ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. sock

sock Active Member

подняли всем домам.
    и каждому своя цена.
    дом В без малого 6 грн\м2

2. SvetkaSHA

SvetkaSHA New Member

НЕГОДЯИ! Поднять подняли , а выполнять обязанности не спешат. Убрать последние этажи лестничных площадок веники не доходят))) савки бастуют))

voyt нравится это.
  3. svako

svako Well-Known Member

Mykser и Vl@d нравится это.
  4. voyt

voyt Well-Known Member

В такому випадку нам нічого не залишається, ніж дружно взяти "віник" в руки і "вимести" цих "НЕГОДЯЕВ" із нашого комплексу.

P.S. Цікаво, коли головного "негодяя" виметуть?... :)

Irene нравится это.
  5. Irene

Irene Well-Known Member

Мне очень интересен вопрос, можем ли поменять ТОВ "ЖЕК Щаслывый" ?

10Г - 5,59

6. svako

svako Well-Known Member

поменять то можем, это просто обслуживающая компания, вопрос на что менять, кто-то дает гарантию что там будут лучше убирать, что тарифы будут стабильными на протяжении 20 лет и т.д.?
    (ОСББ не предлагать)

7. Iren_Marseille

Iren_Marseille Well-Known Member

а что это изменит, тарифы утверждает сельсовет

8. SvetkaSHA

SvetkaSHA New Member

но контролировать мы их можем?!
    можем попросить предоставить отчет "куда ушли деньги?

9. Oxy-gen

Oxy-gen Active Member

Давайте не будем торопить лошадей. У нас вон одного "негодяя" вымели со страны-и что легче жить всем стало?

Den15 и svako нравится это.
  10. Iren_Marseille

що означає для інших 4?

11. svako

svako Well-Known Member

давайте рассуждать здраво

пример:
    я заключил договор с нашим ЖЕКом в сентябре 2014, когда курс доллара был 13 грн, а тариф на электричество 28 копеек, тогда тариф ЖЕКа был 4,16 грн за метр квартиры

сегодня курс доллара 26,3 грн, а тариф на электричество уже даже не 78 копеек (сразу вспоминаем про электричество для лифтов, про освещение в подъездах, во дворе и т.д.), тариф на воду тоже вырос (вода нужна для полива зеленых насаждений, для мойки тротуаров и т.д.), также не забываем что все хотят повышения зарплат или мы думаем что уборщица которая раньше работала за 2000 грн до сих пор будет работать за 2000 грн? так что учитывая что тариф вырос не в 2 раза, это еще очень неплохо, а могло быть как с газом и электричеством.

Den15 и Tapac нравится это.
  12. Yura_1989

Yura_1989 Member

для юридичних осіб (магазанчики, кафешки і т.п.)

Iren_Marseille нравится это.
  13. Людасик

Людасик Active Member

Да, можем. Так или иначе, нам все равно с 1 июля придется выбирать...

14. Iren_Marseille

Очень интересно про курс доллара, наверное все получают в долларах и это логично...
    тариф на электричество и воду никакого отношения к квартплате не имеет, то электричество (в подьездах уже такие лампочки повесили там наверное даже не 45 Ватт) и воду которое использует жек оплачивается по совершенно другому тарифу, который опять же установливает сельсовет...
    Очень хорошо если уборщицы начнут зарабатывать больше. Жек больше не работает в режиме день/ночь (поэтому диспетчеризация 1 грн для меня тоже не понятна). Еще один факт - мы живем в режиме стройки, и еще нам это светит не меньше года, полтора.. о каком улучшении услуг может идти речь...

По сему я хочу понять откуда рисуют эти цифры.. и такими темпами мы можем спокойно дойти до 7 грн, 8 грн...и так далее... На все нужна обоснованая расчетная таблица, где всем будет понятно что к чему

Последнее редактирование: 29 мар 2016
    alechka, Ledirina, Mariposa и ещё 1-му нравится это.
  15. Irene

Irene Well-Known Member

мне зарплату, как и большинству в стране, никто не индексировал. и отчет по работе на придомовой территории не предоставлял. тем более, никто не обсуждал аргументированно повышение тарифов

Ledirina и akaCruel нравится это.
  16. svako

svako Well-Known Member

доллар тут к тому, что все вокруг за последний год хотят получать больше, на всех работах все требуют повышений ЗП, так как инфляция не спит...

вы это серьёзно? а свет в подъезде и во дворе, электричество для лифта и т.д., это нам бесплатно дают?

ну скажем так, мы и не требовали отчет и сетку формирования тарифов, кто нам мешает это попросить ?

Den15 нравится это.
  17. Iren_Marseille

Свет нам дают, стоимость его возросла, но его потребляемое колличество стало меньше, лампочки новые видели? ...
    так что сумма не изменилась суммарная..

18. Людасик

Людасик Active Member

Поддерживаю Iren_Marseille. Во всем должен быть здравый смысл. Завтра нам выставят 20 грн/м кв...И что, примем? А о тарифной сетке... При подписании договора с ЖЕКом нам должны хотя бы показать ее. Кто-то из вас видел эти рассчеты? Нет. Я лично в свое время ЕЛЕ ДОБИЛАСЬ , чтобы мне показали эту информацию.

19. svako

svako Well-Known Member

я бы не был так уверен, пока не увижу цифры, то что раньше лампочки были на 60 вт а теперь на 40 вт не сравниться с повышением электричества в 4 раза, это мое мнение... и кстати как я заметил с недавних пор свет возле лифта горит круглосуточно, раньше этого не было.

вообще я не буду с вами спорить, а то еще выйдет что я защищаю ЖЕК, но при общем подорожании всего вокруг, странно удивляться подорожанию услуг обслуживания.

20. Iren_Marseille

почему к Киеве квартплата 2,31 -2,80 там не произошло поднятие тарифов на свет, воду, уборщиц там за еду держат?

Еще раз.. тарифы поднимает не жек..

alechka, юлинда, Ledirina и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей