ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. MaksKo

MaksKo Active Member

А вы возьмите калькулятор и посчитайте. 4 охранника в 3 смены + директор + бухгалтер + оренда офиса.
    Средняя з/п 4000 грн. * 4*3= 48 000,00 з/п охранников на руки + налоги 48 000,00 *1,5 (грубо) = 72 000,00 грн. + з/п директора 10 000 + з/п бухгалтера 8000 = 90 000,00 и это очень грубый расчет + оренда + комун. платежи + налог на прибыль предприятия. И где Ваша благотворительность? И как Вы считаете? Рентабельность какая то должна быть? Или Вы работаете только за еду?

П.С. На стройных охранников не хватает денег, потому что они дороже. А услуги охраны оплачивают 40% квартир.

Последнее редактирование: 23 мар 2016
    Ol'ka, Ruby, КЛЕОПАТРА_Я и 3 другим нравится это.
  2. stas_ukr

stas_ukr Active Member

До "менявсеустраивалоибезохраны":
    можна писати багато про доцільність охорони, загрози, потенційних порушників спокою у нічний і не тільки час ... можна навіть послухати тих, у кого домофон, машина "за забором" і собака, прив'язана до дверного дзвінка, яка засмоктує до смерті ....
    але це не допоможе, якщо є категорія "мені пох..., мене і так влаштовує, а чого я повинен платити, якщо інші не платять" ... без матів, намагаюсь просто зрозуміти психологію людей ...
    але без матів важко ... як сказав Булгаков словами проф.Преображенського, - "Розруха не в сортирах, а в головах" ...
    якою б не була охорона, вище уже писали - саме її наявність уже відштовхує значну кількість потенційних "візитерів", бажаючих "попити півасік" у вас під вікнами, приглянути магнітолу у чиїсь машині і ще цілу низку "неблагонадійних" елементів ... це не лобізм охоронної фірми, це реальність, до якої ми звикли і не зовсім уявляємо, що буде, коли "їх" (охорони) не буде ...
    якщо комусь тупо "жалко" грошей, це знову ж таки проблема ментальності, якщо хтось сильно "юридично підкований" і починає розказувати про відповідальність охорони, тоді варіант - встановлення системи ДСО з наклейкою, але це не врятує від "цеглою по черепу" на вході в під'їзд ... а загалом - невже 100 гривень, це ціна питання навіть для видимості, що на територію не варто лізти, бо може бути "мучительно больно" ...

До охорони:
    - якщо вас просять продемонструвати відеозапис з камери, забезпечте технічно цей запис і збережіть його як мінімум 2 тижні, відповідь "не записали, не було місця на вінтах, камера заглючила" і т.п. нафіг нікого не цікавить;
    - прогулянки по території раз на годину за наявності хорошої погоди і по освітленій частині - це тільки видимість присутності, яка вичисляється елементарно;
    - сидіння в будці з кросвордом і ручкою - невиконання ваших обов'язків або просто бездіяльність;
    - ігнорування конфліктних ситуацій за принципом "а шо я ему сделаю" викликає логічне запитання - а нахер ви тоді потрібні?
    - і т.п.

це не докори, це моделювання можливих ситуацій і недоліків охорони, які першочергово зумовлять відповідне невдоволення мешканців і стимулюватимуть тих, кому не захочеться платити і написати "а за охорону чого я буду платити?" ...

висновки варто зробити і мешканцям і охороні ... кожному свої ...
    будь-яка робота повинна оплачуватись, якщо вона виконується/виконана якісно !!!

3. Lee

Lee Member

Люди, обращение "ко всем кто не платит" - это в пустоту! Нужен список квартир, которые не заключили договор + список должников и повесить на подьездах. Дальше точечно " работать" с хероями. То, что охрана якобы не убережет вас от квартирных краж и т.д. - ок, но снизит вероятность в разы. Говорю, как бывший житель киевской борщаговки: шприцы, цыгане и снятые номера с машин, которые предлагается потом выкупить за "символическую" плату - это только начало длинного списка милостей от отсутствия охраны! Надо платить, а охране хорошо работать ;)

zazabu, MIK, Alive и 2 другим нравится это.
  4. "Лично для Вас" - это Ваш частный дом с личным забором, а здесь - многоквартирный жилой комплекс. Охраняемая круглосуточно территория с видеонаблюдением, ограждённая забором - это было заявлено застройщиком, как дополнительная услуга. Что для многих было решающим фактором в принятии решения о покупке квартиры именно здесь.

Lora28, nevalentin0, zazabu и 3 другим нравится это.
  5. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Вот такой социум у нас, а потом говорят Европа, мы готовы.

zazabu и Alive нравится это.
  6. Catreeng

Catreeng New Member

Сегодня в 22:30 обнаружили кота по адресу Физкультурный, 25, 2 подъезд. Кот домашний, ухоженный. За ухом небольшая ранка. Сидит в подъезде. Хозяева, заберите!

Вложения:

• IMG_1730.JPG
      IMG_1730.JPG
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      292
  7. Alive

Alive Well-Known Member

И бегать за вами проверять не наобманываете ли вы хитрожопо на 1.5 чашки кофе в месяц? (Не заселились ли вы случайно, но забыли сказать)

А если в общем и целом, то право владения накладывает на вас и некоторые обязанности, как то обязанность оплаты за поддержание в адекватном состоянии вашей части в общей доле вашего имущества. Не смотря на то, что вы этим имуществом временно не пользуетесь. Недвижимость =! консерва, не так ли?
    Странно, что эти простые вещи вызывают вопросы.

Уважаемая, он именно потому и закрыт что его закрывает человек, которому я плачу 4 доллара (1.5 чашки кофе) в месяц, а вы (возможно) нет. Как только из-за долбоебов, не способных к элементарному анализу причинно-следственных связей, этот человек перестанет нажимать кнопку на шлагбауме, то ваша машина будет с такой же лёгкостью открыта, как и ваш подъезд.

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2016
  8. Pretty

Pretty Member

Приветствую! Подскажите, где поблизости можно распечатать вордовские документы с флешки?

9. Alyonu6ka

Alyonu6ka Member

Он уже так месяц кочует по подъездам ,не один раз о нем писалось и никто не откликается(((Было бы чудно,если бы кто-то неравнодушный взял его к себе,у меня два своих разбойника и так есть)А кот этот ходит и ищет себе видимо новый дом...

Alive нравится это.
  10. MIK

MIK Well-Known Member

Ах (мечтыыы!!) если бы можно было всех , не платящих за охрану да и отселить на....ДА КУДА УГОДНО!!!!

11. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

после всех страшилок, страшно выходить из своего подъезда без домофона и охраны...

12. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Радикально настроенные граждане, которые говорят об "отселить, вывесить списки в духе СССР" и при этом все еще и матом. Ну что? Договорились? Ваше агрессивное поведение вызывает обратную реакцию. Основная проблема охраны и ваша не в "дол..бах", а в неумении договариваться. Раз уж настолько круты и позволяете себе крыть матом других жителей - платите в 2 раза больше и покрывайте суммы неплательщиков, ну или смиритесь с тем что охраны не будет. У охраны тоже есть куча недостатков над которыми нужно работать. Кто-то организовал встречу с жителями? Выслушал пожелания? Такое впечатление что человек человеку враг. Терпимее нужно быть.

Garriet и Nimeria нравится это.
  13. Lee

Lee Member

О, стопудово списки подействуют)

14. Nataliya_Sergii

Сразу расстрелы)

Garriet нравится это.
  15. Alive

Alive Well-Known Member

Договариваться с людьми, которые на полном серьезе говорят что охрана не нужна потому что ничего плохого ведь происходит и вообще они постоянно на работе? У этих людей тяжелая дистрофия левого полушария мозга, той, которая за установление причинно-следственных связей отвечает.
    И да, я с радостью готов платить в 2 раза больше за несчастных неплательщиков, которым на хлеб не хватает. Только спасет ли это ситуацию?

MIK нравится это.
  16. spum

spum Member

Лично я на сегодняшний день не заключил договор с охранной компанией - в раздумьях.
    Я готов платить за охрану, и кроме того готов платить в несколько раз больше, но при условии, что:
    • если мой автомобиль кто-то притрет, вскроет, ударит и пр. - за это будет нести ответственность охрана т.е. искать виновников или в противном случае возмещать ущерб;
    • то же самое касательно квартиры и пр. имущества (велосипеды, коляски, и пр) на территории;
    • мудаков, которые паркуются на тротуарах/посреди дороги/вторым рядом и пр. будут вычислять и, для начала, проводить разъяснительные работы (готов лично принять участие, т.к. заебали);
    • также это касается горловитых жителей, которые активизируются при потеплении и не редко после 22.00;
    • слежение за газонами (штраф) по которым топчутся жители и их дети, а также справляют нужду их питомцы. И что вообще печально не редко и сами дети жителей, радует хоть взрослых еще в кустах не замечал...
    То есть оплачивать услуги людей, которые вместо меня будут охранять общее имущество ЖК, мое имущество, которое находится на территории и экономить мое время и нервы на разного рода мудаков, которые подходят как минимум по вышеперечисленным х-тикам.

Что касается текущего договора (96грн).
    Я так понимаю все, кто уже заключил договор, согласны с тем, что:
    1) Охранная к-я не предоставляет всех услуг, которые указаны в договоре и не исполняет часть своих обязательств?
    2) Для нас с вами существует ежедневная пеня за несвоевременную оплату. Но абсолютно ничего не предусмотрено за неисполнение пунктов договора охранной компанией?
    3) Если ваше или общее имущество пострадало от деяний третьих лиц и эти лица не установлены то охрана не несет ответственности за это происшествие?

Также прошу сообщить знающих есть ли на территории состоянием на сегодня:
    • "відео нагляд на всій території обєкту"
    • "пост охорони 4шт"
    • "відео нагляд по периметру"
    • какое к-во рабочих шлагбаумов?

Garriet, Gabbi, Nimeria и ещё 1-му нравится это.
  17. MaksKo

MaksKo Active Member

Также прошу сообщить знающих есть ли на территории состоянием на сегодня:
    • "відео нагляд на всій території обєкту" - частично (на въезде + несколько камер на територии)
    • "пост охорони 4шт" - 1 на въезде + пешие
    • "відео нагляд по периметру" - на въезде + на територии
    • какое к-во рабочих шлагбаумов? Рабочие все, а работает 1 + 1 иногда по мере необходимости.
    А теперь Вы ответьте, возможно ли выполнить все условия договора, если бюджет фирмы выполняется максимум на 40% . Когда элементарно не хватает денег для того что бы увеличить численность охранников что бы укомплектовать все посты + установить дополнительные камеры

Охрана обеспечивает порядок и сохранность общего имущества на территории ЖК. К вашему авто и квартире прямого отношения не имеет. Максимум запись из камер.

Для квартиры - наймите ДСО
    Для машины - купите или арендуйте гараж + наймите ДСО.
    Будет дороже как вы и хотели и намного спокойней.

Последнее редактирование: 24 мар 2016
  18. Nataliya_Sergii

Спасет, ведь дело в финансировании. На сегодняшний день первым шагом вижу организацию охраной встречи с жителями. Нужно слышать и другую сторону, а не просто жаловаться по углам что половина не платит. В конце концов работа с клиентом - главная задача фирмы, которая оказывает услуги.

Елена+Олег нравится это.
  19. spum

spum Member

1) Вы не в ту сторону мыслите. "Фирма"обязуется предоставлять установленные договором услуги в следующую секунду после того, как вы его подписали, если в договоре не указано иное. То есть все это уже должно быть, а все мы жители должны исходя из условий предоставленных охранной компанией принимать решение - сотрудничать/не сотрудничать. Вы/мы не инвесторы...
    2) В бюджете "фирмы" учтено, что она как минимум будет рентабельна и давать прибыль при подписании 55% из возможных. То есть минимальный бюджет выполнен на 73% (это если данные о том, что договор подписан только с 40% жителей достоверны), а максимальный на 40%.
    3) Кстати из 10 пунктов, которые обязуется предоставлять компанияя (договор п2.2 и п2.4) исполняются 5-6 максимум, то есть 50-60%. Выходит, что предоставляемые услуги вполне соответствуют текущему фактическому бюджету...
    4) На сколько я понял запись на камеру не ведется или ведется не качественно. Кроме того слова "по всій території" и "по периметру" означают немного другое к-во, чем сейчас.
    5) Что касается автомобиля и квартиры - я указал, что готов платить больше за эти услуги. Зачем мне нанимать несколько охранных компаний, если одна уже есть под окном и настойчиво стучится, чтобы я подписал с ней договор. Может стоит просто расширить спектр своих услуг? Но это так, для информации. Глобально к текущей теме не относится. Давайте обсуждать предыдущие пункты и информацию.

По факту исполнитель, который не исполняет свои обязанности (нарушая условия договора с 40% жителей и 100% своих клиентов в этом ЖК) просит увеличить ему к-во клиентов. По-моему не очень выгодная стратегия.

Если бы я сегодня утром взял в руки договор и увидел, что охранная компания предоставляет все обещанные услуги и негодует, что приходится за счет 40% подписанных договоров обслуживать 100% населения ЖК - копия с моей подписью лежала бы в офисе в течении часа. А так, как и писал раньше, - я в раздумьях.

Gabbi, Nimeria, Roman_S14 и ещё 1-му нравится это.
  20. MaksKo

MaksKo Active Member

Вы в раздумьях по одной причине - это найти причину не платить. как и оставшиеся 60% жителей. И этим себя же и успокаиваете. Мол я дартаньян, деньги не проблема но платить я не буду потому что охранник пузатый.

stas_ukr, Елена+Олег, Dimavilint и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей