ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ви що з муру впали? Таке враженя що тільки щой но проснувся від блаженного сну:)

2. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

значит, когда новый отдел продаж начнут использовать по назначению, там надо регулярно выставлять дежурный наряд из инвесторов РЗ, через который не пройдет ни один новый покупатель, и делать это до тех пор, пока информационный резонанс не отобьет желающих приобрести жилье на новых стройках

Madara, Гашек, инвестор 2016 и 4 другим нравится это.
  3. Опа на!:). Опять меня зацепили. Такое впечатление что специально задевают за здесь! Ну так вот мои дорогие соинвесторы. Вас всех ждет с распростертыми объятиями Ладушки -Ладушки. И чем же вызвано Ваше возмущение? Инвестиционным Договором который вы подписали. Так в нем есть пункт что вы обязуетесь подписать договор с обслуживающей компанией. И эту компанию вправе рекомендовать Вам Застройщик. Что вы можете предложить в замен. А ни-че-го-сен-ьки. Или вы создали свою УКО? Или вы нашли альтернативу. Или, или, или!!!
    Да большинству на...ть на все это. Сколько скажут столько и будут платить. А теперь по существу. Чтобы создать свою УКО необходимо иметь финансовую базу,помещение , персонал для обслуживание. Финансовая база это денежные средства учредителей внесенные в уставной фонд УКО. Учредителями могут быть все инвестора дома внесшие в уставной капитал денежные средства или часть заинтересованных инвесторов дома, которым совсем не по...ть на то кто будет фактическим хозяином их дома. Эффективность работы УКО начинается с обслуживания 12 000-14000 квадратных метров общей площади дома. Это приблизительно около 200-250 квартир. Уставной капитал компании должен составлять не менее 500 0000 грн. Этот капитал должен приносить инвестору или инвесторам доход как минимум 20% годовых то-есть 100 000 грн в год. Минимальный персонал УКО состоит из : управляющего -з/п 7000 грн, гл.бухгалтера з/п 5000 грн уборщицы з/п-3000 грн. 2х-дворников з/п по 4000 грн Итого з/п в месяц 23 000 грн налоги на з/п составят где 4000 грн. Прочие затраты(вывоз мусора, освещение, технологическая вода,лифты,расходные материалы,услуги сторонних организаций) потянут на 10000 грн Итого по грубым подсчетам ежемесячная смета на обслуживание дома составит 37 000 грн. Ежемесячная плановая прибыль предприятия должна составить не менее 23 000 Таким образом Жильцам дома ежемесячно необходимо будет выплатить УКО сумму в размере 60 000 грн
    Из расчета на 1 кв.метр общей площади это составит от 4 до 5 грн. Но так как расчеты за обслуживание ведутся с учетом общей площади квартир то стоимость услуг из расчет а на 1 кв. м будет чуть больше. Как платить меньше? Больше квартир - больше кв. метров. таким образом можно довести норму платежей до 3 грн за кв.м. Еще меньше -это создание обслуживающего кооператива членами которого будут являться 100% инвесторов. Но стоит отметить что и в первом и во втором варианте заведовать всем хозяйством будет управляющий, которого вы нанимаете по контракту и который Вам полностью подотчетен. Управляющий нанимает персонал и несет за него ответственность. Но если всем на все на...ть, то если Вам предложат платить 4 -5 грн за кв.м то считайте что Вам "сказочно" повезло . Что касается дома 22 или как его еще называют секция 6, то у этого дома есть все шансы создать свою УКО или ОК Это наиболее организованный и сплоченный коллектив инвесторов. У этого дома есть еще время (месяца два три)не подпасть под будущее обслуживание Ладушки-Ладушки. Все что здесь изложено это только схема, а не точные экономические выкладки основанные на данных бухгалтерских расчетах подсчеты. Я живу в 10 этажном кооперативном доме 6 подъездов на каждом этаже по 4 квартиры. Мы платим за обслуживание 3,2 грн за кв.м. Могу показать расчетку по своей квартире, если кто то в этом сомневается. Как нам это удается?

4. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Дмитрий Айболитович, Вы аккаунтом ошиблись ? Зачем отвечать Джексмэну за Денту?! :confused: Спалился Димыч ))))

Последнее редактирование: 27 мар 2016
    aleksey и gexman нравится это.
  5. Привет! Сегодня выходной есть время проглянуть сколько здесь коробов наговорили и кое где вставить свои 5 копеечек. Что бы зайти на ремонт я должен разослать на Е-майлы всем инвесторам дома 22 анкету с предложением высказаться на счет желания зайти с 01.05.2016г на ремонт. На сегодняшний день в нашем реестре есть данные 115 инвесторов с разбивкой по этажам. Я могу это сделать если на мой е-майл rod.zatyshok@ukr.net от инвесторов дома 22 поступят такие просьбы. Получив одобрение хотя бы половины этого состава я могу инициировать заход на ремонт. Но без поддержки инвесторов дома 22 я этого делать не буду. С меня хватит инициатив по созданию кооператива и проведения ремонтных работ). Что мы имеем в активе на сегодняшний день. Почти закончена заливка полов на 21 этаже (9 и 12 не залиты -воюйте не молчите), поднят кран на проектную высоту и можно будет подать на этажи строительные материалы(договоримся с прорабом и крановщиком :), на этажах есть вода и электроэнергия, на улице будет плюсовая температура можно делать мокрые ремонты, будет организован офис для оказания помощи инвесторам дома 22 в ремонте их квартир.Минус в нашем деле- нет ограждения от стройки(планируют до конца апреля установить), нет подвальной разводки канализации(правда с улицы окопали входы в подвал для нормального захода в повальное помещение),нет организатора и ответственного за проведение ремонтных работ со стороны инвесторов, ожидаемый полный бардак и неразбериха, нет единого мнения о том когда приступать к ремонтам(одним нужны лифты, а другим на это наплевать в том числе и мне).

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2016
  6. arenduch

arenduch Well-Known Member

О каком выборе председателя ОСББ может идти речь если еще не выплачена рассрочка?
    Зачем досрочно погашать рассрочку если совсем ничего не известно о дате ввода 20-го дома в эксплуатацию?
    Любая деятельность инвесторов в доме будет возможна только маршрутом устных договоренностей ...

Поэтому будущее собрание инвесторов в апреле 2016 должно получить ответы на вопросы о возможных конфликтах с администрацией Киева в связи с тем, что многие граждане будут вынуждены на свой риск и под свою ответственность приступить к ремонтам в своих квартирах ...

7. Y20

Y20 Well-Known Member

Дмитрий, вы очень хорошо все расписали, но не учли маленький такой нюанс: любая управляющая компания или ОСББ имеет право заключать договора с собственниками квартир и оказывать свои услуги только в сданном в эксплуатацию доме. Пока дом не сдан, все затраты на его содержание несет застройщик!

Пока что ваша инициатива полезна разве что тем, что у вас есть список и контакты инвесторов, и по мере приближения дома к сдаче можно будет оперативно связаться с инвесторами и инициировать создание своего ОСББ.

8. Firemind

Firemind Active Member

Crazy, инвестор 2016 и gexman нравится это.
  9. Y20

Y20 Well-Known Member

Скорее всего Дмитрий Серебриян в очередной раз нахомутал с ответами (цитированиями), у него с этим постоянно проблемы. По манере написания с Дентой его точно не спутаешь :).

Вот неплохая свежая статья (мнение юриста) касательно создания ОСББ в новостройках: http://www.osbb-inform.com.ua/ru/2016/03/23/675/

10. инвестор 2016

Привет :D

11. Вы совершенно правы в том что касается ОСББ как будущего владельца дома.Но создание управляющей компании никак не связано с вводом дома в эксплуатацию. Это юридическое лицо которое создается инвесторами с цель взятия в будущем на обслуживание собственного дома. Войдя в состав учредителей инвестор письменно извещает застройщика о том что он подпишет договор по обслуживанию своего дома с конкретной компанией и в этом случае Застройщик не вправе навязывать Вам подписание договора с посторонней УКО. Но это все теория. Этого должны захотеть сами инвесторы.

Вы на что намекаете?
    А с этим действительно есть проблемы :-(. Я это признаю!!!!

Вы на что намекаете?
    А с этим действительно есть проблемы :-(. Я это п

12. Гашек

Гашек Active Member

У тебя как с головой вообще, совсем плохо? Я не знал, спросил, это нормально! Я приехал, заключил договор, мне прописали 22 дом, на форуме часто не сижу, в Киеве не живу, на стройку, в отличии от тебя не бегаю! И что в этом такого? Люди, нормальные, ответили, спасибо им. Вроде бы в возрасте, а замашки ........ дальше без слов.

13. Вы на что намекаете?
    А с этим действительно есть проблемы :-(. Я это признаю:)

Прошу прощение. Не знал что вы не Киевский инвестор. Постараюсь исправиться. Если вам будет нужна информация по нашему дому можете написать мне лично и Вам отвечу, что и как. Еще раз прошу прощения.

14. инвестор 2016

Просто пишут с одного компа tiho-wa

15. Гашек

Гашек Active Member

Просто я уже не раз вижу на форуме грубость с Вашей стороны! Будьте немножко по вежливее, ведь мы здесь все в одной лодке. Спасибо! Что касается обслуживание дома, считаю, что оптимальный вариант это свое ОСББ, в ремонт на 22 дом можно идти только при наличии лифта, без лифта и коммуникаций никакой речи о ремонтах быть не может, даже при наличии желания у 99% инвесторов, хотя бы один лифт, вода, энергия и стоки, естественно сделанная крыша, инициативность приветствую, только уважительную, а не хамскую.

16. Y20

Y20 Well-Known Member

Дмитрий, в теории (если следовать договору) застройщик вправе требовать заключить договор с карманной управляющей компанией в соответствие с таким пунктом:[​IMG]
    Это основной аргумент, на который будет давить застройщик, его карманная УК и т.п, в расчете на то, что им удастся навязать инвестору свои правила. Но если смотреть шире, то в том же договоре есть такой пункт:

Что объединяет эти пункты? Это то, что в них прописаны обязательства: покупателя с одной стороны и продавца с другой. Обязан ли выполнять покупатель свои обязательства, если продавец не выполняет свои? Вопрос риторический. Другое дело, что и в обязанностях покупателя и обязанностях продавца есть кое-что общее. А именно то, что ни в том, ни в другом случае в договоре не прописана ответственность за невыполнение вышеуказанных обязательств. И застройщик пользуется этим сполна, ведь дома до сих пор не введены в эксплуатацию, и ничего ему за это нет. Почему же тогда инвестору не поступить соответственно?

Joe_Maya нравится это.
  17. Прошу прощение. Не знал что вы не Киевский инвестор. Постараюсь исправиться. Если вам будет нужна информация по нашему можете написать мне лично и Вам лично отвечу, что и как.
    Спасибо за статью об ОСББ. А на счет реестра дома 22 так он и составляется с этой целью- объеденить инвесторов до того как дом сдадут в эксплуатацию. К стати в этой статье об этом и говориться

18. инвестор 2016

Ага, только пусть сначала коробку 20/1 сделают, иначе рискуем.
    Сегодня возобновили монолитные работы по 20/1.

SABRINA_L нравится это.
  19. Уважаемый инвестор 2016. Я на этом форуме общаюсь под легальным именем. И мне не нужно под кого то подстраиваться и называться вымышленными именами. Если мне что то не нравится то я пишу от своего имени. Но если мое мнение совпадает с Вашим или еще с кем нибудь, то это означает что пишу с одного компа? Прошу дайте пояснение что означают Ваши слова "пишут с одного компа". Еще раз такое прочитаю, пошлю далеко при всех и заметьте под своим именем, а не под каким то "НОКОМ".

Следует акцентировать внимание на очередности пунктов .. сначала 5.4.3 а только потом 5.4.4. Но 5.4.4 можно подписать только в случае если Управляющая компания примем дом на обслуживание, а УКО не примет дом на обслуживание если он не сдан в эксплуатацию. Вот такой кружочек проблем. Так что начало всех начал это сдача дома в эксплуатацию:).

Следует акцентировать внимание на очередности пунктов .. сначала 5.4.3 а только потом 5.4.4. Но 5.4.4 можно подписать только в случае если Управляющая компания примем дом на обслуживание, а УКО не примет дом на обслуживание если он не сдан в эксплуатацию. Вот такой кружочек проблем. Так что начало всех начал это сдача дома в
    13617"]Проблема этой секции в том, что народ её купивший, молчит. Застройщик этим пользуется по полной программе.
    А когда инвестора проснутся, то будет уже поздно и прийдется платить другому застройщику еще раз.[/QUOTE]

20. инвестор 2016

Вы знаете Денту? 4to napisano perom
    палево.png

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей