ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. сat106

сat106 Active Member

sheva Вы вроде юрист, я тут статью прочитала (рассылка бухгалтерских новостей), вроде нашей темы может касаться по законности передачи земли, да вот не все поняла: если землю купили (физлицо у физлица) , а она была передана физлицу от органа самоуправления незаконно, то значит договор купли не действителен?
    Может почитаете?

Даже с отметкой о переходе права собственности государственный акт на землю является недействительным, если решение о выделении земли незаконное

Государственный акт на право собственности на з/у выдан на основании незаконного решения органа местного самоуправления остается недействительным и при совершении на нем отметки о переходе права собственности на основании сделки (ВСУ от 16 марта 2016 года).
    Правовое заключение по делу № 6-1428цс15: Статьей 173 ЗК Украины определено, что предел района, села, поселка, города, района в городе - это условная замкнутая линия на поверхности земли, отделяющая территорию района, села, поселка, города, района в городе от других территорий.
    В соответствии с пунктом «б» части первой статьи 12 ЗК Украины к полномочиям сельских, поселковых, городских советов в области земельных отношений на территории сел, поселков, городов относится передача земельных участков коммунальной собственности в собственность граждан и юридических лиц в соответствии с этим Кодексом.
    Согласно частям первой, второй статьи 116 ЗК Украины граждане и юридические лица приобретают право собственности и права пользования земельными участками из земель государственной или коммунальной собственности по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных этим Кодексом, или по результатам аукциона. Приобретение права на землю гражданами и юридическими лицами осуществляется путем передачи земельных участков в собственность или предоставление их в пользование.
    Как предусмотрено частью первой статьи 122 ЗК Украины, сельские, поселковые, городские советы передают земельные участки в собственность или пользование из земель коммунальной собственности соответствующих территориальных громад для всех нужд.
    Поскольку указанные нормы устанавливали неразрывную связь между возникновением права собственности на земельный участок с обязательным получением ее собственником государственного акта на право собственности, суд апелляционной инстанции, с выводами которого согласился и суд кассационной инстанции, ошибочно отменил решение суда первой инстанции в части признания недействительным государственного акта на право собственности на земельный участок с отметкой о переходе права собственности, который был выдан на основании незаконного решения органа местного самоуправления.
    Совершение в таком случае на государственном акте (признанным судом недействительным) отметки об отчуждении земельного участка на основании договора купли-продажи не меняет сути такого государственного акта как недействительного.

2. sheva

sheva Active Member

Так, все що незаконно набуте - підлягає конфіскації
    Але в нас, як бачимо, нічого не відібрали( бо будівництво б тоді не велось)
    Думаю вже про все домовлено

До речі, ще можна передбачати закриття провадження
    Оскільки рішення я читала тільки слідчого судді
    Значить основного розгляду справи ще не було

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2016
    Oksana.art и Zemy нравится это.
  3. сat106

сat106 Active Member

Дякую за відповідь.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2016
  4. sheva

sheva Active Member

До речі, ще можна передбачати закриття провадження
    Оскільки рішення я читала тільки слідчого судді
    Значить основн
    Поки що чекаю травня)

Zemy нравится это.
  5. сat106

сat106 Active Member

Травень чекають всі.

Zemy нравится это.
  6. sheva

sheva Active Member

7. Zemy

Zemy Active Member

Думаю через 2 недели будет уже явно виден прогресс по территории.
    Никто ничего про котлы не слышал? Когда ставить будут?

sheva нравится это.
  8. sheva

sheva Active Member

Щось тільки інвестори нашого будинку знають про арешт) інші не переживають )

Та в мене в квартирі ще й лічильника не було

9. Zemy

Zemy Active Member

Счетчики вроде бы уже у всех стоят. Вы давно у себя были?

"Інші" - это кто? Кто ж еще должен за наш дом переживать?

10. sheva

sheva Active Member

Та в мене в квартир
    На тому тижні
    Не за наші, а за свої
    40 земельних ділянок - це не тільки наш будинок) а й інших забудовників

11. Zemy

Zemy Active Member

А вы в этом смысле, я все-таки склонна думать, что это наш ЖК и есть эти 40 участков, разбитые, переделенные, объединенные в одно потом. Но возможно я ошибаюсь.

12. sheva

sheva Active Member

Та ні, це не реально
    До того ж там навіть були найменування ЮО

13. Zemy

Zemy Active Member

Ну я не спец в юр. делах, единственно, что точно можно сказать, некоторым эта нехорошая шумиха вокруг ЖК нашего выгодна. И ее периодически подкармливают...

14. sheva

sheva Active Member

Ну я теж можу в коментарях іншого жк написати таку інформацію :)
    Але недобросовісною конкуренцією не займаюсь
    Нам принаймні сказали, що є

15. Zemy

Zemy Active Member

Ну наши начали 4-й дом копать, я думаю, все ок будет 100% У меня даже надежда появилась, что мой младший в сад успеет попасть, если они 4-й дом за год достроят.:D

16. sheva

sheva Active Member

А скільки йому зараз?

17. Zemy

Zemy Active Member

5 уже почти, а он сада не видел еще. Вот если за год построят, то последний год до школы он в сад может попасть.

18. sheva

sheva Active Member

А хіба його не в останню чергу будуватимуть ?

19. Zemy

Zemy Active Member

Вы фото видели? они начали котлован под него копать. Видно решили поменять очередность.

20. sheva

sheva Active Member

З останніх, що Ви скидали?

Поделиться этой страницей