Как сделать ремонт c Alex.prorab, когда не знаешь чего хочешь

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Barabolka, 28 ноя 2015.

1. Barabolka

Barabolka Member

Добрый день, удачи вам в Вашем предстоящем ремонте. Главное не переживайте и не нервничайте - здоровье дороже :) все очень близко к сердцу воспринимают ремонт. Работала я по ремонту - с прорабом, я не выясняла по материалами черновым ничего... поэтому на этом этапе я работала с ним только. Дальше пошли чистовые материалы... вот тут :) можно по каждому материалу с отдельным человеком общаться, а может и 2-3 штуки, но, все идет поэтапно, поэтому одновременно больше 4-х у меня не было ;)

2. Grigma

Grigma Well-Known Member

Главное чтобы прораб был с головой на плечах! Не тупо визы осуществлял, а мог подсказать и скорректировать, если что-то не корректно, не практично и дт.
    Я со своим прорабом изначально договорилась: я-генерирую идею и говорю, что мне нужно, а он- как это правильно сделать. Всю техническую часть до мелочей хороший прораб должен знать сам и делать всё на совесть. Т.к. работа-это его авторитет и соответствующие дальнейшие рекомендации, что и составляют репутацию любого профессионала. Так и должно быть!!! Халтуру не приемлю!

(((к примеру, едем за краской. Он нам говорит производителя и название, а цвет уже выбираем сами.
    Ламинат- выбираем из...., а это..... лучше не брать.
    Кафель- на усмотрение, но качественнее Испания, Италия, на крайний случай Польша. Тем более что цена укладки за 1 мкв от цены плитки не зависит.
    Человек даёт реальные рекомендации, т.к. ему с этим работать. Откатов соответственно не имеет. /Если не отпраляет вас по конкретному адресу. Но тут уже зависит от вас, порядочный у ас прораб или нет)))

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
    ogeshka и Zemy нравится это.
  3. Marina_V

Marina_V Active Member

Улыбнула фраза "одновременно больше 4-х у меня не было" :super::super::super: Вот они современные женщины. yr9yr9yr9 Ванная у Вас клаасная получилась. Почти стопроцентное совпадение, респект и уважуха:super::super::super: Мне даже больше понравилось что получилось если честно. Вы умница. Надеюсь скоро уже будете праздновать новоселье. :):):)

ogeshka нравится это.
  4. ogeshka

ogeshka New Member

У Вас был порядочный прораб?

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2016
  5. mssn

mssn New Member

Мне очень понравился ваш шкафчик под мойку и навесной в ванной, не подскажете где делали и сколько обошлось?

6. Grigma

Grigma Well-Known Member

ogeshka, да. Случайно нашли хорошую бригаду, у "коллег" пострадавших от того же горе-дизайнера. Пообщались, посмотрели на их бригаду и работу по факту, что реально важно! а не фальшивый само-пиар на форуме(под разными никами ), как это часто бывает.

Marina_V нравится это.
  7. ogeshka

ogeshka New Member

Скинете в личку телефон прораба? Мне понравились тут работы Алекса и отзывы неплохие но хочу еще цены узнать. Понимаю что скупой платит дважды но все таки поинтересуюсь. заранее спасибо. :)

Marina_V нравится это.
  8. Tenasa

Tenasa New Member

Классная ванна получилась. Вы молодец большая. Бойлер красивый Вы сами выбирали? Или кто посоветовал?

9. Barabolka

Barabolka Member

Снова добрый день ;), мебельщиков, которые делали этот шкафчик нашла случайно. Они же мне и кухню делали. Я искала ламинат, а нашла мебельщиков, сами из Вишневого, очень хорошо у них получается "крашенный" МДФ. Они и предложили, эту идею без ручек, просто на фрезе вырезают такую вот ручечку как на фото. Красиво и экономия на ручках + у меня маленькая ванная, и благодаря этому я ногами не цепляю и не выламываю ручки в ванной. Стоимость обошлась с монтажом, врезкой раковины, лампочкой, подключением сантехники и машинки до 5000 грн. Причем я особо не вникала, и изначально они сделали просто огромные по глубине шкафчики и столешницу, привезли и я очень расстроилась, они начали вешать - горю моему не было предела :D они увидели как у меня меняется лицо, сказали, чтобы я не переживала, они все переделают, и переделали, бесплатно... хотя моя виная тоже была, я чертеж согласовала в размерах, просто не представляла как это будет дико смотреться в ванной.

Спасибо!!!!!! :)yr9

Немного "выпала" из форума так как была у меня в моем ремонте накладочка... раз мы тут все делимся своим опытом, то хочу предупредить и возможно кого-то уберечь от разочарований и потерянных денег. В процессе ремонта столкнулась с глубоко непорядочным человеком, которого зову Виталий Незамай +38-098-775-91-16. Занимается шкафами-купе, раздвижными системами, мебелью. Этому человеку в октябре месяце я оплатила 100% суммы (я настояла на 100%, а не 70% как он просил, мне казалось он идет мне на встречу) за так называемую "систему" по раздвижным дверям, и тогда же мы договорились, что все остальное уже не зависит от доллара и будет смонтировано после окончания черновых работ за определённую сумму. Когда подошло время, этот человек, сначала не брал трубку, потом кормил "обещаниями", потом каждый день поднимал на 2-3 тыс грн финальную сумму... в конце он сказал, что делать вообще ничего не будет и отказался называть название той "системы", которую он мне продал. В итоге, пришлось это все дело как-то решать, как оказалось, то, что он продал в октябре за 3800 имеет реальную цену 2500 (или часть деталей он просто не отдал). Хорошо, что он отказался и я потеряла всего лишь 1500 грн, так как в итоге я все-таки поставила эту конструкцию (один в один, так как вышли на поставщиков и нормальных посредников) и финальная сумма от "нормальных" людей оказалась намного меньше, чем та о которой даже изначально мы договаривались с этим нехорошим человеком. Будьте внимательны и бдительны!

Добрый день! :) Бойлер дизайнер нарисовала без моего участия, но так сложилось, что именно такой бойлер у меня стоит на той квартире, где я сейчас живу временно :) поэтому тут как бы у нас на уровне подсознания все совпало :) он кстати самый узкий из тех, что есть на рынке, что для меня очень важно...

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2016
    Marina_V и Денис K нравится это.
  10. Natasha_

Natasha_ Member

Дак Вам повезло тогда. Прикольное совпадение. :super:

11. Marina_V

Marina_V Active Member

Спасибо за отзывы и предупреждение. Думаю это многим поможет.

12. Mimmo

Mimmo Active Member

Я этот стул имела ввиду

Очень хорошо получилась кухня и ванная. С плиткой молодец, Ольга, что проконтролировали момент раскладки, не полагаясь на визы дизайнера. Это, просто, какой-то капец с раскладкой плитки у данного дизайнера. Вот как так можно халтурить за деньги заказчика!

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  13. Victoria2

Victoria2 New Member

Интересно :)

14. Barabolka

Barabolka Member

Все еще мучаюсь со стульчиками, этот стульчик у меня по размерам не подходит и грусти и печали моей нет конца.... пока в поисках... что скажите о таком вот гарнитурчике?
    Стульчики можно разных размеров кстати. Короче... это моя беда и печаль сейчас стол и стулья ))) Нужна Ваша помощь!
    87644296_w640_h640_gd020b_stolgd020bialy.jpg 185418414_w640_h640_nexus.jpg

А еще я потихонечку закончила спальню и переехала ) Пока без штор, бра и других элементов декора, но вот что планировалось, и что получилось yr9
    DSC_0167_1.jpg DSC_0164_1.jpg 28.jpg 26.jpg

Последнее редактирование модератором: 31 май 2016
    Grigma, Zemy и jeyme нравится это.
  15. Zemy

Zemy Active Member

Отличная спальня вышла, деревянная вставка по стене специально темнее чем в проекте? Или так сложилось?

16. Barabolka

Barabolka Member

А еще я потихонечку закончила спальню и переехала ) Пока без штор, бра и других элементов декора, но вот что планировалось, и что получилось yr9
    Посмотреть вложение 100510 Посмотреть вложение 100511
    Добрый день, панель светлее в жизни, значительно светлее, просто такое освещение получилось. Видите, на фото даже лампочки включить пришлось, чтобы получилось фото :)

17. Zemy

Zemy Active Member

На фото вышло, что вся спальня в светлых тонах дерева, и пол и двери, а панель очень темная и с оттенками рыжего дерева. Вот я и удивилась, как так получилось :) Если в жизни это не так, то ваша спальня еще лучше чем на фото, а на фото она отличная!:super:

18. Barabolka

Barabolka Member

Вообще без рыжих оттенков панель в жизни :) она темнее чем пол (нет задумки делать в цвет пола), но незначительно, в цвет панели будут прикроватные тумбочки (подбираем по максимум с мебельщиком). И пол у меня на этой фотографии темный какой-то :) не такой как в жизни. В жизни где-то как на фото Balterio Дуб Ваниль

5c152c2b40105467d756ce6953a3e3cc.jpg

Grigma и Zemy нравится это.
  19. Mimmo

Mimmo Active Member

Ольга, мне нравится этот комплект.
    185418414_w640_h640_nexus.jpg
    Но есть один немаловажный нюанс, который стоит учитывать: основа стола в виде пьедестала в хроме, который требует ежедневной уборки от пыли, как любая хромированная поверхность. Как ни крути, а следы от ног, капли воды, разводы на такой поверхности будут постоянно, та как столом будете пользоваться минимум два раза в день. Не думаю, что в три погибели натирание пьедестала будет доставлять в дальнейшем удовольствие обладание данной модели стола. Может вам отложить вопрос с покупкой стола и стульев на некоторое время, чтоб со временем, пособирав денег, купить ту модель, которая более нравится и подходит? Вы временно вполне может пользоваться дачным вариантом раскладных стола и стульев, которые и в дальнейшем вам пригодятся, на случай, когда потребуются дополнительные посадочные места для гостей и приставной столик для закусок. Я, когда-то, даже специально покупала 6 раскладных стульев домой для этих целей. Между прочим, и я уже полгода без стола и стульев в новой квартире, так как сразу покупать лишь бы что-то в рамках бюджета не захотела. За пару месяцев подсобрала требуемую сумму и, заказав, купила именно тот стол и стулья, которые наиболее мне подходили по стилю и высокого качества. И люстр у меня до сих пор нет, кроме сан.узлов, по той же причине. Из личного опыта скажу, что самые красивые и функциональные интерьеры получаются в процессе обживания, когда к покупке предметов интерьера подходишь более рационально и взвешенно. На том же Западе, интерьерами которого мы восхищаемся и пытаемся следовать, весь процесс наполнения проходит во время обживания, годами, делая их очень индивидуальными и неповторимыми.
    Насчет спальни, без обид. Ольга, мне категорически не нравится эта полоса, да еще и с подсветкой, из ламината в зоне будущего TV. Она ни с чем не сочетается и ничем не поддерживается в помещении - вообще. Чем поддерживается, не говоря о ее цвете или оттенке, сам рисунок ламината на стене? На визах та же картина, несмотря на то, что полоса из ламината другого оттенка. Кирпичная стена за изголовьем, ну, что сказать, опять очередной интерьер с этим кирпичиком, который лепят все подряд. Надо было и полосу на стене под TV делать из того же кирпичика, для гармонии, а не использовать ламинат. На этом форуме, кажется, нет ни одной квартиры, где этот кирпичик не налепили. Такое впечатление, что на р-ке отделочных материалов нет ему альтернатив. Хотя бы цвет поменяли, чтоб внести, пускай и минимум, но индивидуальность. Вам достаточно было все стены покрасить в белый цвет, а кирпичик за изголовьем и полосу под TV покрасить в жемчужно серый или сложный сине-серый цвета. А еще лучше, повторив цвет межкомнатных дверей - и все сразу бы уравновесилось, гармонируя между собой. Цвет и фактура - основа из основ, где нужно очень соблюдать равновесие, не вводя в помещение более трех цветов или оттенков, как и фактур.

Grigma нравится это.
  20. Grigma

Grigma Well-Known Member

соглашусь с панелью и спальней.
    *со столом так же рекомендую подождать и походить по магазинах в поисках своего. (в живую, не по интернету)
    Но я так же под влиянием белого кирпича)))) у меня он просто скомбинирован с лепкой на стене. Но мне очень-очень комфортно, что кухня именно в белом кирпичике. И даже если приходят в голову идеи что-то поменять, заменить, ...но белый кирпичик именно в этом цвете хорош.

Поделиться этой страницей