ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. badz

badz New Member

Всем привет. возвращаюсь к проблеме с вентиляцией и профилактике грибка. кто-то рассматривал вопрос установки приточных клапанов на окна?

2. lAero

lAero New Member

У нас стоит изначально от застройщика.

3. badz

badz New Member

Интересно... а в чем же тогда проблема?

4. dendruk

dendruk Active Member

Может в том что их нужно открыть?))))

5. SaeR

SaeR Active Member

Уважаемые соседи-автолюбители, решил написать этот пост, чтобы Вы были очень внимательными при проезде нашего светофора (особенно при повороте налево с ул. Шалимова на ул. Ленина в сторону Киева), т.к. за последние два дня стал свидетелем двух абсолютно одинаковых ДТП с разной степенью тяжести. А за последний год их уже точно больше десятка. Перед тем как поворачиваете на Киев, даже на зеленый свет, 500 раз убедитесь в безопасности проезда. Т.к. когда у вас загорается зеленый - по трассе еще моргает желтый. А большая часть наших водил считает, что желтый это еще зеленый + светофор не правильно синхронизирован. К Адилу уже обратились с просьбой сделать заявку в структуры, которые обеспечивают настройку и эксплуатацию светофоров.
    Особенно не начинайте движение на желтый и не проходите перекресток "сходу"...вчера пока оказывали помощь пострадавшему, лично видел жильца нашего дома, который практически повторил бы аварию..он начал движение налево на Киев еще на мигающий желтый. Берегите себя и других. IMG_20160322_154923[1].jpg

Anton Power, sph1nx, Leprikon и 2 другим нравится это.
  6. фото в студию :)

gvalt14 нравится это.
  7. badz

badz New Member

SaeR, спасибо за информацию. Будем внимательнее))

SaeR нравится это.
  8. Alexandr D.

Alexandr D. Active Member

Доброе утро всем! Неужели нету желающих обсудить цифру за "утримання будинків" (пост выше).
    Также хотел уточнить, может кто знает, на какой стадии сбор подписей в ЖЕКе на уборку мусора???

9. Zara

Zara Active Member

В доме этого застройщика на Л.Украинки 19 (можно почитать ветку) судятся по поводу введения этого тарифа без согласия общего собрания и по поводу подтасовки ЖЭКом (БМК Софиевская) результатов и протокола собрания, где ЖЭК приложил подписи явившихся и расписавшихся за это жильцов в качестве подписей согласных с тарифом совладельцев квартир дома. Ни экономического обоснования тарифов, ни отчета об использовании денежных средств ни собранию, ни жильцам ЖЭК так и не предъявил (хотя обязан по первому требованию). Это служебный подлог (манипуляции с подписями) (статья), чтоб Вы знали. На 4 заседания суда ни ЖЭК, ни сельрада (Кудрик) не явились. Так всегда действуют чинуши. Следующее заседание суда назначено на 31 марта. Ваш тариф тоже вам подсунули без обсуждения. Думайте, нужен ли Вам ЖЭК с его аппетитами и ложью, или пока не поздно до 1 июля создать ОСМД (ОСББ). В других комплексах (не в Софиевской Б.) уже на стадии регистрации. Собрание выбрало от каждого подъезда нескольких домов (легче сразу создавать одно ОСББ для нескольких домов, чем потом после регистрации каждого объединять их, и рентабельней) по одному представителю в правление и одному - в ревизионную комиссию. (которая будет проверять качество работ и использование денег). В уже созданном пару лет назад ОСББ (не в новострое) говорят, что в первый год и при небольшом тарифе уже отремонтировали всё, что можно, и теперь взносы идут просто на накопление на капремонты и текущие (аварийные ремонты). И узнайте (потребуйте копию), взял ли ЖЭК ваш дом на баланс.

sph1nx, Leprikon и Alexandr D. нравится это.
  10. Alexandr D.

Если честно, то я двумя руками за создание ОСББ. Живу всего месяц, а задолбался ходить в ЖЕК. Ну я так понимаю, что человека, которого выбирают, должен быть свободным человеком, то есть не иметь постоянного места работы. Так как я не понимаю, как человек должен ходить на работу и заниматься вопросами ОСББ. Может я не прав, то поправьте меня.
    Предлагаю сделать собрание жильцов без ЖЕКа и обсудить все эти вопросы.
    Так как показывает переписка, есть же у нас адекватные люди в ЖК, которым что-то интересно (то что 80% людей не проснутся, пока им что-то не надо будет, то это факт, но все же). Есть же люди, которые письма писали и подымали вопросы на обсуждение, которые не нравились.
    Я так понимаю наши люди хавают все. Завтра ЖЕК скажет платим по 5.50, а люди будут сидеть в норках и платить тихонько, по принипу "я не я и хата не моя"

ПРЕДЛАГЮ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ ЖК БЕЗ ЖЕКа. ПРЕДЛАГАЙТЕ ВРЕМЯ.

Leprikon нравится это.
  11. Tyri4ek

Tyri4ek New Member

я знаю цены. я имею ввиду качество их обслуживания: своевременный приезд на вызов, возмещение ущерба по их вине, перебои в работе оборудования и т. д. Возможно, кто-то пользуется или пользовался их услугами и может поделится опытом сотрудничества.

я тоже за собрание, но в выходной день

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2016
  12. Alexandr D.

Давайте может на воскресенье попробуем собраться! Много желающих будет или нет?????

13. Tyri4ek

Tyri4ek New Member

Уважаемые жильцы дома 67В, кто знает по какому принципу у нас отбираются машины для парковки во дворе? для кого-то она запрещена, а кто-то может парковаться как ему вздумается. Вольцваген паркуется там постоянно, свободно заезжает и выезжает, может припарковаться прям перед подъездом (спасибо, что не на ступеньках). И таких машин у нас во дворе несколько. Владельцы этих машин платят другой тариф за придомовую территорию??? я тоже хочу парковать свою машину на закрытой территории, под камерами, со светом. Но мне приходится это делать возле темного леса, где свет горит через день. Что за избирательный принцип??? Я против парковке во дворе ВСЕХ машин. Или у нас есть особенные люди??? если им можно - тогда и остальным жильцам можно и опять будет этот бардак во дворе!

я в на этих выходных, к сожалению, уже не могу ((((

Alexandr D. нравится это.
  14. Alexandr D.

Тогда переносим на следующие или в будний на 20,00-21,00?

Что касательно парковки, был в ЖЕКе на выходных. Ответили: боремся, но не видно борьбы. Иду в субботу к начальнику ЖЕКа.

И если после этого не меняется ничего, буду бороться с парковщиками по плохому!!!

15. Tyri4ek

Tyri4ek New Member

Что касательно парковки, был в ЖЕКе на выходных. Ответили: боремся, но не видно борьбы. Иду в субботу к начальнику ЖЕКа.

я сегодня звонила начальнику ЖЕКа, он был крайне удивлен тем, что у нас во дворе кто-то паркуется. Пообещал разобраться. А Диспетчер уверял меня, что быть такого не может, как будто они не открывают им постоянно шлагбаум.

Alexandr D. нравится это.
  16. Alexandr D.

Интересно, будут у нас в ЖК еще люди, которые хотели бы собраться и пообщаться??? )))

17. Tyri4ek

Tyri4ek New Member

я сегодня звонила начальнику ЖЕКа, он был крайне удивлен тем, что у нас во дворе кто-то паркуется. Пообещал разобраться. А Диспетчер уверял меня, что быть такого не может, как будто они не открывают им постоянно шлагбаум
    я скажу своим соседям

18. Alexandr D.

Вопрос касательно "избранных" задавался сотрудникам ЖЕКа уже неоднократно, буквально вчера вечером заходил к ним, потому что уже задолбали эти "избранные парковщики"!!! А знаете, что в ЖЕКе ответили?! Мы заносим их в черный список и больше не впускаем во двор. Только вот почему во дворе стоят одни и те же машины!!!Скоро просто начну спускать колеса!!!

19. Zara

Zara Active Member

В указанном ОСББ в штате только трое - Управляющий делами ОСББ, бухгалтер и секретарь. Лично видела ведомость: Управляющий делами имеет от каждого дома, входящего в ОСББ, з\п 2500 грн (это не Киев, и тариф по квартплате (взносы) гораздо меньше). Т.е., по каждому дому ведётся отдельная бухгалтерия. Члены Правления и Ревизионной комиссии работают на общественных началах. Когда всё наладилось, то работы у них совсем мало, а от каждого подъезда есть представители и там, и там, чтобы интересы и проблемы каждого подъезда были представлены. Сначала это были в основном молодые пенсионеры и молодые мамы в декрете. Всё новое сначала кажется трудным и запутанным, на самом деле - нет.
    На собрании были далеко не все собственники, но есть процедура в Законе, что отсутствовавшие на собрании оповещаются о решениях собрания письменно в течение двух недель после собрания и ставят подписи "за" или "против" каждого решения. Поэтому собрание считается легитимным независимо от количества собравшихся собственников.

20. звучит не плохо. А как насчёт того, что большинство квартир ещё принадлежит застройщику, собственно который и держит жэк?

Поделиться этой страницей