Политическая жизнь

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем Илья ХХХ, 25 сен 2015.

1. Serjio

Serjio Well-Known Member

Раб обыкновенный?

ЛенаКош, natka и m@rtin нравится это.
  2. Kira2010

Kira2010 Member

+1

3. Кто?

4. Kira2010

Kira2010 Member

Человек с подобным мышлением

Serjio и natka нравится это.
  5. У меня мышление вполне адекватное. Мне понятно, что от замены одного главы сильрады на другого - бюджет у Крюковщины не прибавится. Так же понятно, что от смены президентов (и финансовых кланов, которые за ними стоят) лучше не становится. Наоборот, из-за передела собственности выводятся из страны активы, в следствии чего идет обвал курса гривны и падение экономики, а это уже сказывается на каждом. А что бы востановить хотя бы до того уровня как было, нужны годы.

И не надо списывать на войну. ВВП Крыма на 80% виноделие. Это вообще фигня. Все что отошло к Луганде, это в основном шахты. А угольная отрасль раньше дотировалась из госбюджета и данный регион ничего в казну толком не приносил. Все промышленно-ценные области остались в Украине. С чего такому обвалу быть?

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2016
    зоечка нравится это.
  6. Serjio

Serjio Well-Known Member

Сразу видно - экономист серьезный, даже спорить не буду.

Есть тут один :)

natka нравится это.
  7. Kira2010

Kira2010 Member

"Из-за всех этих слишком активных в стране война "

100%, яник с россией не воевал бы. Он сдал бы нас всех как стадо баранов без боя. А если бы люди начали протестовать, наш легитимный бы попросил бы помощи у х-ла. Что называется - смотри на Сирию.

"долар по 27"
    Реальная стоимость доллара в 2013 г, была совсем не 8 грн/дол. Если бы вы, хоть немного разбирались в экономике, вы бы знали , что золотовалютный резерв Украины - долларовый (Количество гривен на один доллар показывает реальный курс). Обладая величайшей тупостью власть легитимного проводила эмиссию (печатала) денег без разбора. не хватает на пенсию - напечатали, не хватает на соцвыплаты - печатаем ну и т.д.
    Не я придумала, есть элементарные аксиомы мировой экономики, искусственное удержание курса всегда приводит к взрыву. И рано или поздно этот взрыв произошел бы. Понятно, что доллар сейчас стоит не 27 грн, но и не 8

Согласна, что люди, которые пришли к власти сейчас гораздо опаснее яныка. Тот был тупой, а этот умный. Тот был вором и убийцей, а этот предатель, что гораздо хуже. И это факт.

"Я не верю в то, что если кого-то на кого-то поменять, то будет лучше. Нет! Будет только хуже."
    В России и Северной Корее тоже так думают.

Кстати, на досуге - посмотрите как Италия вырвалась из лап мафии. там восстания и выборы проводили чуть ли не раз в год. Результат на лицо.

natka нравится это.
  8. Я про курс долара знал ещё задолго до евромайдана. Ещё в 2012 году говорил, что реальный курс 12 грн. И кстати, в результате наварил 20000 доларов только на курсовой разнице и потратил их на ремонт квартиры в ЕМ. А кризисов и обвалов было много в Украине, и будет ещё не один кризис и обвал. Они все одинаковые. Я помню все курсы доларов: 1,7 ; 2,5 ; 5,05 ; 8,30 и т.д. Гривна должна по любому девальвировать. Но не настолько, как это произошло сейчас.

Зачем мне думать как живет Россия или ещё кто-то? Я живу в Украине. В Украине всю жизнь были недовольны президентами: Были недовольны Кравчуком - выбрали Кучму. Потом кричали Кучму геть!, выбрали Ющенка - были недовольны Ющенком, в результате он проиграл с треском выборы. Я не помню президента, который бы нравился! Но это не повод в центре Киева кидать бутылки с зажигательной смесью в собственную государственность или создавать непризнаные республики. От этого жизнь не улучшится и никакой президент её не улучшит. Основа благополучия - мощное товарное производство и экспорт. А что-бы его создать, нужны инвестиции. Но ни один инвестор не будет вкладывать в страну, где нет политической стабильности.

Последнее редактирование: 6 апр 2016
  9. Kira2010

Kira2010 Member

Ни один инвестор не будет вкладывать в страну, где коррупция сжирает все.
    А власть нужно менять таким образом, каким ее можно сменить. Победителей не судят.
    Более чем уверена, если бы не война, сегодняшняя власть на сегодняшний день уже не была бы властью.

natka нравится это.
  10. Так в чем коррупция? Приведите конкретные примеры, схемы. Абстракция какая-то. Власть нужно менять на выборах. Это цивилизованый путь. Не нравится власть? Прийди на избирательный участок и проголосуй за другую! Боишся фальсификаций - стань наблюдателем или членом избирательной комисии.

11. Kira2010

Kira2010 Member

Это вы сейчас издеваетесь (так развлекаетесь) или вы серьезно?

12. Майданная идеология уж слишком попахивает совковостью и тоталитаризмом. Та же нетерпимость к политическому инакомыслию, что и у большевиков, даже не смотря на декларируемую приверженость к европейским ценностям. Да и европейского тут не более, чем в латиноамериканских переворотах.

13. Kira2010

Kira2010 Member

"Для меня "активист" - слово ругательное"

Это вы о себе вышеперечисленную тираду воспроизвели?

14. Боже упаси! Я политикой не занимаюсь. Но при этом имею свое мнение. Придерживаюсь либеральных взглядов. А так же стремлюсь к объективности в всем.

Последнее редактирование: 6 апр 2016
  15. Serjio

Serjio Well-Known Member

Вы точно в Украине живете?

natka и _Дмитрий нравится это.
  16. Ну я правда не сталкивался ни с какими корупционными схемами. Много слышу, а что оно такое не знаю. По тому и спрашиваю, что это конкретно?

Клиника украинской политики видеть только негатив и буквально демонизировать самими же выбраных президентов. Так нельзя! Если зацикливатся на негативе, все время будет преследовать невезение и страну и её граждан.

Давайте попробуем сделать такое упражнение: найдем положительные стороны в время Порошенко и Януковича.

Лично я вижу такие положительные моменты:

Порошенко: реформы все же идут. Самая яркая и запоминающаяся из них, это реформа МВД. Это позитив? Думаю - да. Не смотря на тяжелое экономическое положение, до сих пор удавалось удерживать ситуацию от скатывания в полный дефолт. А это уже не плохой результат! В худшем случае долар вообще мог запросто быть по 60 грн, а средняя зарплата в Киеве не более 100 доларов.

Янукович: как киелянин вижу, что именно в времена Януковича было наконец-то быстро построено метро на Теремки. Хотя ветку на Демеевке ещё Омеля давным-давно и без результатно начинал ковырять. А сколько было решено транспортных проблем путем строительства новых мостов, развязок? Можно ли говорить, что при Януковиче прямо все разворовывалось? Нет! Что-то реально делалось и результат на лицо.

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2016
  17. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

и это реальная беда. и этому "умному" все нипочем. офшорные компании и сделки - а что тут такого...

18. Artek

Artek Member

Ребята. У меня к вам огромная просьба. Вы как определитесь с каким президентом жилось краще...предупредите пожалуйста за пару недель, чтобы успеть валюту скинуть и закупится потом по 1.5-3-5.5-8.3грн :D

Evgenika нравится это.
  19. Manticore

Manticore Well-Known Member

Так почему сейчас "сознательный майдан" не вышел с протестами? А за эфемерную Еврозону вышел?
    Скажу такое, работаю в госорганах уже лет 14. Видел все эти смены власти, так сказать, изнутри. Как было сказано в хорошем анекдоте "Когда в борделе плохо шли дела, не койки местами меняли, а новых шлюх набирали", то в нашем случае только койки и меняют.
    Я не хочу говорить про РЕАЛЬНУЮ цену доллара, я не хочу говорить о том, что Янык и Ко печатали бабло, воровали и т.д. и т.п. Не было войны! Не было смертей на майдане. Не было смертей на востоке страны. Вы тут говорите, что был бы Янык, он бы сдал нас тихо-мирно, как быдло? А сейчас с нами не то же самое творится? Нас сдают и сливают. Слили Крым (Турция нахер сбила самолет РФ, когда те только попытались залететь на их территорию, Сирия расхерячила к чертям собачим гумконвой РФ)... наши деребанили власть в Киеве, когда в Крыму брали в кольцо наши военные части.
    Слили и донбас. 2 года войны, а Петя чешет, что это АТО. Это война, объявляй полную мобилизацию, и за 2 недели нахер зачистится тот донбас. И от террористов, и от сепаратистов. В чем проблема? А проблема в деньгах. Под АТО можно списать все: жопу в стране, жопу в экономике, невозможность продать Рошен и т.д. А "свидомые", не желая признать, что их кинули (так же, как кинули 12 лет назад), на каждого здравомыслящего орут, что он не прав, засланец кремля и т.д. и т.п.
    Люди, вы зп получаете в грн, а весь товар (даже отечественный) привязывается к курсу доллара. На сколько нищими вы должны стать, сколько еще похоронок должно прийти на адреса, чтоб вы поняли, что это не временный пистец из-за "папаередников", это начало постоянного пистеца при нынешних.
    Я не был за Яныка, я не за Порошенка и т.д. и т.п. Но если бы быдло не поманили безвизовым режимом на майдан (блять, да кому упирались те 35 евро за визу??? на общем фоне перелета и проживания?), то в 15-м году сменили бы Витю, только без смертей...

Evgenika, vlad-Evromisto, austrb и ещё 1-му нравится это.
  20. Kira2010

Kira2010 Member

Все на это и рассчитано, что бы люди разочаровались, опустили руки. Главная задача отбить у народа всяческий порыв к протестам. После 2004 это же прокатило. Но все изменилось, в 2004 не было крови, дети не оставались сиротами, родители не хоронили своих детей. Нельзя опускать руки, мы не имеем на это права - на разочарование.
    Я против силового варианта свержения власти, но я за мирные акции протеста. Необходимо показывать, что наши уши предназначены для того, что бы слышать, а не для лапши, которую нам вешают с экранов. В стране война, а значит менять коней на переправе нецелесообразно, их необходимо направлять в правильное русло. Требовать, требовать и еще раз требовать....

Если интересно, почитайте - Без грубости но по существу
    "Розумію, вам погано і страшно. По суті, ви – самотня людина", - відкритий лист радянського політв'язня Петру Порошенку

Evgenika нравится это.

Поделиться этой страницей