Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. sergikvv

sergikvv New Member

На вскидку, грузоподъемность лифтов в Дбк, со слов директора 400 кг, это раз, перенести все на 10й нет проблем, есть очень много хороший друзей, но вот я думаю о жене и годовалом ребенке, кто их с коляской на 10 й понесет,каждый день по несколько раз? Ах да, они сами ножками своими!

2. design

design Active Member

Вот вы высмеиваете своих знакомых, которые экономят на обслуживании автомобилей, а сами привлекаете друзей, чтобы не платить грузчикам. О жене - рекомендую подумать, что она будет делать с двух-трехгодовалым ребенком, когда лифт встанет после такого начала трудовых будней.
    Вдруг не в курсе - на первом этаже есть колясочная.

Оффтоп. Я уже молчу об отсутствии необходимости для ребенка вывозить его на улицу при наличии балкона. Посмотрите Комаровского.

К слову - у нас в доме первых полгода жило буквально несколько квартир. Потом стали делать ремонты те, кто не живет. И только спустя год-полтора заселились остальные. Сейчас будет точно такая же ситуация. Собственно поэтому таки сроки запуска лифта.

Последнее редактирование модератором: 27 мар 2016
  3. Oblom

Oblom Active Member

А зачем Вам вообще лифт если он может сломаться? Зачем вам квартира если она может сгореть? Зачем мы живем ведь мы все умрем?

sergikvv нравится это.
  4. У наших лифтов есть механизм, не допускающий перегрузки?
    Если есть, то достаточно оббить стенки фанерой и можно запускать.

5. design

design Active Member

Нету, там только датчик наличия груза. Порядка 15-20 кг минимум, максимум не отслеживается. В этом и вся проблема.

Именно с такими мыслями будут грузить лифт под завязку особо "бережливые" жильцы :super:

6. Oblom

Oblom Active Member

Проще написать объявление что лифт не предназначен для тяжелых грузов, а если кто то будет возить, провести разъяснительную работу.

7. design

design Active Member

Ага, в первой очереди наивные люди зеркало покупали, думая, что оно убережет от "писей в лифте".

И без таковых надписей все это понимают, но тем не менее делают так, как им в данный конкретный момент удобнее. Причины Вы сами отлично озвучили выше. "А зачем Вам вообще лифт если он может сломаться?" и т.п.

И вообще, что мы все о лифте да о лифте. Пора уже начинать "волыну" об ОСББ, консьержке, все том же зеркале в лифте, и других интересных вещах yr9

8. Sergey49

Sergey49 Active Member

Во оце ідея. а ще розписати графік чергувань біля нього))))

А ви будети проводити "воспитательную работу"?

sergikvv и design нравится это.
  9. Подскажите модель лифта

Обхохочешься. Смотрите сами этого шизоида

sergikvv нравится это.
  10. sergikvv

sergikvv New Member

В этом лифте точно есть и датчик перегрева двигателя, и перегруза, что Вы рассказываете? Там плата одна стоит 15 тыс грн.

Мамаша-вертолёт нравится это.
  11. design

design Active Member

К сожалению никаких опознавательных знаков нет, но от ранее установленных в БЦ ДСК домах он не сильно отличается. Думаю можно спросить у первой очереди, есть ли в лифте сигнализация при перегрузе?

Судя по внешнему виду это данные лифты:
    http://liftmach.by/catalog/passazhirskie-lifty/

Пассажирские лифты выпускаются грузоподъемностью 225, 300, 320, 400, 450, 500, 630, 1000 и 1275 кг со скоростью движения до 2 м/с.
    Скорее всего ЛП-0307БК грузоподъёмностью 320 кг и скоростью движения 0,71 м/с. Индикация перегрузки как доп.комплектность, есть сомнение, что заказано.

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2016
    Мамаша-вертолёт нравится это.
  12. sergikvv

sergikvv New Member

Лично говорил с Бабием,и о лифте поведал онмне,как и что в нем ломается сколько он стоит и так далее,инфу предоставлял с его,слов,а он этим занимается всю жизнь
    ну это не важно уже,вот закон вчера приняли и на счет ОСББ,это будет самый актуальный вопрос на повестке я так думаю

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2016
  13. Vera04

Vera04 Active Member

вы будетет проводить разъяснительную работу? дайте ваш контактный телефон, буду вам маяковать при необходимости повоспитывать жильцов

14. design

design Active Member

Дада. У меня уже готовы как минимум три вопроса :)
    1. Кто будет платить за должников? "Будем выбивать" не ответ. А платить будет нужно, и каждый месяц.
    2. Кто будет платить за льготников? Да, государство типа возмещает, но где-то через полгода-год, а платить нужно сейчас.
    3. Кто будет этим заниматься? Начиная от оформления и до постоянного поддержания. Это не "вечером соберемся", это несколько постоянно работающих людей, для которых это будет основной заработок.
    Ну и далее главный вопрос - сколько это будет стоить каждому из нас? А так, для поговорить - да, ОСББ красивое слово :) В тренде...

Николай1313 и Vera04 нравится это.
  15. design

design Active Member

И о качестве связи. Было много нареканий, поэтому протестировал сегодня в квартире 3G от Киевстар. В комнатах с окном вполне неплохо, причем даже по средине комнаты:
    Если в коридоре в максимально отдаленном уголке, то скорость пониже, но тоже не катастрофа:
    Интересовался у Киевстар будет ли Домашний интернет, ответили, что в работе. Ждем :)

16. sergikvv

sergikvv New Member

А

А почему ждать Киевстар, пока подключайте Максимум нет,он уже изначально заведен в шахту дома

17. design

design Active Member

Были у меня локальные интернет-провайдеры, очень недоволен. Не знаю как сейчас, но ранее тех.поддержка только в рабочее время, частый обвал сети, высокие тарифы. Киевстар тоже бывало глючил, но в последнее время выровнялись, да и тарифы подешевле.

18. sergikvv

sergikvv New Member

С проовайдерами будет монополист Максимум, оказывается они проплатили за шахту с кабелями денежку,а другие зажлобились, так, что ждать другого, это думаю будет долго! Звонили с дома на против и в Бест и в другие, пока нет возможности, такой ответ

19. design

design Active Member

В соседних домах 6 провайдеров - Линк, Киевстар, Бест, Максимум, Укртелеком, Вега. Ну как минимум они развешивают свою рекламу с предложением подключиться. Кто-то идет шахтами, кто-то отдельно ведет трубы с кабелями. Не вижу проблемы зайти провайдеру, главное, чтобы ЖЭК пустил. Ну и экономическая целесообразность, но 400 квартир - вполне интересно, тем более, что от ближайшего дома (49-го) тянуть метров 300.

20. sergikvv

sergikvv New Member

точно в доме напротив нет ниодного провайдера,кроме Максимум,я о доме 34Б,что сдан год назад

Поделиться этой страницей