ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Я тоже за честность, не хотите инвестировать в бизнес - просто исключите пункты из договора. Все, больше ничего делать не нужно, вопросов не будет. Сейчас все тыкают носом охрану в видеонаблюдение которого нет. Если при подписании договора попросить продемонстрировать пункт видеонаблюдения, работающие камеры, оборудование для записи, то понятно что вас отправят. Можно собраться и нормально обсудить объем услуг и соответствующую стоимость. А то все уже погрязли во взаимных упреках.

Ответьте на такой вопрос: зачем охрана включила в договор услуги, которых нет и упрямо не хочет договор менять? Ну я правда не понимаю.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2016
  2. MaksKo

MaksKo Active Member

Вопрос не по адресу! Подойдите в офис охраны и уточните...

На момент заключения договора мне объяснил что все будет выполнятся по мере подписания договоров.
    На тот момент мой договор был где то 250. Все хто хотели подписали в течении месяца двух. А остальные ищут причины... Поэтому и услуги предоставляются не в полной мере...

Dimavilint нравится это.
  3. Nataliya_Sergii

Вот уверена, что сотрудники охранной фирмы уже который месяц все это читают и просто ждут чем закончится. Действий никаких, уже бы встретились и поговорили как можно закрыть вопросы. Такое вот наплевательское отношение к своему собственному бизнесу. Если 60% не заключили договора, значит это уже не просто так. Уже б каждую квартиру обошли за это время и поговорили. Если отдельный человек хочет поменять договор - согласуйте изменения (вычеркните видеонаблюдение если не можете доказать что оборудование есть и работает) и подпишите, не нужно рогом упираться. В итоге: охрана замерла и ждет, 40% "немудаков" кроет матом 60% "мудаков" на форуме. В реале 0 действий.

Garriet нравится это.
  4. spum

spum Member

Это все, то вы смогли ответить на информацию в посте?
    Если вы готовы платить деньги за то, что вас обманывают и "вертят" - то это ваша судьба. А я из себя лоха делать не даю, тем более за мои же деньги.
    Я описал конструктивно и по факту ситуацию - по делу вам сказать есть что? Или так как вы договор подписали, вас завтраками покормили, в результате обманули то теперь все должны пойти вашим путем?

Gabbi, Nimeria, Nataliya_Sergii и ещё 1-му нравится это.
  5. Alive

Alive Well-Known Member

Ну думайте, думайте. А в июле поставите себе вторую бронедверь, станете парковать машину поближе к окнам чтоб была на виду, и, перед тем как пустить ребенка в песочницу, станете проверять нету ли там случайно битых бутылок, ну и конечно гопников по ночам будете успокаивать сами.
    Зато сэкономленные 96грн будут приятно греть вам карман. Принципиальные люди - основа любого общества.

Ol'ka, Gandzya, nevalentin0 и 3 другим нравится это.
  6. MaksKo

MaksKo Active Member

вот читаю твой пост и реально понимаю что искать причины не платить и быть мудаком проще...
    мне НЕ ЖАЛКО 100 грн. за охрану, закрытую територию, и порядок на територии ЖК.
    А ты дружище подростешь и все поймешь, что 4 бакса даже за эти услуги это не большие деньги. А понты можешь поколотить в другом месте, с такими же "юристами" как и сам...

Последнее редактирование: 24 мар 2016
    Alin и AlexanderSan нравится это.
  7. spum

spum Member

Вы тоже по делу что-то ответить/предложить можете, а не ванговать?

Мы на "ты" не переходили, если считаете себя в любой мере выше - можем встретиться сегодня и обсудить этот момент.
    Мне 100грн тоже абсолютно не жалко. За исполнения службой охраны своих обязанностей, которые они придумали сами. Всего навсего.

Если вам нравится, что вас вертят - наслаждайтесь.
    Повторюсь - надеюсь в нашем ЖК не такое стадное общество, что пойдет тупо подписывать договор и не требовать сначала исполнения пунктов договора.

Gabbi, ALS и Nataliya_Sergii нравится это.
  8. Nataliya_Sergii

Если 60% не подписывают значит должны быть этому какие-то причины? Нет? Работать с клиентами а не просто обзывать кто-то будет?
    Вы бы подписали договор в индивидуальной редакции из которой было бы вычеркнуто видеонаблюдение и отредактированы другие спорные пункты?

Garriet нравится это.
  9. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Вы обращаетесь к форумчанам? Для меня жители квартала не являются клиентами и не планирую работать с ними.

10. MaksKo

MaksKo Active Member

Попроще надо быть и с людьми общаться, а не качать права из за каждой запятой. Если не жалко 100 то пойди и подпиши договор, пообщайся с охраной. Только не в формате "вертения" а то диалог не сложиться. Удачи тебе!

11. Nataliya_Sergii

Шутку оценила) Может когда-нибудь все-таки да, если трудоустроитесь в охрану))) Вы сами ответили на свой вопрос: форумчане ругаются, охрана затаилась. Только не решаются от этого проблемы. Охрана 100% все это читает.

Самое интересное, что пеню в договор внесли) И, поверьте, ее потребуют если когда понадобится. И будут правы. Договор это не просто "бамажка" с запятыми.

12. spum

spum Member

Видеонаблюдение нужно!

Мое предложение - охранная компания составляет договор, в котором по поводу видеонаблюдения указывается, что она обязуется установить (установить, подключить, обслуживать, хранить видеозаписи и пр.) все оборудование (указать как минимум к-во и желательно места) в течении столько-то дней после того, как будет N% подписанных договоров. Аналогично с 4-ю постами и пр. обещаниями. Все это можно четко прописать и ни у кого не будет претензий. Список подписанных договоров в свободном доступе в офисе и предоставляется по первому требованию жителя ЖК.
    Пример:
    <55% подписей - не работаем.
    55%-70% подписей - работаем на таких-то условиях
    71%-90% подписей - работаем на других условиях, естественно по-ярче!
    91%-100% подписей - у каждого свой персональный охранник :) (для особых - шутка)
    Разбить можно на сколько угодно частей.

То есть в договоре описать все максимально открыто и взаимовыгодно. Точка. Все довольны. Договор составить - несколько дней максимум. Вручить каждому водителю при въезде/пешеходам/в почтовый ящик и т.п. - еще неделя пускай. И неделя-две на сбор урожая! В чем проблема?

Остается только соблюдать договоренности! И, что важно, за несоблюдение в договоре предусмотрено наказание как одной стороне так и другой!
    И только после этого список не подписавших на "доску-позора"!

мы друг друга поняли

Ksusha, Gabbi, Nimeria и ещё 1-му нравится это.
  13. MaksKo

MaksKo Active Member

Напомните какой % пени?

14. spum

spum Member

Суть не в % пени, а в том, что себя охрана подстраховала, а у нас рычагов нет никаких! Как это может быть не понятно?

15. Nataliya_Sergii

Да какой бы ни был, т.е. меня за несоблюдение условий договора будут наказывать, а охрану нет.

По-моему, отличное и конструктивное предложение. Осталось согласовать с охраной, если они соизволят пообщаться с жителями.

Garriet нравится это.
  16. stas_ukr

stas_ukr Active Member

дилема полягає в наступному:
    - охорона не в повній мірі виконує свої обов'язки, при цьому "вимагає" підписання договорів - це мінус
    - охорона все ж таки існує і більш-менш продуктивно забезпечує порядок у кварталі - це плюс

інша сторона медалі - частина мешканців, "обізнаних юридично" щодо чужих прав і обов'язків, вимагає спочатку стільці, а потім подумає про гроші - це гіпотетичний мінус, оскільки охорона може банально звалити і питання безпеки доведеться вирішувати з нуля.

у такому випадку, думаю, доцільніше не чекати, допоки вам запропонують повне каско на дууууже вигідних умовах, а спробувати все ж таки купити автоцивілку і не вийо*** на предмет "а нафіга мені баян, якщо я не паганіні" ...
    потім уже можна колективно качати права з посиланням на 80-90% оплати мешканцями ...

до того моменту, поки не вирішиться питання "контрольного пакету" на користь мешканців, фірма охорони буде "зверху", оскільки у них є право звалити і залишити квартал відкритим ...
    згоден, у такому випадку 40% мешканців будуть лохами, бо саме вони платили і їх "кинули", а 60% будуть "канкрєтними пацанчіками" і "д"артаньянами", бо вони ніхрена не платили і нічого не втратили ...

Alive, Lora28 и AlexanderSan нравится это.
  17. spum

spum Member

О чем вы говорите вообще, вы в каком мире живете и куда стремитесь?
    К примеру вы подписываете договор (читайте начинаете платить с этой же секунды за услуги) и должны получить с этой же секунды те услуги, которые вам пообещали и которые прописаны. Сразу, если это никак не оговорено. Так вот - у нас это никак не оговорено. Я хочу завтра пойти подписать договор, в котором я обязуюсь платить, а мне обязуются предоставить некие услуги и сразу после подписания - я хочу их получить. Логично? Почему я должен чего-то ждать, если это никак не указано в документе, который я подписал?

По вашему же примеру: Если в договоре автоцивилке указано, что при определенных условиях максимальная сумма компенсации равна 25т. грн, а по факту при этих определенных условиях дают только половину вы будете возмущаться/судиться и пр? Конечно, а как же! Вам же со своего кармана придется доплатить еще половину! Так и здесь возмущайтесь, когда вас кидают! Чего же вы? Или сели в лужу и соседей тянете?

Все просто! Есть договор. Есть обязательства сторон! Охранная компания сама составила договор, придумала свои обязательства, сама назвала цену за услуги - так в чем проблема? Сколько можно повторять одно и то же?

Свое конкретное предложение я предоставил. Давайте теперь свои редакции, а не только потрепаться готовы.

КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В СТУДИЮ! От пустого трепа толку не будет. ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Gabbi нравится это.
  18. Nataliya_Sergii

Опять 25... Это принципиальная позиция не менять договор, подписывать то что есть? Не работает. Если до этого 60% жителей не побежали подписывать, то и после такого заманчивого предложения "не выделывайтесь и подпишите" тоже не побегут. Необходимо с чего-то начинать диалог. Повод - новый договор.

19. muscat

muscat Well-Known Member

А чё это в фейсбуке ЖЭКа про какой-то Пражский парк? С какого перепугу?)) Правда, я не понял где он будет находиться.
    P.s. понял. На месте того парка, что они уже облагораживали.

20. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Це про наш парк написано, що біля приватних будинків вздовж вулиці Живописна (Мальовнича)

На форумі це обговорювали сторінок 5 тому. "С какого перепугу?" - а з того, що поряд (за бетонним забором, біля Вілланд) почали будувати "Празький квартал 2"

muscat нравится это.

Поделиться этой страницей