ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. badz

badz New Member

Много людей будет?

2. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Придем, увидим. Мои прогнозы - не мало!

3. badz

badz New Member

А где встречаемся?

4. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Во дворе 67-69 возле детской площадки где-то

5. badz

badz New Member

Ок, спасибо. Буду.

6. Prelect

Prelect Member

Добрый день. Информация по поводу сброшенного мусора в лесу от Olga Kratko
    Дорогие соседи, здравствуйте! Только что отнесла в сельраду и зарегистрировала письмо, которое вы любезно подписали. Остальное не так оптимистично: встретилась с депутатом от нашего района Дудкой Русланом Петровичем, который рассказал то, что в общем-то мы и так знаем. Земля под лесом принадлежит лесхозу, а не сельсовету, выделять деньги, убирать, следить за лесом должен лесхоз. Сельрада поможет только добрым советом. Я поняла, что письмо уйдет в никуда. Писать нужно в лесхоз, опять собирать подписи. Депутат при этом сам не излучал оптимизма, хотя кое-что подсказал. Например, что у экологической инспекции Киевской области современная передвижная лаборатория, которая по соскобам с трубы может определить, что горело недавно. Остается только ее к нам заманить, а для этого- опять же - письмо с подписями и звонки в момент выброса. Кто-нибудь ко мне присоединится этим заниматься? Я, собственно, и сама сделаю, но не скоро. Хоть подписи поставьте под письма в лесхоз и в экологию. Как только подготовлю письма, постараюсь всех известить. Да, еще - депутат посоветовал подежурить несколько ночей на предмет, кто сваливает строительный мусор в лес возле заправки, вызвать 102 и тогда в судебном порядке можно будет заставить нарушителя убрать ВСЮ свалку. Но я как представила, как мы дружно, ночь за ночью стоим на посту, аж прослезилась!

Народ! Вы не поверите! Не успела я отчитаться о проделанной работе - звонит депутат: "Срочно приходите, только что задержали мусорщиков!" Вызвали полицию, запротоколировали, передадут в суд. Это частная лавочка, зарабатывающая вывозом мусора! И это они не в первый раз уже у нас гадят. Депутат обещал держать нас в курсе и просил, по возможности прийти в суд - делать возмущенные лица общественности. Вот какие дела! Рождается надежда!

Докладываю дальше: позвонила в наш лесхоз, меня передавали из отдела в отдел, каждому я рассказывала про наши беды по 10 минут, в итоге подъехал лесник, ответственный за наш участок - пожилой дядька, в общем неплохой и за лес болеет. Но: 1. Денег у госпредприятия "Лесхоз" кот наплакал, работников нет на такую зарплату. 2. Санитарную вырубку делать некому, он один на несколько участков. 3. То же и с уборкой. 4. Земля вдоль дороги принадлежит автодору до первого дерева, там облагораживать должны они. 5. Мусор, что мы уберем на субботнике, надо в мешках сложить в овраг за мусорным контейнером, а они засыплют землей и дадут посадочный материал, который мы посадить должны сами (и поливать первое время, иначе пропадет)
    Наш начальник ЖЕКа пообещал подумать насчет полива, если что-нибудь дадут. И мусор сказал что вывезет.
    Облагораживать лес запретил товарищ по фамилии Рыбак, все упирается в какие-то неясные законы. Я постараюсь попасть к нему на прием, спрошу аккуратно - какого... ему надо? Может кто-то из вас знает этого деятеля? Писать письма не надо - ответят формальностью.
    Единственное, что пообещал лесник без проблем - шлагбаум на основном въезде, валуны на второстепенных и таблички типа:" Лес - наше богатство".
    Мусорные контейнеры в лесу и на выходе лесничество ставить не будет - нет денег на регулярный вывоз. Может у ЖЕКа выпросить эту услугу?

Anton Power, Jenny, maxzik и 3 другим нравится это.
  7. Prelect

Prelect Member

www.facebook.com
    ЖК "Софиевский квартал"
    Уважаемые соседи! Присоединяйтесь в группу, там будут обсуждаться вопросы, которые подымались на сегодняшнем собрании.
    Давайте будем активными и инициативными! Кстати, в следующую субботу, 9-го апреля объявляется субботник (уборка в парке). Все желающие приглашаются для участия. ЖЭК обещал помощь с инвентарем и мусорными пакетами.

Anton Power и Sun_Shine нравится это.
  8. Sun_Shine

Sun_Shine Member

Добрый день, дорогие соседи! кто не был сегодня на собрании, докладываю! Я записывала все проблемные вопросы, которые возникли у жильцов для ЖЕКа и Адила. Составленный список, я отнесла на ксерокс в ЖЕК, где начальник ЖЕКа указал некоторые уточнение по тому или иному вопросу (они будут указаны в скобках по каждому вопросу). Прошу в комментариях указать Ваши мнения и уточнения для решения Всех вопросов. И так:
    ПРОБЛЕМЫ :
    - В КВАРТИРАХ И ПОДЬЕЗДАХ:
    1) Давления и качество воды ( надо указать в каких домах. Еще вспомнила, что контрастный душ - это проблема настройки котлов, а не давления (слова ЖЕКа);
    2) Замена канализации в доме 67 А (нач. ЖЕКа спрашивал, что это имеется ввиду);
    3) освещение в подъездах, лифтах и лестничных площадках;
    4) вентиляция в квартирах, подвалах (я так понимаю, кладовках) в следствии чего появляется грибок, конденсат и другие проблемы ( надо указать точные адреса всех квартир, стояков. Начальник ЖЕКа сказал, что когда укажем все адреса он вызовет мастера с телевизором, что бы тот посмотрел вентиляционные каналы);
    5) Замена или ремонт всех входных дверей в подъезды и доводчиков к ним, а так же ремонт дверей на балконы (лестничных пролетов);
    6) нерабочие пожарные сигнализации ( в каких квартирах или домах, так как приходили жаловались в ЖЕК, что всю ночь ревела сигнализация... /как по мне, много мифов говорят в ЖЕКе/;
    7) домофон ( в чем именно заключается вопрос и в каких домах? это проблема с кем договор заключен или проблема установки домофонов? в каких домах, квартирах);
    8) доступ ко всем счетчикам всех владельцев квартир ( Начальник ЖЕКа говорит, что это проблема: как мы будет отключать задолжников ? а при чем они, если договор не с Жеком, а с водоканалом (мой вопрос). А имущество ЖЕКа (ответ ЖЕКа). Много случаев, когда жильцы тупо взрывают замки и не звонят диспетчеру ....
    9) работа двух лифтов одновременно ( Начальник ЖЕКа сказал, что он дал команду, что бы в час пик (ухода и прихода на/с работу(ы) работало два лифта). Пока команда не сработала.
    - ПРИДОМОВАЯ ТЕРИТОРИЯ И ЛЕС:
    1) парковка и шлагбаум за домом 67 возле леса и разметка авто мест;
    2) клумбы на бордюрах во дворах, что бы машины не заезжали на бордюры;
    3) перенос входных дверей в детскую площадку к пешеходной дорожке;
    4) доступ к видео наблюдению всем жильцам и вопрос видеокамер на лес ( Начальник ЖЕКа сказал, что на эти камеры надо скидываться деньгами);
    5) лежачие полицейские (переход к Киевскому ЖК) и зеркало для удобства выезда автотранспорта;
    6) неправильная регулировка светофора перекресток ул Ленина и дороги вдоль домов 69-67;
    7) Маршрутка от нашего ЖК (начал смеяться и сказал, что мы вопросы не решаем, но мы подумаем по поводу письма в сельсовет). Продолжаем писать письма, господа:) Думаю это вопрос больше к Адилу!
    8) Загрязнение и облагораживание леса! Субботник 09.04!! (сказал, что вопрос по поводу аренды решится ой как не скоро). вообщем надо решать, что мы сейчас можем сделать своими силами!
    9) Мобильная вышка на доме 67 ( сказал, в чем вопрос, все говорят спасибо! )
    10) Мусорная урна возле остановки маршрутки 304 Д ( пообещал поставить, согласился)
    11) пешеходная дорога к танку и расширения дороги на Окружную (лично уже добавила в конце). Говорю собирайтесь с застройщиками и обсуждайте этот вопрос! согласился и кивнул :)))) но сказал, что это не скоро, пока все построятся и что-то будут решать. Это прямой вопрос к Адилу.
    вроде бы все ! Пишите свои комментарии. составлю список окончательный выставлю на обсуждение и продублирую все на форуме ( группе на фейсбуке). но опять вопрос, как быть с теми, кто не был на собрании и не заходит сюда и на форум? спасибо за внимание :)

Последнее редактирование: 2 апр 2016
    Anton Power и gvalt14 нравится это.
  9. Sergps

Sergps Active Member

1) Ещё, пожалуйста, внесите вопрос о поточном и капитальном ремонте. На сколько мне известно, жители ЖК Софиевский на Л. Украинки жаловались по поводу того, что ЖЕК только эксплуатирует, но ремонт не делает. Там дому лет 5, а уже штукатурка в некоторых местах отваливается и плитка ходуном ходит - никто ничего не делает. Так что поточный и капремонт в наших интересах.
    2) А так же интересует вопрос по поводу арки между 69 и 69а, так как обещали что её перекроют или частично перекроют.
    Спасибо

10. Ivan74

Ivan74 Active Member

Надо сделать возможность проголосовать, чтобы выявить более приоритетные вопросы.
    Лично меня, вот уже почти за два года жизни в ЖК, волнует только одно:
    "2) клумбы на бордюрах во дворах, что бы машины не заезжали на бордюры;"
    Остальное уже 2,3 степенное.
    "5) лежачие полицейские (переход к Киевскому ЖК) и зеркало для удобства выезда автотранспорта;"
    нужное, но все равно надо быть начеку.

Еще, кто-нибудь подымал вопрос сжиганием мусора, на фабрике соседней, в общем, бывает очень неприятный запах пластмассы и т.п.

11. Sun_Shine

Sun_Shine Member

по поводу фабрики вопрос не подымался, спасибо , что напомнили!
    по поводу остальных вопросов, учитываем все наболевшие вопросы ... и перечень был для высказываний мнений. но мне сложно с Вами согласится по поводу приоритетности вопроса, так как для каждого жильца приоритет свой )) за лежачих полицейских и зеркало говорили еще год назад... всегда надо быть на чеку:) а переходить дорогу, особенно с детьми, будет удобней с лежачими полицейскими :)

12. Jenny

Jenny Active Member

Соседи, немного не в тему, посоветуйте, пожалуйста нормальных штукатуров за вменяемые деньги. Нужно только стартовую сделать. Может у кого-то числа с 8 апреля освободятся?

13. Ivan74

Ivan74 Active Member

Я ж об этом, по количеству голосов будет видно. Для ЖЭК и прочих кто будет участвовать в их решении.

p.s.
    Кстати, возле 67а (вроде), какой-то ..., ..., очень ... припарковался на бусе. А ж хочется выйти, проколоть шины и еще ... набить.

14. inha

inha Member

67а опять воды нету ((

15. Zara

Zara Active Member

Ложь!
    К договору купли-продажи идет Додаток с перечнем всего, что входит в покупаемую квартиру: в том числе, и счетчики воды, газа и э\э. В первых двух секциях дома Л.Украинки 19 эти счетчики воды вообще стоят в квартирах! Ложь начальника ЖЭКа! Эти счетчики и трубы, ведущие к ним, - Ваше имущество, а не ЖЭКа! Удивительно, сколько еще надо ЖЭКу набрехать, чтобы люди поняли, наконец, кто есть кто?! У ЖЭКа НЕТ имущества в доме, кроме выкупленного помещения под ЖЭК (???), он ТОЛЬКО обслуживает ВАШЕ.

Последнее редактирование: 4 апр 2016
    Sun_Shine и olegeva нравится это.
  16. Sun_Shine

Sun_Shine Member

конечно он врет и всегда говорит абсурд, вместе со своим инженером.... я почему и написала все эти отговорки, что бы люди понимали, что бороться надо и не молчать !:)

17. ogo

ogo New Member

Сегодня начальник ЖЕКа сказал, что раздадут всем ключи от счетчиков

По поводу лежачих полицейских ЖЕК согласен и будет говорить об этом с Адилом. По поводу фабрики процесс идет, я послала заявку в экологическую инспекцию, приложила видео. К 18-му апреля перезвонить узнать. На сайте экологической инспекции Киевской области есть электронные обращения - пошлите, не ленитесь, их не трудно заполнять. Чем больше, тем лучше. Это не компетенция ЖЕКа, а мы сами себя спасаем

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
  18. dendruk

dendruk Active Member

Соседи, а кто посоветует проверенный магазин по межкомнатным дверям с адекватными ценами.

19. Vladyslav S.

Vladyslav S. Member

http://dve-dveri.com.ua/
    (068) 126-24-69 Андрей
    находится в Петровском, делает качественно и быстро. Ставил в нашем ЖК не в одной квартире. Бесплатно может приехать, посмотреть, проконсультировать, замерять.

vane4ka87 нравится это.
  20. Roman B

Roman B Member

Во сколько в субботу субботник? (простите за каламбур).

Поделиться этой страницей