ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. badz

badz New Member

Позволю себе вернуться к теме парковки. Я не понимаю, в чем проблема? Когда мы покупали квартиры, нам сказали, что есть места водворе и есть снаружи дома по периметру. Я понимаю возмущения, если машины во дворе мешают заходу в подьезд или перекрывают проезд. Возмущения справедливы. Но что за детский сад, когда говорят : "вот он заехал на територию, а я нет!" Ведь завтра ты заедиш, а кто-то нет. Приехал есть места ставь, нету - поставь снаружи дома. Что в этом такого, что б из-за этого ругаться?

Последнее редактирование: 24 мар 2016
    Jenny нравится это.
  2. Leprikon

Leprikon Member

Я згоден.

Везе Вам в 67 такого девайсу ще не ставили, у нас усе набагато аскетичніше з вікнами

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2016
  3. Вы не вникли в суть вопроса.

4. badz

badz New Member

Интересно, так объясните!

5. v.o.Boldus

v.o.Boldus New Member

Здравствуйте.
    Кто-то в нашем ЖК занимается наращиванием ресниц, какая стоимость?

6. Tyri4ek

Tyri4ek New Member

Вы забыли как парковались когда был открыт шлагбаум? Невозможно было ни разгрузить стройматериалы, ни проехать. Даже когда был пустой двор кто то парковал свою машину прям перед подъездом!!! И это в пустом дворе.

Alexandr D. нравится это.
  7. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Детские площадки для некоторых жителей нашего ЖК оказывается "ненужные", тротуары во дворе тоже судя по всему делались для того, чтобы мышины на них стояли ( как это постоянно во дворе 67 и 69 домов)... О чем дальше вообще говорить?!

Ivan74 нравится это.
  8. badz

badz New Member

Так вот, исходя из этого боримся с нарушителями порядка, а не друг с другом. Поэтому не стоит подымать вопрос о том что б запрещать машинам парковаться во дворе. Есть предложение, обратится в ЖЕК, с целью ограничения територии возле подъездов, что б под ними машины не парковались( Можно поставить клумбы или бардюры). А вокруг клумб и детских площадок, сделать декоративные заборчики, которые не позволят там парковаться.

Lerochka и Джулія нравится это.
  9. Alexandr D.

А никто друг с другом не борется, просто пытаемся донести, как надо делать и как нет. Бордюры, как показывает практика, ни для кого не преграда.
    А вообще изначально этот вопрос подымался касательно территории во дворе 69б, 67б и 67в, где поставили шлагбаум и въезд вообще запрещен.
    И тем более бороться будем, так как люди не могут вести себя нормально, когда парковка разрешена. Двор не позволяет парковать нормально машины. При запаркованном дворе большой машине проблематично заехать!!!
    Больше того, во дворе площадки детского сада и школы парковки машин категорически быть не должно.

Последнее редактирование: 25 мар 2016
  10. Если ещё актуально, перечитайте, пожалуйста, последние 3-4 страницы, если и после потребуется пояснение - с радостью отпишусь.

11. badz

badz New Member

Не могу оставить без ответа даное сообщение и много подобных. Перед покупкой квартиры представители застройщика обещали паркоместа во дворе и вокруг дома, это один из факторов который учитовался в процессе выбора и покупки жилья. Поэтому, я считаю что к автовладельцам, которые купили квартиры на таких же правах как и пешеходы, предъявлять претензии ненужно, также как и вносить раздор среди нас жильцов. Если кого-то не устраивает вопрос нахождения машин во дворе, пожалуйста обращайтесь к застройщику. И пусть он этот вопрос решает. Делает разметки, строит гаражи, паркинги, прогулочные зоны и т.д. и т.п... как дополнение фото из каталога застройщика где он обещает паркинг.
    Не могу оставить без ответа даное сообщение и много подобных. Перед покупкой квартиры представители застройщика обещали паркоместа во дворе и вокруг дома, это один из факторов который учитовался в процессе выбора и покупки жилья. Поэтому, я считаю что к автовладельцам, которые купили квартиры на таких же правах как и пешеходы, предъявлять претензии ненужно, также как и вносить раздор среди нас жильцов. Если кого-то не устраивает вопрос нахождения машин во дворе, пожалуйста обращайтесь к застройщику. И пусть он этот вопрос решает. Делает разметки, строит гаражи, паркинги, прогулочные зоны и т.д. и т.п... кроме этого, на второй страницы каталога жк "Софіївський квартал", в разделе "кожен сантиметр площі створено для вашого комфорту" застройщик обещает паркинг. А что касается людей которые блокируют вход в подьезд, разворот, заезжать на клумбы и детские площадки, то тут я с Вами полностью согласен.

По поводу фото, прошу прощения, не разобрался как его загрузить с телефона.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2016
    Джулія нравится это.
  12. Tyri4ek

Tyri4ek New Member

за домом 67 В большая парковка. там места мало? она почти пустая.

13. Alexandr D.

Sun_Shine, Ivan74 и Tyri4ek нравится это.
  14. badz

badz New Member

Спаибо за ссылку, статья очень интересная. Что я хотел бы по этому поводу сказать:
    1. Это статья, это личное мнение человека, с его индивидуальными взглядами на жизнь. Так же можно написать и наоборот, и человека нельзя в этом обвинять, он имеет право на свою точку зрения.
    2. Что касается наших дворов, у нас есть детские зоны, есть зоны для парковки, есть спортивная зона. Запланирована зона с фонтаном, возможно уже к лету она будет работать. Кроме этого есть лес.
    Тоесть, хоть частично учитаны интересы всех жильцов. Которые нужно уважать.
    Просто все как и в каждом вопросе упирается в индивидуально порядочность и отвественность. Нормальный человек, несли позволит себе заехать на клумбы, а тем более на детскую площадку.
    3. По поводу каких либо запретов или взымания плат. Это должны решать жильцы дома цивилизовано. Тоесть должны быть собрания, на которых путем всеобщего голосования принимается решение. С максимальным учётом интересов всех жильцов, поскольку все имеют равные права.
    И на последок, процитирую автора предложеной выше статьи: "Двор должен быть удобным, безопасным, в нем должны быть учтены интересы ВСЕХ групп жителей".

ogo нравится это.
  15. Alexandr D.

Я в ответ тоже процитирую: "Здесь, конечно, жители должны сами определиться, сколько места они отведут для детских и спортивных площадок в своем дворе, а сколько для парковки. Что они хотят видеть — сквер с фонтаном, или автостоянку."

16. sph1nx

sph1nx Member

Уважаемы жители 69а!
    Кто скомуниздил в воскресенье или в понедельник "козлик" на первом этаже дома 69а, просьба поставить его на место, он еще нужен нам.

Недавно пытался зайти на площадку, которая за школой, так она была закрыта на ключ. Что это еще за бред? Школа купила этот участок и вход на эту територию закрыт что ли?

17. badz

badz New Member

Полностью с Вами согласен, путем голосования жители пусть решают. И желательно, что б в этом голосование принимали участие Все жители.

18. Жанна Keks

Жанна Keks New Member

Кому нужно счастье в дом? Можем поделиться. В наличии 3 комочка белых и 2 комочка чёрных, возрастом в 1,5 месяца))
    20160320_193331.jpg 20160320_193342.jpg 20160320_193403.jpg 20160225_132550.jpg

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2016
    Lerochka, Alexandr D. и gvalt14 нравится это.
  19. Ivan74

Ivan74 Active Member

Суперово :) Только за. Н-Й машины вообще, Н .. .. .. Й!

Только надо где-нибудь рядом многоуровневую парковку построить.

20. Alexandr D.

Предлагаю собрание жильцов в следующую субботу на 10.00. Голосование за и против открыто!

Ivan74 и olegeva нравится это.

Поделиться этой страницей