ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. Petra

Petra New Member

Это да, звукоизоляция никому не помешает с большинством молодых семей:super:

Д
    Думаю, его где-то за год построить полностью должны... Вам уже 6 лет?

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2016
  2. Zemy

Zemy Active Member

Ему 5 будет, я очень надеюсь что в следующем сентябре сад уже примет деток.

3. сat106

сat106 Active Member

Поддерживаю!!! Я уже поднимала вопрос о звукоизоляции. Лично я буду делать: на потолке (везде - по всей квартире) и на стенах в комнате точно, кухня под вопросом.

Народ давайте делать звукоизоляцию!

4. Zemy

Zemy Active Member

Я вот не уверенна, и так высоты нет, сколько сожрет звукоизоляция вы уже узнавали? прикидывали?

5. сat106

сat106 Active Member

Если делать хорошую звукоизоляцию - то заберет от 10 до 20см. А есть звукоизоляционные панели, они тоньше, но и шум больше пропускают. Вот если хотя бы такие все поставят (соседи сверху, снизу и по сторонам) и вы сами - думаю так и место сохранится больше и тишина будет.

А если вообще не делать - то комуналка обеспечена, слышен обычный разговор (проверено на других новостройках). А мне это не подходит, спать не смогу. У нас дома тихо, соседей не слышно вообще - очень привыкла.

А если в доме будет много маленьких детей и не будет звукоизоляции вообще - думаю покоя не будет долго, пока не подростут.

6. Zemy

Zemy Active Member

Доля истины есть. Надо советоваться и смотреть, может хоть минимальную сделать.

7. Petra

Petra New Member

Ребят, а кто что думает по поводу отделки стен? Обои или покраска или венецианка или еще что? Дом-то 3 года усадку давать будет... Вот мозгуем по материалу... Кто что надумал?

8. Zemy

Zemy Active Member

Так вроде ж армирующий пояс каждые 3 этажа и дом кирпичный, а не панельный, особой усадки не должно быть. Может я ошибаюсь?

У нас покраска, обои и декоративный камень.

Petra нравится это.
  9. Petra

Petra New Member

Тоже очень нравится покраска, надеюсь, трещин все же не будетmamami9

10. сat106

сat106 Active Member

Думаю обои клеить, и плитку на кухне. Пока до этого дойдет - год-два пройдет, может уже и дом станет на место.

11. Zemy

Zemy Active Member

Дом в готовом состоянии стоит уже несколько месяцев. Пока я доползу до плитки, обоев и краски пройдет год с постройки.
    Плюс у нас 7-ой этаж, я так понимаю, нагрузка не такая сильная как на 2-3 этаже.

12. SmartOK

SmartOK New Member

Тоже думаю над тем, чтобы делать звукоизоляцию ибо в 5-ти этажках на ул. Счастливой, практически все слышно, что делают соседи.

Хотелось бы узнать в каких датах подключат всю коммуникацию чтобы можно было начать создавать уют в своем новом гнездышке?​

13. Zemy

Zemy Active Member

Как же так, дом кирпичный, не должен так сильно звук проходить, я в панельках всю жизнь жила, соседи не напрягали, только в редких случаях гуляний или скандалов?

https://docs.google.com/spreadsheet...E1qAinKEwgZU/edit?pref=2&pli=1#gid=1657207040 вы добавлялись?

И сразу вопрос к тем, кто с пятиэтажек - как решался вопрос со строительным мусором?

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2016
  14. SmartOK

SmartOK New Member

За стеной слышно как телевизор смотрят :D
    Не добавлялся, это что за табличка?

15. сat106

сat106 Active Member

Думаю, еще зависит проседание от состоянии земли на которой дом построен. У наших родственников последний 10 этаж, дому уже лет 7, и год назад было слышно звук как треск или как рипит дом - видно проседал еще. Так что посмотрим как наш быстро усядется.

16. Zemy

Zemy Active Member

Это список жильцов :)
    У меня только одна общая с соседями стена.

17. сat106

сat106 Active Member

Так мы ищем своих соседей - очень удобно, сразу понятно кто где живет, знакомимся еще до вселения. Вписывайте номер своей квартиры и свой ник что на форуме напротив вашего типа квартиры и этажа.

У моей сестры маленький сын, он когда бегает очень тупотит - соседи снизу говорили что хотели уже жаловаться идти, но вспоминали что маленький ребенок - и терпели. У нее дом не новостройка, звукоизоляция получше нашей будет, поэтому хоть минимум но на потолке буду делать, ведь потолок у нас вообще без отделки, а на полу не буду.

У Вас будут подвесные потолки? Пишут в инете что подвесные потолки - это тоже звукоизоляция, не так как мин.вата, но все же защита от звука.

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2016
  18. Zemy

Zemy Active Member

205 21 SmartOK - что-то не туда вы внеслись или не правильно внеслись.
    Нужно выбрать секцию, свой этаж, найти тип своей квартиры и заполнить.

19. natata

natata Well-Known Member

https://docs.google.com/spreadsheet...E1qAinKEwgZU/edit?pref=2&pli=1#gid=1657207040 вы добавлялись?

И сразу вопрос к тем, кто с пятиэтажек - как решался вопрос со строительным мусором?[/QUOTE]
    Решался по разному, кто сам вывозил, а вообще в основном все мы по наглому делали, ставили в мешках возле бачков или в бачки, тогда они возле 74 дома стояли и его жек вывозил или же забирали строители, они остатки цемента и прочий стоймусор разбрасывали для уплотения мест под новые дома, ну или что-то в этом роде... вообщем забирали и использовали его куда-то

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2016
  20. Zemy

Zemy Active Member

Спасибо, хотелось бы по человечески, централизованный вывоз мусора строительного. Мне стену ломать, куда это потом девать? Не хочу в тихоря таскать по ночам на мусорник.

Поделиться этой страницей