ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. krivedko

krivedko Active Member

Ну если застройщик не зашевелится, будем сами организовываться.
    Сначала организованно нажмем на застройщика, если упрется рогом - будем что-то думать.

sars и Zemy нравится это.
  2. natata

natata Well-Known Member

разберите по кирпичикам и мне занесите, я как раз стену буду строить:D:D:D

3. Zemy

Zemy Active Member

Если ее удастся разобрать - я из нее себе стену построю (мы на 50см двигать будем 2м стены), так что я жадная :p:K

4. krivedko

krivedko Active Member

Я сегодня звонил Жене по поводу двух вопросов:
    - попросить организовтаь нам столбики на бордюрах, чтобы не ставили машины на троутары
    - спросить будет ли еще 1 дорога к дому.
    По поводу дороги он ничего не сказал.
    А вот по поводу столбиков дал хороший совет:
    у новобудовы есть форум, его читают предствители фирмы. Он сказал чтоб собиралась инициативная группа и начала просить это для начала на форуме. Сказал что таким образом можно застаивть застрощика прислушаться к нашим советам.
    Я сегодня-завтра этот вопрос подыму, кто поддержит - милости просим.
    Или давайте сначала тут это обсудим.

Zemy нравится это.
  5. natata

natata Well-Known Member

не не не ...я против любых столбиков, ибо наш застройщик всегда предусматривает настолько мало паркомест, что будем летать на машине в квартиру к себе. как показывает практика, что как правило на бордюрах паркуются только те, кто поздно приезжает и рано уже уедет, так что ничего страшного, это не газон.
    вы поймете мои слова только прожив в жк щаслывый пару лет как я. так как норматив нашего застройщика 1 паркоместо на три квартиры (по ДБН советским), при том не обязательно возле дома, а по всей территории жк.

вы как хотите, но я в эту группу инициативную не вхожу)4to napisano perom

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2016
    kiva88 нравится это.
  6. Zemy

Zemy Active Member

Я поддержу Krivedko, я часто гуляю у вас под домами (и утром и поздно вечером), и меня удивляет - за домом пустая парковка, зато перед домом все на тротуаре припаркованы. Это ж какая лень-матушка 10 шагов лишних пройти.

7. natata

natata Well-Known Member

а на счет официального форума - там модератор очень интересная девушка светлана (была по крайней мере ), она передает руководству не все, чаще сама комментирует и дает советы не квалифицированные. Например, когда просили маршрутку, а то деткам холодно зимой к садику ходить 3 км., она ворчливых родителей пристыдила, что ее бабушка в войну 10 км ходила в соседнее село, а если что не так, то можно снять квартиру и организовать детсад или кому-то из родителей утром на своей машине организовать извоз, и все в таком роде....
    поэтому форум особо не прижился

за домом пустая парковка?? скорее вы видели это днем, и стоявшие там машины утром уехали раньше, чем те, что перед домом, поверьте, я тоже против безпорядочных парковок, но мест реально мало. Это катастрофа. я за три года не видела и не понимаю о чем вы говорите) может это два новых дома на углу, они не заселенные

и еще, насколько я знаю, что пешеходную зону от парковки будет отделять травяной газон, судя по плану, поэтому и столбики не понадобятся, а на газон у нас не паркуются

8. Zemy

Zemy Active Member

Возможно, но и после 7-8 вечера я у вас тоже бывала.
    Я очень против парковок на тротуаре, и тем более на газонеhyligan . Хорошо бы парковку... да кто ж ее сделает.:confused: А еще лучше крытый паркинг.

9. natata

natata Well-Known Member

я бы даже согласилась на платную парковку, но им выгоднее место под квартиры, чем под парковки выделять...

10. Дима П.

Дима П. New Member

не могу его найти, есть ссылка?

11. Zemy

Zemy Active Member

не дает ссылку вставить :(

12. krivedko

krivedko Active Member

It's up to you:)
    Я скажу так - это вопрос культуры. Одному лень 100 метров пройти от стоянки до подъезда, второму - лень выйти покурить на улицу, поэтому он курит в тамбуре. Каждый так вроде и по мелочи, а в итоге в гомне живем.
    Не принимайте близко к сердцу, это мое личное мнение и я стараюсь наичнать в первую очередь с себя, так что в отместку вам курить у вас в тамбуре не буду:)

13. Zemy

Zemy Active Member

Вы же тоже живете в пятиэтажках - неужели вечером паркомест свободных нет совсем?

14. krivedko

krivedko Active Member

Если приехать после 22, то да - иногда проблематично найти, я езжу по соседним дворам в поисках места, но на тротуарах не становлюсь.
    Вобще я согласен, что это потенциальный недочет застройщика, в идеале нужен подземный паркинг, или отдельностоящий. Тем более на такой огромный комплекс. Только в нашей очереди 200 квратир. Даже елси учесть, что машины есть только у 25% - это 50 машин. Где их ставить?:)))

15. Zemy

Zemy Active Member

Да идеально было бы подземный паркинг в 1-2 домах сделать.

16. natata

natata Well-Known Member

Ну я себя тоде начинаю. Хотя скажу вам так. Машины у меня нету и я не курю. Поэтому если вы хотели задеть меня лично, то как раз гомна я буду приносить гараздо меньше, чем те кто на машине или курит. Но проблема парковки существует. Вы пригласили присоединится всех к инициативной группе - я вам ответила почему не хочу. Это мое мнение) и это лучше чем безразличие

17. krivedko

krivedko Active Member

Не хотел:) нам сорриться не зачем - ведь нам жить рядышком, поэтому будем все здесь строить долгие дружние отношения. Это реально круто, когда сосед-соеду друг,а не враг. Можно будет собираться в теплые вечера на лавочках, выгуливать деток, и дружно тусить.

18. natata

natata Well-Known Member

Поддерживаю. Будем дружить домами))) и тех, кто паркуется не правильно - будем воспитывать)))))

19. Дима П.

Дима П. New Member

Я вот что думаю, после ремонта останется унитаз после рабочих, так вот можно будет его применить как инструмент борьбы ))))
    парковка.jpeg

natata нравится это.
  20. Zemy

Zemy Active Member

Достаточно будет такой картинки в качестве предупреждения :D

Поделиться этой страницей