ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. Lenuska

Lenuska New Member

У меня сын, почти 9 лет, школьник. Но ему еще хочется гонять и на велосипеде и на роликах.

2. Zemy

Zemy Active Member

У меня ещё 2 дочери 9 и 11:cool: велики в наличии, ролики тоже, скейт выпрашивают.

3. Olga300707

Olga300707 New Member

У меня старшенький мальчик, тоже летом 9, велосипед пока только на даче, а на роликах рассекаем вовсю

4. krivedko

krivedko Active Member

Вот и наши соседи сверху, судя по табличке.:)

5. Lenuska

Lenuska New Member

Оооо! Класс!!! Значит и моему ребенку компания будет!friends

Привет соседям снизу!!! :hello:

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2016
  6. lol

lol Member

Тут недавно піднімалося питання охорони, то хочу повідомити, що вчора в обід, в парку біля будинку по Волошкова (це вулиця, на якій розташований офіс забудовника), побачив групу циган, такий собі галасливий міні табір із 6-7 осіб, ще подумав, якого їх сюди занесло, не хватало таких колоритних сусідів. Дружина ж дома повідомила, що цей табір ходив по поверхах нашого будинку, наполегливо стукали у всі двері і просили милостиню. Також вона бачила циган у нашому парадному 2-3 тижні тому. Зрозуміло, що такі візити добром не закінчуються, якщо ці особи не захватять із собою все, що погано лежить, то запам’ятають точку на майбутнє. У нашому будинку в коридорах стоять коляски, велосипеди, дитячі машинки, та й взагалі, не хочеться сторонніх людей.

Не знаю, яка форма безпеки найкраще підходить для жителів ЖК, но наша українська натура, що ось свою квартиру здам під охорону, вівчарку на цеп посажу, а далі хоч по цеглинах розкрадайте будинок, нас до добра не доведе. Неодноразово був присутній на зборах жителів про організацію безпеки, що проводив начальник ЖЕКу, то підіймався такий балаган, що домовитися про щось конкретне було неможливо. Особливо вразив сусід, якого цікавило тільки одне питання, чи відшкодує йому охоронна структура вартість мега дорогих окулярів, які поцупили із машини, розбивши скло коло будинку на Щасливій, якщо він заплатить 30-ть гривень в місяць за автопатруль. Якщо вартість поцупленого із машин не повертатимуть, то і 30-ть гривень він платити не буде.

Особисто я за любу форму колективної безпеки, будь то закрита територія, автопатруль, відеоспостереження, консьєрж в парадному, чи ще щось. ПЕРШ ЗА ВСЕ, ЦЕ ПОПЕРЕДЖЕННЯ ПРАВОПОРУШЕННЯ. У любої вище переліченої форми є недоліки, но любий лиходій сто раз подумає, чи знімати колеса під вогником відеокамери, чи краще піти далі. Хочеться вирішити це питання зараз, а не після серії квартирних крадіжок чи угона автотранспорта.

natata, Zemy, Petra и 3 другим нравится это.
  7. sheva

sheva Active Member

Повністю з вами згодна)

8. krivedko

krivedko Active Member

Мы тож всеми руками ЗА охрану.
    Давайте обусдим варианты, определимся с конкретикой и пойдем к застройщику.
    Сначала нужно определиться какие формы охраны есть.
    1. Автопатруль.
    2. Консьержи
    3. Охранный периметр с охраной в будке
    4. Видеонаблюдение + охрана в будке

--------------
    Опишщу как вижду со своей колокольни:
    1. Автопатруль - у нас не такая большая терриотрия, чтоб по енй на вто гасать, плюс внутри, во вдроах - не проедешь вообще как я понимаю. Так что они будут тупо вокруг дома круги наматывать, объезжая комплекс за 1-2 минуты. Мне кажется это неприменимо к нам.

2. Консьержи. Более-менее практично, особенно если брать не бабушку, а людей из охранных фирм.
    Этот вариант хорош тем, что охрана сидит максимально близко в вашему добру.
    Но бабушка не будет бежать за ворами из авто или разгонять алкашей на лавочке.
    Нада думать.

3.Охранный периметр. Знач закрывается комплекс высоким забором, ставтся будки со шлагбаумами на въезд.
    Интересный вариант, потому как внутри получается довольно безопасно, бухать по ночам во дворе никто не будет, и может даже авто будет безопасно оставлять, но опять же - авто будет за периметром скорее-всего:)
    Ну и вопрос - захочет ли застройщик обносить комплекс забором+ у нас же садик, а туда будут ходить не толкьо с нашего комплекса, поэтому посторонние будут на терриотрии

4. То же что и 3, толкьо не обносим забором, а ставим камеры, будки охранникам и пусть сидят мониторят. Менее безопасный, чем 3й вариант, но более реализуем.

Давайте думать, выбирать, советуйте.

Zemy, Petra и raiskay нравится это.
  9. Trinity

Trinity Active Member

Самокат в мечтах, как и ролики. Не можем решить, какие ролики купить. А на дворе уже весна.

10. sheva

sheva Active Member

Я за 4)
    Як на мене, найбільш ефективний

Zemy нравится это.
  11. Trinity

Trinity Active Member

Цыган таких нужно гнать, только на неделе видели их на 1 линии трамвая, группкой ходят по вагонам. Говорить, что вызовем полицию. Это же наша собственность, коллективная, они не к нам пришли, спокойствие наше нарушают.

Самый реализуемый вариант это наверное камеры и консьержка. (вместе)

12. дана ситуація і у нас де ми проживаємо.
    квартир 40, 15 чоловік хочуть домофон і охорону, інші ні.
    як думаєте, заставляти м не можемо і платити за всіх не зможемо

13. sssvet

sssvet New Member

Я за 3 варіант. А як на мене реалізувати можна все, якщо буде бажання.

14. Petra

Petra New Member

Мы за камеры и охранника в будке! Против консьержа тоже не возражаем:)

15. lol

lol Member

Мартинов у цьому відношенні молодець, відразу монтує на нових домах камери і охорона у будочках на основних вїздах в сусідній ЖК "Софія". Такі ж міри прийняв забудовник "Софіївського пасажа", там будочки охоронників взагалі коло кожного з троьх будинків. Такі міри, як на мене, повинен приймати забудовник, на етапі будівництва, самі жителі ніколи не організуються, доведено на практиці.

natata нравится это.
  16. Zemy

Zemy Active Member

Меня порадует 3-4 варианты. Оградить весь комплекс забором со временем будет реально, для сада пропуски. Против могут быть только магазины на территории.

17. Olga300707

Olga300707 New Member

Мне конечно нравится вариант №3, но у нас это врядли реализуемо т.к. во дворе будет садик, и ходить в него буду не только детки нашего ЖК, поэтому застройщик не согласится на закрытую территорию. Так что вариант №4 более приемлем.

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2016
  18. Zemy

Zemy Active Member

Кому двора было мало вчера, исправляюсь.

Вложения:

сat106, Oksana.art, sars и ещё 1-му нравится это.
  19. места под парковку впереди дома не будет ((((

20. Zemy

Zemy Active Member

Тоже не поняла этого момента, есть тротуар широкий, делают узкую дорогу, а машины парковать где? кроме маленькой площадочки возле 1-го подъезда.

Поделиться этой страницей