Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. УКСУС

УКСУС Active Member

труби шумлять, мабуть буде вода)))

2. alex.jf

alex.jf Well-Known Member

Та ні - ЖЕК напише, що перерва у водопостачанні була в межах норми (див. попередні коментарі ЖЕКу)

helly.freewoman, Клім71 и ЯнинаYanina нравится это.
  3. Клім71

Клім71 Well-Known Member

Мунтян трохи хвора на голову,але про ОСББ говорить правильно.

4. yarfil

yarfil Member

Во дворе в магазине есть терминал, с него можно пополнить карточку привата.

alex.jf нравится это.
  5. vlasya

vlasya Well-Known Member

Тишина - у всех все хорошо и это радует! :beer:

Палич, Артеменко, Melluni и 2 другим нравится это.
  6. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Так, все у нас добре ! Отримав чергову відписку нашого шановного ЖЕКу, кому цікаво можете ознайомитись. Зверніть буд-ласка особливу увагу на те, що ЖЕК у нас приватний. Особливо це відноситься до тих, які кажуть, що ОСББ та ЖЕК це одне і теж. Невже ви вважаєте, що якась приватна особа зацікавлена в тому, щоб наші будинки гарно обслуговувались та ще і за економічно обґрунтованими тарифами ?

Шановні сусіди ! ІГ просить у вас допомоги, необхідно провести опитування по питанню створення ОСББ в 2 та 4 під’їзді будинку 5-В та в 5-Г. Хто може допомогти в цьому, пишіть

Вложения:

• ответ1.png
      ответ1.png
      Размер файла:
      320,8 КБ
      Просмотров:
      339
    • ответ2.png
      ответ2.png
      Размер файла:
      461,6 КБ
      Просмотров:
      343
    HELGA NIK, M@X, TetyanaM. и ещё 1-му нравится это.
  7. SanSan

SanSan Active Member

ЧТД, ЖЕК у нас сама невинность. Ничего не знают ничего не дают, но стоимость по тарифам есть, а как она калькулируется - не скажем. А как же открытые и теплые отношения с жельцами?

P.S. Пока не получу договор на охрану, с рассписаными обязанастями охраны и стоимостью услуг, с планом развития охраны в ЖК - хрена лысого, а не оплата за охрану.

Vredinka нравится это.
  8. Victor

Victor Well-Known Member

да и за отопление не платите, за обслуживание не платите тоже ... ведь придомовой территории вы наверняка не видели!
    пусть уходит охрана, пусть выключают отопление, пусть ничего не обслуживают
    будет у нас тут такая себе ПРИПЯТЬ!
    UPD
    на мой взгляд платить всеравно нужно, но нужно оперативно что-то делать, чтобы изменить ситуацию! А потом делать или перерасчет или вырабатывать иной механизм!
    наш ЖЭК и так нарывается на неприятности с этой охраной .... ведь Охранная услуга - это лицензионный вид деятельности!!! а наш ЖЕК предоставляет фактически нам эту услугу без нее.

Последнее редактирование: 24 мар 2016
    HELGA NIK, OON, DancingCat и 5 другим нравится это.
  9. TetyanaM.

TetyanaM. Active Member

Александр_1963, можливо краще організувати збори, і там відразу зібрати підписи, так можна поспілкувати живим діалогом та відразу побачити кількість бажаючих щодо створення ОСББ. Просто оголошення розмістити завчасно та у всіх доступних для читання місцях.

Victor нравится это.
  10. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Збори будемо проводити обов'язково, але хотілось би завчасно зрозумити позицію сусідів. Та і не всі ще мешкають на комплексі і на збори не прийдуть.

11. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Не соглашусь. Услугу отопления и уборки територии я вижу. И на них подписала договор. И могу жаловаться и даже обращаться в суд. А услуги охрана я не вижу, какой ее состав, куда жаловаться и что требовать

12. SanSan

SanSan Active Member

Да крик души, платить или нет за отопление это уже вам виднее...
    Я плачу по всем своим счетам. А чего не вспомнили оплаты за инет, за свет, за газ и т.д. там где все прописано и подписано договорами?

А по охране, уже надоело сюсюкать одно и тоже, от жека только одно - платите. А в замен калитка и ничего больше. Ни миханизма, ни прогреса, ни хр..а.

13. fox_19

fox_19 Active Member

Проживаю в 4 парадному Горького 5В, Ми з дружиною За ОСББ. хотів би допомогти провести опитування але наразі зараз у відрядженні.

ЯнинаYanina нравится это.
  14. WAK

WAK New Member

Дійсно!, певна кількість мешканців ще не заселилась, та додайте сюди ще й "безправних", які в комплексі отримали службове житло відповідних відомств і не мають права голосу щодо створення ОСББ...mamami9

15. Владимир83

Владимир83 Active Member

На охране только один хороший охраниик сидит, который все заезды и выезды записывает в журнал и спрашивает кто и куда едет..., все остальные даже не выходят чтобы посмотреть, просто открыл-закрыл....
    Возможно есть смысл просто поменять людей на более ответственных, тогда и платить захочется...

helly.freewoman нравится это.
  16. irri_79

А даже от того, что он записывает, какой толк? можно назвать любой номер квартиры. Никто же не звонит проверить, к тебе едут или нет... Плюс есть магазины, пекарня, аптека, отдел продаж :) Можно назвать любое из этих заведений. У охраны должна быть цель. Если цель уберечь территорию от хулиганов, то патруль и видео-наблюдение гораздо эффективнее. Или просто видео-наблюдение. Если же цель закрыть территорию от всех посторонних, то эффективнее закрыть въезд так же, как и калитку. А пока любой может сказать, что идет в салон красоты и спокойно отправиться пить пиво на детской площадке.

Определившись с целью, можно составлять договор и включать в него ряд услуг. А пока нет ни цели, ни прописанного ряда услуг, то 55 грн -- это плата за вход в грот, описанная Остапом Бендером

УКСУС нравится это.
  17. Victor

Victor Well-Known Member

я скажу так, что когда-то я отдал остатки строительных материалов и люди просто везли их на тачке через ворота.... то мне звонили с поста и спрашивали о том, действительно ли это от меня....

понятное дело что уберечь квартиру от взлома - это ответственность каждого конкретного жильца и тех спецсредств, на которые он готов.

подобная же ситуация и в Комфорт Тауне, только там охранная компания еще и предоставляет услугу пультовой охраны для жильцов, но за отдельные деньги! Т.е. есть просто обычная охрана, которая подымает/опускает шлагбаум (в нашем случае ворота), а есть уже конкретная услуга по охране конкретно взятой квартиры.

В нашем случае закрыть территорию вообще, по-моему задача и не должна стоять, просто наличие охраны фактически немножко упорядочивает процесс входа/выхода, пребывания на территории и т.д. но то, что территория имеет определенную обособленность - это, на мой взгляд, важно.

как минимум, мне кажется, что если будут идти люди с телевизором или чем-то еще в руках, то у них ну точно поинтересуются .....
    а это уже хоть какой-то но "+"

lusie, Melluni, Александр_1963 и 4 другим нравится это.
  18. irri_79

Это если кто-то догадается идти с телевизором, что маловероятно. Быстрее поставят в багажник и выедут как ни в чем ни бывало.
    Но суть всех жалоб на форуме не в вынесенном телевизоре, а в пиве под окнами, поцарапанных автомобилях и поломках на детской площадке. От этого охрана в ее нынешнем виде не спасает никоим образом.

Последнее редактирование: 25 мар 2016
    УКСУС нравится это.
  19. Victor

Victor Well-Known Member

ну если вывезут в багажнике - как минимум в журнале у дядечки будет записано какие авто въезжали, какие выезжали, в какое время и т.д. + камеры, которые вроде как работают всетаки возле въезда.
    От пива .... не спасет никакой охранник - это способ мышления и образ жизни конкретных лиц, которых и у нас в комплексе достаточно!!! Тоже и о автомобилях ... даже на платных парковках иногда царапают и уезжают, да и в основном не мимолетно проезжающие авто в этом виноваты, а как раз свои же .... соседи, которым все пофиг ... просто нужно бережнее быть как к своему имуществу, так и к чужому и только такое отношение позволит стать комплексу лучше ;)

helly.freewoman, Pangola, lusie и 3 другим нравится это.
  20. irri_79

Видеонаблюдение сильно в этом поможет :)))

lusie и ЯнинаYanina нравится это.

Поделиться этой страницей