Прогуляйтесь в 4ROOM - эпицентр покажется дешовкой. Нам там подошла одна кухня. от 9000 евро под наш маленький размер. На осталось только придумать где найти "от 9000 евро"))
Мелочь какая :D. Всего-то 9000 евро. Как говорил мой замечательный преподаватель по высшей математике "Як-як знайти похідну? А ось йшов-йшов і знайшов!":cool:
Цена кухни очень(!) зависит от ее размеров и материалов. Обсуждать где дешевле, а где дороже имеет смысл на конкретных примерах. Еще у каждого свой вкус и требования к кухне. Так что для одного 9000 - это ого-го, а для другого - "совсем ничего". Вот хороший магазин где очень много представлено на стендах, можно потрогать руками, это помогает с выбором: http://viyar.ua/
Абсолютно верно, сравнивать цены можно только на конкретном примере. Столешки разные - цены очень разные, фасады - вариантов масса, раковина раковине рознь, те же механизмы можно разные поставить. Все-таки, кто какую столешку планирует? Я что-то никак не разберусь с новинками в этой отрасли.
А что там выбирать - или МДФ или искуственный камень. Кому что нравится и кто что может по бюджету. Из плюсов дсп - она дешевле и можно выбрать любу рассветку. Из минусов - при угловой кухне будут видны стыки. У камня из плюсов - без швов и стыков как на углах, так и раковину можно такую сделать. Можно чреез время пошлифовать - и будет как новая. Из минусов - дизайн только "каменной" структуры. Ну это так, навскидку. тут можно оооочень долго рассказывтаь и спорить.
У меня раньше была ДСП итальянка не из дешевых, стыки все герметиком обрабатывали, но через 5 лет появилось 1-2 места возле раковины, где ее немного повело. Я просто выбираю между акриловыми и кварцевыми, мне бы очень хотелось раковину сразу сделать, как на фото. Только я не могу понять, такой фокус только с кварцевой столешкой проходит или с акриловой тоже. И хотелось бы без рисунка камня.
хочу поделиться опытом.... 5 лет назад делала ремонт кухни и соответсвенно заказывали новую кухню. Покупали в салоне и мне ужасно хотелось искуственный камень, который и заказали... стоял выбор 3 мм, 8мм и 12 мм, на 12 мм не тянули по деньгам - выбрали средний (8 мм) и не самого плохого производителя. Установили кухню мне полностью уже со столешницей - только через 3 года (нам "повезло"). И вот спустя 1,5 года в самом рабочем месте камень лопнул.... ужасная трещина и мастера не хотят ремонтировать, так-что сейчас я только за МДФ, а уж раковину из камня - есть знакомые, которые долго жили без одной раковины-разбилась (хорошо изначально сделали две). Хотя это фортуна, наверное, как повезет...
Надеюсь, через 1.5 года будет уже актуально Пока малыша нет, хотим планировать уже со своей квартирой
мы то и саму кухню долго выбивали - 3 года! а за гарантию можно забыть. хотя фирма совсем не маленькая - может кто и слышал ЯРЕС...
Хотелось бы еще раз напомнить про звукоизоляцию. Жильцы у нас молодые будут, а стены и потолки тонкие.
Как это "кухню выбивали"? Мне уже актуально, очень бы хотелось, чтобы сын хоть последний год перед школой в сад попал.
На дом получена декларация об окончании строительных работ. Но еще не подключены коммуникации, нет еще котлов, нет придомовой. Должны в мае закончить все и допустить к ремонтам.