Боголюбова 9 ЖК "Софиевская Слободка"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Krava1985, 23 янв 2015.

1. GoshaBest

GoshaBest Member

Всем здрасте,
    Хозяевам квартир 46 м2 (торцевая), у кого-то есть фото кухни после строителей, на момент сдачи квартиры? Интересует разводка газовых труб на стене, где установлен газ. котел и газ. счетчик, где проходит газовый стояк. Поделитесь, можно в личку. Спасибо.

2. masjanka

masjanka Active Member

Соседи, а кто-нибудь узнавал за оформление квартир, во сколько оно может нам по карманам ударить, если не считать доп. метры, и когда этот процесс начинается?

3. Kolya99

Kolya99 Member

Пока по деньгам точно не говорят. А по срокам - примерно через месяц. Но и месяц назад такой же ответ был :)

4. max210

max210 Active Member

Вроде же за оформление что-то в начале платили.

5. Kolya99

Kolya99 Member

Да в декабре по 20К платили. И тогда же они сказали, что еще при получении документов нужно будет доплатить остаток. Ориентировали на 8К.

6. masjanka

masjanka Active Member

Узнавали, нам сказали теперь +12 К за однушку... (типа всего оформление однушки теперь 32) No comments((( + допы (доп метры) От така фігня, малята )

7. ld4

ld4 Well-Known Member

у них схема отработана. в 2014 мы платили:
    1000 у.е. за балкон (остекление которого на тот момент обходилось в два раза дешевле)
    1200 у.е. за "услуги офиса" - вообще непонятно что такое, возможно просто з.п. манагеру по продажам.
    19600 + 3000 гривен за оформление - налоги и тд.
    еще 1000 гривен на нотариуса, хотя до этого как бы уже два раза платили за "услуги офиса" и "оформление".
    Плюс я за 1к кв. заплатил 2100 у.е. дополнительно за лишние метры (расчетный курс был 24 против 8.2 на стадии заключения договора и продажи квартиры).

По итогу я "внезапно" к основной стоимости квартиры доплатил 1000+1200+2100=4300 у.е. + 23600 гривен.

Вообще считаю это полнейшей наглостью, тк покупатель должен четко ориентироваться во что выльется ему покупка - в магазине покупатель берет товар и смотрит на ценник, а по итогу на кассе ему еще досчитывают 10% от стоимости. Ну бред же?

8. sly

sly Active Member

Я в подъезде тоже один раз наткнулся на человечка с молотком... он бегал по лестнице, размахивал им (молотком) и искал квартиру в которой работали перфоратором... и бормотал что-то типа, что не дают спать ребенку... я так понял, что он, наверно живет в доме...
    Не ожидал, что у меня будут такие соседи...

Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, - это было воскресенье и по идее в выходные дни нельзя долбить перфоратором...
    ... но молоток - это конечно перебор...

9. innna

innna Active Member

Мы живем уже в доме с 13 числа, и хочу вам сказать, и суббота и воскресенье и будние дни, перфораторы работают и иногда очень громкие звуки. Люди начинают работать с 8-30 (приблизительно) и иногда даже до 22 часов вечера, один раз даже до 23-30 грюкали!

10. max210

max210 Active Member

Народ делает ремонт. Те кто выехал уже, то должны прекрасно знать, что долго им ещё слышать это.

Krava1985 нравится это.
  11. Krava1985

Krava1985 Active Member

К слову, я на выходных тоже собираюсь малехо пошуметь. Так что те кто уже живут - не серчайте.

12. sly

sly Active Member

С одной стороны - ДА.
    НО с другой стороны - если люди уже живут - нужно искать компромиссы. Договариваться со строителями не долбить хотя б в часы, когда дети спят...
    В противном случае жильцы спокойно могут вызывать полицию, если в воскресний день нарушается закон (не соблюдается тишина)...

Кстати, вот закон - http://www.yurist.kharkov.ua/blogs/blog-dlja-vseh/shumjat-sosedi-normy-urovnja-shuma.html

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2016
    masjanka нравится это.
  13. innna

innna Active Member

Мы прекрасно понимаем, и не жалуемся! Пока!!!

14. GalanMaya89

GalanMaya89 New Member

дайте , пожалуйста, номер адекватного и толкового маляра. для шпаклевки потолка ( гипсокартон). !!!!

15. max210

max210 Active Member

Как вариант писать просьбу на А4 и при входе клеить. Может кто-то прислушаться.
    Само модой, нужно искать компромисс

16. GalanMaya89

GalanMaya89 New Member

кто когда переезжает ? мы в мае хотим . и наши соседи тоже в мае (1 квартира). интересно сколько квартир будет уже весной жить в доме

17. sly

sly Active Member

Я планирую в конце апреля-начале мая переехать... зависит от того, когда мебель успеют доделать и собрать...

Хорошо, что люди уже начинают переезжать - не хотелось бы жить в пустом доме)))

18. masjanka

masjanka Active Member

Мы в лучшем случае август-сентябрь.
    Позже нужно будет за консьержку думать и домофон, чтоб подъезд окончательно не привели в соответствующий вид)

max210 нравится это.
  19. sly

sly Active Member

А когда лифт включат, кто-нибудь слышал?

20. GalanMaya89

GalanMaya89 New Member

как по мне, то подьезд надо будет привести в нормальный вид. кто не хочет своими ручками, пусть дает уборщицу от своей квартиры. и за 1й день вымыть его нормально и убрать. но надо хотя бы 50 % квартир заселить

AnnLavric нравится это.

Поделиться этой страницей