ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marina_afina

marina_afina New Member

Добрый вечер. Очень интересует, продаёт ли кто-то квартиру по переуступке на данный момент? Желательно 3 секцию, адрес Гашека 20. Спасибо всем, кто откликнется.

2. marmaris

marmaris Active Member

Светлана0, я в Ладе не была,но звонила! Мне настойчиво предлагали нести все документы на квартиру и подписывать с ними договор! Когда я задала вопрос о тарифах мге сказали что все обсуждается при личной встрече. Дефектный акт приема - передачи квартиры я подписала с четкими указаниями на то чего нет в самой кварьире,но моим договором предуммотренл. На основании этого акта я могу попадать в свою квартиру. Как-то так.

3. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР .ДА ПРОДАЮ В 3 СЕКЦИИ 20 ЭТАЖ 42 КВАДРАТА

4. Светлана0

Светлана0 Active Member

Артем 777,я верю ,что законы Вы знаете на отлично, но есть одно Но.24 дом делал ремонты и заселялся задолго до того, как дом был сдан и получены права собственности.Да и МЕГАСИТИ,ФЛАГМАН и половина новостроек Киева . Дело в том, что таким инвесторам как мы, выбирать не приходится ,из двух зол выбирают меньшее.Нам любыми методами нужно попасть в свои квартиры, время Вы знаете сейчас какое .Один в поле не воин, а вместе мы ,хоть какая-то, но сила.С одним инвестором бороться легко , а с массой народа тяжелее ,даже Кличко ,думаю, не посмеет.Промедление смерти подобно.

5. Yura00

Yura00 Member

Очень настораживает ихнее "при личной встрече". Похоже на то, что у них нет конкретных тарифов, и они собираются выламывать руки каждому в отдельности.
    Есть ли у кого-то опыт общения с УК? Как с ними правильно обращаться?

6. arenduch

arenduch Well-Known Member

Цитата: "Пункт 9 ч. 4 ст. 41 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності", посадові особи органів державного архітектурно-будівельного контролю під час перевірки мають право забороняти за вмотивованим письмовим рішенням експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, не прийнятих в експлуатацію".

Артем__777, не знаю в тему ли ...?
    Мои малолетние дядя и тетя умерли во время ГОЛОДОМОРА в период когда тогдашние чиновники, той страны выполняли те поручения, того правительства, а именно ... изымали у людей последнюю щепотку зернышка ...( далее ... очень нехорошие потоки нецензурных слов ...).

Обращаю внимание чиновников о ситуации в УКРАИНЕ ... !!!
    Законы ВОЙНЫ отличаются от законов МИРА.
    Беженцы, переселенцы, тарифы, безработица ...
    А чиновникам лишь бы не нарушать инструкции о ШТРАФАХ https://ru.wikipedia.org/wiki/Штраф ...

Последнее редактирование: 16 мар 2016
  7. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

По чем м2? Пишите в личку ....

Можно узнать что именно Вы перечислили ( указания на то чего нет в самой квартире,но моим договором предуммотрены) ?

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2016
  8. marmaris

marmaris Active Member

Что нет радиаторов, счетчиков на воду и черновой штукатурки.

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
  9. Y20

Y20 Well-Known Member

Если не ошибаюсь, в договоре, который Вы подписали, указано, что Ваши замечания должны быть устранены до момента ввода дома в эксплуатацию?

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2016
  10. marmaris

marmaris Active Member

Да именно так.

11. Y20

Y20 Well-Known Member

То есть, заходя на ремонты, вы будете ждать, пока застройщик сделает черновую штукатурку, установит счетчики и радиаторы?

12. marmaris

marmaris Active Member

Мне хочется попадать в дом и в квартиру хоть иногда......без подписания этого акта я не могла этого делать.....с ремонтами пока будем посмотреть))

13. Y20

Y20 Well-Known Member

Проблема в том, что сроки устранения недоделок в этом договоре написаны очень абстрактно. И я хочу сказать, что сделано это неспроста. Потому что, если без счетчиков и радиаторов ремонт еще можно делать, то без черновой штукатурки и, скажем, выравнивания стен (у меня например есть места, где кладка "завалена" на 3 сантиметра) делать ремонт бессмыслено!

А подписав договор с неопределенными сроками устранения инвестор автоматически подписал себе приговор: он или будет ждать устранения этих недостатков до бесконечности (полноценная сдача дома еще очень не скоро, возможно даже через несколько лет), либо придется самому штукатурить, равнять стены и т.д. Иначе вы не сможете сделать ремонт! Вот такая вот махинация со стороны застройщика.

14. marmaris

marmaris Active Member

Открою Вам секрет......я сделала ужеза свой счет эту штукатурку ( просила тех штукатуров, которые делали МОПЫ) .....так как все сказанное Вами предвидела....это не стены ...а просто мрак....дырки сквозные к соседям. Пока все....ждем воду и электричество.

15. Y20

Y20 Well-Known Member

К сожалению, именно на это и делается расчет у нашего застройщика: максимально переложить устранение недоделок, покупку оборудования (например счетчиков, автоматов, радиаторов и т.д.) на инвестора.

16. marmaris

marmaris Active Member

Понимаете, штукатурка - не самое дорогое в квартире. А счетчики конечно буду выбивать.....хоть и понимаю, что шансов мало))) Меня больше интересуют глобальные проблемы такие как вода свет и тепло.

17. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Можно узнать что именн указаниями на то чего нет в самой квартире,но моим договором предуммотренл
    Если не ошибаюсь, в договоре, который Вы подписали, указано, что Ваши замечания должны быть устранены до момента ввода дома в эксплуатацию?[/QUOTE]

Надо указать конкретно дату ввода в экслуатацию и срое исправления некоторых недпделок в течении 1 месяца.

18. marmaris

marmaris Active Member

Надо указать конкретно дату ввода в экслуатацию и срое исправления некоторых недпделок в течении 1 месяца.[/QUOTE]
    НАДО!!!!!

19. Y20

Y20 Well-Known Member

Этого мало! Надо не просто указывать конкретную дату, но и ответственность, которую понесет застройщик за срыв сроков. Иначе будет как со стройкой: дата ввода в эксплуатауцию в договоре прописана у каждого, а толку? Застройщик её постоянно переносит и ничего ему за это нет.

Другое дело, как заставить застройщика подписать договор с указанием сроков и санкций за срыв сроков...

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2016
    Nata270201 и Yura00 нравится это.
  20. Viktor2004

Viktor2004 Active Member

Могут сначала подключить и без счетчиков, как в 24д

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей