ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yura00

Yura00 Member

Вам, наверное, никогда не приходилось отдавать последние деньги за аренду, отказывая себе во всем, или жить несколькими семьями не просто в одной квартире, но и в одной комнате. На этой почве распадаются семьи, садятся в тюрьму из-за бытовых ссор, а также преждевременно умирают от инфарктов и инсультов. Если вы внимательно следите за форумом, то видели, что здесь уже доходило до проклятий. Поверьте, людей доведенных до отчаяния, трудно остановить, напоминая им, что они Homo sapiens. Не хочу, чтобы кто-то сказал, что - это очередной тухлый вброс застройщика, поэтому объясняю, что я не призываю кого-то заходить на ремонты или отказаться от них. Каждый решает для себя сам. Тот у кого с жильем проблем нет может позволить себе подождать. Но поверьте, что желающих зайти будет не мало. И, по вышеприведенным причинам, этого не остановить. Поэтому, вместо того чтобы собачиться между собой и обвинять друг друга в работе на врага, лучше попытаться объединить усилия, и думать как лучше поступать в данной ситуации.

Madara, k-tans, Snvssw и ещё 1-му нравится это.
  2. Y20

Y20 Well-Known Member

Yura00, поверьте, уж кому-кому, а мне и Nata270201 отлично известно, каково это терпеть трудности в ожидании этой несчастной квартиры. Ютиться в гостинке 22 кв.м., без балкона, с 2-мя детьми, когда практически негде повернуться, – то ещё удовольствие... Рассказывать о бытовых трудностях можно долго (вон арендач в каждом посте жалуется), но какой смысл, большинство инвесторов РЗ здесь не от хорошей жизни, почти каждый может рассказать свою душещипательную историю, и тогда этот форум превратится на сплошную стену плача.

Но когда у меня стоит выбор, заселяться в недострой без электричества/воды/тепла/лифтов (ага, на 20 с лишним этажей ежедневно с колясками без лифта - прямо мечта всей жизни) или ютиться дальше в микрометражке – я вынужден выбирать второе.

Но вы верно выразились, ситуации у каждого разные: у кого-то не такой высокий этаж, нет детей или другие аргументы, в результате которых не смотря ни на что он готов жить в недострое без элементарных условий. Каждый принимает решение для себя сам.

aleksey и Snvssw нравится это.
  3. Yura00

Yura00 Member

Спасибо за понимание. Каждый будет поступать как он считает нужным. Но главное, чтобы тех людей кто пойдет на ремонты не называли провокаторами и ботами. Это не изменит ситуацию в лучшую сторону, но заставит людей замкнуться и не делиться информацией. Например, как предложил инвестор 2016, что надо сходить на разведку нескольким инвесторам 20/3 и сверить показания. Возможно, кто-то уже туда ходил, но, просто, не захочит выкладывать информацию, поскольку, вместо того чтобы получить за это благодарность, рискует быть оплеваным как Иуда. Поэтому, независимо от принятого решения, лучше кооперироваться, чем ссориться.

4. sssonya-ua

sssonya-ua Active Member

Дом 22 собрание 19.03.будет ?пока не поздно давайте из ГО сделаем нужную организацию на сей момент всеравно защищаться и обьединятся надо инвесторам.

5. arenduch

arenduch Well-Known Member

Никто не поверит, но я родился в арендованной квартире и 11-ть первых лет своей жизни провел в арендованных полусараях. А всего наша семья арендовала квартиры в общей сложности более 30-ти лет.
    И сегодня наши родственники - многодетная семья в однокомнатной квартире и при этом на льготном квартучете в Дарницком районе (и квартиру они не получат в ближашей перспективе ..., ... ВОЙНА ...).

Пусть лучше администрация Киева не играет в "пугалки малых детей" и не присылает "бравых ребят" на встречи с инвесторами ...
    Другое дело договариваться о встречах с инициативными группами и решать все вопросы ДИСТАНЦИОННО без ЛОБОВЫХ контактных встреч (смотрите клип на предыдущих страницах ...)

6. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

я вообще-то провокаторами называю тех, кто призывает при заселении подписывать акты, вообще не заниматься вопросами правом собственности и вообще создать сами какую-то структуру, которая доделает все обязательства застройщика, за наши же деньги. То есть нам придется несколько раз платить: 1- то, что мы уже заплатили, 2 - какой-то непонятной организации, 3 - представителям города КМДА или другой организации. Очевидно, что у каждого из инвесторов своя ситуация и каждый волен делать то, что считает нужным. Но я против тупого и молчаливого согласия и выполнения всех требований и условий застройщика, ведь по тому крайне невыгодному для инвесторов договору, все же у нас есть некоторые права и способы воздействия. Однако их возможности нивелируются, если каждый из инвесторов будет действовать по отдельности.

7.  
  8. lex4e

lex4e Well-Known Member

19 березня 2016 року об 11-00
    ГО «РОДИННИЙ ЗАХИСТ» проводить збори та запрошує всіх інвесторів ЖК
    для обговорення наступних питань:

- Звіт від ГО про загальну ситтуацію на буд. майданчику ЖК Родинний Затишок

- Розгляд пропозицій та побажань стосовно подальших дій ГО.

- Організаційні питання.

9. Nata270201

Nata270201 Well-Known Member

дякую

10. Yura00

Yura00 Member

К сожалению, я пока понимаю ситуацию только по отрывочной информации, сам еще не полностью расплатился и не имею всех документов. Поэтому объясню как понимаю я. Если кто-то может поправить буду благодарен.
    В отделе продаж мне сказали, что после получения всех документов нужно идти и заключить договор с ОСББ, и потом заходить на ремонт. Прозвучало именно ОСББ. Но как я теперь понимаю, что создание ОСББ был бы идеальный вариант, но сейчас это невозможно. То есть сейчас нам навязывают управляющую компанию, которая больше заинтересована в собственном обогощении чем в решении проблем жильцов. Но эта УК ни как не является альтернативой застройщику. Это альтернатива ЖЭКу, только может вас поставить в значительно худшие условия по оплате. Т.е. эта УК будет диктовать вам условия на которых вас впускают в квартиру(оплата электричество воду и т.д.). Но наверное эта оплата будет все таки ниже, чем плата за аренду. Но главное, что эта УК никоем образом не забирает на себя обязательства застройщика. Застройщик по-прежнему обязан выполнить условия договора. Он обязан построить ТП, РП, лифты и т.д. И за эту работу никто не должен вносить кому-либо дополнительную плату. Конечно, если он предложит подписать договор, что к нему нет никаких претензий за недострой и нездачу в эксплуатацию, надо быть не провокатором, а полным идиотом, чтобы его подписать.
    Поэтому негативные стороны захода на ремонт в данной ситуации - это высокая оплата коммуналки, невозможность официально прописаться, и все вытекающие из этог трудности, ну и риски с электричеством, водой, и особенно не дай Бог после ремонта к зиме не включат отопление.
    Ну а положительные стороны - это прощай арендная плата, и любимые соседи по коммуналке.
    Ну а дальше каждый решает для себя.
    Но подчеркиваю, что все это не должно мешать давить на застройщика и заставлять выполнять свои обязательства, при этом никому ничего не доплачивая.
    Возможно кто-то уже пошел по этому пути, тогда поделитесь информацией. Если я не прав, то, пожалуйста, поправьте меня.
    Может быть кому - нибудь известны способы давления на УК, чтобы по-возможности усмирять их аппетиты.

Последнее редактирование: 15 мар 2016
    Nikola и Меркантон нравится это.
  11. marmaris

marmaris Active Member

Сегодня общалась с представителем застройщика, он сказал что эта организация именуемая ЛАД не имеет никаких оснований с нас требовать подписывать договора, так как им никто не передавал нашу секцию ни актом ни по договору! Якобы наш славный засьройщик даже не знаеь откуда они вообще взялись! Также на сегодняшний день можно зайти в квартиру аюсолютно свободно и ги у какого ЛАДА ничего не спрашивать!
    P.S. для любителей сверкнуть своими сверхумствкнными способностями и вновь прибывших инвесторов 2016 которые обвинили меня в том что я сотрудник отдела продаж : пройдите мимо этого сообщения, оно не для вас!!

12. Добрый вечер! Я не отношу себя к людям которым не где жить или арендуют жилье. Да и вообще как то к срокам сдачи отношусь с долей юмора. Но когда читаешь такие сроки, то на душе становится горько и безрадостно за ту ситуацию в которой такие как вы оказались. Да объединяться нужно, но как объединить 300 -600 человек с различным подходом к данной ситуации? По сути это огромные затраты времени и энергии. И всех тех кто это попытается сделать сразу же записывают в сторонники "Забудовника", решающие свои шкурные интересы. Вот и про ГО начались разговоры что они о чем то для себя уже выторговали или о чем то договорились. Создается впечатление,что как только кто то пытается инвесторов как то объединить, находятся сердобольные "НИКИ", которые тут же этих людей обвиняют во всех смертных грехах. Как то получается не по человечески. Идея с ГО очень хорошая, но я лично противник работы такой серьезной организации на добровольных началах. Эта не прибыльная организация должна была бы изначально существовать на постоянных ежемесячных взносах. И руководство этой организации должно было бы работать на своих членов на постоянной основе, а не по совместительству в не рабочее время. И не ходить с протянутой рукой от собрания к собранию вымаливая добровольные взносы. Да если бы каждый инвестор внес взнос хотя бы по 500 гривен, то эта организация превратилась бы в реального защитника наших интересов. В субботу 19 марта ГО собирает собрание. Я не являюсь членом этого объединения и лично на нем не смогу присутствовать(у каждого из нас есть свои жизненные планы), поэтому в разделе организационные вопросы пора ставить вопрос ребром о том, что хватит заниматься совместительством, пора всерьез заняться финансированием его деятельности. Если это не будет сделано, то всем нам грош цена. Вот в такое объединение я согласен вступить в качестве простого его члена и платить ежемесячные взносы.И тогда не надо будет никаких инициативных групп и активистов. С застройщиком инвесторы должны общаться только под эгидой ГО"Родинний захист". Уважаемый Алексей! Вы взялись за очень трудное и хлопотное дело, не каждый на это смог бы решиться, но если вы считаете что Ваша работа в таком статусе как сейчас приведет нас к реальным позитивным результатам, то я лично в этом не совсем уверен.
    P.S. Я не исключаю того что я могу быть не правим в своих высказываниях, но это мое субъективное мнение и не претендует на безальтернативность.

13. vanius

vanius Active Member

Cкажите, кто был в последнее время на 20/3, на последние недели вообще что то происходит там?

14. arenduch

arenduch Well-Known Member

Спасибо за вопрос (очень емкий, объемный ...), поэтому еще такое небольшое дополнение.
    При каком Президенте курс доллара был ниже 5-ти ?
    Когда курс был около 8-и ?
    И самый интересный вопрос, когда был резкий скачок курса доллара свыше 35 ...?
    И далее быстрое снижение ... до 22-х ?
    Недавно курс был 27 ...?
    Теперь итог, по проверенной информации из новостей ... в мае 2016 ... возможен резкий скачок курса доллара ...
    В сторону СНИЖЕНИЯ или ПОВЫШЕНИЯ ???

А теперь о ремонтах? Может быстренько до майских 2016 сделать ..., а может подождать новостей о курсе ...
    Кто сможет просчитать потери? Или все забыли, что задача инвестора - ТОЧНЫЕ РАСЧЕТЫ ...

Последнее редактирование: 16 мар 2016
  15. Htanya

Htanya Active Member

Скажите пожалуйста а вы ключи уже получили?

16. marmaris

marmaris Active Member

Ключи каждый раз берем на охране.

17. Светлана0

Светлана0 Active Member

marmaris, скажите, пожалуйста, вы были в Ладе,что они говорят? какую сумму придется платить на время ремонта за воду,свет. ?как подписали акт приема квартиры. ?На прошлой неделе погасила оставшуюся сумму рассрочки ,теперь думаю, как быть дальше?Думала долго ,просчитывала все варианты , но больше склоняюсь таки к ремонту.Хотя уже не 20 лет и прекрасно понимаю, что если не будет тепла до зимы,ремонт может пострадать.Но в наше время ,в нашей стране, тем более с нашим застройщиком играть в честность нельзя . Если секция будет стоять год, два без жильцов, думаю, скорее всего можно остаться без своих кровных метров. Считаю ,чем больше инвесторов будет находиться в доме ,видеть постоянно нашего застройщика и брать их за шиворот добиться можно большего, чем ходить 1 раз в месяц и типа проверять строителей. Да и Кличко не посмеет причинить зло всей секции ,делающей ремонт.Но это мое личное мнение ,никого не уговариваю.Думаю,есть люди ,думающие также.Тем более не у всех есть 5-10 т баксов ,чтобы сделать ремонт за месяц,большинство растянут его минимум на полгода ,а может и больше. Как то так. Мысли в слух.

18. SABRINA_L

SABRINA_L Active Member

А что, Крисенко уже не директор нашего славного ТОВ? Пролейте свет, пожалуйста, кто в курсе!

19. Nikola

Nikola Well-Known Member

Якименко Николай Анисимович с 02.03.2016 г.

20. До відома, якщо хтось не знає. Нічого не стверджую, не коментую, висновки робіть самі. Думаю, що хто наразі приймає рішення про ремонт і експлуатацію, то прийміть до уваги. Я думаю, що потрібно знати.

Стаття 96 Кодексу України про адміністративні правопорушення
    Експлуатація об'єктів будівництва IV категорії складності, які завершені будівництвом з 19 січня 2012 року та не прийняті в експлуатацію, - тягне за собою накладення штрафу від шестисот до семисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Діяння передбачені частиною чотирнадцятою цієї статті, вчинене щодо об'єктів V категорії складності, -
    тягне за собою накладення штрафу від семисот до восьмисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Частина 1 ст. 307 КУпАП, штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, крім випадків, передбачених статтею 300-1 цього Кодексу, а в разі оскарження такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги без задоволення.

Частина 1, 2 ст. 308 КУпАП, у разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
    У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:
    подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу та зазначеного у постанові про стягнення штрафу.

Пункт 6 ч. 2 ст. 2 ЗУ "Про відповідальність за провопорушення у сфері містобудівної діяльності", суб'єкти містобудування, які є замовниками будівництва об'єктів (у разі провадження містобудівної діяльності), або ті, що виконують функції замовника і підрядника одночасно, несуть відповідальність у вигляді штрафу за такі правопорушення: - експлуатація або використання об'єктів будівництва, не прийнятих в експлуатацію, а також наведення недостовірних даних у декларації про готовність об'єкта до експлуатації чи акті готовності об'єкта до експлуатації: - об'єктів IV категорії складності - у розмірі трьохсот сімдесяти мінімальних заробітних плат;
    - об'єктів V категорії складності - у розмірі дев'ятисот мінімальних заробітних плат.

Частина 8 ст. 39 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності",експлуатація закінчених будівництвом об'єктів, не прийнятих (якщо таке прийняття передбачено законодавством) в експлуатацію, забороняється.

Пункт 9 ч. 4 ст. 41 ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності",
    посадові особи органів державного архітектурно-будівельного контролю під час перевірки мають право забороняти за вмотивованим письмовим рішенням експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів, не прийнятих в експлуатацію.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей