Я не могу понять почему прекратились любые активности по поводу полноценного подключения дома к электросетям? Почему Вы стали считать обращение в суд бесперспективным?
А я не могу понять, откуда Вы это взяли. Потому что сами адвокаты признали, что это скорее имиджевое дело будет, а результат оно может дать совсем нескоро.
Кто-нибудь в курсе спасет от этой проблемы установка стабилизатора? Например, http://hotline.ua/computer-stabilizatory-napryazheniya/luxeon-ewr-10000/ Пишут: Диапазон входного напряжения, В 90-270. Кто-то ставил? Если да, просветите, пожалуйста, по данному вопросу.
Не могли бы Вы рассказать о том, что делается для подключения электричества? Стабилизатор должен помочь. Luxeon очень плохие стабилизаторы. Как мне известно (я не электрик) нужно брать стабилизатор, мощность которого в 2 раза больше мощности приборов, которые будут работать от него.
Мы это обсуждали на собрании, на которое Вам некогда ходить, но Вы полностью поддерживаете принятые там решения.
Хороша штука, але не в нашому випадку. У нас ситуація з напругою залежить від пропускної спроможності кабеля, використання стабілізаторів просто "допоможе" швидше його перепалити. Враховуючи, що до вчорашньої аварії середньодобова напруга була в межах 200В, а зараз 180 і вище 200 взагалі не піднімається, то можна зробити висновок, що або на заводі знизили подачу, або підгорів сам кабель. Що в першому, що в другому випадках, стабілізатор мало допоможе.
0) Я не говорил, что у меня нет времени. Я говорил, что просто не буду ходить на собрания, т.к. ни одно из предыдущих собраний не принесло ни малейшей пользы. 1) Вы писали, что целью собрания было создание ОСББ, которое меня вообще не волнует (и некоторых моих соседей), если быть честным. Если бы Вы сказали, что на собрании будет обсуждаться вопрос с электричеством, который меня волнует , то я бы пришел, хотя я сомневаюсь в том, что собрание может помочь решить проблему с электричеством.
если бы я знала, я бы к ним сходила. А так не могу понять даже, какая это секция, и мой ли стояк. я в 14тиэтажной на 6м и каждый вечер слышу этих жизнерадостных людей... то музыка, то тусня Денис, а сайт дома u5b или как-то так уже не поддерживается? Может, есть смысл сделать группу в фейсбуке или вконтакте для обсуждений? а то на сайт не все каждый день заходят, а в соцсетях может быть как-то поживее?
Сайт я пока отключил. Группы есть: http://vk.com/south_vishnevoe https://www.facebook.com/groups/south.vishnevoe/
Странная позиция по ОСББ. То есть Вас и ваших соседей полностью устраивает, что мы платим деньги Янтарю, а дом вообще не обслуживается, разваливается и скоро будет в полной ж... Лично мне с таким раскладом и электричество не нужно с таким ЖБК, ибо и так жить станет не возможно.
У меня есть большие сомнения, что другая эксплуатирующая организация будет лучше Янтаря. За все нужно платить. На данный момент многие жителе не платят, поэтому и неполные услуги от Янтаря.
В том-то и суть ОСББ - мы вольны сами выбирать/менять любую организацию. В других домах таких проблем нет изначально. Также можно влиять на процессы сбора платежей. У меня в доме сейчас эффективно простое вывешивание списков должников. А что вообще сделал Янтарь в этом направлении? А сейчас наоборот - многие не платят именно потому, что ЖБК ничего не делает, а не услуги не полные от того, что не платят.
Если у нас в ОСББ будет каждый месяц прозрачная отчетность о том, кто и сколько сдал, и на что пошли эти деньги, то будут исправно платить.
Нужно хотя бы платить за лично потребленное электричество. Так же много электричества уходит на освещение лестничных площадок, работу лифта и сигнальных огней на крыше дома. Это входит в квартплату.
Мы пишем по-сути об одном и том же. Для решения всех этих проблем и создается ОСББ. Времени у нас, к сожалению, не так и много - до 1 июля. Иначе, как говориться, "нас без нас поженят".
Просветите меня, пожалуйста, виновен ли Янтарь в том, что у нас электричество по промышленному тарифу? Я не защищаю Янтарь, я лишь призываю к объективности.