ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Оплата по личной договорённости, взависимости от личных предпринимательских талантов.
    Ищите реального адекватного соседа по своему этажу.

2. Nikola

Nikola Well-Known Member

9 марта я и инвестор AndreyG_22 производили осмотр 22 дома, об этом я и AndreyG_22 писали, часть окон уже установили и при нас направлялся рабочий на установку окон.

3. Nikola

Nikola Well-Known Member

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2015, № 29, ст.262)

Цей Закон визначає особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку, регулює правові, організаційні та економічні відносини, пов’язані з реалізацією прав та виконанням обов’язків співвласників багатоквартирного будинку щодо його утримання та управління.

Стаття 9. Форми управління багатоквартирним будинком

1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.

За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку).

Стаття 10. Прийняття рішень щодо управління багатоквартирним будинком зборами співвласників

1. Співвласники приймають рішення щодо управління багатоквартирним будинком на зборах у порядку, передбаченому цією статтею. Якщо у багатоквартирному будинку в установленому законом порядку утворено об’єднання співвласників, проведення зборів співвласників та прийняття відповідних рішень здійснюється згідно із законом, що регулює діяльність об’єднань співвласників багатоквартирних будинків.

2. До повноважень зборів співвласників належить прийняття рішень з усіх питань управління багатоквартирним будинком, у тому числі про:

1) розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку, встановлення, зміну та скасування обмежень щодо користування ним;

2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;

3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;

4) визначення повноважень управителя щодо управління багатоквартирним будинком;

Президент України

П.ПОРОШЕНКО

м. Київ
    14 травня 2015 року
    № 417-VIII

Прочитать весь текст можно здесь:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/417-19/page

При этом нужно учесть, что ОСББ (на русском ОСМД) все полученные денежные средства может использовать исключительно на свой дом (благоустройство территории, оплату услуг для дома: освещение МОП, вывоз мусора, ремонт и обслуживание коммуникаций и МОП, зарплату нанятым работникам).
    Управитель, обслуживающая компания и все прочее работает в своих бизнес-интересах. Т.е. работает на получение прибыли для себя. Таким образом, какую-то часть полученных средств будет использовано на дом, остальное - это прибыль своего предприятия.
    Поэтому, уважаемые инвесторы, думайте, в каком направлении двигаться!

Уважаемая fishka. Когда есть многоквартирный дом то о нем кто-то должен заботиться: вывозить мусор, обслуживать электро- тепло- водопроводные сети, лифты, убирать территорию, подъезды, ликвидировать аварии внутридомовых сетей, делать текущие ремонты крыши и пр. Сейчас подавляющее большинство домов обслуживают ЖЭКи. В том числе, скорее всего и Ваш, в котором Вы проживаете. Дом не может быть ничьим. Законодательством установлено в настоящее время создание объединения собственников - ОСМД (ОСББ на украинском). Собственники квартир и нежилых помещений должны до 1 июля 2016 года создать ОСМД или им будет назначен управитель местными органами власти. И с этой даты ЖЭКи ликвидируются. Отличие ОСМД и управителя (управляющей компании) я освещал чуть ранее.

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2016
  4. инвестор 2016

Кроме ветхого жилья (хрущёвок и сталинок).

5. gexman

gexman Well-Known Member

Закон вы разместили. Осталось вам, Nikola, еще понять его (хотя допускаю мысль, что вы все прекрасно понимаете). В этом законе речь идет о совладельцах. Пока не получили полноценные имущественные права, мы не являемся совладельцами, а значит, ни о каком ОСББ не может идти речи. Все эти разговоры об ОСББ, пока дома не сданы в эксплуатацию, - тухлый вброс застройщика и его прихвостней.
    P.S. Нужно воздействовать на застройщика, чтобы он уже наконец достроил наши дома, а не страдать фигней, помышляя о создании всяких бесполезных организаций и т. д. На данный момент толку в них не будет, потому что мы не являемся собственниками. Не на это нужно сейчас делать упор. Свой план действий я написал в сообщении 10.03.2016 в 20:19. Вкратце: коллективно поставить застройщику ультиматум: или он начинает активно достраивать дома и секции, где все квартиры проданы, или будет митинг!

StDr, Snvssw, инвестор 2016 и ещё 1-му нравится это.
  6. инвестор 2016

Ключевая фраза собственники. Для РЗ это только для 24 дома реально.
    Хватит мутить воду!

7. Yura00

Yura00 Member

С законом-то понятно. По-моему вы говорили, что работали в ОСББ. Если у вас есть опыт, подскажите как двигаться, чтобы не навязали управляющую организацию.

8. Уважаемый НИК "GЕXMAN". Вы критикуете все формы объединения граждан. А Вы сами как видите наше объединение .Здесь озвучены следующие варианты : ОСББ после получения всеми жильцами права собственности на жилье, Управляющая компания от администрации после ввода дома в эксплуатацию, Обслуживающая компания застройщика. Обслуживающий кооператив(созданный инвесторами до ввода дома в эксплуатацию), управляющая компания (созданная инвесторами до ввода дома в эксплуатацию). Судя по вашим постам вы очень компетентная личность по любому обсуждаемому вопросу. Подскажите нам всем неправильно думающим, куда двигаться и к чему прийти? Искренне спрашиваю.

9. Yura00

Yura00 Member

На него лучше не обращать внимание. Он либо провокатор, либо (мягко говоря) недопонимает что делает.

10. инвестор 2016

Нам застройщика в бока толкать надо (собраниями, блокировкой ОП, митингами ) , чтобы строил быстрее. А вы тут развели полемику о своих мечтах- ОСМД, УК, ОК...
    называется НЕДОСТРОЙ! Собственность Войцеховского.Точка.

Последнее редактирование: 13 мар 2016
    aleksey нравится это.
  11. Ну и толкайте. Берите на себя инициативу соберите лично вокруг себя людей организуйте, убедите и вперед с песней на амбразуры. Вам нужны телефоны инвесторов так их уже выкладывали здесь на форуме. Создайте свою инициативную группу из активистов форума и в бок -в бок -в бок!!!!!! :)

Люсьен нравится это.
  12. инвестор 2016

Так и будет скоро. Толку от старых инициативных мало, втихую с застройщиком общаються, график работ зажали. Где тайные инспекторы 20 дома с отчётом? Теперь ещё туфту всякую в голову вбиваете перед собранием, что лучше ОСМД или УК. Для меня важен результат по строительным работам и закупке дорогостоящих составляющих

13. Желаю успехов в боевой и политической подготовке с Застройщиком :)

14. Yura00

Yura00 Member

Я думаю, что ОСББ для 20/3, на данный момент, более актуальный вопрос, чем ранее обсуждаемая парковка. Навяжут УК, будем платить зпаредельную коммуналку.

15. инвестор 2016

Да-да, годиться ОСМД . Общество Старпёров Маразматиков Дома - в простонародьи ДУРДОМ:bravo:

Не ну не маразматик?!
    Политика и боевые действия меня не интересуют!
    Только строительные процессы своего 20 дома и 1 секции вчастности. Как средство встряски застройщика - МИРНЫЙ митинг (поддержу соседей из 20/3 - насосная и теплопункт важны для 20 дома)

16. Nikola

Nikola Well-Known Member

Сейчас самое главное ДОСТРОИТЬ ДОМ! Потом, я считаю, что у нас абсолютное большинство здравомыслящие инвесторы, с которыми сделаем сообща все как надо. А сейчас я работаю в составе ГО и думаю, что делаю немало.

Уважаемый gexman. Вы имеете право иметь свое мнение, также как и каждый из нас. Только грубость и хамство не должно иметь место. Я ни одному человеку не грубил, в том числе и ВАМ. Законодательство я знаю неплохо. А если Вы внимательно читали мои посты, то знали бы, что я ответил человеку, который задал вопрос, а он имел на это право, также, как и получить ответ.
    И если Вы считаете, что самый лучший способ достроить дом это митинги и ультиматумы, то это Ваше право. Только люди из Рады ГО, в том числе и я, делают поболее, чем Вы. И, к сожалению, нет возможности обо всем открыто говорить (писать). Работа будет продолжаться, даже если Вы не согласны с нашими действиями. А Вы можете действовать самостоятельно. Только не провоцируйте других и помните: НЕ НАВРЕДИ!!!

Novinka 20 и lex4e нравится это.
  17. Yura00

Yura00 Member

В любом случае - спасибо.

18. инвестор 2016

Да никто не собираеться вредить. Пока застройщик строит мою секцию я доволен. Но хочу знать что будут делать в следущем месяце, в этом году. Сколько ещё ждать?
    Уже сбавляют строительные темпы и могут в любой момент забросить нашу стройплощадку. Надо быть начеку!

19. инвестор 2016

Nikola !!!
    Где и когда можно будет увидеть график работ на март ?

20. Nikola

Nikola Well-Known Member

Только будет у меня, сразу сброшу. А сейчас только в устном виде.

инвестор 2016 и k-tans нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей