ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. Игорь74

Игорь74 Active Member

Когда осенью несколько раз приезжал к ним в офис (а у них лишь одна большая комната), то они решали вопрос о постройке еще одного этажа. При этом в первом доме строился уже 2-ой этаж, а во втором заканчивали строить фундамент. Поэтому фундамент рассчитан под 3 этажа и усилить его уже не могли физически. Чем это грозит в процессе эксплуатации наверное говорить не надо.

2. gazon

gazon Well-Known Member

joshua, а куда все таки инвестировали вы, если не секрет? Когда я еще 4 месяца назад искал где купить квартиру, читал ваши посты, то вы выбирали между Пионерской и Соф.Борщаговкой если не ошибаюсь... Чем все закончилось?

3. joshua

joshua Moderator Команда форума

gazon, закончилось (а вернее только началось) все домом на ул. Вильямса.

А Вы в Акварели влезли?

4. gazon

gazon Well-Known Member

Да вроде все нормально у них. Немного дороже но зато строят и сдают в сроки. Ну посмотрим как оно будет дальше, пока вроде все гуд, а сдача почти через год...

5. sooorba

sooorba Well-Known Member

Не хочу лезь со своим уставом в чужой монастырь, но по моему вы попали со стройкой на Вильямса(может не окончательно, но по срокам так точно на долго).
    Это так чисто по переписки вашей странички, какая то там муть и Я не верил что вы влезли во все это, т.к. в этой теме, вы очень быстро вывели на чистую воду, застройщика по Пионерской.
    Это так мое имхо, без обид.

6. joshua

sooorba, повелся на стоимость и обещания менеджеров. Ну попасть мы можем в основном только на время и не большую сумму, так как земля, проект будет принадлежать кооперативу. Просто придется самим потом искать членов кооператива и "самим" строить дом и вводить его в эксплуатацию.

Но, честно, даже сейчас, все еще надеюсь на успешный финал...

7. gazon

gazon Well-Known Member

Почитал о вашем кооперативе. И не так уж и дешево. А на какой стадии сейчас стройка? Как то затянулось все у вас. Ну в любом случае удачи Вам...

8. sooorba

Финал, конечно желаю положительный, ну а по срокам сдвиг конечно будет наверное не маленький.
    Ну, а проблемы наверное есть у всех застройщиков, мы к примеру, до сих пор без газа.

9. joshua

Без газа - это не плохо, мы даже без фундамента еще.

10. Игорь74

Игорь74 Active Member

Сейчас рассматриваю один вариант в Киеве. До вторника сделаю проверку документов и постараюсь "утрясти" договор. Если сам решусь, то расскажу Вам (на форуме про него пока не пишут).
    Хотя, на Вашем месте, я бы уже ставил вопрос перед "организаторами" о возврате денег.

11. joshua

Игорь74, большое спасибо, но все еще уверен, что мой дом построится, так что намерения о возврате денег даже не появлялись.

12. Garry

Garry Member

Инвесторы на Пионерская 18 отзовитесь! Вложил деньги (100% оплата) в однушку и мне на руки дали пакет документов - типа предварительный договор, копии суперфицио, державного акта на землю, доверенности на физ. лицо, паспорта энтого физ. лица и расписку о получении денег + еще что-то типа планировки. Жутко смутило то, что ни на одной бумаге нет мокрой печати (хотя оригиналы паспорта и доверенности мне показали). Сейчас жалею, что не оформил этот договор нотариально. Интересно, у других инвесторов тоже подобная ситуация? К стати, был на этом объекте две недели назад и снял на мобильник процесс стройки. Если кому интересно, то могу выложить. К стати, по словам Григория - менеджера отдела продаж по Пионерской 9 уже начаты отделочные работы. Да и еще - прогуглил понятие "договор суперфиций", почитал, но честно говоря так нифига и не понял. Может -ли кто нибудь объяснить что это такое и с чем его едят простым русским языком и желательно на примерах.

13. Игорь74

Игорь74 Active Member

У Вас есть "уникальная возможность" создать новую ветку для Вашего объекта. ;)
    По договору суперфиции простыми словами можно сказать следующее. У Вас схема строительства быстрее всего такая: одно физлицо владеет землей, а другое, с которой Вы заключили предварительный договор - строит. По договору суперфиции первое физлицо разрешает второму физлицу строить на своей земле. Посмотрите Гражданский кодекс главу 34.
    На документы не обращайте внимания, так как юридически - это не те документы, которые должны быть у нормального застройщика и нотариальное заверение в данном случаи не поможет.
    Когда вы вносили деньги, то наверное понимали, что даете их "под честное слово" и остается Вам лишь пожелать удачи.

14. Garry

Garry Member

Спасибо, Игорь74! Мне по крайней мере стало в общем понятно что такое "суперфиций". Обязательно посмотрю Гражд. Кодекс г. 74, но заранее знаю, что нифига там не пойму, поскольку образование имею хотя и высшее, но далекое от юридического характера... Только вот не понял "у Вас есть уникальная возможность" создать новую ветку для Вашего объекта"... Поясните, плиззз... Все что я хочу, так это собрать инвесторов Пионерская 18 (кто откликнется) в кучку на каком-либо сайте/ветке и пообсуждать интересующие всех проблемы. И на мой взгляд это нужно всем инвесторам на 18 доме...

15. Garry

Garry Member

Инвесторы по ул. Пионерская 18! Пожалуйста, отзовитесь!!! Есть темы для обсуждения.

16. joshua

Garry, когда вы начинаете новую тему по объекту, в первое сообщение желательно внести информацию о объекте и предварительные рендеры. Было бы очень хорошо, если бы Вы это сделали. Всем ведь интересно что это за объект, кто застройщик, на каком этапе стройка и т.д..
    Спасибо!

17. Garry

Garry Member

Строит ЧП "Будремпослуга", но представляет его физическое лицо, что меня и смущает и почему, собственно и создана эта тема... Два дома в Вишневом уже ожидают отделочных работ (на Пионерской 9 со слов менеджера они уже начаты), на третьем фундаменте идет стройка (не знаю номер дома), на четвертом фундаменте (Пионерская 18)- к концу 2012 года должна быть закончена стройка. Имеются также два залитых фундамента якобы для застройки уже в 2013-2014 году. Пионерская.jpg Пионерская.jpg Пионерская.jpg Пионерская 9.jpg Фундамент Пионерская 18.jpg

18. sooorba

Вы уверены, что они здесь что то читают? Читали бы эту ветку не вложились бы в Пионерскую, а так вы пока тут первый инвестор и уж тем более Пионерской, 18 что уж говорить про первые два дома...
    Ну раз вы здесь, пишите пожалуйста обо всем, всем очень интересно чем все это закончиться!

19. Garry

Garry Member

По Пионерской 18 я далеко не первый инвестор... Остались для продажи только первый и пятый этажи. Собственно, я создал новую ветку форума вот здесь: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/650/

20. sooorba

А Я не говорил, что Пионерскую, не кто не покупает, вы первый инвестор, на данном форуме, т.к. все кто сюда заходили, отказывались от покупки Пионерской, т.к. выше писал Игорь74, покупка данной объекта скорей лотерея, чем нормальная инвестиция!

Поделиться этой страницей