ЖК "Щасливий", Яблунева

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем krivedko, 25 ноя 2015.

1. natata

natata Well-Known Member

стосовно води, в моєму будинку на волошковій таке ржаве іноді буває, але як нам пояснив нач.жеку, то трцк "Софіївка". яка нам подає воду, воду бере в вишневомУ, там вона чиста, але дуже жорстка, грани і чайник за рік таким нальотом покривають, якщо ж ліміт використали, то в кінці місяця вони беруть київську воду, яка вдвічі дешевша, як відомо, отоді вона така ржава. у нас таке часто було перший рік, а зараз наче таких випадків майже не буває

вчора в мене вода була нормальна, чиста

2. Oksana.art

Oksana.art Member

Добрый день! По поводу воды жесть конечно(( Расскажите что за магистральные фильтры? какая их примерная стоимость и сколько они обходятся в обслуживание? Спасибо!

Дорогие соседи, подскажите пожалуйста, может кто-то имел дело с таким. На сколько целесообразно оставлять батарею на балконе, если хочешь его отделить от комнаты(застеклить)? Не будет ли холодно в самой комнате? Квартира не торцевая. Слева от этой комнаты у нас наша же кухня, справа соседи.

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2016
  3. krivedko

krivedko Active Member

Если на балконе обитать не планируете, то батарею нужно отттуда уносить.
    Если планируете уменьшить там тпелопотери - то оставьте там батарею и просто прикрутите там краник, етм самым уменьшив поток горячей воды в радиаторе.
    Внутри батарю все же лучше сделать, или иной вид обогрева - будет холодно.

Zemy нравится это.
  4. Zemy

Zemy Active Member

Привет всем, оживлененько у вас тут на выходных было :)
    Спасибо, что все разузнали.
    Новеньким всем - с приобретением и скорейшего новоселья!

5. fuanagera

fuanagera New Member

День добрый!По воде: магистральные фильтра не всегда правильное решение, так как зачастую маг.фильтра - это механическая очистка, примеси которые могут идти по трубах (окисление, песок, механические частицы и т.д). изначально нужно понять из за чего идет такая вода, большое количество неокисленного железа, или же это просто ржавчина из старых труб.Лучше всего сделать анализ воды, для начала.
    Я уже писал, если есть вопросы по приобретении сантехники или фильтров для воды, обращайтесь.

6. Oksana.art

Oksana.art Member

Вроде как регулятор на всех батареях присутствует и хотим оставить на балконе, с тем расчетом чтоб сушить там белье, чтоб не в комнатах/ванной. Но вопрос о том, будет ли тепло при этом в комнате (если не ставить там батарею), тоже вот считаю, что скорее всего тогда нужно ставить что то дополнительное в комнату. Спасибо за мнение:hello:

7. krivedko

krivedko Active Member

У нас с вами одинаковая планировка. Я пока что планирую поставить пару больших полотенцесушителей в "малекую уборную" и повесить их на таймер.
    Постирал, развесил на полотенцесушителях, постаивл на таймере 4 часа - включились полотенцесушители и вытяжка, белье высохло.

На кухне можно попробовать сделать пол с подогревом - это даж лучше будет, чем батарею ставить в плане комфорта, а вот по теплопотреблению - хз, я тут не спец.

8. Zemy

Zemy Active Member

Уже писала, я батарею на балконе оставляю, а вот в кухне - теплый пол, и дополнительная батарея (но еще не решили электро или от котла).

9. Oksana.art

Oksana.art Member

Тоже не имела дело с подогревом пола (наслышана от знакомых, что из-за него бывает пол портится или там что-то подтекает) при чем разные знакомые ставили как дорогое так и бюджетный вариант...Пока не знаю на счет подогрева...

Кухня у вас прям мечта-большая) там точно нужно доп батарею, если отделять балкон:)

10. Zemy

Zemy Active Member

Мы искали такую ;) большую.

11. lol

lol Member

Не знаю, такого у своїй ванні в будинку по Волошкова ніколи не бачив. Якістю води із Вишневого, в принципі, задоволений. До ЖК "Щасливого" проживав в Києві на Нивках, то там дійсно вода жесть, руки неможливо було помити. Так що я би хотів воду із Вишневого (наскільки говорять, що так і буде, там газ чи електрика буде із Києва). Питання до Софіївського водоканалу правда були по тиску у жителів верхніх поверхів наших п’ятиповерхівок, но зараз, тьху-тьху, вода чиста і тиск нормальний. Подивимся на тиск води у кранах, коли заселять вісім десятиповерхівок, чи справиться водогін села із такою кількістю користувачів.

12. Дима П.

Дима П. New Member

судя по цвету, с крана течет или CocaCola или Pepsi. :)

natata, Yulka и Zemy нравится это.
  13. Petra

Petra New Member

Соседи, в ОП говорят, что межэтажные кладовки в продажу поступили по 8000 за м2. Так что, кто хотел- торопитесь!;)

bogdana11, Oksana.art и Zemy нравится это.
  14. Oksana.art

Oksana.art Member

Представляю какой сейчас ажиотаж будет в ОП с покупкой кладовок)))
    Screen-Shot-2015-11-03-at-9.48.25-AM.png

Zemy нравится это.
  15. natata

natata Well-Known Member

расслабтесь, они все давно уже в усной броне:confused::confused::confused::confused:

16. lol

lol Member

тільки що віддав завдаток за етажну кладовку, ми перші в листопаді минулого року купили квартиру на поверсі і відразу забронювали кладовку. Ажіотажу не було. взагалі ніхто нам не заважав :).

17. Zemy

Zemy Active Member

Поздравляю, сколько площадь кладовки?

18. lol

lol Member

1,5 метра.

19. Zemy

Zemy Active Member

Да, совсем небольшая, хотя цена и выше.

Я сегодня получила на руки свой дизайн-проект, на этом, собственно, можно считать этот этап завершенным. Теперь мне дурно :confused:- как мы все это сделаем, с чего начинать, и когда нам разрешат начать ремонт. Впереди встреча с прорабом, смета на ремонт.

20. A2007

A2007 Member

покажите что у вас получилось :) если это не секрет

Поделиться этой страницей