Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 6 мар 2012.

1. pro.alex

pro.alex Well-Known Member

Внутри лоджии или балкона утеплено минватой, ну никак не пенопластом. По крайней мере у меня так.

2. PSbogdan

PSbogdan Active Member

На Франка,6 пенопласт.

Я думаю хорошие металические анкера вам помогут. Телевизор надо бы не большой и не тежелый.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
  3. Sansay

Sansay Active Member

На хороші анкери можна і важкий телевізор повісити, головне розібратись яка там стіна, якщо не бетон, а піноблоки, то звичайно велику вагу не витримає. Визначити можна тільки свердлінням, якщо легко йде, то піноблок, в іншому випадку - залізобетон :)

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2016
  4. McRuslik

McRuslik Active Member

Стены обшиты пенопластом сверху кароед, берите анкера 15 - 20 сантиметровые и на них вешайте ваш телевизор. Возьмите что то острое проколите пенопласт и узнаете какие анкера Вам нужны.... Только на дюбеля не вешайте, а то упадет!!!!

5. VITALIY-8-336

VITALIY-8-336 Active Member

Всем доброго дня! А у кого то не очень настроение, живу на втором етаже (первый по факту там где парапет над Форой), четыре дня назад украли москитную сетку с окна, ето уже ппц полный!!! :mad:
    Понятное дело что украл кто-то со второго етажа, так как у нас там свободный проход между всеми.
    Уже страшно квартиру оставлять одну, сегодня украли сетку - завтра вообще в квартиру залезут!!!
    Сделали крутую лазейку для воров! Мало того что окурки пакетами убираю от туда.cry
    Будьте бдительны! :bravo:

Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Naty, kdvgold и Tyson нравится это.
  6. Sansay

Sansay Active Member

Жесть! Одна з причин, чому я відмовився брати квартиру на 2-му поверсі.

7. McRuslik

McRuslik Active Member

Добрый день соседи... Новый трабл с котлом в режиме ГВС ... При включении горячей воды до 10 секунд запускается турбина и отключается после закрытия крана, вроди как все гуд... Когда включаю воду больше чем на 30 секунд, после закрытия крана турбина маслает ещё 5 минут, а потом только отключается, раньше отключалась сразу...... Начался такой трабл после чистки котла..... Не какой ошибки не выдает, греет воду нормально!!! Соседи как у вас турбина работает после отключения крана горячей воды... Спасибо.

8. У меня сначала после вкл. воды на горячую запуск турбины почти мгновенно, может пару секунд, после выкл. воды может работать несколько минут, а может и сразу, как-то хаотично это.

9. Tyson

Tyson New Member

У меня он так год работает, так что не переживайте)

10. Naty

Naty Active Member

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2016
  11. vanuch

vanuch Member

Соседи, как вы думаете, не станет ли намного уютней в нашем дворе, если мы клумбы с тротуара опустим на проезжую часть?
    Я в этом вижу одни плюсы:
    1) больше места для пешеходов, две коляски наконец-то смогут спокойно разминуться
    2) меньше машин во дворе, а значит тише и чище.
    3) меньше шансов что припаркованная машина будет поцарапана проезжающей
    Естественно клумбы надо переносись так, что-бы оставались подходы к выходам из подъездов для высадки пассажиров или разгрузки вещей.

Как-бы во всем мире, пешеходы считаться более важными участниками движения, чем припаркованные машины, почему и нам не последовать лучшим практикам?
    Если еще кто-то поддержит идею, то можно собраться сходить в ЖЕК и обсудить, не думаю что они будут против, тем более что и вложений то от них никаких не требуется.

12. Naty

Naty Active Member

Как Вы считаете у нас во дворе много места для парковки? У Вас в семье есть автомобиль?

Я против такого нововведения! Хотя я и сама хожу с детской коляской по нашим узким тротуарам, но нужно думать о том, чтобы всем жителям нашего большого дома (500 квартир, 8 подъездов) было комфортно. У нас во дворе есть большая проблема с местами для парковки, а если опустить ещё и клумбы на проезжую часть, то эта проблема ещё увеличится. Намного проще пропустить встречную коляску на пешеходной части, это не занимает много времени (и это не проблема вообще), чем находиться в постоянном поиске где оставить машину (ведь её невозможно забрать с собой в квартиру).

А по-поводу "пешеходы считаться более важными участниками движения, чем припаркованные машины", здесь я согласна, НО: там (в Европе, например), где думают о пешеходах, думают и о водителях-автомобилистах, в цивилизованных странах в каждой семье есть машина (это считается нормой), и поэтому, возле каждого дома есть нормальные парковки или подземный паркинг, гаражи.

Последнее редактирование: 22 апр 2016
  13. Sansay

Sansay Active Member

Ну тут як подивитись, в цивілізованих країнах є парковки і підземні паркінги, але вони платні, відповідно як і платна парковка за нашим будинком, також біля нашої платної парковки є безкоштовні місця на ~30 машин (якраз вистачить щоб перенести машини з двору).
    Інше питання менталітету і небажання пройти зайві 30-50 метрів до машини за будинком..

Я за перенос клумб !

14. vanuch

vanuch Member

Я вот даже не знаю, ТАМ не паркуются на тротуарах не потому что есть парковки нормальные или ТАМ есть парковки нормальные, потому что не дают парковаться на тротуарах? Вот мы все говорим, что в Европе хорошо, но при этом забываем , что у них потому и хорошо, что люди поступаются личным удобством (в основном потому что оно стоит дополнительных денег) перед общим.
    У меня машины нет, а знакомые, которые живут в доме, предпочитают не парковаться перед домом. Поэтому, действительно, хочу понять насколько парковка перед домом спасает ситуацию. Я пытаюсь встать на вашу точку зрения, помогите понять. Вдоль тротуара у нас ну максимум 25 парковочных мест, насколько это решает вопрос парковки? Как часто вы успеваете занять место под домом и что вы делаете если не успели занять? Мне кажется парковка за домом почти всегда имеет свободные места или там все занято заранее? Просто если действительно надо ехать и парковаться где-то на окружной или в Вишневом, то нет смысла опускать клумбы. Но если это 500 метров против 50 метров которые надо пройти до подъезда?

Не получиться ли так что у нас из всех 500 квартир есть 25 избранных машин, которые паркуются возле дома бесплатно, при этом часто мешая проехать другим и рискуя быть поцарапанным. А остальные все равно должны искать где припарковаться? Одна из нормальных практик в таком случае, если уж очень хочется парковаться во дворе и не идти домой 300-1000 метров, то платить аренду за парковочное место. А заработные таким образом деньги дом может пустить на обустройство территории.

Как по мне то что 20-25 людей будут вынуждены прогуляться от парковки до подъезда, соизмеримая цена за чистый и просторный двор. Естественно это надо делать с умом а не сгоряча, оставить подходы к подъездам, оставить места для инвалидов, и так далее...

15. Remiz

Remiz Member

Я автовладелец , во дворе никогда не паркуюсь , не проблема пройти 500 метров, но категорически против того, чтоб клумбы стояли на дороге.
    Вы представляете машины по одну сторону так и будут припаркованы, а по другой стороне -клумбы, люди будут ехать, протискиваться, царапать друг другу машины или об клумбы царапать. Я подъезжаю, высаживаю жену с коляской и ребёнком , пакеты из супермаркета, а потом еду и паркуюсь не во дворе. Так теперь я не смогу подъехать к подъезду. А как проедет скорая помощь? Пожарная машина ???? Как???
    Есть нормативы, законы и тд, так вот, если у нас проезжая часть, то никто не разрешит ставить на неё клумбы , моментально приедут, составят акт потом приедет коммунальная служба и сделает как было, и ещё счёт Вам выставят за демонтаж клумб, ну это чисто бред.
    Я за то, чтоб убрать эти клумбы вообще, я человек с активной жизненной позицией, всегда делаю замечание за неправильную парковку или за выброшенный окурок. Я готов бороться , в случае если мы уберём клумбы, тогда нужно будет делать замечание не парковаться на бордюре, клеить наклейки на все любовое стекло, и т.д.

Последнее редактирование: 23 апр 2016
    Fell, kdvgold и Naty нравится это.
  16. Naty

Naty Active Member

Мы не оставляем машину во дворе нашего дома, т.к. муж приезжает поздно и мест уже нет.
    Вот как Вы собираетесь бороться с тем, чтобы у нас во дворе не парковали машины? Только опустив клумбы на проезжую часть? Этого будет недостаточно...как только не будет клумб на тротуаре, сразу найдутся умельцы, которые захотят парковаться на бордюре и пешеходной части. Опустить просто клумбы на дорогу-это несложно, а вот дальше "навести порядок во дворе"- это вопрос...

17. rusmar21

rusmar21 Active Member

Мне кажеться одним из логичных решенний установить тротуарные столбик с шаром.высота 750 мм. D76мм . Во первых расшириться площадь кпд тротуара. А то эти клумбы за счет ширины забирают пространство. Вопрос цены конечно ( это решенние решило бы данную проблему. Хотя тротуар расширился бы только на 300мм +-..

Вложения:

vanuch нравится это.
  18. Naty

Naty Active Member

Идея интересная! Но, здесь же еще предлагают убрать автомобили со двора, чтобы не парковались и было тише... Как этот вопрос решать? И по-поводу столбиков: где деньги брать на это? ЖЭК не даст, а жители дома нашего не известно согласятся ли...

19. Sansay

Sansay Active Member

Так, я теж думав про такий варіант, але наврядчи в наших реаліях це буде реалізовано.. ЖЕК заборчики не поставив навколо газону, як між Боголюбова 6 і 4, то наврядчи такі стовпчики поставить.

20. rusmar21

rusmar21 Active Member

Ну да 450грн за один это дорого.

Поделиться этой страницей