Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. DancingCat

DancingCat Active Member

Уважаемый ЖЭО!
    Тут у жильцов и так накипело много негатива и вопросов, не обостряйте данную обстановку, утверждая небылицы.
    Полное отсутствие воды и электричества было с 26.11 вечер по 28.11 утро (воду и свет дали примерно в 10 00 утра)
    Я эти даты отметила красным в своем календаре, как напоминание об этом кошмаре, и оооочень хорошо запомнила эту вашу выходку.

lusie, Melluni, Клім71 и 3 другим нравится это.
  2. Sofia-kiev

Sofia-kiev New Member

Пробачте, але гарячу воду на ЖК включили не в кінці опалювального сезону, а 28 грудня 2015 року.

Щиро дякую за запрошення на розмову на форумі. Я дійсно не боюся ділового спілкування з Вами на ньому. Однак із-за браку часу на протязі робочого дня по причині завантаженості безпосередньо виконанням своїх службових обов’язків щоденно робити це не можу..
    Спілкуванням на форумі я можу займатися вдома по закінченню робочого дня, але і вдома у мене не завжди на це є час. Посада прес-секретаря в ТОВ ЖЕО «Софія Київська» відсутня.
    З повагою Директор ТОВ ЖЕО «Софія Київська»

Перш чим писати проїдьте будь ласка по новим житловим масивам м .Вишневого та його околицях і порівняйте тарифи по ЖКХ в них та ЖК «Софія Київська», а вже потім робіть висновки.

Последнее редактирование модератором: 24 мар 2016
  3. ЯнинаYanina

ЯнинаYanina Active Member

так и внешний вид придомовой территории существенно отличается...в разы. Прям приедешь в
    ЖК "Европейське Місто" или в ЖК "Софію"
    и прям видно разницу... прям действительно на цивилизацию похоже. На счет тарифов мне вечером сообщат какие в Европеском мистечке тарифы...

Businka_V, TetyanaM., lusie и 2 другим нравится это.
  4. Александр_1963

Александр_1963 Well-Known Member

Вибачьте, але коли ви бачили чи чули від мене нетолерантні запити? На жаль зараз я нахожусь далеко від компа, але по приїзду я виложу на форум те, що ви називаете відповідями( в простонародді відписками). Більш того 12 березня я подав до вас новий запит,відповідь на який не готова і досі,хоч я запитую у вас те, шо по вашим словам у вас є. Так надайте, тільки непотрібно видписк, а чотку та конкретну! В кожном мессейдже, в кожній розмові з вами ІГ готова на конструктивний діалог, але... Ще раз повторюсь ви на даний час найкращий начальник Жеку за весь час їснування нашего ЖК, але ви ничого не можете вирішувати, тому шо повністю залежите від забудовника. І це найголовніша біда і ваша, і наша! А по договору з охороною прошерстіте свій поштовий ящик, я не люблю працювати на мусорку,тут уж вибачьте мене. Крім того зарплату за це я не отримую!

lusie и ЯнинаYanina нравится это.
  5. ЯнинаYanina

Вот на сайте ЖК "София" написано:
    Квартплата:

В соответствии с заключенным договором с сервисом ежемесячная сумма оплаты услуг ЖЕКа составляет:
    от 3,00 до 4,50 грн из расчета на 1 кв.м. (Это, говорят, сюда еще и охрана включена)

6. irri_79

irri_79 Well-Known Member

А что, 28 декабря -- это начало сезона? И кстати, до сих пор не понимаю, почему горячей воды нет круглый год, как обещал отдел продаж при продаже. Квартиры в новостроях тем и привлекают, что в них должны работать все коммуникации. При повышении стоимости электроэнергии вопрос использования бойлера может стать для многих критичным.

Также объясните, пожалуйста, работу калитки и охраны. При мне охрана спокойно пропускала людей, идущих в салон красоты. Это может сказать каждый при входе, поэтому возникает вопрос, зачем тогда калитка? При этом проведенные в квартиры домофоны потеряли всякий смысл. Как и в других комплексах, должна существовать возможность связи от калитки с жильцами. При этом всех остальных охрана пропускать просто не должна.

Также объясните, пожалуйста, качество воды. Приходя домой я вижу ужасно черные потеки на сантехнических приборах (назовем так толерантно унитаз).

И также объясните, пожалуйста, какой бы неблагодарной была Ваша работа с должниками, какие именно шаги были сделаны.

helly.freewoman, Businka_V, TetyanaM. и ещё 1-му нравится это.
  7. ЯнинаYanina

ЖК "София отМартинова"
    В сервис входит:

- круглосуточное видео наблюдение 21 камера (аналоговые и цифровые);
    - уборка территории (снегоуборочная техника, дворники до 5 вечера каждый день, зеленые газоны);
    - уборка и освещение в подъездах;
    - вывоз пищевого, бытового мусора и строительного мусора (по мере заполнения баков);
    - освещение улиц и придомовой территории;
    - обслуживание и профилактика центральных коммуникационных систем жилых домов;
    - обслуживание фасада и криш жилых домов.
    Тарифы на коммунальные услуги :

- Ежемесячная стоимость услуг ЖЕКа (согласно договора с ЖЕКом)
    3,0 грн - 1кв.м ( квартиры в пятиэтажных и на первых этажах одиннадцатиэтажных)
    3,5 грн - 1кв.м ( квартиры в одиннадцатиэтажных начиная со 2го этажа и выше)
    - Вода (согласно договора с водоканалом) - 7 грн - куб.м
    - Газ (согласно договора с "Киевоблгазом"): - 0,7254грн - 1 куб.м (до 2500 куб.м)
    - 1,0980грн - 1 куб.м (до 6000куб.м)
    - 2,2482грн - 1 куб.м (до 12000куб.м)
    - 2,6856 - 1куб.м (больше 12000 куб.м)
    - Свет - 0,34 грн - 1кВт ( по показаниям на счетчике, оплата в ЖЕКе, временно)

Что-то не пойму... где ж у них тарифы дороже???

helly.freewoman, TetyanaM., lusie и ещё 1-му нравится это.
  8. DancingCat

DancingCat Active Member

Так еще обеспечение вывоза строй мусора и камеры есть, а у нас только злостные объявления о штрафах и "свою строительную хрень вывозите своими силами")) Нашему ЖЭО не до таких мелочей, ну что вы)

lusie и ЯнинаYanina нравится это.
  9. ЯнинаYanina

Хотя может это и старые... давно сайт не обновлялся...

10. M@X

M@X Active Member

Скорее всего....
    так как на газ у всех цена должна быть едина - 7,188 за куб (при наличии индивидуального отопления в отопительный период и до 200 куб. в месяц - 3,6).

11. ЯнинаYanina

Ну да, но поищем... :)

Квартира в Киеве. квадратура 92 кв.м. на 8 этаже ... квартплата в месяц 200,60 грн. А у нас платят за такую же 404,80 грн.

В любом случае... вообще не понятно куда тратятся деньги. Если бы ЖЭК выдавал хоть какой-то отчет. Допустим по результатом года, что ЖЭК получил такую - то сумму , столько - то ушло в резервный фонд, столько-то на зп и фонды, столько-то на электричество, столько-то на озеленение и т.д. и т.п. Вообще бы ни у кого не возникло бы вопросов. В случае, если бы там были отражены нормальные цифры... А так ...
    Если бы с водой было понятно... из скважины она все таки или из Киева или из Вишневого, а так... сотрудники ЖЭКА говорят абсолютно разные версии... И это по всем вопросам и по электричеству, когда оно пропало, и по воде и т.д. и т.п. Вот и возникает у людей недоверие к ЖЭКу ...

УКСУС, lusie, M@X и ещё 1-му нравится это.
  12. Victor

Victor Well-Known Member

Народ, понимаю что у многих поднакопилось, диалог на всех 593 страницах у нас был фактически только между собой (жителями, инвесторами, владельцами или теми, что лишь планировал приобретение жилья в нашем ЖК) и вот сейчас наш ЖЭК впервые, фактически, вышел на открытый диалог!

Этот факт - очень положительное и знаковое событие!
    мне кажется, что множество конфликтных вопросов можно было бы решить в диалоговом режиме, но у нас всегда была очень большая проблема именно в коммуникации с обслуживающей компанией и, тем более, с застройщиком!
    Поэтому предлагаю не переходить к резким и прямым взаимным обвинениям, потому как к решению проблем это не приведет.

не будем забывать и о полном отсутствии воды, действительно более 2-х дней, в связи с отсутствием электричества (что тогда вызвало просто шквал обвинений в сторону ЖЭКа, было проведено экстренное самоорганизованное собрание жильцов. И как раз тогда тоже была самой главной проблема не только в отсутствии электроэнергии или воды, а как раз в отсутствии коммуникации с жильцами, отсутствии информированности жителей комплекса)
    не будем также забывать срыв отопительного сезона более чем на 2 недели;
    отсутствие горячей воды до 28 декабря !!!! и никто из жителей не удивится, если она пропадет вместе с окончанием отопительного сезона!
    Отсутствием договоров на охрану...... и этот перечень вопросов еще можно продолжать и продолжать!
    Нужно смотреть вперед!! потому как прошлое уже не изменить ....

Нам наоборот нужно выработать комплекс мер, который в будущем даст нам возможность избежать этих проблем, так сказать, научиться на своем опыте уже ....

в первую очередь, мне кажется, нужно сейчас определиться о форме обслуживания наших домов и уже потом действовать дальше.

Последнее редактирование: 16 мар 2016
    OON, УКСУС, lusie и 4 другим нравится это.
  13. Sofia-kiev

Sofia-kiev New Member

Пробачте, але ми і не думаємо загострювати ситуацію. Ми пишемо те, що є насправді. Перепитайте у своїх друзів та знайомих по ЖК чи насправді поспіль три дні, а саме 26, 27 та 28 листопада 2015 року не було електроенергії, а відповідно і централізованого опалення (котельні не можуть працювати без світла).
    При такій ситуації це вже був би на ЖК надзвичайний стан з відповідною колективною скаргою мешканців та організаційними висновками адміністративних і правоохоронних органів.

14. DancingCat

DancingCat Active Member

Зачем же мне спрашивать, если я лично в то время уже жила) и собрание экстренное было) а вы хотели бы чтобы все таки жильцы в тот раз дошли до определенных гос структур по факту нарушения?
    И переписка у меня есть по этому вопросу с еще одной участницей форума, по совместительству соседкой, Melluni об этом, которая тогда "еще успела купить последний бутыль воды в одном из магазинов ЖК" (цитирую)
    Наверно бунта тогда не случилось только лишь что 27.11 - пятница, и большинство были на работах.

lusie, Pangola, Melluni и ещё 1-му нравится это.
  15. ЯнинаYanina

В любом случае... вообще не понятно куда тратятся деньги. Если бы ЖЭК выдавал хоть какой-то отчет. Допустим по результатом года, что ЖЭК получил такую - то сумму , столько - то ушло в резервный фонд, столько-то на зп и фонды, столько-то на электричество, столько-то на озеленение и т.д. и т.п. Вообще бы ни у кого не возникло бы вопросов. В случае, если бы там были отражены нормальные цифры... А так ...
    Если бы с водой было понятно... из скважины она все таки или из Киева или из Вишневого, а так... сотрудники ЖЭКА говорят обсолютно разные версии...
    Зачем мне вот лично спрашивать у кого -то так ли это было, если я в ЖК жила все эти дни и бесилась по этому поводу??? Цікаві Вы однако :)))) Никто просто не занялся организацией этого коллективного звернення...Раз Вы это еще плюсуете к себе в аргументы. Хорошо, в следующий раз я лично займусь коллективным зверненням по этому поводу... :))) Теперь я готова эти звернення по любому поводу ходить подписывать... :)))

lusie и Pangola нравится это.
  16. Sofia-kiev

Sofia-kiev New Member

Що Ви маєте на увазі під зовнішнім виглядом території. Вона (територія) не прибирається, не прибиралася від снігу в зимовий час, чи що?

Саша, вибачте будь ласка, але я не писав на Вашу адресу про Ваші буцімто нетолерантні запити. Це вас не стосується. Все коректно.
    Так, ми дійсно одержали від Вас письмовий запит 12.03.2016 року за вх. № 14. Термін надання відповіді згідно чинного законодавства становить 1 місяць.
    Стосовно договору на охорону то ми не знайшли його на нашій електронній пошті. Якщо вам не складає труднощів будь ласка скиньте його ще раз на нашу електронну пошту.

17. Victor

Victor Well-Known Member

только что проверил форум!
    на 430 странице видно, что первые сообщения о отсутствии электричества были 11 сентября (блин только что задумался над символичностью этой страшной даты ;( ) и возобновилось оно лишь в 9-09 12 сентября!!! а уже в 10-00 у нас было экстренное и самоорганизованное собрание с участием, на тот момент, нового директора Николая Николаевича!
    это видно по сообщениям внизу 433 и начале 434 страницы этого форума.
    На сколько я помню, то пропало электричество именно в ночь с 10 на 11 ....
    сообщение Fox-19, о том, что вставая в 5-30 на работу - был неприятный сюрприз - это подтверждает!

поэтому фактически его не было уж точно больше чем 1,5 суток!!!
    у нас на форуме - все ходы записаны ;)))

lusie, Pangola, Melluni и 2 другим нравится это.
  18. SanSan

SanSan Active Member

День добрый, уваежаемый/я.
    Начнем диалог.

Жарти не в тему. Просто накипіло від постійного негативу.
    Розраховували на конструктивний діалог. На жаль не вийшло., а налякати можна людей тільки винних перед Законом в тому числі і ЗАКОНОМ БОЖИМ,З думками збираються тільки ті в кого відсутні відповіді на запитання. У нас з цим все гаразд..

А вы думаете у нас жильцов после такого "развода" со стороны ЖЕКа одни бабочки в животе резвятся?
    Когда жильцов в открытую пытаются "кинуть", уверяя их даже на собрании, что с тарифами все в порядке, а жильцы, так неучи - считать не умеют(без обид никого не хочу обидеть из жильцов).
    Фото документов с вашей стороны прилагаю.

По охране, опять таки, калитку открыли. О слава богу, вот ее то (в том виде, что сейчас) все это время не хватало! А камеры, которые обещали поставить по комплексу, то так мелочи, зачем они нужны? Верно?
    Договор Вам предоставляли от ИГ, я как сейчас помню возмущения вашего начальника, что ничего подобного ЖЕК подписывать не собирается - это про договор охраны от ИГ.

Холодная вода, ответьте и предоставьте документы(скан копии) здесь на форуме, пожалуйста, от куда мы получаем воду. Налет, как уже писали выше, на санузле и не только, такой, что можно собирать его и лепить вместо глины.

Вложения:

Melluni нравится это.
  19. Pangola

Pangola Member

Ви жартуєте з нас?

lusie, DancingCat и ЯнинаYanina нравится это.
  20. ЯнинаYanina

Вы извините конечно, но мы Вам про ступеньки, а Вы нам про по... Естественно в предыдущем сообщении имелось в виду не уборка территории, а благоустройство.... и, о странно!!! Это поняли все кроме Вас

TetyanaM., lusie, vlasya и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей