ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Це не "БРЄД", це реальність. Чому я і писав, свого часу, що встановлювати лічильники тепла - це марна трата часу і коштів. Якщо хочете реально єкономити на опаленні, переходьте на автономне.

john43 нравится это.
  2. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

а конкретно дайте мне пож обоснование как суммарно м б больше общего счетчика???? умничать и я могу.
    спасибо. по 1,86 за Квт, я не считаю это экономией.

3. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Автономный котел никто не позволит установить в нашем доме. Но я слышал положительные отзывы по поводу отопления конвекторами.

4. Dostalo

Dostalo Member

Кто реально готов создать ОСББ? Занятся его юр. оформлением? Обойти квартиры за подписями? Стать в конце концов управляющим нашего дома, решать вопросы по обслуживанию. Или даже просто нанять управляющего и бухгалтера на определенную ЗП.
    Стоимость оф. оформления не более 3000 грн. Можно оттдать документы юристу, который оформит все не более чем за 5000-7000 грн. Скинуться по 100 грн думаю каждый сможет.
    И только после создания ОСББ(как юр. лицо) можно смело подавать в суд!!!
    То что все за! это хорошо. Но нужен конкретный человек(сосед) или пара.
    КТО ГОТОВ?

P.S. Посмотрите на наш дом которому всего 1 год. Парадное в жопе! Лестница в жопе! Двери в жопе! Двор в жопе! Все в жопе! И мы к сожалению с Вами тоже в Жопе.
    Достаточно избавиться от одной жопы, чтоб перестало вонять во всем доме.
    И только тогда у НАС перестануть возникать вопросы по отоплению, грязи, горячей воде...хм. електричеству.
    Извините за выражения но оно так и есть.

NewLife, Skolopendra и john43 нравится это.
  5. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

я вже давав, але кого це цікавило))) ну а зараз можете обурюватись скільки завгодно, але вас ніхто не пожаліє)))

6. john43

john43 Member

"ОСМД можно создать при участии более 50 процентов собственников, которые владеют более 50 процентами площадей. Тогда решение считается принятым и можно зарегистрировать ОСМД
    Жильцы, которым город назначил управляющую компанию, в любое время могут создать ОСМД.
    Коммунальные жэки имеют право подавать документы на конкурс. Если они его выиграют, то останутся обслуживать тот жилой фонд, что и раньше. Существует и другой путь. Если людей устраивает работа коммунального жэка, они могут на общем собрании выбрать его управителем своего дома. Протокол собрания отправляется в орган местного самоуправления, а результативная часть, в соответствии с постановлением Кабинета министров № 109, вывешивается на сайте органа местного самоуправления."
    Если я правильно понял то летом, если мы не создадим ОСББ город обязан нам предложить Янтарь или другую управляющую компанию?

Полностью согласен, но для начала такому человеку нужно определить зарплату и желательно скинуться для оплаты его деятельности. Тогда будет хоть какая-то ясность. Предлагаю это обсудить в ближайшие выходные

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2016
  7. Dostalo

Dostalo Member

Сначало надо человека. Который скажет сколько он хочет. А на собрании проголосуем.
    Понятно что это будет не бесплатно.

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2016
  8. Алексей 1978

Алексей 1978 Active Member

Может не стоит ставить телегу впереди лошади? Сперва создать ОСББ, а потом найти наемного сотрудника. Так или иначе, решения по ОСББ (бюджет, отчеты и тд) будут приниматься на собраниях ОСББ.

9. Алексей 1978

10. возмущенный

возмущенный Active Member

надо действовать в рамках логической цепочки.

11. Dostalo

Dostalo Member

Ок. Так кто готов создать ОСББ?
    Конкретный вопрос!
    При таком обслуживании дома думаю все кто в нем живет по 100 грн сдадут на затраты по созданию.
    При сборе подписей + 100 грн.

Соседи!!! АУ! Хватит ждать манны небесной.

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2016
  12. Алексей 1978

Я лично готов. Но в связи с занятостью и не проживанием в доме (пока) не могу заняться сбором подписей. Нам желательно найти пенсионера/не занятого человека, который бы этим занялся. Пусть потом и будет главой ОСББ. 100 грн. конечно готов сдать.

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2016
  13. Tamara

Tamara New Member

Вчера нас должны были отключить от электричества, и не на пару часов, а на долго. Юхимович "порешал" и пока вопрос отложили на пару дней. Долг по дому за свет и тепло 500 000. ЛЮДИ! Я тоже не в восторге от нашего ЖЕКа, от их коммуникаций с жильцами. НО. За свет и тепло НУЖНО ПЛАТИТЬ! Не хотите - перекрывайте тепло и отрезайте себе электричество. Я хочу жить в этом доме.Мне жить больше негде. У меня долгов нет. Почему я и моя семья должны страдать????

14. Tkach

Tkach Member

Чому Янтар не відключає електрику не платникам?
    Чому Янтар не подає на них в суд?
    Чому Янтар не вивішує список квартир які не платять?

Янтар не може зробити навіть елементарного, що вже казати про підключення електрики на постійній основі(((

NewLife нравится это.
  15. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Шановна Tamara, в нормальній ситуації, неплатежі мешканців будинку, ніяк не повинні були впливати на споживачів послуг, які сумлінно за них сплачують. Але, як завжди "пан" головійчук перекладає усі свої проблеми і безпосередні обов'язки, як утримуючої організації на мешканців будинку. Хтось не платить? Відключити всім і нехай розбираються. Це абсолютно злочинна поведінка. ЖЕК зобов'язаний не допускати до такої ситуації. А саме, спочатку попередити, а потім відключити боржників від послуг. Це єдиний правильний і дієвий механізм. Благання на форумі і очікування, що за вас хтось щось зробить приведуть тільки до одного результату, який є очевидним.

Buttler и Tkach нравится это.
  16. Алексей 1978

Вот и вопрос - откуда такие огромные долги? Может то, что мы платим Янтарю не туда уходит?

17. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

У всій цій ситуації з янтарем, є один великий плюс, а саме - чим гірше тим краще.
    Пояснюю: ситуація з підключенням світла і нормальним утриманням будинку (створення ОСББ, або передача іншій організації, яка зарекомендувала себе) можлива тільки після повного "падіння на дно". Борги, повне відключення електрики і як наслідок, неможливість проживання в будинку.

18. Dostalo

Dostalo Member

АЛИЛУЯ!!!!!!!!

Выгоражеватели Янтаря, откройте замыленые глаза и просто пройдите по лестничной клетке, по балконам. Да просто напросто парадное. Если Вы не видите елементарных вещей то что с Вами говорить о подключении к сетям.

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2016
  19. Tamara

Tamara New Member

Ок. Будемо чекати коли нас повністю відключать від світла, на "прийом" до Головійчука не підем, толку з нього й так, як з козла молока. Платити не будемо - послуги надаються не в повному обсязі. Будемо чекати. Може само собою все вирішиться. Дай Бог!

20. NewLife

NewLife Member

А что у нас с электричеством? Надолго отключили? Никто не в курсе?

Skolopendra нравится это.

Поделиться этой страницей