sheva Вы вроде юрист, я тут статью прочитала (рассылка бухгалтерских новостей), вроде нашей темы может касаться по законности передачи земли, да вот не все поняла: если землю купили (физлицо у физлица) , а она была передана физлицу от органа самоуправления незаконно, то значит договор купли не действителен? Может почитаете? Даже с отметкой о переходе права собственности государственный акт на землю является недействительным, если решение о выделении земли незаконное Государственный акт на право собственности на з/у выдан на основании незаконного решения органа местного самоуправления остается недействительным и при совершении на нем отметки о переходе права собственности на основании сделки (ВСУ от 16 марта 2016 года). Правовое заключение по делу № 6-1428цс15: Статьей 173 ЗК Украины определено, что предел района, села, поселка, города, района в городе - это условная замкнутая линия на поверхности земли, отделяющая территорию района, села, поселка, города, района в городе от других территорий. В соответствии с пунктом «б» части первой статьи 12 ЗК Украины к полномочиям сельских, поселковых, городских советов в области земельных отношений на территории сел, поселков, городов относится передача земельных участков коммунальной собственности в собственность граждан и юридических лиц в соответствии с этим Кодексом. Согласно частям первой, второй статьи 116 ЗК Украины граждане и юридические лица приобретают право собственности и права пользования земельными участками из земель государственной или коммунальной собственности по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных этим Кодексом, или по результатам аукциона. Приобретение права на землю гражданами и юридическими лицами осуществляется путем передачи земельных участков в собственность или предоставление их в пользование. Как предусмотрено частью первой статьи 122 ЗК Украины, сельские, поселковые, городские советы передают земельные участки в собственность или пользование из земель коммунальной собственности соответствующих территориальных громад для всех нужд. Поскольку указанные нормы устанавливали неразрывную связь между возникновением права собственности на земельный участок с обязательным получением ее собственником государственного акта на право собственности, суд апелляционной инстанции, с выводами которого согласился и суд кассационной инстанции, ошибочно отменил решение суда первой инстанции в части признания недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок с отметкой о переходе права собственности, который был выдан на основании незаконного решения органа местного самоуправления. Совершение в таком случае на государственном акте (признанным судом недействительным) отметки об отчуждении земельного участка на основании договора купли-продажи не меняет сути такого государственного акта как недействительного.
Так, все що незаконно набуте - підлягає конфіскації Але в нас, як бачимо, нічого не відібрали( бо будівництво б тоді не велось) Думаю вже про все домовлено До речі, ще можна передбачати закриття провадження Оскільки рішення я читала тільки слідчого судді Значить основного розгляду справи ще не було
До речі, ще можна передбачати закриття провадження Оскільки рішення я читала тільки слідчого судді Значить основн Поки що чекаю травня)
Думаю через 2 недели будет уже явно виден прогресс по территории. Никто ничего про котлы не слышал? Когда ставить будут?
Щось тільки інвестори нашого будинку знають про арешт) інші не переживають ) Та в мене в квартирі ще й лічильника не було
Счетчики вроде бы уже у всех стоят. Вы давно у себя были? "Інші" - это кто? Кто ж еще должен за наш дом переживать?
Та в мене в квартир На тому тижні Не за наші, а за свої 40 земельних ділянок - це не тільки наш будинок) а й інших забудовників
А вы в этом смысле, я все-таки склонна думать, что это наш ЖК и есть эти 40 участков, разбитые, переделенные, объединенные в одно потом. Но возможно я ошибаюсь.
Ну я не спец в юр. делах, единственно, что точно можно сказать, некоторым эта нехорошая шумиха вокруг ЖК нашего выгодна. И ее периодически подкармливают...
Ну я теж можу в коментарях іншого жк написати таку інформацію Але недобросовісною конкуренцією не займаюсь Нам принаймні сказали, що є
Ну наши начали 4-й дом копать, я думаю, все ок будет 100% У меня даже надежда появилась, что мой младший в сад успеет попасть, если они 4-й дом за год достроят.:D
5 уже почти, а он сада не видел еще. Вот если за год построят, то последний год до школы он в сад может попасть.