ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. Zemy

Zemy Active Member

Я может и в секрете держала, но дизайнер в фб опубликовал визы, страниц 10-15 назад ссылку кидали. Если интересно, поищите. Я пока опять гуляю по Софии и смотрю на наш дом издалека :), с телефона, искать ссылку не удобно.

2. A2007

A2007 Member

что там нового на стройке?

3. Zemy

Zemy Active Member

Я ж не на стройке, я по жк София круги наматываю. Вот сходила на их сад-школу глянула - симпатично.
    По нашей стройке видно, что во 2-ом доме 10-й этаж строят, уже стены местами есть. А наш дом стоит :) издалека уже изменений никаких не видно.

4. A2007

A2007 Member

а как далеко от нас школа в софии?

5. Zemy

Zemy Active Member

Фото

Вложения:

6. lol

lol Member

Яндекс карти по вулиці покуазує 890 метрів, дворами пішки вдвічі короче, но ця школа планує запрацювати з 1-го вересня і вона буде платна, щось 3,5-4 тисячі, окрема гілка на форумі з цього приводу є.

Вложения:

7. Zemy

Zemy Active Member

Я смотрю по ЖК София, по количеству детей на площадках, по количеству колясок (создается впечатление, что ты или по роддому гуляешь или по детскому саду) - в эту школу попасть будет не реально даже не смотря на то, что она платная.

8. lol

lol Member

Повністю з Вами згодний, я сам часто гуляю по ЖК Софії з коляскою, дітей, колясок там не порахувати, район молодіжний, з однієї сторони, радієш, що живеш серед вирію життя і радості, а з іншої думаєш, куда віддаватиму дитину вчитись, коли та підросте. Та що казати про Софію, в наше парадне в будинку по Волошкова неможливо зайти через "припарковані" коляски, вони стоять при вході, на першому поверсі, на другому. В нас на поверсі на 6 квартир 4 немовляти віком до року.

9. Zemy

Zemy Active Member

Беда в том, что по моим наблюдениям София заселена максимум на 30-40% от построенных и введенных уже домов. А если заселить всю??? Сейчас на площадке детской не протолкнутся как только хоть немного солнышко из-за туч выглядывает. С садами и школами явная беда. И школа-сад Софии явно не спасет уже через 3-4 года там будет аншлаг.

Мне чуть-чуть проще, у меня двое детей уже учатся в неплохой школе в Киеве (не в лучшей, но нормальной, и в 5 минутах езды от нашего ЖК), соответственно у меня есть небольшие преференции на поступление туда и третьего ребенка через 2 года, даже к тому же учителю, у которого средняя сейчас учится.

10. lol

lol Member

В мене старший син також вчиться недалеко в київській школі, кожен житель ЖК буде викручуватися по-своєму. Це проблема всіх жителів всіх ЖК, і Софії, і Щасливого, і десятка інших, які будуються в С.Борщагівці. Забудовники штампують багатоповерхівки одна на одній, гроші перед усім, а у нас (жителів) чекають проблеми із парковками, навчальними закладами і т.д. купуючи тут квартиру, необхідно бути готовим до цих ситуацій.

11. Zemy

Zemy Active Member

Где старший учится?

12. natata

natata Well-Known Member

школа платна, і не кожен з батьків зможе платити такі гроші, тому нові жителі СБ в більшості будуть возити діток на Богщагівку, в державні школи

Дорчі школа в жк софія розрахована на 1000 учнів, це велика

До питання квартплати, на фото ви побачите тарифи будинків без ліфта і з ліфтом, всі можуть орієнтуватися на розцінки. вона, світло і га з - ціни як і скрізь cwjb80G3gOQ.jpg

картинка форума закрила саме цікаве, будинкі з ліфтом на петропавлівці платять 5,20 за кв. метр, таке ж і нас чекає

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2016
  13. Oksana.art

Oksana.art Member

Нам кстати так и говорили, что за придомовую территорию будем платить около 5грн/кв.м.
    Ощутимо конечно, сейчас плачу почти 3грн за кв.м.

14. Zemy

Zemy Active Member

Я плачу тоже около 3грн, но это за грязный подъезд, не работающий лифт, полное отсутствие какой-либо приличной зелени во дворе и плачевное состояние как дома так и детской площадки. Если за 5грн за квадрат у меня будет чисто, работать лифт и поливать зеленый газон - я не против :)))

Oksana.art нравится это.
  15. natata

natata Well-Known Member

поверте, убирают у нас хорошо, озеленение дорогое, газоны и клумбы, в этом плане претензий к работе жека нет

16. Zemy

Zemy Active Member

Это был один из аргументов "За" во время покупки. Мне только интересно, платить мы начнем сразу после вручения ключей?

17. Oksana.art

Oksana.art Member

Да, не очень окупаются траты в таком случае. У нас все чисто, детской площадки возле нашего дома нет - претензий нет)), есть рядышком с соседними домами. Но мы еще и 50грн консьержу платим ежемесячно. Частично и она следит за парадным.
    К слову, я видела придомовую территорию Щасливого на Петропавловке, 1 фото правда, вроде как не плохо)

Вложения:

Последнее редактирование: 17 мар 2016
  18. natata

natata Well-Known Member

платить начнете сразу, как только дом отдадут на баланс жек и вступите в право собственности, не зависимо, жили вы там эти месяцы или нет

19. Zemy

Zemy Active Member

где-то так и думала :)

На оф. сайте валом фоток с П-П, там очень красиво.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2016
  20. Zemy

Zemy Active Member

Надеюсь, у нас будет не хуже. (это двор 10-Д, предпоследний сданный дом на П-П)

Вложения:

• 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      213,8 КБ
      Просмотров:
      365
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      202,8 КБ
      Просмотров: