. vzl_vika

vzl_vika New Member

А можна питання, чи є у Вас інфо щодо дороги через кладовище (ох друкую і як зловісно звучить) до Вишневого? Чи буде ця дорога? Коли?
    Ми хотіли інвестувати у цей комплекс, але чогось вже сумніваємося... Терміни по здачі будинків не витримуються...

по договору соседняя абрикосовая 5 должна сдаться в мае... Там еще и дом не достроен. В договоре есть пункт, что могут задержать до 3 месяцев без штрафных санкций.
    Вот сидим думаем инвестировать или нет....

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2016
  10. Helli

Helli Active Member

Вопрос намбер оне - кто уже общался с ЖЭКом и подписал/был процессе акта-приема передачи квартиры
    Вопрос намбер тво - с какого, прастите, перепугу, ловить электрика, если, по факту, ЖЭК сам должен предоставить электрика и чуть ли не привязать его к первым инвесторам с ремонтом
    Вопрост намбер сёрд - кто поставщик воды? Если Киевводоканал - это отдельнопрекрасно - ибо воды будет охрененно мало и далеко не всегда
    Вопрос намбер "а хер его знает" - а точно ли нам пустят воду и газ при отсутствии договоров с водоканалом и энергетиками в пердях мира аля Боярка и Вишневое.
    Зело интересно услышать ответы на все вышеперечисленные вопросы от представителей застройщика.
    Пока только вопросы - предъяв будет уйма - уверенЪ.

11. i_sofclub

i_sofclub Member

Ой, а Вы думаете представители застройщика есть на форуме? Им наши проблемы не интересны (это мое мнение).
    Думаю, что Вы преувеличиваете понимание "договора с ЖЭКом" как акт приема-передачи квартиры. Скорее всего это будет типовой договор на содержание и обслуживание с обязательствами с нашей стороны оплачивать, не изменять внешний вид фасада, не разбрасывать строительный мусор где попало и т.д. Буду рада ошибаться.
    Для вызова газовщика при подключении котла сотрудница (квартира в ЖК София на ул. Мира) ездила в контору в Боярку. Запись на 3 недели вперед, что собственно и понятно - кругом новострои. Так что придется кооперироваться и брать тем, что "за один выезд подключат сразу несколько квартир". Кстати, если мне память не изменяет, вызов стоит около 400 гривен. Могу ошибаться, так как у них еще были проблемы с газовой трубой.
    Уже дважды слышу о строителях застройщика: от менеджера - что они могут присвоить стройматериалы, которые я завезу; здесь на форуме - не поставили счетчики, чтобы строители не сняли. Не нравятся мне такие строители.
    Но как бы там не было, на следующей неделе поеду за ключами.

Helli нравится это.
  12. dagger

dagger Member

Якщо ви про дорогу на вул. Київську, то я точно не знаю.
    Дорогу до вул. Леніна заасфальтують в травні. Дороги в самому комплексі заасфальтують найближчим часом

Я думаю, що строки - це зараз проблема загальна для всіх будівництв. Все було б добре, якби не затягувалося підключення комунікацій

1. Так, акт підписується при отриманні ключів
    2. Ага, дали телефон, сказали самому зв"язатися з ним. Ще не займався цим, відпишу, як тільки будуть результати
    3. ЖЕК ще не знає звідки вони будуть брати воду і коли це буде.
    4. Газ обіцяють до травневих свят, про воду я навіть боюсь думати.

Я, як людина, що зацікавлена в швидкому початку ремонту, бачу 2 варіанта:
    1. Забудовник + ЖЕК пріоритетом своєї роботи ставлять підключення води і вирішують це питання не в стилі "ну може пройти місяць-два, а може й три (с)"
    2. Забудовник вмикає ліфти на повну потужність, щоб можна було брати воду знизу (у робочих)

Раджу всім в найшвидший час позаключати договори і забрати ключі, оскільки ЖЕК опирається на число людей, що готові розпочинати ремонті роботи.

Так, договір доволі типовий, але там є доволі дивні пункти. ЖЕК детально вас ознайомить з всіма "заборонено" при підписанні. В ЖЕК перерва з 13:00 до 14:00, зважайте

Последнее редактирование модератором: 26 апр 2016
    Helli нравится это.
  13. Meryl

Meryl Member

Дорогие друзья!
    ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!!
    Уже ввели в эксплуатацию:
    ЖК София - ул. Житняя 17 и ул. Толстого 102;
    ЖК София Клубный - ул. Калиновая 4 и ул. Калиновая 5.

Всем доброе утро! Это я нашла на странице в фейсбуке у застройщика. Но ведь на генплане есть калиновая 2 ,3 , 4 Калиновая 5 НЕТ. Как это понимать ?

14. Привет всем соседям,
    мне мой менеджер сказала, что Абрикосовая 5а, (у меня 3-я секция) введён в эксплуатацию и документы на оформление документов она подала. Фото, что Вы сбросили, отличается от того, что я видела вживую. Ещё в начале марта были все этажи и проводилось утепление дома снаружи.

15. ВикторияР

ВикторияР New Member

Добрый день, всем!
    Пожалуйста, скиньте свежие фотографии, у кого есть. Оплатили Абрикосовая, 5. Ждем....Все будет хорошо!

16. i_sofclub

i_sofclub Member

Добрый вечер всем!
    Если договор как в ЖК София, то у меня там много вопросов возникало.
    По поводу лифта - раньше чем осень-зима подкючения ждать не стоит. Надеяться можно (это никто не запрещает).
    По воде ситуация вообще не понятная - а у строителей она откуда?
    По приоритетам - у меня такое представление, что в приоритете только оплата нами стоимости квартиры, а то когда мы будем там жить - это их не волнует. После того, как мы возьмем ключи мы уже должны оплачивать услуги содержания. А будете вы там жить или нет - ни застройщику, ни ЖЭКу это не интересно.
    Тут еще вопросик у меня попутно: Пока не пустят воду и подключат газ (котел без воды не запустят), пол стелить нет смысла? То есть даже если ключ в руках -ремонт можно визуализировать только на мониторе?

За что нам так "повезло"?

Последнее редактирование модератором: 26 апр 2016
  17. skrboris

skrboris New Member

Ничем оно не отличается. Это секции 1-2, вид с улицы. Проезжаю мимо каждый день. По чуть-чуть облицовывают, но еще не покрасили. И фото я сбрасывал в конце марта - можете сравнить. Документы - да. Менеджер готов хоть сейчас дать на подпись. Вот только квартира не штукатурена, никакой разводки нет: и за что подписываться?

18. Manet

Manet Active Member

На фото как раз 1-2 парадное, вашего 3-его не видно.
    Вы сомневаетесь в подлинности фото или к чему этот вопрос?

PS; кажется понял.., там слева, где нет стеклопакетов, это уже не A5A

19. Ну что вы, просто было подписано, что на фото именно 5а, могла секцию не рассмотреть - это факт.
    А вообще - хотела порадовать соседей, так как мне уже давно говорили, что документы на дом вот вот будут. Теперь вот есть))

20. Макс_12

Макс_12 New Member

Привет соседям по Зелёная 1 и вообще всем соседям ! Сегодня получили ключи. Всё что смог пофоткать вылаживаю. 1eLHlzkIvww.jpg 2V2eNU_DfX8.jpg 5z3xqpSyVMM.jpg 358iaXBAB6U.jpg T5CqneLtXgM.jpg wB7zplYOlZ0.jpg Wr-UYIvW9As.jpg ZOqnu9T4PgU.jpg

lastochka., Olya5/12, Калиновая 3 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей