ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. i_sofclub

i_sofclub Member

Ну вот буквально сейчас дозвонилась до менеджера и он внес ясность.
    Зеленая, 1 - укладывается тротуарная плитка и ограждается строящийся объект. В связи с погодой - укладка плитки пока невозможна.
    По вводу в эксплуатацию - именно наш дом в эксплуатацию введен, иначе было бы невозможно обмер БТИ и экспертная оценка, а также оформление основного договора.
    Попутно спросила про Калиновую, 3. Сказали, что дом также введен в эксплуатацию, но заселение (выдача ключей) будет на месяц позже, чем Зеленой. Ключи по Зеленой, 1 будут выдавать с начала апреля.
    Вот как-то так.

2. Malina@

Malina@ Member

Мы с Абрикововой 5А 3 секция ключи обещали в мае но понимаем, что пока не достроят "круг" ничего никому давать не будут

3. VikaMMM

VikaMMM New Member

Про пугайте - то я условно. Волнуют меня такие "новости".
    Делюсь, если кому-то интересно. Наш менеджер сказал, что все нормально (трубку взял сразу).
    3 первых дома сданы в эксплуатацию. Когда погода изменится, будут продолжать делать работы по благоустройству территории.

Нам сказали примерно то же)

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2016
  4. i_sofclub

i_sofclub Member

Хотя, в принципе по ооооочень большому счету - благоустройство, а скорее неблагоустройство территории вокруг дома, не слишком бы сказалось на ранимых душах строителей, которым бы мы доверили свои квартиры для начала ремонта.
    Лично я для себя понимаю, что пока все дома в квадрате не будут сданы - ни о каком благоустройстве двора речи быть не может. Все-таки рядом стройка и все это понимают. Тем более у Мартынова - все строящиеся объекты капитально ограждают заборами и вход туда ограничен.
    А ближе к лету - всё сделают постепенно.

Ну вот это уже хорошо. Показания совпадают :)

5. VikaMMM

VikaMMM New Member

Ну вот это уже хорошо. Показания совпадают :)[/QUOTE]
    Соглашусь с Вами;)

6. Manet

Manet Active Member

У вас в договоре срок какой прописан?

7. Анечка 54 kv

Анечка 54 kv New Member

Я сегодня оформляла основной договор и мой менеджер сказала, что ключи от Калиновой 3 должни выдать 6 апреля, незнаю насколько это правда, но надеюсь что это так....

8. i_sofclub

i_sofclub Member

Поздравляю! Я попросила менеджера совместить подписание основного договора и получение ключей. Сказал, что в среду-четверг на следующей неделе наберет. Ждем-с.
    Если не секрет - во что обошлось оформление и сколько заняло времени. Заранее спасибо.

9. Анечка 54 kv

Анечка 54 kv New Member

Спасибо! Оформление однокомнатной обошлось приблизительно в 20500грн., но это нам повезло, экспертная оценка у нас 4400грн./кв.м., а с понедельника уже будет гдето 6000грн./кв.м. А по времени где-то 30 минут....

А вы тоже с Калиновой 3?

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2016
  10. FoxM

FoxM New Member

Что-то математика не сходится. Если 20500 разделить на 4400, то получается, что площадь квартиры составляет 4,66 кв.м. Может имелось ввиду стоимость 440 грн./ кв. м?

11. Анечка 54 kv

Анечка 54 kv New Member

Нет, я все правильно написала. 4400 нужно умножить на площадь квартиры, это получается оценочная стоимость квартиры, из нее выщитывают процент( точно не помню сколько) который нужно заплатить за документи. В моем случае получилось 20500грн.

12. FoxM

FoxM New Member

Спасибо, теперь понятно.

13. Добрый вечер всем! Огромное спасибо за поддержку, у нас прекрасные соседи))) Будем с нетерпением ждать и желаем всем скорейшего получения долгожданных ключей! Есть уже я так понимаю инфо что может быть 2 варианта: 1) получение через месяц после Зеленой 1; 2) как сказала выше Анечка 54 kv, что может дадут 6 апреля. 3) Как нам сказали - июнь..
    Исходя их этого всего, именно эта неясность создает волнение, потому что все варианты очень отличаются друг от друга..
    Конечно же, скрестим пальцы что бы было 6 апреля. Еще раз спасибо всем за инфо, держим связь.
    А еще вот последние фотки из комплекса -- >
    20160319_153106.jpg 20160319_153104.jpg 20160319_153101.jpg 20160319_153059.jpg 20160319_153058.jpg 20160319_153052.jpg 20160319_153049.jpg 20160319_153047.jpg 20160319_153043.jpg 20160319_153039.jpg

lastochka. нравится это.
  14. i_sofclub

i_sofclub Member

Большое спасибо за фото.
    Строительство идет, территория обустраивается. Это обнадеживает.
    Ждем звонка от менеджера. И настраиваемся только на лучшее.

Калиновая 3 нравится это.
  15. Сергей п

Сергей п New Member

8.5%налогов

16. mashareva88

mashareva88 New Member

Комплекс стоит в поле, кто-то знает планирует ли застройщик делать какое-то озеленение??? Были во Львовском маетке, так там вроде уже 3-й раз пересаживают деревья, потому, что предыдущие там не ужились...

17. i_sofclub

i_sofclub Member

Обычно Мартынов садит елочки и за этим тщательно следят специальные люди, по крайней мере в ЖК "София". Будем надеяться, что здесь будет не хуже. За Львовский маеток ничего сказать не могу.

18. lastochka.

lastochka. New Member

Добрый день, соседи!
    Звонили брокеру на прошлой неделе, нам сказали, что все окей, дома по Зеленой 1, 2, и Калиновой 3, по очередности почти завершены. Ключи вроде планируют также выдавать по порядку, сначала Зеленая 1, затем 2, а потом после уже Калиновая 3.
    Поэтому по Калиновой 3 кажется объективно стоит себя настраивать на май, средину или конец мая. Надеемся на лучшее!)

Спасибо большое за фото!!)

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2016
    Калиновая 3 нравится это.
  19. i_sofclub

i_sofclub Member

Ну это по-моему всё:
    1% нотариуса, 5% НДФЛ, 1% Пенсионный фонд, 1.5% военный сбор. Итого - 8.5%

20. Abram

Abram New Member

26_03_2016 Калиновая 2.JPG
    26.03.2016 Калиновая 2
    26_03_2016 Калиновая 3.JPG