ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Оу, тут уже пошли в ход аргументы о чести и достоинстве.
    Ещё раз, в чем кого обманула и унизила охранная компания? В каком месте сейчас они не выполняют договор? Камер нет? Так я могу выйти сфотографировать парочку. Шлагбаум закрыли возле Форы? Что ещё не так? Навязали свои услуги? Ну так наверно жильцы предлагали альтернативы но их не услышали или молча сидели на заднице пока за них решали? Да никто пальцем не пошевелил даже когда однажды ЖЕК решил в 2 раза квартплату поднять. Молча выкусили.
    Уверен, если бы охранная контора молча включала свой счёт в платежку ЖЕК, то все умные молча платили бы. А когда вас -попросили- о сотрудничестве, то сразу вашу честь оскорбили.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2016
  2. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Давайте завязывать со взаимными оскорблениями, лирика о жлобстве и козлистости никак не помогает решить проблемы. И давайте примем тот факт что благотворителей нет, если ЖЕК работает, то, несмотря на то что это неприбыльная организация формально, это кому-то да нужно и очень выгодно. Поверьте, с другой стороны тоже смотрят как бы своего не потерять и выгоду получить. Чего стоит история с котлами... при заселении паспорта на котел были самовольно переданы одной общеизвестной фирме с надеждой на то что жители побегут обслуживаться только там. Я туда звонила и просила отдать мой документ. Рассказать что услышала в ответ? Ну похожую тираду о жлобстве... Зачем мне это нужно за свои собственные деньги?! По провайдеру нет у нас выбора. Вы поймите что после всех этих историй подписывать абы что большинство не будет. И давайте уже быть откровенными... люди пришли строить охранную фирму за наши средства, не инвестируя ничего. И я даже не против, охрана действительно нужна, но... приведите же вы хоть документы в порядок. Ну сделайте хоть что-то, хоть видимость что вы идете на встречу жителям и их уважаете. История о начале работы охраны вообще отдельный рзговор, частично сами виноваты в том как все сложилось. Но мы пришли к точке от которой нужно отталкиваться и начать разговаривать. Кто-то уже должен сделать первый шаг.

A.Alexander нравится это.
  3. bann07

bann07 New Member

Что вы вцепились за навязанную ОФ которая и пальцом не хочет повернуть чтоб что-то конкретное сделать для качественной охраны ЖК, Ни договор изменить, ни вложить деньги для будущего бизнеса(установить камеры, пульты итд.). А бизнес этот очень прибыльный и если все подпишут как есть, тогда никто не сможет повлиять на предоставленные услуги и расторгнуть договор также не будет возможности...
    Лично я за чтоб они ушли, если они ничего не меняют.

4. Nataliya_Sergii

Без длинных пояснений. Охрана меняет договор - человек его подписывает, как и многие. Охрана не меняет договор - се ля ви, бизнес закочился. Ну не хотят люди подписываться под тем чего нет на самом деле. Я не знаю какими словами еще это донести...

https://www.youtube.com/watch?v=1uvp3IDac7I

Последнее редактирование: 25 мар 2016
  5. spum

spum Member

Опять треп, без предложений :)
    Или ваше предложение в том, чтобы молча "выкусить" в случае с охраной как и в случае с квартплатой? Странное предложение... Давайте-ка соберитесь и придумайте что-то более выгодное в первую очередь себе и во-вторую вашим соседям, потому что текущее предложение написано явно в интересах только охраны.
    Вопрос только почему житель ЖК (по идее вы) действует в интересах охраны... (это можете яро не комментировать, комментируйте все вышенаписанное).

На предыдущих страницах есть ответы на все ваши вопросы - перечитайте!

Gabbi нравится это.
  6. Jane-jane

Jane-jane New Member

Ну у вас и сравнение. А вы не трепайтесь а сделайте что то РЕАЛЬНОЕ именно вы.И возьмите калькулятор

В десятку.Другая ОФ если прийдет спросит в старой,хоть и конкуренты,почему ушли? НЕ платят.И на этом все сотрудничество ЗАКОНЧИТСЯ.

Alin нравится это.
  7. bann07

bann07 New Member

Не закончится, другую как раз будут искать и выбирать жители квартала.

8. Jane-jane

Jane-jane New Member

В десятку.Другая ОФ если прийдет спросит в старой,хоть и конкуренты,почему ушли? НЕ платят.И на этом все сотрудничество ЗАКОНЧИТ
    ,,А бизнес этот очень прибыльный" если платить а не ГОВОРИТЬ и посчитайте качество и ответственность в других ОФ за 80 грн.

Gabbi и MaksKo нравится это.
  9. Alive

Alive Well-Known Member

Жители квартала в пределах одного подъезда не всегда способны договориться даже домофон на дверь поставить. Я уже не говорю об заставить ЖЕК лампочку вкрутить, это вообще уровень хард. Будете только ныть на форуме что ЖЕК плохо убирает разбитые бутылки и об ужасах обчищенных машин/квартир. Договаривальщики блин.

AlexanderSan, Pretty, Елена+Олег и 7 другим нравится это.
  10. bann07

bann07 New Member

Так зачем платить 80 грн, просто так, лучше платить "180 грн" но за те услуги и той фирме которая реально охраняет и качественно предоставляет услуги, а платить копейки в никуда и ни за что не собираюсь.

11. MaksKo

MaksKo Active Member

Вы хотя бы 96 заплатите... При том что услуги предоставляются и есть реальная охрана на сегодняшний день.
    Уверен что и 180 точно так же не заплатите, мотивируя тем что услуги не качественны, не там запятая, и все вас пытаются кинуть.
    Извините на слове, но дое...ться можно до чего угодно на ровном месте. Всем не угодишь...

S_Dmitriy, Alive, stas_ukr и ещё 1-му нравится это.
  12. bann07

bann07 New Member

Приведу пример: сделаю для комплекса мнимую очистку воздуха, поставлю минимальный тариф, вы будете платить?
    Все будут говорить реально чистит воздух а вы не платите вы м. л. ж. итд, не (красивые слова).
    Так с этой охранной только мнимая охрана а как только что-то случится мы здесь не причем, зачем тогда нужна такая охрана, если платить тогда знать за что платишь, просто так кормить дядечек не собираюсь, я не благотоворительная организация и на 2-ух машинах не катаюсь.

A.Alexander и Gabbi нравится это.
  13. Drevljnin

Drevljnin New Member

Всем добрый день. Недавно заходил в охранную фирму, что бы заключить договор, а прежде зашел на сайт поинтересоваться отзывами людей проживающих в нашем ЖК.
    Да, - очень сложные люди, во первых никто даже не пробовал интересоваться проблемами которые есть у охраны. Странные вы люди, только обсуждать, считать доходы, указывать абсолютно неправдивую информацию и о зарплате (которая даже близко не соответсвует действительности и о доходах, которые где возьмутся если половина жильцов не заключили договора). О самом договоре, который по словам сотрудника охраны писался самими же жильцами и ими же корректировался, наверное каждый из участвующих в дискусии желает внести свою поправкутак вы пойдите в охрану и предложите ее, а не высказывайтесь сдесь абы лишбы. Да к слову спросил за видео, представьте себе работает и архив памяти две недели емеет, к тому же попробуйте посчитать сколько стоит его установить.
    Спросил почему хотят уходить, ответ, - уходить не хотят но если вот так люди будут платить не очень большие деньги то будут вынуждены. Там кто то говорит, что наймут других, а кто придет за такие деньги, кому это надо, думаете многие сюда побегут, это раз, а второе когда эти будут уходить ведь демонтируют все, ведь установлено ими и за их деньги, а не за те гроши которые многие из вас не плотят. Другим придется за все платить по новой. Не могу понять, что вас не устраивает, я немного сдесь живу но мне нравится и порядок и отношение охраны к своим обязанностям, или вы желаете чтобы у вас у каждого подьезда стоял охранник. Странные вы люди все вам не так да все не то вместо чтобы поддержать свое же топите. Поищите еще где нибудь за 100 грн. и охрана территории и автомобилей и даже тех квартир, спросил не охраняют ли квартир, ответ, что было желание но есть сомнения, что будут платить, а вот те кто заключил договора на охрану квартир, думают, что к ним выезжают те с кем заключили договор, со слов дежурного охранника те фирмы звонят им, а они бегут проверяют все ли в порядке и отзваниваются вашим фирмам, а бегут потому, что чувствуют ответсвенность. Ведь очень многого не знаете, а судите. Автомоили, посмотрите какие цены просто за час стоянки в городе, и у нас за все 100 грн. смешно, а вам все много и сколько еще всего. Был на востоке, они тоже вот так кричали, что все плохо и непонятно чего хотели, теперь не скоро будут иметь хотя бы что. Вы тоже так хотите.

Ksusha, Dimavilint, Елена+Олег и 7 другим нравится это.
  14. Ledokol

Ledokol Member

Давайте считать. Кто знает более точную информацию, тот сможет поправить. Предположим: у нас 10 домов по 96 квартир — 10х96х96 = 92 160 грн. 4 охранника по периметру + один на мониторах, каждому, включая налоги, начислим по 10 000 грн. Отнимаем: 92 160 - 5х10 000 = 42 160 грн. остается. Минус аренда офиса, зарплата бухгалтера и оплата за коммунальные (свет - камеры, сервера, мониторы; + вода в офисе), пускай 10 000 грн. 42 160 -10 000 = 32 160 грн. За год 32 160х12 = 385 920 грн./год. Теперь из этой суммы нужно заплатить налог, обеспечить охранников одеждой и переговорными устройствами и, возможно, установить дополнительное оборудование, включая поддержку и ремонт существующего. В итоге мы получим чистую прибыль с квартала около 20 000 грн. в месяц, при условии, что заплатят 960 квартир. Для владельца бизнеса, я думаю, это не так уж и много, это при том, что я не знаю, какие у него могут быть риски или возмещения ущерба и т.п. Он выйдет на рентабельность около 20-30%. Как по мне, люди в форме уже будут настораживать. Но если есть замечание, пусть предоставят калькуляцию. Каждый за день больше проедает чем стоит охрана за месяц.

Lee нравится это.
  15. stas_ukr

stas_ukr Active Member

1. Перше зрозуміли - Ви- все таки жлоб, який чекає, допоки охорона виконає якісь обіцянки, при чому - дані не Вам, оскільки Ви ж не платили ... так що Ваші претензії і вимоги - просто бла-бла-бла і Ваша честь тут "непокобелима"
    2. Я не вважаю, що потрапляю в категорію лохів, оскільки з другого дня проживання я оплатив авансом місячні послуги охорони, з правом розірвання договору (чим поки що не планую користатись); хоча мене й не повністю влаштовує якість охорони, але я мав змогу переконатись, як за подругою дружини і її чоловіком, охайно одягнутими і на хорошому авто, охоронець дійшов буквально до під'їзду, щоб переконатись, чи саме туди вони планують потрапили і чи не придумали історію, при цьому уточнивши коло під'їзду ще раз, до кого вони йдуть (нехай це буде поодинокий факт, але він мав місце і мені це показово)
    3. Мало не щодня після 23.00 я виходжу у двір і регулярно бачу ту саму охорону, яка знаходиться на території комплексу і нехай не з собаками і тепловізорами, але патрулює міжбудинковуу територію
    4. Саме з такими "представителями" фірм я й намагаюсь не спілкуватись, бо дофіга обіцянок без будь-яких особистих зобов'язань.

усе решта написано іншими користувачами, які мають право на претензії, бо платять ... у попередньому пості Alive усе описав доступно , добавити нічого.

читайте уважніше, я не заперечував проти цієї пропозиції ...

Dimavilint и Jane-jane нравится это.
  16. Ledokol

Ledokol Member

А тем, кто не платит, скажу: не думайте, что Вы самый умный. За счет других не получится, есть такое понятие, как карма), а скупой платит дважды!

Елена+Олег, S_Dmitriy, Alive и 2 другим нравится это.
  17. Nataliya_Sergii

А вот и представитель охраны появился, только не говорите что это не так. Очень характерный стиль написания, вы уже высказывались здесь на форуме когда-то.

Lora28 нравится это.
  18. Ledokol

Ledokol Member

Мое мнение, не стоит никого оскорблять и называть жлобом или лохом. У каждого свое мнение, тем мы и отличаемся. Просто подумайте, нам всегда легче что-то разрушить или сломать, чем построить или сделать. Лично мы заплатили наперед, и мне важнее наличие чем отсутствие охраны. А на счет стоимости, может есть органы которые проверяют соответствие цены предоставленным услугам или у нас чисто рыночные отношения?

19. bann07

bann07 New Member

Как ответит охрана если украли коляску, велик или обокрали квартиру?

Gabbi нравится это.
  20. Ledokol

Ledokol Member

Это совсем другой вид охраны и договора. Гляньте стоимость по охране квартир и имущества от ДСО, если не ошибаюсь, там от 200 грн. начинается, плюс ко всему, там оборудования установят тысяч на 5. Да у нас и нет каких-то помещений специальных, чтобы поставить коляску или велосипед. Охранник не знает ваше это или нет. Это довольно сложная тема, поставьте себя на его место.

Jane-jane нравится это.

Поделиться этой страницей