ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Ну какое уменьшение? Где? Если по факту они все равно не выполняются, а по словам охраны будут выполняться только если будет определенный процент подписавших. Ок, вы подписали договор и идете к охране, мол начинайте выполнять... а они вам, дык у нас только 40% подписавших (подтверждение только слова охраны) и вы с этими сведениями уходите домой. Смысл в том чтобы закрепить обещания охраны документально.

2. muscat

muscat Well-Known Member

Не знаю как у вас, но на нашем предприятии требуют выполнения условий договора, а при невыполнении вводят штрафные санкции. Но я никогда не встречал требования уменьшить количество предоставляемых услуг из-за невыполнения.

Не выполняют - заявление и не платите.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2016
  3. Nataliya_Sergii

А в чем тогда смысл? Смысл в том, что охрана попросила инвестировать в предприятие. Сейчас не выполняем, но если будем достаточно денег - выполним. Ок, согласны. Так пропишите это нормально. А вы предлагаете не платить если не выполняют, этот вариант не подходит обеим сторонам.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2016
  4. muscat

muscat Well-Known Member

Но это нормальные финансовые отношения. Есть договор и есть обязательства. Невыполнение обязательств - невыполнение договора.

То, что они говорят по проценты - нафиг. Подписали договор - требуем выполнения. В договоре про процент подписавших ни слова. И глупо вносить этот пункт.

5. Nataliya_Sergii

Кстати, вот вы говрите про ответственность охраны. А где эти пункты в договоре? По поводу процентов... получается что не нафиг, вы подписались под обязательством выплачивать пеню в случае несвоевременной оплаты. Так что просто не платить не получится. Долг будет все равно за вами. И формально все это правильно, т.к. такой договор вы подписали. В данном варианте никаких сведений о том когда и при каких услових обязательства все-таки будут выполнены. Если глупо вносить пункт, то ваши предложения?

6. muscat

muscat Well-Known Member

Я подписался под обязательством своевременно оплачивать в случае выполнения обязательств по договору. Если обязательства по договору с одной стороны нарушены, то и вторая сторона не обязана его выполнять. Я не юрист, но мне кажется, чтоб небыло проблем, нужно писать заяву, что какие-то пункты не выполняются, поэтому я платить не буду. Ну и требовать там всякие подписи о приеме заявления.

Но я еще как-то не сталкивался с заявлениями типа: "вот вам перечень услуг, вот стоимость. -так вы же не выполняете, давайте меньше перечень, за ту же стоимость, ну или чуть дешевле".

Последнее редактирование: 26 мар 2016
  7. Nataliya_Sergii

Ок, тогда как? Подписать договор и одновременно заявление о том что обязательства не выполняются (потому что по факту они не выполняются) и не платить? Смысл в том чтобы подписать, финансировать, но понимать когда условия будут выполнены.

8. muscat

muscat Well-Known Member

По факту - да. Можно и не подписывать на этих условиях. Но мне не понятны причины требования уменьшения количества услуг. Вам говорят: мы продадим вам хлеб, масло и колбасу за 96 грн.; а вы- нет, у вас не масло, а спред. Давайте нам хлеб и колбасу за 96 грн (ну пусть будет 80)."
    Мое мнение, если мне предлагаю по договору хлеб, масло и колбасу за 96 грн. То если я подписал договор и выполнил свои обязательства, то вправе получить именно хлеб, масло и колбасу. Если не получаю, то то это нарушение договора и следовательно - штрафные санкции.

Nimeria нравится это.
  9. Nataliya_Sergii

Если такой пример, то сейчас у вас масла нет, хорошо, но давайте в договоре укажем что оно будет через 2 недели а не неизвестно когда. И тогда я гарантированно приду и получу то что не можете дать сейчас. Где уменьшение количества услуг? Речь идет только о том что сроки будут сдвинуты.

10. muscat

muscat Well-Known Member

А смысл в чем? А если через 2 недели не будет достаточно подписано договоров?

11. Кота

Кота Active Member

Прочитал про связь отсутствия видеонаблюдения с количеством подписавших договор. Это просто жесть. Системы наблюдения сейчас стоят копейки.

12. spum

spum Member

muscat, вы вроде разумный человек - можно пообщаться. Практически во всем вы абсолютно правы!

Конечно же, по-хорошему, никто не хочет уменьшения количества услуг (я даже за то, чтобы их увеличить за доп. плату).
    Я несколько страниц объяснял, что лично я хочу соблюдения всех условий текущего договора сразу после его подписания, чего сейчас, как все мы видим на примере других, нет. По этой причине подписывать его не буду и бегать после подписания договора писать заявление, требовать чтобы на моем заявлении поставили подпись( т.е. по факту согласились, что я не буду платить) и пр.пр. у меня желания нет.
    Или если ОФ не может соблюдать текущие условия - пускай перепишет договор. Учитывая предложения жителей, естественно.

По остальным вашим темам:
    - Штрафных санкций для ОФ в договоре нет, для нас есть.
    - В договоре есть упоминание "про процент подписавших".

Я хочу без гемора подписать договор, начать оплачивать все услуги и так же без гемора начать получать услуги, причем все, а не половину. И если ОФ таких условий не предоставит - желаемого к-ва подписей она не соберет.

13. Nataliya_Sergii

Смысл в том чтобы получить ответ на вопрос когда обязательства будут выполняться в полном объеме. Если через две недели? Так отлично! Тогда через 2 недели будет все что прописано в договоре.

14. MIK

MIK Well-Known Member

Откуда цифра 40%??? Я разговаривал с охранником, он мне сообщил, что НЕ ПОДПИСАЛИ только 200 квартир. Блеф какой-то... И да , господа неподписанты- мы уже оплачиваем за вас услуги охраны уже более полугода. Что еще за вас сделать???(((

Ksusha, Елена+Олег, muscat и 5 другим нравится это.
  15. Nata-XA

Nata-XA Active Member

А никого не смущает строительство Пражского 2 и отсутствие нормальной дороги? Ведь сейчас уже утром не возможно без пробок выехать из села, а что будет потом? Кроме того, количество строительной технике, которое ежедневно ездит по существующей дороги, просто убьет ее в кратчайшие сроки.... А это ж только начало... Стройка, вероятнее всего будет продолжатся не менее 2 лет

Ksusha, Gabbi, Елена+Олег и ещё 1-му нравится это.
  16. MIK

MIK Well-Known Member

Смущает. Это вопрос к сельсовету. Начните- а мы поддержим. Возможно, даже материально, если успехи налицо будут.

17. Ledokol

Ledokol Member

Каждый застройщик, включая Building Design Holding, тот же VILAND (недавно искали инженера технического надзора, что может говорить о проведении строительных работ), платит на развитие инфраструктуры села, предположим, 4% от жилых зданий и 10% от нежилых (от сметной стоимости строительства), если у него нет затрат на устройство сетей вне площадки или он не построил школу, садик или есть ряд других затрат, которые уменьшают эти проценты. Если взят себестоимость строительства по Киеву в среднем 300 дол./м2, то получается, что с квадрата квартиры заплатили 12$. Как говорилось выше, у нас на комплексе 850 квартир, пусть в среднем будет по 50 м2 каждая. В итоге имеем: 12*50*850 = 510 000$, что при нынешнем курсе равно около 13 млн. И это только по Пражскому. Да, взносы платятся не одновременно, а по окончании (сейчас), но все равно, куда уходят эти деньги, и почему застройщик даже остановку делает за свой счет в виде подарка?

Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Gabbi, Nimeria, Елена+Олег и ещё 1-му нравится это.
  18. Nata-XA

Nata-XA Active Member

Я тогда подготовлю обращение на имя сельского головы, и кто захочет его подписать - подпишут. И тут возможно стоит не только на сельголову писать, но и в Киево-Святошинскую райраду. Просто сейчас уже фактически транспортный коллапс в селе, а что будет дальше - вообще сложно представить

И тут вопрос не только дороги, а и садика детского, школы... А преподносить обустройства парка, как нечто невероятное... Тот парк по своей территории не вместит столько людей, сколько вокруг будет проживать...

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2016
    Gabbi, Елена+Олег, Elena25 и 6 другим нравится это.
  19. mashareva88

mashareva88 New Member

Подкупает наличие леса, да и добираться удобно как к Окружной дороге так и к Софиевской Борщаговке. У меня подруга живёт в ЖК Львовский маеток, так к ней вообще минут 5 езды.

20. Ledokol

Ledokol Member

Выдержка из одного письма ДФС, чтобы не копировать Закон:

Відповідно до ст. 40 Закону замовник, який має намір щодо забудови земельної ділянки у відповідному населеному пункті, зобов'язаний взяти участь у створенні і розвитку інженерно-транспортної та соціальної інфраструктури населеного пункту, крім випадків, передбачених частиною четвертою цієї статті.

Пайова участь у розвитку інфраструктури населеного пункту полягає у перерахуванні замовником до прийняття об'єкта будівництва в експлуатацію до відповідного місцевого бюджету коштів для створення і розвитку зазначеної інфраструктури. Величина пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту визначається у договорі, укладеному з органом місцевого самоврядування (відповідно до встановленого органом місцевого самоврядування розміру пайової участі у розвитку інфраструктури), з урахуванням загальної кошторисної вартості будівництва об'єкта, визначеної згідно з державними будівельними нормами, стандартами і правилами.

Встановлений органом місцевого самоврядування для замовника розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту не може перевищувати граничний розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту. Граничний розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту з урахуванням інших передбачених законом відрахувань не може перевищувати:

10 відсотків загальної кошторисної вартості будівництва об'єкта - для нежитлових будівель та споруд;

4 відсотків загальної кошторисної вартості будівництва об'єкта - для житлових будинків.

Органам місцевого самоврядування забороняється вимагати від замовника будівництва надання будь-яких послуг, у тому числі здійснення будівництва об'єктів та передачі матеріальних або нематеріальних активів (зокрема, житлових та нежитлових приміщень, у тому числі шляхом їх викупу), крім пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту, передбаченої цією статтею, а також крім випадків, визначених частиною п'ятою ст. 30 Закону № 3038.

Так вот, в письме можно будет спросить, на какую сумму подписан договор и на что потрачены деньги? Письмо лучше писать сразу в несколько структур и ждать от них ответы. Составлять нужно грамотно, чтобы не сказали, что это большая тайна, пусть дают соответствующие ссылки. А с другой стороны - согласно КУ Стаття 5 - Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування. )

И как писал Тычина:
    Я єсть народ, якого Правди сила
    ніким звойована ще не була...

Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Gabbi, Елена+Олег, Elena25 и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей