Я может и в секрете держала, но дизайнер в фб опубликовал визы, страниц 10-15 назад ссылку кидали. Если интересно, поищите. Я пока опять гуляю по Софии и смотрю на наш дом издалека , с телефона, искать ссылку не удобно.
Я ж не на стройке, я по жк София круги наматываю. Вот сходила на их сад-школу глянула - симпатично. По нашей стройке видно, что во 2-ом доме 10-й этаж строят, уже стены местами есть. А наш дом стоит издалека уже изменений никаких не видно.
Яндекс карти по вулиці покуазує 890 метрів, дворами пішки вдвічі короче, но ця школа планує запрацювати з 1-го вересня і вона буде платна, щось 3,5-4 тисячі, окрема гілка на форумі з цього приводу є.
Я смотрю по ЖК София, по количеству детей на площадках, по количеству колясок (создается впечатление, что ты или по роддому гуляешь или по детскому саду) - в эту школу попасть будет не реально даже не смотря на то, что она платная.
Повністю з Вами згодний, я сам часто гуляю по ЖК Софії з коляскою, дітей, колясок там не порахувати, район молодіжний, з однієї сторони, радієш, що живеш серед вирію життя і радості, а з іншої думаєш, куда віддаватиму дитину вчитись, коли та підросте. Та що казати про Софію, в наше парадне в будинку по Волошкова неможливо зайти через "припарковані" коляски, вони стоять при вході, на першому поверсі, на другому. В нас на поверсі на 6 квартир 4 немовляти віком до року.
Беда в том, что по моим наблюдениям София заселена максимум на 30-40% от построенных и введенных уже домов. А если заселить всю??? Сейчас на площадке детской не протолкнутся как только хоть немного солнышко из-за туч выглядывает. С садами и школами явная беда. И школа-сад Софии явно не спасет уже через 3-4 года там будет аншлаг. Мне чуть-чуть проще, у меня двое детей уже учатся в неплохой школе в Киеве (не в лучшей, но нормальной, и в 5 минутах езды от нашего ЖК), соответственно у меня есть небольшие преференции на поступление туда и третьего ребенка через 2 года, даже к тому же учителю, у которого средняя сейчас учится.
В мене старший син також вчиться недалеко в київській школі, кожен житель ЖК буде викручуватися по-своєму. Це проблема всіх жителів всіх ЖК, і Софії, і Щасливого, і десятка інших, які будуються в С.Борщагівці. Забудовники штампують багатоповерхівки одна на одній, гроші перед усім, а у нас (жителів) чекають проблеми із парковками, навчальними закладами і т.д. купуючи тут квартиру, необхідно бути готовим до цих ситуацій.
школа платна, і не кожен з батьків зможе платити такі гроші, тому нові жителі СБ в більшості будуть возити діток на Богщагівку, в державні школи Дорчі школа в жк софія розрахована на 1000 учнів, це велика До питання квартплати, на фото ви побачите тарифи будинків без ліфта і з ліфтом, всі можуть орієнтуватися на розцінки. вона, світло і га з - ціни як і скрізь картинка форума закрила саме цікаве, будинкі з ліфтом на петропавлівці платять 5,20 за кв. метр, таке ж і нас чекає
Нам кстати так и говорили, что за придомовую территорию будем платить около 5грн/кв.м. Ощутимо конечно, сейчас плачу почти 3грн за кв.м.
Я плачу тоже около 3грн, но это за грязный подъезд, не работающий лифт, полное отсутствие какой-либо приличной зелени во дворе и плачевное состояние как дома так и детской площадки. Если за 5грн за квадрат у меня будет чисто, работать лифт и поливать зеленый газон - я не против ))
поверте, убирают у нас хорошо, озеленение дорогое, газоны и клумбы, в этом плане претензий к работе жека нет
Это был один из аргументов "За" во время покупки. Мне только интересно, платить мы начнем сразу после вручения ключей?
Да, не очень окупаются траты в таком случае. У нас все чисто, детской площадки возле нашего дома нет - претензий нет)), есть рядышком с соседними домами. Но мы еще и 50грн консьержу платим ежемесячно. Частично и она следит за парадным. К слову, я видела придомовую территорию Щасливого на Петропавловке, 1 фото правда, вроде как не плохо)
платить начнете сразу, как только дом отдадут на баланс жек и вступите в право собственности, не зависимо, жили вы там эти месяцы или нет