ЖЭК или ОСББ?

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем burun, 24 мар 2016.

?

Какую форму управления Молодежным Городком поддерживаете Вы?

Голосование закрыто 24 июн 2016.
  1. ЖЭК

10 голосов
    34,5%
  2. ОСББ

19 голосов
    65,5%
  1. burun

burun Well-Known Member

Все просто.
    Голосование анонимное.
    По возможности прошу воздержаться от флуда.

2. Serjio

Serjio Well-Known Member

Параллельно еще одну: Кто готов стать главой ОСББ? :)

Evgeniy 1984 нравится это.
  3. MI_83

MI_83 Active Member

Я за ОСББ, только если это делать, то нужно быстрей до 1.07 осталось мало.

headman и Люси нравится это.
  4. Alex@ndr

Alex@ndr Well-Known Member

Меня ЖЭК пока полностью устраивает ☺

вопросы воды, электроэнергии и будущего премьера и т.д. ЖЭКу задавать не стоит

5. Evgeniy 1984

Evgeniy 1984 Well-Known Member

А я вот на счет воді и света как раз не согласен.....вода и свет платим жеку... жек от застройщика....... вот пусть и работают вместе а то получается что жек что отдел продаж от застройщика и им все..все вопросі к застройщику..........так дальше продолжатся не может....

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2016
    headman нравится это.
  6. Alex@ndr

та да и садик и школу и забор и спорт площадку и станцию метро "МГ" все это ДОЛЖЕН построить ЖЭК!
    или может ОСББ эти проблемы решит? тогда я поменяю свою точку зрения

Serjio, Опасная и Kondor нравится это.
  7. Evgeniy 1984

Evgeniy 1984 Well-Known Member

Нет, я имел в виду только воду и свет........на каком основании мы им платим?...по таким тарифам и качеству....?
    То что наш застройщик Лох я и так знаю....

8. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Так-с, ще один мат - бан на місяць.

Максим Норицын нравится это.
  9. headman

headman Active Member

Я жив в ОСББ, там все вирішувалось колективно і було правління , яке вирішувало оперативно нагальні питання...Я двома руками за ОСББ...Управляюча компанія, це тіж ЖЕКи, тільки вид з боку...

10. Yudgin

Yudgin Member

Мое мнение очень простое. Кто берет деньги, тот и отвечает и несет ответственность за что берет деньги. Простите за тафтологию

Где договора? Где качество воды? Где электроэнергия по тарифам для населения? Если что, то можете деньги за воду и электроэнергию заносить мне. Результат будет тот же

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2016
  11. Alex@ndr

Это что??? аксиома?
    да я вам завтра приведу тысячу человек которые с радостью возьмут у Вас деньги за воду и электричество на десять лет вперед :) и они будут "отвечать и нести ответственность" перед Вами но при этом Вам не дадут не расписки ни своих никаких координат:D Вас это устроит?:)

вот именно прочитайте договор какие услуги они Вам предоставляют, а все остальное не к ним, а то что они берут деньги за воду и электроэнергию, так скажите им спасибо! что они передают их застройщику и не берут комиссию, а так бы бегали за застройщиком:cool: что бы вручить ему деньги:D
    и требовать электоподстанцию(подписание договоров с РЭСом) по стандартным тарифам и качество воды(хотя оно не чуть не хуже соседних городков тем более киевской(речной хлорированой) требовать нужно только с застройщика!!!!!! а не ЖЭКа:eek:ops:

Опасная, Kondor и Serjio нравится это.
  12. burun

burun Well-Known Member

сейчас так:

ЖЭК сообщает, что по информации застройщика облэнерго должны построить нам подстанцию и оформить договора.

потом будет так:

ОСББ сообщает, что по информации застройщика облэнерго должны построить нам подстанцию и оформить договора.

или даже так:

В ОСББ сказали, что ЖЭК своевременно не добился, чтобы застройщик решил с облэнерго вопросы строительства постанции.

Вода, садик, разметка, охрана, территория, пешеходный переход и волейбольная сетка по той же схеме.

Я вижу все так.

Какие основания думать иначе?

13. headman

headman Active Member

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2016
  14. Lukas_

Lukas_ Active Member

Я тільки за ОСББ. В новому будинку - це простіше робити. Якщо рухатися, то це треба вже в цьому напрямку.

Нарахунок пішохідного переходу - це на балансі сільської ради. Це її участок. Це дав відповідь Укравтодор.

15. Serjio

Serjio Well-Known Member

Точно не ЖЭК виноват?

Опасная и burun нравится это.
  16. Опасная

Опасная Well-Known Member

Окэй, предлагаю пойти от обратного! И немножечно взглянуть на ситуацию под другим углом!
    Предположим, что с организацией ОСББ у нас потекут молочные реки и начнет падать манна небесная! Я только ЗА!:super:

У нас есть желающие (предпочтение естессна будет отдано кандидатам, имеющим опыт общения с госинстанциями, или юристам - почему? я думаю, не трудно догадаться - для пущей эффективности), кто будет счастлив взвалить на себя груз ответственности сразу по 24 домам? :hello:

Или будем организовываться по каждому дому отдельно?:cool:
    Как мы себе это представляем? ОСББ Подольской,2 сидит у себя в цоколе (предварительно арендовав помещение у Застройщика), ОСББ Одесской,24 - у себя в своем цоколе (опять же предварительно арендовав помещение у Застройщика) и т.д. по аналогии по всем домам? Нет, конечно же можно скооперироваться, и организовать ОСББ на пару домов и посадить вместе, или даже на целую очередь! Но и эфективность будет прямо-пропорциональная :grabli: Можно вообще помещение не отводить, а у интузиастов разместить бумажный шкаф по всей документации городка и сопутствующим проблемам, скажем на лоджииtiho-wa Можно нормально сэкономить;) а вырученные деньги пустим на лампочки, которые регулярно выкручивают и охрану Городка?

Предположим, разместились, решили на сколько домов будет создан отдельно взятый ОСББ. Ладно, так уж и быть, к комуналке еще приплюсуем аренду для помещения ОСББ, зарплату для работников ОСББ, т.к. вжизнь не поверю, что люди будут работать за идею.

Другими словами, я о том, что человек (люди), который готов помимо основной работы, очень даже параллельно идущего ремонта у себя в квартире, к тому же если еще семейный, а если есть дети, мамы-папы, к которым нужно ездить регулярно, а еще в другой регион (ну или хотя бы по области), неплохо было бы еще и с дроузьями видется...... так вообще .....

А большинство инстанций работают в рабочие часы..... т.е. придется отпрашиваться с основного места работы... и судя по количеству этих самых прблем, отпрашиваться придется постоянно, а кому такие работники нужны??? mamami9

Итог монолога, хотитя за эффективность и качество во всем!
    Совместить врятли полуится, нужно нанимать людей на полный рабочий день, ну или не работать, соответсвенно!

Давайте обсудим. Кто ЗА? :)friends

17. Люси

Люси Active Member

Відповідь дуже проста - аргументом є кошти на оплату комунальних послуг, які будемо сплачувати в майбутньому управляючий компанії, яку нам призначить міська рада, чи поставникам послуг за укладеними договорами, в яких буде чітко зазначені права та обов'язки сторін. Як вважаєте, що буде дорожче?
    Моя родина 20 років мешкала в Дніпровському районі м. Києва. В нашому будинку був ОСББ. Коли порівнювали платіжки наших друзів з сусідніх будинків на комунальні послуги (вони мешкали в будинках ЖЄКів), то завжди були приємно здивовані, бо повинні були платити набагато менше.В нашому будинку було 216 квартир, директор ОСББ, комендант будинку, бухгалтер , паспортистка (останні дві супроводжували багато будинків). Зараз за цими людьми дуже сумуємо. Треба дуже уважно вирішувати питання про ОСББ тому, що це - наше життя, кошти кожної родини Молодіжного містечка.

18. burun

burun Well-Known Member

т.е., например я, буду платить за квартиру "набагато менше" чем 146 грн 56 коп ?

Опасная нравится это.
  19. headman

headman Active Member

Для того, щоб шось не зробити, причин завжди можна знайти на багато більше, ніж для того, щоб цось робити. Пи.Си.Бухгалтери бувають і "не свої", які працюють один день на тиждень і теке інше.... До речі, щоби спілкуваимся з держорганами, не обов*язково бути юристом... Тобто прикладів, для спростування Ваших зауваженть є не мало....

20. Serjio

Serjio Well-Known Member

Та не будет никакого ОСББ
    Будете главой осбб? ;)

Опасная нравится это.

Поделиться этой страницей