ЖК "Уютный квартал" ул. Шевченко 57 (4 и 5 очередь)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Abroziv, 24 июн 2015.

1. Abroziv

Abroziv Member

Я менее месяца назад общался с Андреем и Василием, которые занимаются установкой и обслуживанием наших котлов. Они говорили, что уже пришло время планового ежегодного обслуживания наших котлов. Было обещано, что они будут связываться со всеми жильцами наших домов и в порядке очереди будут выполнять ТО.

Я более чем уверен, что обращаться в ЖЕК по поводу котла, это бесполезное занятие, лучше напрямую к ним: Андрей - 067 917-04-22 или Василий - 067 572-62-26.

Поход и Kid_Nice нравится это.
  2. nyasha

nyasha New Member

А стоимость ТО какая?

3. Abroziv

Abroziv Member

Я точно не помню, но вроде бы около 400 грн.

4. nyasha

nyasha New Member

Спасибо)

5. Lybasha

Lybasha New Member

Спасибо большое.

6. Поход

Поход Active Member

при вселении в дом озвучивалась цена годового сервисного обслуживания + стабилизатор на котел 600 грн (что и было мной оплачено). Котел ремонтировали дважды(1. разгон котла 2. замена теплодатчиков). На сегодня слава Богу работает без проблем. Ибо все проблемы с котлом начинались после сильных скачков напряжения в сети. Сейчас у меня стабилизатор и все в порядке.
    Но вот удивительно, что когда я задала вопрос по продолжению сервисного обслуживания котла (я готова оплатить. Ибо так надежнее, чем потом мотаться самому) к Василию в ЖЭК, то он сделал удивленные глаза из серии "Какой такой павлин-мавлин?" Так что теперь буду уточняться у самих газовщиков.

Последнее редактирование: 3 мар 2016
  7. Поход

Поход Active Member

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ответ от Андрей - 067 917-04-22:
    с 5 марта по 5 апреля в домах по ул. Шевченко будет проводится плановое ТО газовых котлов (чистка, проверка настроек) + продление на год гарантии. Стоимость по договору 475 грн.
    Обещают, что на днях будут вывешены объявления по этому поводу. Для согласования времени посещения квартир, готовых к ТО и перезаключению договора звонить напрямую Андрей (Василий). Есть возможность проведения данных работ в выходные (Андрей).
    PS: если что-то не сбудется - я не виновата. :eek:ops: Информацию записала и передала дословно, а так же уведомила газовщиков, что выложу ее на нашем форуме.

Kid_Nice нравится это.
  8. Саша.

Саша. New Member

Здравствуйте. У нас проблема с балконными дверями, а к кому обратиться не знаем. Подскажите пожалуйста, к кому обратиться что бы был результат

9. lime

lime New Member

Дорогие соседи! Отзовитесь, пожалуйста, те, кто недавно (в этом году) переоформлял договор с газовщиками по новой процедуре. Куда ехать и какие документы везти? Правда ли, что для нашего ЖК это делают без очереди?
    А ещё скажите приходили ли к вам из ЖЭКа или от застройщика узнавать ваше мнение по поводу охраны? А то после собрания этот вопрос остался нерешенным.
    И что там с договорами на электроэнергию? Когда будем платить по новому тарифу?

10. Abroziv

Abroziv Member

По поводу газа, я ОЧЕНЬ подробно расписал всю схему, документы, явки и пароли, на 7 страничке данной ветки.

По поводу электрики, по новому тарифу будем платить когда заключим основной договор компанией предоставляющей нам электроэнергию. То что мы подписали в ЖЕКе это промежуточный договор. Камнями меня не забрасывайте, это информация из ЖЕКа.

За охрану не в курсе, на собрании не был. :(

11. lime

lime New Member

Спасибо Вам, видела Вашу детальную инструкцию ещё в декабре. Но сейчас якобы эта процедура ещё упростилась, поэтому спрашивала быть может кто-то проходил её недавно.
    А Вы читали этот Договор с ЖЕКом внимательно? Там очень много юридической неграмотности, пунктов, ограничивающих Ваши права, пеня за просрочку платежей, право ЖЭКа устанавливать ЛЮБУЮ суму за обратное подключение пользователей к электросети и ещё много интересных вещей. И вообще непонятно для чего нам ЖЭК как посредник? С газовщиками ведь договор напрямую.

Kid_Nice нравится это.
  12. Valentina♥♥♥

Valentina♥♥♥ Active Member

А почему через ЖЕК??? Разве не напрямую??? Кто в курсе???

13. Valentina♥♥♥

Почему так долго дома не передают на БАЛАНС??? Некого не волнует???

Kid_Nice и Abroziv нравится это.
  14. _nick2_

_nick2_ Member

На какой баланс ?

15. Valentina♥♥♥

А как мы заключим договор на электроэнергию??? Напрямую???
    Если наших домов нету у них на балансе в базе.

Последнее редактирование: 19 мар 2016
  16. _nick2_

_nick2_ Member

Все верно, на прямую как и газ
    Дома и в обл газе не сильно видят )

17. T@A

T@A New Member

Кто знает, что случилось с водой? Когда будет?

18. lime

lime New Member

Промежуточные посреднические договора подразумевалось заключить на период около недели-двух до заключения договоров с Киевоблэнерго, по информации из ЖЭКа. В новом объявлении на подъездах указано, что документы на заключение договоров с Киевоблэнерго подаются в Понедельник.

Kid_Nice, Поход и Abroziv нравится это.
  19. Поход

Поход Active Member

если я правильно поняла. то да - это промежуточные договора (временные) , по которым мы будем платить за свет не 2,10 (промышленные расценки), а 1,10 (Облэнерго 0,99 и Жэк начисляет за проводку свои 10 коп). Тариф для физ.лиц (то-есть тариф, установленный государством) Облэнерго введет для нас после пломбировки счетчиков. Пломбировка - это единственное. что нам осталось. Но вот когда Облэнерго внесет нас на свой график на пломбировку - одному Богу известно. Им же выгодно нас так держать. Последние два дома в Петровском квартале держали на промежуточном тарифе 4 месяца. И да, с нами так же "висит" один дом в "Львовском квартале". Мы с ними параллельно проходим эти круги ада.

В Облгазе процедура вообще не сложная. Для новых домов отдельный кабинет, где принимают сразу двух или трех человек с очереди. Главное, не забудьте марку своей плиты и фото счетчика

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2016
  20. Bazzuka

Bazzuka New Member

Да,только в Петровском квартале как платили по тарифу для населения (по градации от потребления,до 100квт и после 100 кВт),так и платят не зависимо от того,договор с Облэнерго или нет. И почему тариф 2,10 грн,если официальный тариф НКРЕ для пром 1,9072 с учетом НДС уже 3 месяца,откуда нарисовались лишние 20 коп.??? Меня просто поражает,неужели только меня не устраивает что мы 2ой год живем в заселенной очереди,которую активно рекламирует застройщик на своем сайте как сданную, но тариф по э/э по пром.группе?

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2016
    T@A, Abroziv, Kid_Nice и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей