Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Melluni

Melluni Well-Known Member

Судний день!!! :) :) :)

Victor, Pangola, lusie и ещё 1-му нравится это.
  2. DancingCat

DancingCat Active Member

Присоединяйся!)))

3. Andreych

Andreych Well-Known Member

Раз уж у нас тут диалог, то хотелось бы всё же получить ответ и на мои вопросы, касающиеся отопления и его ценобразования, от 16.03 в 23.23 на странице форума 592. Если же не найдете - могу продублировать.
    Я думаю будет всем интересно какой же долг ЖК перед ОБЛГАЗОМ, что они собрались отключить газоснабжение на котельные.

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2016
    Victor, УКСУС, Клім71 и 4 другим нравится это.
  4. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

Крикну, а в ответ тишина :))) Гы-гы

5. УКСУС

УКСУС Active Member

Касательно работы охраны, - ОНА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ПУСКАТЬ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО, НА ТЕРИТОРИЮ нашего комплекса, поскольку ЖК София Киевская не является режимным обьектом, таким как военская часть или склад боеприпасов. Следовательно доступ на територию ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА возможен для любого гражданина нашей страны, не зависимо от его прописки и адреса проживания. Вообще не понятна функция "калитки", а тем более для чего нужна "такая" охрана комплекса?

Rus lan нравится это.
  6. Justos

Justos Well-Known Member

По той же логике, домофоны тоже устанавливаются жильцами на незаконных основаниях и не имеют права не впускать любых посторонних людей? Подъезды жилых домов тоже не являются режимными объектами......

DancingCat, OON, lusie и 4 другим нравится это.
  7. УКСУС

УКСУС Active Member

"Режимным обьектом" является квартира гражданина куда возможно зайти только по преглашению гражданина или решению суда (соответствующим службам). Лично я не собираюсь постоянно бегать к "калитке" если ко мне вдруг решит кто-то прийти/приехать и его наша охрана не захочет впускать.
    Опять таки ограничение доступа гражданина на проход/проезд куда либо должно законодательно аргументиоваться иначе это являеться нарушением его прав и свобод согласно конституции Украины.

Кстате по той же логике можно обыскивать всех тех у кого нет ключа от калитки, а вдруг у них бомба в сумке или запрещенные вещи в карманах...

Rus lan нравится это.
  8. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Вибачте Микола Миколайович за маленький лікбез, але я хочу щоб ви прочитали цю статтю Закону Украйни "Про публічну інформацію". Де ви бачите тут місячний термін ? А якщо ви хочете послатись на пункт 4, то це 20 роб.днів, але доведіть мені, що вони вам потрібні, я ж запитую у вас, те шо є вашим головним обов"язком, утримання будинку та прибудинкової території. І чи буде толерантно, якщо ви відповісте, що це ( цитую закон) потребує пошуку серед значної кількості даних ? Тому 18 березня , а саме пізніше 21 березня, будь ласка, надайте мені відповідь. Я вже не буду говорити про те, що я чітко обґрунтував вимогу згідно пункту 3 про термінове опрацювання запиту.
    Стаття 20. Строк розгляду запитів на інформацію
    1. Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.
    2. У разі якщо запит на інформацію стосується інформації, необхідної для захисту життя чи свободи особи, щодо стану довкілля, якості харчових продуктів і предметів побуту, аварій, катастроф, небезпечних природних явищ та інших надзвичайних подій, що сталися або можуть статись і загрожують безпеці громадян, відповідь має бути надана не пізніше 48 годин з дня отримання запиту.
    3. Клопотання про термінове опрацювання запиту має бути обґрунтованим.
    4. У разі якщо запит стосується надання великого обсягу інформації або потребує пошуку інформації серед значної кількості даних, розпорядник інформації може продовжити строк розгляду запиту до 20 робочих днів з обґрунтуванням такого продовження. Про продовження строку розпорядник інформації повідомляє запитувача в письмовій формі не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запи
    ту.

Також на суд громади викладаю вашу відповідь на колективне звернення мешканців нашого ЖК по поводу обґрунтування тарифів. Хочу звернути вашу увагу на те, що саме ми, мешканці ЖК "Софія Київська", платимо вам зарплату, и ми хочемо знати, за шо !!!!! Це зовсім не означає, шо ви не працюєте, чи погано працюєте, Боже збав. Але і купувати кота в мішку ми не хочемо. От звідкіля береться борг, з яким ви потім так складно боретесь ! Так може цього робити і непотрібно ?

Вложения:

• VldbTTXECOQ.jpg
      VldbTTXECOQ.jpg
      Размер файла:
      4,7 КБ
      Просмотров:
      491
    • nAPQpwnetQ8.jpg
      nAPQpwnetQ8.jpg
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      512
    • -gO7zRN1F7s.jpg
      -gO7zRN1F7s.jpg
      Размер файла:
      5,7 КБ
      Просмотров:
      495
    • 8pv4DPFpph4.jpg
      8pv4DPFpph4.jpg
      Размер файла:
      5,8 КБ
      Просмотров:
      550
    • bhIFddBfG7c.jpg
      bhIFddBfG7c.jpg
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      512
    • 6DfW39iqkEU.jpg
      6DfW39iqkEU.jpg
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      530
    • dFs1b1QO6OU.jpg
      dFs1b1QO6OU.jpg
      Размер файла:
      6,9 КБ
      Просмотров:
      527
    • xf3rXSVwcK4.jpg
      xf3rXSVwcK4.jpg
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      509
    Victor, Клім71, GRA и 2 другим нравится это.
  9. Victor

Victor Well-Known Member

Олександре, в відсканованих докуентах, що ви додаєте - ничого не видно! вони тут в дуже малій розподільчій здатності!

ЯнинаYanina нравится это.
  10. Justos

Justos Well-Known Member

Я про квартиру ничего не писал, писал только о подъезде. По поводу обысков вы совсем уже в крайности входите, не понимаю только, почему вы как жилец, в этой калитке и вообще пропускной системе видите какой то негатив. Я, как жилец нашего ЖК, в калитке на магнитном ключе вижу в основном только плюсы: не будут проходить посторонние личности из соседней разливайки напротив через дорогу; не будут легко проходить какие то посторонние личности, которые просто захотят увидеть, как у нас тут и что у нас тут, ну или на крайний случай просто пивка попить; соседские дети не будут обрывать наши качели, как прошлым и позапрошлым летом, так как они не их и на следующий день можно просто пойти в другое место покататься ну и тд. и тп. Если хоть частично с этими перечисленными моментами наша калитка будет справляться, то что в ней плохого. Единственный минус в калитке, который как вы сказали в том, что придётся выходить и лично заводить того, кто придёт в гости, то я например не вижу проблемы поступить таким образом: выйти за тем человеком лично, который ко мне пришёл и завести его, параллельно показав территорию своего ЖК; заранее предупредить охранника, что в таком то часу, в такую то и такую квартиру пожалует посетитель и попросить, чтобы его пропустили; набрать телефон охраны, который без проблем можно взять в ЖЕКе и попросить, чтобы посетителя впустили. Ну вот как то так....

Businka_V, Victor, OON и 6 другим нравится это.
  11. УКСУС

УКСУС Active Member

Кажется для этого и нужна охрана, которая обязана следить за тем чтоб на територии комплекса никто и нечего не ламал, не распивал и т.д. и т.п
    На счет качелей, то дети из комплекса как раз и проводят достаточно долго времени на них, в том числе ламая. А на прошлой неделе когда были дожди, некоторые детишки бегали по газонам и оставляли следы ног на асфальте и на фасаде дома (пытаясь вылезти по газовой трубе куда- то ввысь).
    На счет пивка попить, то тут я уж точно Вам скажу что видел много раз за этим делом "старожилов" нашего комплекса.
    Ну да ладно это все лирика, у Вас свое виденье охраны комплекса, у меня свое.

alex.jf нравится это.
  12. Александр_1963

вибачаюсь, трохи поспішив

Вложения:

13. ЯнинаYanina

Ну ответ ЖЭКа не считаю даже информативным. Я такой могу левой ногой написать. Никакого обгрунтування тарифов я здесь не увидела...

14. Александр_1963

Обычная стандартная бюрократическая отписка, минимум информации, но ответ типа дан.

Rus lan, Victor и ЯнинаYanina нравится это.
  15. ОлесяК

ОлесяК Member

Соседи, кто устанавливал домофон? Его цена с установкой действительно 550 грн.? Как по мне, что-то дороговато. Особенно в свете того, что его необходимость с появлением "калиточной" системы как-то нивелировалась. Какая абонплата после установки, кто подскажет?

16. vlasya

vlasya Well-Known Member

Да. Так и есть. В эти 550 грн входит - подключение, установка и сама трубка.
    Оплата 45 грн за квартал (3 мес).

Victor и ОлесяК нравится это.
  17. Melluni

Melluni Well-Known Member

Дійсно, тепер всіх крім доставки треба зустрічати біля калітки, то якось не айс)

18. irri_79

irri_79 Well-Known Member

При этом раскладе вообще не вижу смысла платить за домофон. Кроме как балующихся или забывших ключи соседей в него никто звонить не будет

При этом кодовое слово "в салон красоты" открывает все двери

Melluni нравится это.
  19. ЯнинаYanina

нет, ну Вы зря... у нас дети носятся по комплексу и гуляют. Им с прогулки надо домой попадать как-то, поэтому нам домофон нужен... А на счет калитки... Так с утра сегодня ворота открыты были и все через них шли... Я думаю, что если кто в гости будет идти, то его охранник спросит и пропустит, если надо...ну или можно как-то вопрос решить. Вообще, у людей охранник спрашивает какая квартира, к кому и, если сведения верные, пускает людей... Можно и здесь так попробовать...

20. ОлесяК

ОлесяК Member

Так машины они так и пропускают, а пешеходы только через калитку, какая-то дискриминация. Сказать друзьям, что если нет машины нечего тут вештатися?

Еще меня интересует вопрос, но это уже к застройщику, у нас будут еще заезды в комплекс, или все дома будут через одни ворота и одну калитку заходить? Чувствую, что после запуска всего комплекса, там движение такое будет, что ворота бессмысленно закрывать.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2016
    ЯнинаYanina и Melluni нравится это.

Поделиться этой страницей