Розбирання ситуації з документами забудовника від Alla

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alla, 25 май 2012.

1. Alla

Alla New Member

Дякую, що все ж знайшли час.
    Звісно, на сайт забудовника я заходила і зразки документів дивилася. Але на той момент, коли для мене ця інформація була для мене актуальною тут були тільки договір з ЖЕКом та документи по будинку на вул. Південна,7.
    Не зовсім зрозуміла посилання на зведення рахунків з менеджерами - я не зводжу рахунки ні з менеджерами ні з будь-ким іншим. Тим паче, що на даний момент продовжую абсолютно коректно з ними спілкуватися. Я дописую в загальних рисах про ситуація, яка склалася у мене із представниками забудовника. Не можу й не хочу сказать нічого поганого ні про кого конкретно - приємні в спілкуванні люди, ввічливі, мають порядні обличчя, які викликають довіру. Але коли ситуація потребує чогось більшого, ніж слова - ніхто ні за що не віповідає і ніхто нічого не вирішує. Всі посилаються на "господаря". Який не має ні часу ні бажання зустрітися (знов же ж - за їх словами) і навіть його номер телефону - секретна інформація. Можливо Вам така ситуація здається нормальною. Мені - ні.

2. Lina

Lina Well-Known Member

Alla, купите квартиру у Киевгорстроя и попросите встретиться с президентом этой компании, чтоб обсудить вопросы или попросите его личный мобильный:) Думаете вам пойдут навстречу?:D

Fell нравится это.
  3. Alla

Alla New Member

Я не знаю, как обстоят дела в Киевгорстрое, но покупала, вернее инвестировала прктически с закладки котлована, квартиру у НЕСТа, и вполне удовлетворена уровнем и качеством общения с представителями застройщика. У меня не возникало необходимости общаться с президентом компании по простой причине - все условия были четко оговорены в договорах, никто не ссылался на "дядю", который может решить так или эдак, не было никакой путаницы в том, кто строит и чья земля. Да и номера личных мобильных мне ни к чему - достаточно возможности по крайней мере задать впрос и получить ответ по рабочему или другому контактному телефону, потому что и президенты и не президенты и я тоже достаточно занятые люди.

4. Lina

Lina Well-Known Member

Alla, Вы правы, что у нашего застройщика есть много нюансов, плюсов и минусов. И каждый сам решает подходит ли ему это. В Несте за их сервис и цены соответствующие :) Я прочитав все Ваши сообщения так и не поняла суть проблемы. Вам не возвращают задаток? Вы заплатили 100% стоимости, а потом передумали покупать квартиру?
    P.S. Уважаемый админ, предлагаю вынести в отдельную тему "конфликт Alla с застройщиком", а то суть этого поста теряется

Fell и Nataliya нравится это.
  5. Alla

Alla New Member

Я не считаю, что у меня уже возник конфликт. Поэтому я бы не стала таким образом называть тему. Цель моих сообщений на форуме не в том, чтобы решить свои проблемы - я не тешу себя иллюзиями . Это попытка как-то подвинуть людей к тому, чтобы отношения инвесторов и застройщиков были построены на уровне выше того, который есть на данный момент.

6. Fell

Fell Well-Known Member

Alla, я извиняюсь что вмешиваюсь, прочитал все Ваши посты и непонял в чем конкретно суть проблемы. Почему вас не устроила зарезервированная Вами квартира? Я так понял что Вы просто неуверенны в том что дом достроят и законно передадут Вам инвестированную квартиру? Или Вы уже просто купили квартиру в другом месте?

7. Alla

Alla New Member

А моей проблемы суть в следующем: в марте я внесла задаток (1000 $) за квартиру в доме по ул Франка,6 , застройщиком которой, по словам менеджера, является Журба и все разрешения якобы оформлены на Журбу и земельный участок также на него. Я посмотрела, что пишут на форуме, подумала, что это вроде бы застройщик , которому можно доверять. Но - мне на протяжении двух месяцев "забывали" прислать на электронную почту или принести в отдел продаж копии этих документов, что уже заставило задуматься о том, как же изменятся наши прекрасные отношения, когда я внесу деньги. При оформлении задатка я спросила, можно ли будет поменять квартиру на другую у этого же застройщика, если вдруг возникнут такие обстоятельства. Мне сказали, что все вопросы такого плана конечно же можно решить, но решает их только сам Журба. К сожалению (а может к счастью) такие обстоятельства у меня возникли (и не имели оношения ни к стройке ни к ценам). Оказывается за равноценный обмен с меня взымаются 2%, причем исчисляются от стоимости квартиры, и это очень странный подход, по которому получается выгоднее прийти с улицы и заново заключить договор, нежели менять забронированную квартиру на другую. Странность этого была еще и в том, что при элементарных расчетах получалось, что при такой замене , а именно замене забронированной по 950$ за м. кв. квартиры по ул. Франка на такую же, но уже по стоимости 1100$ за м. кв. квартиру в доме на Пивденной при условии, что по словам продавцов квартиры на Франка разметаются по цене 1000 $ за квадрат самому продавцу это выгодно (на ровном месте 2050$) . И нежелание пойти навстречу свидетельствует либо о том, что сам продавец не в курсе того, что происходит между менеждером и потенциальным инвестором (я до сих пор ожидаю приглашения на встречу для разговора с Журбой ). Либо ситуация хуже, и вероятность недостроя объекта действительно достаточно велика для того, чтобы идти на финансово невыгодные сделки. Заподозрив подвох я уже настоятельно потребовала показать документы по стройке на ул. Франка. И то, что они были оформлены не на Журбу, а на Кулак В.С. понравилось мне еще меньше. Потому что в этом заколдованном круге загадочных фамилий с секретными объяснениями, кто чей зять, сват и брат самое прекрасное - это полная невозможность найти человека, который будет отвечать за все в случае чего. И ситуация , при которой даже на начальном, или скорее предварительном этапе, уже невозможно ничего добиться, очень показательна.

Суть проблемы не в том, что меня не устроила квартира. У меня поменялись личные обстоятельства - я не могу ждать год, мне нужна была квартира раньше. Это была моя проблема, с которой я обратилась к представителям застройщика в надежде, что все вопросы можно будет нормально и быстро уладить, как это было обещано. И вот тут я нечаянно-негаданно обнаружила много неприятных вещей, о которых я написала в предыдущем посте. Именно это стало причиной того, что я отложила (пока отложила) заключенипе сделки до того, как мне будет предоставлена возможность поговорить или с паном Журбой или с его представителем, который не будет "переводить стрелки" , как это происходило две предыдущих беседы.

Nataliya и Fell нравится это.
  8. Fell

Fell Well-Known Member

Насколько ситуацию понимаю я, Журба старается ограничить себя от лишних контактов с покупателями для сохранения нервного равновесия. А менеджеры, которые уполномочены решать такие проблемы с инвесторами, где-то недорабатывают.
    Видать в доме на Пивденной квартиры все распроданы поэтому менеджеру было не с руки менять квартиру на Франка на квартиру на Пивденной. А вы оказались заложником этой ситуации.
    Недумаю что Журба из-за 1000 у.е будет портить себе репутацию, скорее всего он даже не подозревает об этом.

А это уже хуже, когда Вы даете залог продавец обещает Вам что эту квартиру никому не продадут. И если приходят другие покупатели, то Вашу квартиру им уже не предлагают. И если Вы в определенный момент передумали, то продавец может трактовать, что Вы нанесли ему материальные убытки.
    Я сам торгую материалами под заказ и очень не люблю когда я привожу заказные позиции и покупатель мне говорит. что он передумал и просит вернуть деньги.

Lina нравится это.
  9. Alla

Alla New Member

В доме на Пивденной были квартиры , иначе о чем бы я разговаривала ). Вот и я думаю, что Журба может и не знать. Или же знать так, как ему преподнесли эту ситуацию. Думается мне вполне могли дорисовать изрядные рога и копыта. )

10. Lina

Lina Well-Known Member

Alla, мы бронировали квартиру на Пивденной в марте и еще было достаточно 1-к., вы выбрали Франка вероятно потому что там дешевле, поэтому вам и не могут поменять на равноценную. Если на Франка цена была 950 дол. за м2, на Пивденной уже 1100 дол. за м2 (с конца марта-начало апреля), то понятно почему Вам не смогли сделать просто обмен. А насчет встречи с застройщиком, вы правы, что имеете на это право, но менеджерам за это и платят, что они общаются с клиентами и все вопросы решают. К примеру секретарь на фирме для того есть, чтоб ограждать директора от ненужных звонков, визитов и т.д. А в нашем случае есть звено - менеджер:)

Nataliya и Fell нравится это.
  11. Alla

Alla New Member

Если бы я просила поменять квартиру на Пивденной по стоимости, которая была на тот момент, когда вносила задаток - в таком случае проценты были бы вполне оправданными. Но накручивать проценты на стоимость, которая актуральна на текущий момент ... Это даже при соответствии всех прочих моментов какой-то взаимоприемлемой норме трудно понять.
    Представьте ситуацию. Человек внес задаток, ну допустим ту же тысячу. Потом (при наличии , естественно, свободных квартир, как оно и было) хочет поменять. Собственно - какая разница для продавца, деньги ведь те же, даже еще большая сумма? Клиент никуда не уходит. Да?
    Ну и вот вместо квартиры за 40 тысяч клиент хочет купить квартиру за 60 тысяч. Если он придет просто первыйраз, без всяких обменов - он выложить эти 60 тысяч. Если же он будет уже заложником своей по глупости оставленной тысчи - он заплатит плюс 2%. Эта сумма будет уже выше залоговой, что абсурдно по сути.

Я никогда не работала секретарём. Но у опыт руководящей работы у меня есть. И поверьте мне, я никогда не считала большим достоинством руководителя ограждаться от проблем, а не решать их, если вдруг серетарь или менеджер облажался.

12. Lina

Lina Well-Known Member

Странная ситуация. Нам просто менеджер рассказывал, что это нормальная практика, когда люди перебрасывают деньги с одного дома в другой. Например, пока дом построился люди купившие 1-к. уже насобирали на 2-к. и просто вложились в другой дом. Я думала, это правда, а на самом деле...

Я поздравляю Вас с успешной карьерой, я просто привела пример

13. greench

greench Well-Known Member

Alla, а эту доплату менеджер как предлагал оформить? Может это телодвижения конкретного менеджера? Попробуйте с Подхомутным поговорить.

14. Alla

Alla New Member

А это уже хуже, когда Вы даете залог продавец обещает Вам что эту квартиру никому не продадут. И если приходят другие покупатели, то Вашу квартиру им уже не предлагают. И если Вы в определенный момент передумали, то продавец может трактовать, что Вы нанесли ему материальные убытки.
    Я сам торгую материалами под заказ и очень не люблю когда я привожу заказные позиции и покупатель мне говорит. что он передумал и просит вернуть деньги.[/quote]
    Знаете, я достаточно давно обратилась в отдел продаж со своей проблемой, к слову сказать я даже пыталась найти сама покупателей на енё и предлагала менеджеру предлагать клиентам (с учетом его интереса, все мы люди).
    Но мне сказали, что хозяин настолько крут, что ему плевать и на финансовую выгоду замены, и на то, что я в случае обмена уплачу все 100% сразу и вообще все квартиры он по любому продаст. Нет, ну я конечно восхищена хозяином, да ))). Но менеджеры меня весьма и весьма удивили.
    А деньги я не просила вернуть, что Вы. Я очень хотела заплатить. Причем сумму больше той, о которой шла речь изначально. Вот это и странно. А с учетом всех данных, которые обнаруживались по ходу общения - и подозрительно.

15. greench

Кстати, среди инвесторов 6-го дома есть люди поменявшие однушку в 4-м на двушку в 6-м. Вроде бы ничего о процентах не писали.

Я имею ввиду Боголюбова 4 и 6

16. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Ситуация решается немного не так, как я понимаю, инвестор, который хочет переоформить меньшую квартиру на большую, может это сделать при наличии 2-х факторов: есть в наличии свободная бОльшая квартира, есть покупатель на его меньшую квартиру. Только когда Вы или менеджер застройщика найдёте покупателя на Вашу уже забронированную квартиру, Ваша проблема с переоформлением решится.

Да, такие случаи есть. Но никто из инвесторов не жаловался, что ему отказали в переоформлении.

17. Alla

Alla New Member

С Подхомутным я и собираюсь поговорить, потому что он и давал расписку. К сожалению когда я приезжала - в офисе был другой представитель. Доплату? Не совсем понимаю, какую доплату - я попросила поменять однокомнатную по Франка на однокомнатную по Пивденной, с учетом разницы в цене сумма к уплате получалась больше. Ну и 2% составляли почти ту ж самую тысячу. Объяснить "на пальцах" ситуацию кому-то принимающему решения мне не дали возможности. На вопрос о том "а кто все эти люди" (которые представлены были не то замгенерального не то генеральным директором неизвестно какой фирмы) они оказались доверенными лицами Журбы. На вопрос - а с кем будет заключаться договор - с Журбой. Но документы на дом оформлены на госпожу Кулак... Так что всем милым и доверчивым буратинам предлагается прийти и зарыть денежку на всем известном поле. И ждать - авось произрастет...

Да, такие случаи есть. Но никто из инвесторов не жаловался, что ему отказали в переоформлении.[/quote]

С доплатой 2% от стоимости квартиры на момент переоформления?

18. greench

Alla, под доплатой я имел ввиду эти 2%. Подхомутный вроде как был в отпуске, может еще в отпуске. Документы на связку Кулак-Журба нам показывали в момент подписания предварительного договора. Такие связки(земля на одного, продает другой) почти у всех застройщиков нашего городка(насчет Мамедова не знаю). Все понимают почему это делается.

19. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

У меня на руках есть доверенность от Кулак В. С. на Журбу А. В., в которой сказано, что Журба А. В. вправе от её имени заключать договора и делать всё и вся. Перечень тех прав, которые Кулик передаёт Журбе на 2 листа ооочень мелким шрифтом. Нам по нашей просьбе при подписании предварительного договора (кстати, Журба присутствовал на подписании договора, на мой взгляд очень приятный и располагающий к себе человек) дали копии всех документов, которые полагаются.

Nataliya и Lina нравится это.
  20. Alla

Alla New Member

Все понимают, что это делается , чтобы поиметь государство, Вы это имели в виду? Да, все это понимают. Государство вполне в состоянии постоять за себя, я уверена. А вот желание поиметь лично меня нравится мне гораздо меньше. И я хочу подписывать документ, который дает гарантии мне, потому что риски ложатся именно на инвестора.

Ну вот и мне бы очень хотелось такого отношения. К сожалению что-то пошло не так. Почему - не могу понять. Но уж точно не по моей вине.

Поделиться этой страницей